ARARAT. wrote:Сейчас я вот буду для вас искать ети все ссылки... Я когда ето все началось тоже задался вопросом, а что такое технический газ и откуда он берется, через кого и т.д. Начал "копать" и докопался. Сейчас снова етого делать не собираюсь, sorry.
ARARAT. wrote:Что правда глаза режет... Ну что сделаешь, рано или поздно слетит ета оранжевая белина с глаз, тогда и поговорим...
Какая правда? Чего, Вы постоянно нападаете на участников форума? ...
Если бы вы не урезали посты было бы ясно, кто на кого нападает... Вот как ето было:
ARARAT. wrote:
nukite wrote: отакои ARARATу в предвзятости не откажешь. Короче в топку таких копателей.
Что правда глаза режет... Ну что сделаешь, рано или поздно слетит ета оранжевая белина с глаз, тогда и поговорим...
Так кто на кого нападает?
Andrey_forjob wrote:Займите что-ли более конструктивную позицию, дайте линк, где и чего Вы капали и накапили, мы порадуемся за ваши способности капать и кретически рассмотрим эту информацию.
Я не собираюсь вам ничего доказывать или убеждать(ето бесполезно), а поделился инфой и своим мнением... Уже поделился и тем и другим...
Last edited by ARARAT. on 07 Jan 2009 02:03, edited 1 time in total.
Это отдельный вопрос. Если нету, то геноцида действительно не было. Этим и надо опровергать. Вы же пытались опровергнуть геноцид тем, что погибли не только украинцы. Я вам показал несостоятельность такой аргументации.
Вот вы и пришли к выводу, что не подходит ваш геноцид под определение. Как ни притягивали за уши.
ARARAT. wrote:Вы бы еще привели документ с оранжевой печатью в доказательство...
Вам привели заявление официального представителя газпрома. Это раз. Во-первых, приведенные smitin источники в любом случае более весомы, чем те, которые привели вы в ответ на мой вопрос в последнем сообщении вот на этой странице viewtopic.php?f=30&t=143096&start=600
Last edited by Пaук on 07 Jan 2009 02:04, edited 1 time in total.
ARARAT. wrote:Сейчас я вот буду для вас искать ети все ссылки... Я когда ето все началось тоже задался вопросом, а что такое технический газ и откуда он берется, через кого и т.д. Начал "копать" и докопался. Сейчас снова етого делать не собираюсь, sorry.
Путин обрёл новую специальность. Теперь он работает судьёй:
Путин: Украина украла газ у европейских потребителей, которые за него заплатили
Путин обвинил Украину в краже газа у европейских потребителейУкраина украла газ у европейских потребителей, которые за него заплатили, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом он заявил во вторник вечером, 6 января, на встрече с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером.
Путин подчеркнул, что Украина украла газ не у России, а у потребителей, которые этот товар купили и оплатили.
В свою очередь, говоря о ситуации на балканском направлении, Миллер отметил, что Украина полностью прикрыла поставки российского газа по этому направлению.
Также Миллер отметил, что Газпром поставляет в газотранспортную систему Украины необходимый объем газа для Запада, который по максимуму оптимизирован с точки зрения того, что для западных партнеров, кроме украинского направления, подается газ по направлению Ямал-Европа.
Миллер отметил также, что сегодня подача европейским потребителям газа через Беларусь и Польшу выведена на максимально проектную мощность. "То же самое сделано по Голубому потоку в направлении Турции, Голубой поток выведен на 100-процентную мощность", - сообщил он.
"Плюс мы по максимуму начали отбирать газ в хранилищах в европейских странах и начали закупать газ на спотовом рынке, чтобы полностью удовлетворить потребности европейских потребителей", - сказал глава Газпрома.
"Что касается подачи газа на границе России и Украины, мы подаем газ с учетом заявок покупателей, минус объем газа, который Украина украла у России", - сказал Миллер.
Кроме того, премьер-министр РФ Владимир Путин выразил понимание по поводу озабоченности Федеральной таможенной службы в связи с поставками газа Газпромом в Украину.
Об этом Путин сказал во вторник вечером на встрече с главой ФТС Андреем Бельяниновым.
Путин обратил внимание на то, что Газпром не осуществляет поставки газа в Украину.
По его словам, тот газ, который направляется российской газовой компанией на территорию Украины для западных партнеров, "уж никак нельзя назвать контрабандой".
Глава ФТС сказал на встрече с Путиным, что "если следовать букве закона, то поставки газа идут чуть ли не контрабандой".
Кстати, кто-то там обещал договорится к рождеству...? Ну вроде бы 8 числа начнется опять, интересно деньги от Украины уже появились на счетах Газпрома.
sharkmobil wrote:Путин сказал - Путин сделал это вам не как его .. Мазурик ваш короче
ищите деньги шановне господа пiтриоты, та на батькивщину шлите с записочкой "За Газ" не то друзям и родственникам мёрзнуть придётся
за какой еще газ???
а мерзнуть уже завтра будут братья-сербы
о. еще одни братья. наш папа не Шмидтом работал? так и поляков скоро в своих засчитаем..
Как же так? Свои ведь, родные, братья-славяне! Ведь за сербов недавно ещё как рубашку рвали, и за косоваров тоже.. Слили правда, но ведь как дысали Или уже не братья - страна в кольце врагов? Испускает последних выдох газа в брацких обьятиях??
Мне вот интересно, а почему Украина закрыла експортные трубы? Если ли етому хоть какое-то обьяснение? http://interfax.ru/news.asp?id=55613 Или как всегда...
Last edited by ARARAT. on 07 Jan 2009 04:32, edited 2 times in total.
КрокодилГена wrote:Путин обрёл новую специальность. Теперь он работает судьёй
Наверное не нужно играть на чувствах и противоречиях, здесь, его многие уважают и со всеми его недостатками и не факт что он конечно не знает всю информацию, а может и заодно с Юлей - как говорят игра в четыре руки, поднимут ажиотах насчет энергоносителей, опустят репутацию Ющенко, за НАТО, за зенитные установки, поднимут цены немного на газ и нефть для европы, а потом подпишут приемлимые для украины цены на газ и на транзит. Даже если этого и не будет, то мне лично по барабану, что первый канал говорит и Украскi Правда, мы же вроде человеки разумные? Да и вообще что-бы там они не говорили, Украина и Россия браться на веки, и нужно понимать, что горячие и больные головы и провокаторы есть и на той и на той стороне, просто игнорируем их, и ходим, ездием к друг к другу в гости и вино или водку пьем как и раньше за одним столом, под общии песни и закуску и искать нужно не точки противостояния, а точки соприкосновения. Тем более сегодня Рождество.
ARARAT. wrote:Мне вот интересно, а почему Украина закрыла експортные трубы? Если ли етому хоть какое-то обьяснение? http://interfax.ru/news.asp?id=55613
Наверное боиться не расплатиться за обьем технического газа. Газпром же заплатит по $1,7 за транспортировку, а себестоимость ее при 450 доллорах за тысячу $3,8 и так денег нету что-бы пени выплатить.
ARARAT. wrote:Мне вот интересно, а почему Украина закрыла експортные трубы? Если ли етому хоть какое-то обьяснение? http://interfax.ru/news.asp?id=55613
Наверное боиться не расплатиться за обьем технического газа. Газпром же заплатит по $1,7 за транспортировку, а себестоимость ее при 450 доллорах за тысячу $3,8 и так денег нету что-бы пени выплатить.
Т.е. все-же решили оплачивать транзит сами? Ето хорошо, значит и на $450 согласны... А при чем тут цена за транзит $1.7, цены то как-раз то и нет...
Газпром может полностью прекратить подачу газа на Украину
Газпром не видит смысла подавать газ на границу России с Украиной, если Киев прекратит поставку газа потребителям Центральной и Западной Европы. Такое заявление сделал 6 января глава газового холдинга Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. "Если Украина полностью прекратит поставку газа в западном направлении, нет смысла подавать газ и на границу с Украиной", - сказал А.Миллер.По последним данным, в настоящий момент Киев ворует около 15% российского газа, который подается на Украину для западных потребителей. А.Миллер подчеркнул, что объем воровства газа увеличивается час от часа". Так, глава Газпрома отметил, что на балканском направлении ситуация с поставками газа сложилась "драматическая". В ответ на вопрос В.Путина о том, информировано ли европейское сообщество о хищениях газа на украинской территории, А.Миллер ответил, что в Европе знают о сложившейся ситуации и готовы обсуждать ее. В частности, 8 января пройдет встреча с представителями Европарламента в Брюсселе. Премьер, в свою очередь, рекомендовал А.Миллеру взять на встречу "все необходимые документы, в том числе и контракты", отметив, что это - не секретные документы. "Возьмите и транзитный контракт, и предъявите его европейским партнерам", - сказал В.Путин.
sharkmobil wrote:Путин сказал - Путин сделал это вам не как его .. Мазурик ваш короче
ищите деньги шановне господа пiтриоты, та на батькивщину шлите с записочкой "За Газ" не то друзям и родственникам мёрзнуть придётся
за какой еще газ???
а мерзнуть уже завтра будут братья-сербы
о. еще одни братья. наш папа не Шмидтом работал? так и поляков скоро в своих засчитаем..
Как же так? Свои ведь, родные, братья-славяне! Ведь за сербов недавно ещё как рубашку рвали, и за косоваров тоже.. Слили правда, но ведь как дысали Или уже не братья - страна в кольце врагов? Испускает последних выдох газа в брацких обьятиях??
а кстати с сербами оч поучительная история вышла.. прильнули б вовремя к великому и могучему.. может и по другому все вышло. возомнили себя @%& большими игроками.. по типу нынешеней гр/укр "элиты".. тока урок похоже другим не впрок.. щож.. попэрэджувалы, шановнi.
AB-K wrote:Газпром может полностью прекратить подачу газа на Украину
Газпром не видит смысла подавать газ на границу России с Украиной, если Киев прекратит поставку газа потребителям Центральной и Западной Европы. Такое заявление сделал 6 января глава газового холдинга Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. "Если Украина полностью прекратит поставку газа в западном направлении, нет смысла подавать газ и на границу с Украиной", - сказал А.Миллер.По последним данным, в настоящий момент Киев ворует около 15% российского газа, который подается на Украину для западных потребителей. А.Миллер подчеркнул, что объем воровства газа увеличивается час от часа". Так, глава Газпрома отметил, что на балканском направлении ситуация с поставками газа сложилась "драматическая". В ответ на вопрос В.Путина о том, информировано ли европейское сообщество о хищениях газа на украинской территории, А.Миллер ответил, что в Европе знают о сложившейся ситуации и готовы обсуждать ее. В частности, 8 января пройдет встреча с представителями Европарламента в Брюсселе. Премьер, в свою очередь, рекомендовал А.Миллеру взять на встречу "все необходимые документы, в том числе и контракты", отметив, что это - не секретные документы. "Возьмите и транзитный контракт, и предъявите его европейским партнерам", - сказал В.Путин.
ARARAT. wrote:Т.е. все-же решили оплачивать транзит сами? Ето хорошо, значит и на $450 согласны... А при чем тут цена за транзит $1.7, цены то как-раз то и нет...
Арарат, Вы случем с Тимой не близнеци братья? Та-же величественная поступь, та-же машина, а линк в подтверждения своих аргументов привести - не царское дело. Вам лень копать еще раз, но не лень тут отвечать на выпады в Ваш адресс.
Пока привели линки на высказывания представителя газпрома, что технический газ на Нафтогазовских плечах. Приведите аргументы, что мы должны поверить Вашему слову, а не официальному представителю Газпрома, хотя вполне допускаю, что предтавитель газпрома говорил про периуд, когда контракты на поставку газа неподписаны и что в течении 2008 года технический газ посталял на украину посредник. Но пока это только предположение.
ARARAT. wrote:Т.е. все-же решили оплачивать транзит сами? Ето хорошо, значит и на $450 согласны... А при чем тут цена за транзит $1.7, цены то как-раз то и нет...
Арарат, Вы случем с Тимой не близнеци братья? Та-же величественная поступь, та-же машина, а линк в подтверждения своих аргументов привести - не царское дело. Вам лень копать еще раз, но не лень тут отвечать на выпады в Ваш адресс.
Пока привели линки на высказывания представителя газпрома, что технический газ на Нафтогазовских плечах. Приведите аргументы, что мы должны поверить Вашему слову, а не официальному представителю Газпрома, хотя вполне допускаю, что предтавитель газпрома говорил про периуд, когда контракты на поставку газа неподписаны и что в течении 2008 года технический газ посталял на украину посредник. Но пока это только предположение.
Про Тима не совсем так, но... Я же вам уже говорил, я потратил немало времени на "копание"... Мне ето лично надо было что-бы разобраться в проблеме. А сейчас мне зачем все ето снова делать? Смысл? Вы и подобные с "того лагеря" никогда не измените свою точку зрения, а время мое будет потраченно зря... Извините конечно, если что...
Last edited by ARARAT. on 07 Jan 2009 05:21, edited 1 time in total.
ARARAT. wrote:Мне вот интересно, а почему Украина закрыла експортные трубы? Если ли етому хоть какое-то обьяснение? http://interfax.ru/news.asp?id=55613 Или как всегда...
Как всегда
"Потребители Республики Молдова по непонятной причине и без согласования с ГК "Укртрансгаз" НАК "Нафтогаз Украины" начиная с 1 января 2009 года начали потребление природного газа практически в полном объеме из транзитного газопровода "Ананиев-Тирасполь-Измаил", который частично проходит по территории республики Молдова", - сказано в нем.
"Таким образом, суммарная подача природного газа в южном направлении странам Балканского региона – Румынии, Болгарии, Турции, Греции и Македонии - была уменьшена на соответствующий объем – порядка 10 млн. куб. метров в сутки", - объясняется в пресс-релизе.
По утверждению "Нафтогаза Украины", "указанные общие действия ОАО "Газпром" и его дочерней компании ОАО "Молдовагаз" вносят дестабилизацию в обеспечение стран Балканского региона природным газом и приводят к необоснованным обвинениям к украинской стороне как транзитеру российского газа".
ARARAT. wrote:Мне вот интересно, а почему Украина закрыла експортные трубы? Если ли етому хоть какое-то обьяснение? http://interfax.ru/news.asp?id=55613 Или как всегда...
Как всегда
"Потребители Республики Молдова по непонятной причине и без согласования с ГК "Укртрансгаз" НАК "Нафтогаз Украины" начиная с 1 января 2009 года начали потребление природного газа практически в полном объеме из транзитного газопровода "Ананиев-Тирасполь-Измаил", который частично проходит по территории республики Молдова", - сказано в нем.
"Таким образом, суммарная подача природного газа в южном направлении странам Балканского региона – Румынии, Болгарии, Турции, Греции и Македонии - была уменьшена на соответствующий объем – порядка 10 млн. куб. метров в сутки", - объясняется в пресс-релизе.
По утверждению "Нафтогаза Украины", "указанные общие действия ОАО "Газпром" и его дочерней компании ОАО "Молдовагаз" вносят дестабилизацию в обеспечение стран Балканского региона природным газом и приводят к необоснованным обвинениям к украинской стороне как транзитеру российского газа".
Очень интересно. Т.е. "Нафтогаз" точно копирует действия "Газпрома"?