Groove wrote:Не будет и не надо - значит ничего и не будет.
Всего несколько лет назад с такими же лозунгами украинцы угробили у себя ВПК, авиастроение, ракетостроение, науку, произодство электроники. Сейчас уничтожают газотранспортный бизнес.
Groove wrote:Не будет и не надо - значит ничего и не будет.
Groove wrote:olis wrote:3 года назад у Украины как раз были более выгодные условия для переговоров. У неe на руках был контракт на поставку туркменского газа, а у Газпрома не было контракта на транзит
Да но тогда Газпром применил ту же тактику что и сейчас и наличие действующего контракта их не остановило - тактика под названием "мы вам перекроем газ", т.е. давление силой.
AB-K wrote:Для Украины. А Европа свое будет получать.
AB-K wrote:
В том числе бьется на юго-осетинском фронте, сбивая российские самолеты...
Пaук wrote:olis wrote:Пaук wrote:Что при цене 500, что при 300, что при 100 вам по Первому Каналу за пару дней объяснят, что произошла убедительная победа России в газовой войне и вы с ZSM-5 будете нам на форуме это уверенно пересказывать и доказывать мудрость стратегического мышления Путина.
Практика показывает что так обычно делает Украина. Хороший пример - то что было 3 года назад
Вы совершенно не в теме. В Украине в начале 2006 только ленивый не сказал, что влезли в коррупционную схему на неслишком выгодных условиях. А правительство, которое было ответственно за эти переговоры, Рада и вовсе отправило в отставку и именно за газовый вопрос.
Groove wrote:AB-K wrote:
В том числе бьется на юго-осетинском фронте, сбивая российские самолеты...
Ага, "слив защитан" как говорят в таких случаях.
olis wrote:Да ? А вот народ украины, судя по форумам, уверен что они тогда одержали победу над москалями
olis wrote:Да ? А вот народ украины, судя по форумам, уверен что они тогда одержали победу над москалями
«Нафтогаз» согласится на цену в $201, но ставит условия
«Нафтогаз» будет настаивать на цене российского газа $201 за тыс. куб м в 2009 году и хочет устранить газового посредника, заявил в среду глава компании Олег Дубина.
«Нафтогаз» готов платить $201 за тыс. куб м газа в этом году, что больше, чем $179,5 в 2008 году, но только если «Газпром» согласится повысить транзитные сборы до $2,05 за тыс. куб м на 100 км с $1,7, сказал в интервью глава «Нафтогаза» Олег Дубина.
«Я не хочу, чтобы между нами кто-то был, - сказал он. - Если мне предложат оставить «РосУкрЭнерго», я никогда не соглашусь на это. Это моя непоколебимая позиция - кто-то другой может сделать это. Я покину свой пост и никогда не подпишу сделку с «РосУкрЭнерго».
Он также сказал, что все обвинения Москвы в том, что Украина перекрыла экспортные газопроводы в Европу, «абсурдны», поскольку все газовые краны находятся на территории России.
Groove wrote:Tatarin wrote:Groove, вы че несете? Как украина лучше подготовилась? Страна на грани дефолта. Очнитесь.
"Спокойно Козлодоев, сядем усе!" (с)
Groove wrote:http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/01/07/n_1315083.shtml«Нафтогаз» согласится на цену в $201, но ставит условия
«Нафтогаз» будет настаивать на цене российского газа $201 за тыс. куб м в 2009 году и хочет устранить газового посредника, заявил в среду глава компании Олег Дубина.
«Нафтогаз» готов платить $201 за тыс. куб м газа в этом году, что больше, чем $179,5 в 2008 году, но только если «Газпром» согласится повысить транзитные сборы до $2,05 за тыс. куб м на 100 км с $1,7, сказал в интервью глава «Нафтогаза» Олег Дубина.
«Я не хочу, чтобы между нами кто-то был, - сказал он. - Если мне предложат оставить «РосУкрЭнерго», я никогда не соглашусь на это. Это моя непоколебимая позиция - кто-то другой может сделать это. Я покину свой пост и никогда не подпишу сделку с «РосУкрЭнерго».
Он также сказал, что все обвинения Москвы в том, что Украина перекрыла экспортные газопроводы в Европу, «абсурдны», поскольку все газовые краны находятся на территории России.
Groove wrote:Т.е Газпром соврал когда обвинил Украину в прекращении транзита ?
olis wrote:Пaук wrote:Вы совершенно не в теме. В Украине в начале 2006 только ленивый не сказал, что влезли в коррупционную схему на неслишком выгодных условиях. А правительство, которое было ответственно за эти переговоры, Рада и вовсе отправило в отставку и именно за газовый вопрос.
Да ? А вот народ украины, судя по форумам, уверен что они тогда одержали победу над москалями
Groove wrote:Пaук wrote:Если моя теория верна, то получается забавная диспозиция: Украина бьётся за то, чтоб дать больше денег российским пенсионерам и служащим, Россия - против.
Все верно. Только Украина бъется за то чтобы больше платить в кассу по чеку с переходным периодом в пару лет, когда цены будут пониже европейских. Зато будут долгосрочные контракты и понятные принципы формирования цены.
Пaук wrote:olis wrote:Да ? А вот народ украины, судя по форумам, уверен что они тогда одержали победу над москалями
На форумах можно любые мнения найти. Я вот тоже украинец, тоже на форуме и говорю, что победила там коррупция.
Пaук wrote:О мнения объективнее можно судить по рейтингу партии, которая тогда была ответственна за контракт.
Groove wrote:Он также сказал, что все обвинения Москвы в том, что Украина перекрыла экспортные газопроводы в Европу, «абсурдны», поскольку все газовые краны находятся на территории России.
Flash-04 wrote:Groove wrote:Он также сказал, что все обвинения Москвы в том, что Украина перекрыла экспортные газопроводы в Европу, «абсурдны», поскольку все газовые краны находятся на территории России.
ой, не могу выползти из под стола
т.е. газопровод на Украине, как прямая кишка - без вентилей, что туда поступило, то сразу на выходе и появилось? никаких промежуточный станций, ничего
olis wrote:А рейтинг Ющенко 4% о чем говорит ?
Ross wrote:С одной стороны, если было предложение по 250, то требование через неделю по 400 - это явно политическая, а не экономическая акция.
Как можно устранить то, чего (согласно Крок.Гене) уже нет?Groove wrote:http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/01/07/n_1315083.shtml«Нафтогаз» согласится на цену в $201, но ставит условия
«Нафтогаз» будет настаивать на цене российского газа $201 за тыс. куб м в 2009 году и хочет устранить газового посредника, заявил в среду глава компании Олег Дубина.....