З/п - уровень жизни в Торонто

sondo
Уже с Приветом

Re: З/п - уровень жизни в Торонто

Post by sondo »

MAF wrote:
Hindsight wrote:
MAF wrote: Важно не сколько ты зарабатываешь, а сколько ты откладываешь (С) знакомый индус...

Ну чтоб не считать, сколько картофелин можно позволить себе на ужин, чтобы жить комфортно. А так как некоторые индусы живут, мне бы не хотелось.

Хи, попадете в канаду посмотрим как вы запоете...

А зачем в нее попадать если заранее знаешь что не будешь жить комфортно?
Я так понимаю у топикастера имеется уровень жизни "среднего класса" без подчета картофелин в Москве.
Зачем ехать на понижение? :pain1:
Так что я думаю все логично, человек проверил что почем и что светит.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:У вас же вроде было в планах становиться высокооплачиваемым инженером ридной металлургии? Какая лаборатория? Или планы поменялись?

Цены на цветные металлы упали со свистом. Все бонусы в промышленносити отменяются, да и прожектов интересных какое-то время не будет.
А вообще, я решил вернуться в университет после пары лет в промышленности. Индустрия - это, конечно, жирно и приятно, но... я очень не люблю иметь над собой многоуровневое начальство. В университете ты сам себе хозяин, если знаешь, где деньги добывать. А чтобы деньги добывать нужно с промышленностью знакомства водить. ИМХО, в долгосрочной перспективе позиция в университете имеет для меня больше бенефитов.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

А зачем в нее попадать если заранее знаешь что не будешь жить комфортно?
Я так понимаю у топикастера имеется уровень жизни "среднего класса" без подчета картофелин в Москве.
Зачем ехать на понижение? :pain1:

Вопрос в том, что именно есть "уровень среднего класса в Москве" и как он отличается от аналогичного канадского.
Разная структура расходов, плюс разное качество и часто даже само содержание того что можно купить за одинаковые деньги тут и там.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

atr wrote:Разная структура расходов, плюс разное качество и часто даже само содержание того что можно купить за одинаковые деньги тут и там.
Ну и? Вывод/умозаключение?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

kyk wrote:
atr wrote:Разная структура расходов, плюс разное качество и часто даже само содержание того что можно купить за одинаковые деньги тут и там.
Ну и? Вывод/умозаключение?

Вывод такой, что умозаключение "а зачем ехать" - не очевидно.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

atr wrote:Вопрос в том, что именно есть "уровень среднего класса в Москве" и как он отличается от аналогичного канадского.
Разная структура расходов, плюс разное качество и часто даже само содержание того что можно купить за одинаковые деньги тут и там.

Я не сравниваю, что можно купить на те же деньги в Москве и в Канаде. Я спрашиваю сколько стоит комфортная жизнь среднего класса. Это измеряется не только доходом, а соотношением доход/cost of living. В Канаде это может стоить от 100К, а в Африке 10К. Но содержание будет одно и то же - дом, телевизор, машина, дети в хорошей школе и отпуск раз в год.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

MAF wrote:Хи, попадете в канаду посмотрим как вы запоете...
Что очень сурово и все считают картофелины? :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Hindsight wrote:Я спрашиваю сколько стоит комфортная жизнь среднего класса. Это измеряется не только доходом, а соотношением доход/cost of living. В Канаде это может стоить от 100К, а в Африке 10К. Но содержание будет одно и то же - дом, телевизор, машина, дети в хорошей школе и отпуск раз в год.

у каждого свои понятия о "комфортности". кому то хватит того, что у другого не будет хватать на то чтобы свести концы с концами 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Flash-04 wrote:
Hindsight wrote:Я спрашиваю сколько стоит комфортная жизнь среднего класса. Это измеряется не только доходом, а соотношением доход/cost of living. В Канаде это может стоить от 100К, а в Африке 10К. Но содержание будет одно и то же - дом, телевизор, машина, дети в хорошей школе и отпуск раз в год.

у каждого свои понятия о "комфортности". кому то хватит того, что у другого не будет хватать на то чтобы свести концы с концами 8)

Я бы еще заметил, что все это может быть в центре большого города и на окраине маленького. Цена дома будет отличаться в разы (Садовое кольцо - Мытищи - Воскресенск - Тверь).
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

зеданчег wrote:Цена дома будет отличаться в разы (Садовое кольцо - Мытищи - Воскресенск - Тверь).

Вы че, стебетесь все? Какого еще дома на садовом кольце?

Никогда в Москве не были? Средний класс в Москве живет в спальных районах в квартирах в бетонных многоэтажках без гаража, где на улице страшно оставить машину и вообще ходить по вечерам. В Торонто примерно такой уровень жизни достигается в Rexdale и некоторых районах Скарборо
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

стеб конечно :) вот что в Торонто аналог Садового Кольца? Кстати вполне по силам купить кондо в Даунтауне.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

msh-- wrote:Средний класс в Москве живет в спальных районах... , где на улице страшно... ходить по вечерам.

Медведи задерут?
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Flash-04 wrote:вот что в Торонто аналог Садового Кольца?

Old Toronto? Как он был до объединения?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Hindsight wrote:
MAF wrote:Хи, попадете в канаду посмотрим как вы запоете...
Что очень сурово и все считают картофелины? :mrgreen:
Приходится.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

msh-- wrote:Old Toronto? Как он был до объединения?

ну тогда я живу на Садовом Кольце :gen1:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

В центре Торонто менее однородно, чем в Садовом кольце, но в-среднем намного дороже, чем в Ричмонд Хилле (Мытищах).

Return to “Канадский Клуб”