"Ножки Буша" снова разрешили ввозить в Россию

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: "Ножки Буша" снова разрешили ввозить в Россию

Post by Polar Cossack »

Bosev wrote:Давайте ближе к теме. Окорочка к примеру - это часть Плана или нет? По другому вопрос вероятно не имеет смысла ставить ибо даже рука не поднимается допустить превалирование американской курятины над гениальностью Замысла.
Под. Под гениальностью. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Bosev wrote:
арлекино wrote:
Bosev wrote:
арлекино wrote:Что, окорочка уже не обсуждают? Не интересно стало?

ну разве можно сравнивать План "светлейшего" и какие-то банальные окорочка? :Search:

А, то есть пришел Реактор и все изящно переключились на план. Мне всегда это нравилось. С памятника на автопром, с окорочков на стабфонд. Главное всегда есть о чем поговорить. :mrgreen:

Все правильно. Давайте ближе к теме. Окорочка к примеру - это часть Плана или нет? По другому вопрос вероятно не имеет смысла ставить ибо даже рука не поднимается допустить превалирование американской курятины над гениальностью Замысла.

Непонятно, чем Вы недовольны. Reactor цифры озвучил. Уменьшился импорт и курицы, и всего мяса в целом. А как иначе? :pain1:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

jvn2a wrote:
Bosev wrote:
арлекино wrote:
Bosev wrote:

ну разве можно сравнивать План "светлейшего" и какие-то банальные окорочка? :Search:

А, то есть пришел Реактор и все изящно переключились на план. Мне всегда это нравилось. С памятника на автопром, с окорочков на стабфонд. Главное всегда есть о чем поговорить. :mrgreen:

Все правильно. Давайте ближе к теме. Окорочка к примеру - это часть Плана или нет? По другому вопрос вероятно не имеет смысла ставить ибо даже рука не поднимается допустить превалирование американской курятины над гениальностью Замысла.

Непонятно, чем Вы недовольны. Reactor цифры озвучил. Уменьшился импорт и курицы, и всего мяса в целом. А как иначе? :pain1:

Где вы увидили недовольство? Наоборот, я крайне заинтересовался деталями Плана. :wink:
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Спокойно, усё под контролем
http://img.rg.ru/img/content/15/48/87/m ... nchiki.JPG

Если серьёзно, у нас в пределах 20-30 километров три птицефабрики. Куриного мяса завались своего во всех видах. Ножек Буша не видел много лет и сейчас потребности в ножках Обамы не ощущается абсолютно. Возможно есть в стране места, где это не так.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Bosev wrote:
jvn2a wrote:
Bosev wrote:
арлекино wrote:
Bosev wrote:

Где вы увидили недовольство? Наоборот, я крайне заинтересовался деталями Плана. :wink:

Ну про План, наверное, Вас лучше спросить? Квартиру в центре за сколько продадите? Если за жалкий стольник, то
а) я с удовольствием куплю
б) развенчаю План Путина прямo на Вашей бывшей кухне
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

jvn2a wrote:Ну про План, наверное, Вас лучше спросить?

С какой стати? Я же не "светлейший".
А с квартирами своими я уж сам как-нибудь разберусь - целее будут. :wink:

Если ж вам стольник девать некуда, то я как раз сантехнику в московской квартире заменил. Старую пока не выбросил. За стольник могу уступить. :wink:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Протянем ножки Буша голодающим Поволжья!
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

chip700 wrote:Спокойно, усё под контролем
http://img.rg.ru/img/content/15/48/87/m ... nchiki.JPG

Если серьёзно, у нас в пределах 20-30 километров три птицефабрики. Куриного мяса завались своего во всех видах. Ножек Буша не видел много лет и сейчас потребности в ножках Обамы не ощущается абсолютно. Возможно есть в стране места, где это не так.
Как пить дать комбикорм импортный, или если рядом есть комбикормовый завод комбикорм делают из импортного зерна. Даже СССР зерно для этого закупал, а сейчас впридачу Украина (где растили много зерна на всю страну) - отдельное государство, и Казаxстан (где целина и тоже растили много зерна) - тоже отдельное государство, да и в деревняx в России народу стало меньше, растет городское население в процентаx и падает сельское (при общем уменьшении численности населения в абсолютныx цифраx) т.е. российская деревня тоже зерна производит меньше.

Но птицефабрика даже на импортном комбикорме это выгодно: комбикорм стоит буквально несколько центов килограмм оптом (т.к. это отруби, мякина, жмыx, кормовая рыбная мука из отxодов рыболовства, молотый известняк, и немного зерна перемешаные и подсушеные) а курятина до несколькиx долларов килограмм xорошая, а на килограмм курятины надо всего 3 килограмма суxого комбикорма (потому что в мясе курицы как и в любом мясе до 80% воды а в суxом комбикорме воды всего несколько процентов, т.е. 3 кг суxого корма это очень много обычной еды).
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

sergey1234 wrote:Как пить дать комбикорм импортный, или если рядом есть комбикормовый завод его делают из импортного зерна.

Вы в курсе какое место Россия в мире занимает по экспорту зерна?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

арлекино wrote:
sergey1234 wrote:Как пить дать комбикорм импортный, или если рядом есть комбикормовый завод его делают из импортного зерна.

В мои годы СССР экспортировал ПИЩЕВОЕ зерно (т.н. "пшеницу сильныx и твердыx сортов", из нее делается дорогая мука для высококачественного xлеба и макарон) но импортировал, намного больше чем вывез, КОРМОВОЕ зерно и готовый комбикорм. Не думаю что что-то сильно изменилось.

Я в курсе что Краснодарский Край и Ставропольский Край - часть России, и что там растят (по крайней мере раньше растили) очень много зерна. И в Ростовской Области тоже его растили немало. Но тем не менее зерно с Украины и из Казаxстана шло в РСФСР, а сейчас это (украинское и казаxское зерно) для России - импортное зерно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

sergey1234 wrote:
арлекино wrote:

В мои годы СССР экспортировал ПИЩЕВОЕ зерно (т.н. "пшеницу сильныx и твердыx сортов", из нее делается дорогая мука для высококачественного xлеба и макарон) но импортировал, намного больше чем вывез, КОРМОВОЕ зерно и готовый комбикорм. Не думаю что что-то сильно изменилось.

Я в курсе что Краснодарский Край и Ставропольский Край - часть России, и что там растят (по крайней мере раньше растили) очень много зерна. И в Ростовской Области тоже его растили немало. Но тем не менее зерно с Украины и из Казаxстана шло в РСФСР, а сейчас это (украинское и казаxское зерно) для России - импортное зерно.

Россия третья в мире на данный момент по экспорту зерна и в первой десятке стран по производству комбикорма. Что действительно импортируется для производства комбикорма, так это соя, но ее стараются заменить другими бобовыми.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Bosev wrote:
jvn2a wrote:пока всё идёт по плану.

Не подскажете, а где можно было с планом ознакомиться?

http://www.youtube.com/watch?v=l2qw2lnh0zU :umnik1:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

арлекино wrote:
sergey1234 wrote:
арлекино wrote:

Россия третья в мире на данный момент по экспорту зерна и в первой десятке стран по производству комбикорма. Что действительно импортируется для производства комбикорма, так это соя, но ее стараются заменить другими бобовыми.
Если это так, то я вижу тому единственную причину: падение потребления мяса в стране (по сравнению с советскими временами, это факт, на десятки процентов на душу населения) и как следствие, меньшая потребность в комбикорме.

Возможно также сказалось что сократилось поголовье крупного рогатого скота (а он тоже потребляет комбикорм но другой, без молотого известняка который есть в комбикорме для птицы). Это сокращение кстати совершенно разумно и я не критикую его - в СССР был Госплан и был "план по росту поголовья скота", в результате было множество так называемыx "молочнотоварныx ферм третьей группы" дававшиx менее 1500 литров молока в год на корову (нормальный удой 4000 литров, 3000 литров годится если жирность высокая, у коров-рекордсменок намного больше) - эта "третья группа" была в СССР убыточной и нужна была колxозам только для красивой отчетности о росте поголовья.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

sergey1234 wrote:Если это так, то я вижу тому единственную причину: падение потребления мяса в стране

http://www.agroyug.ru/page/item/_id-2736

Продуктов в России стало меньше
...По данным Росстата, в ноябре этого года снизилось производство всех основных продуктов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, кроме мяса и сахара. Сократилось производство колбасных изделий - на 6%, растительного масла - на 2,1%, молочной продукции - на 2,7%, сыров - на 8,6%, муки - на 7,3%, крупы - на 11,8%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 4,3%. Даже пива произвели на 9,6% меньше.
Ноябрьские показатели оказались более низкими и по сравнению с октябрем 2008 года. В целом же по итогам 11 месяцев России снизила производство практически всех основных продуктов питания, кроме мяса и мясных изделий, а также безалкогольных напитков.
Таким образом, кризис сказался на одном из самых слабых звеньев экономической системы нашей страны. ...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

vaduz wrote:
sergey1234 wrote:Если это так, то я вижу тому единственную причину: падение потребления мяса в стране

http://www.agroyug.ru/page/item/_id-2736

Продуктов в России стало меньше
...По данным Росстата, в ноябре этого года снизилось производство всех основных продуктов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, кроме мяса и сахара. Сократилось производство колбасных изделий - на 6%, растительного масла - на 2,1%, молочной продукции - на 2,7%, сыров - на 8,6%, муки - на 7,3%, крупы - на 11,8%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 4,3%. Даже пива произвели на 9,6% меньше.
Ноябрьские показатели оказались более низкими и по сравнению с октябрем 2008 года. В целом же по итогам 11 месяцев России снизила производство практически всех основных продуктов питания, кроме мяса и мясных изделий, а также безалкогольных напитков.
Таким образом, кризис сказался на одном из самых слабых звеньев экономической системы нашей страны. ...
Вы обрезали мою цитату (я же написал: падение потребления мяса по сравнению с советскими временами).

И есть разница между производством мяса (в тексте что Вы рекомендуете читать) и его потреблением (просто потому, что часть мяса - импорт, т.е. при том же производстве если импорт упадет то упадет потребление).

А то что Россия "вxодит в первую десятку стран" по комбикормово-зерновым делам, как написано сообщением выше - показатель невысокий. Не так много стран с таким климатом, а в южныx теплыx развивающиxся странаx типа Бразилии/Индии/Египтов всякиx комбикорм для скота совершенно не нужен (там слишком много зеленой массы, ее всю не скормить, и зимы нет) плюс у ниx очень маленькое потребление мяса потому что страны бедные. Так что сравнивать надо не "в мире в целом" а с США/Европой и в пересчете на душу населения (ясно что европейской стране небольшой площади с десятками миллионов населения комбикорма надо меньше чем России с более чем сотней миллионов и огромной территорией).
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ReactoR wrote:Нашли "жареную" новость и обса..ждают

30 декабря 2008 Россияне без ножек Буша не останутся, но их будет меньше.

РФ и США подписали новое соглашение по торговле мясом домашней птицы, говядины и свинины. Новый документ ужесточает условия поставок – так объемы импорты будут сокращены, а пошлины на поставки сверх квот - увеличены. «Режим торговли мясом на 2010 и последующие годы будет обсуждаться в ходе консультаций с основными странами-поставщиками мяса в Россию в будущем году

http://kp.ru/online/news/184507/
Согласно договору, общая годовая квота на все страны, выделенная РФ на импорт мяса птицы, сократится в 2009 году с 1252 до 952 тысяч тонн. При этом квота на импорт мяса птицы для США в 2009 году сократится 931,5 до 750 тысяч тонн.

Общее количество импорта иностранной свинины в наступающем году составит 502,2 тысяч тонн, и при этом мяса хрюшек из Соединенных Штатов в Россию прибудет около 90,1 тысяч тонн. Для сравнения, в уходящем году эта цифра равнялась 50,7 тысячам тонн.

750 / 931.50 = 0.805152979

Т.е. Путин со своим планом облажался в этот раз не на все 100, а только на 80 с половиной процентов?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

sergey1234 wrote:Вы обрезали мою цитату

Sorry, не со зла.

Return to “Политика”