Groove wrote:Это заблуждение что Россия имеет право делать все что ей захочется. Контракт это предмет двусторонних договоренностей. В контракте на транзит записано что цена может быть пересмотрена по согласованию двую сторон. Такое время наступило.
Пока "согласование двух сторон" по изменению контракта не наступило -- действует текущий.
Groove wrote:Это заблуждение что Россия имеет право делать все что ей захочется. Контракт это предмет двусторонних договоренностей. В контракте на транзит записано что цена может быть пересмотрена по согласованию двую сторон. Такое время наступило.
Вы невнимательно читали. В рамках существующего контракта. И она его выполняет. А вот Украина не выполняет, так как один из пунктов говорит о том, что Украина должна сама обеспечивать себя техническим газом, а не изымать из объемов транзита.
ARARAT. wrote:А ето было адресованно персонально вам? Или ето вам тоже обьяснять надо?
Какая разница, кому это было адресовано? С моей точки зрения - это было самое настоящее хамство. Удивительно что Вы после этого призываете собеседника быть вежливым. Типа, Вам позволено, а ему нельзя?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ARARAT. wrote:А ето было адресованно персонально вам? Или ето вам тоже обьяснять надо?
Какая разница, кому это было адресовано? С моей точки зрения - это было самое настоящее хамство. Удивительно что Вы после этого призываете собеседника быть вежливым. Типа, Вам позволено, а ему нельзя?
Ето так называемое хамство в етом топике повсюду... Никакой разницы я лично не вижу. С обоих сторон "баррикад", но не на персональном уровне... Кстати, отмотайте топик назад и посмотрите... А ладно...
Last edited by ARARAT. on 08 Jan 2009 00:02, edited 1 time in total.
ARARAT. wrote:Еще один екстрасенс нашелся... И много вас тута таких ...?
Ну откройте уже нам истину. Али стесняетесь? Хотите, я вам в обмен свою истину открою: приехал по учебе, получил диплом, нашел временную работу по специальности диплома, потом нашел постоянную работу, остался. А вы?
А что тут открывать... Обычный иммигрант я, DV категория.
А теперь посмотрим что етот "Обычный иммигрант арарат из Москвы" писал:
ARARAT. wrote:
Big @ Tall wrote:Фигасе домик . Вам там GPS нужна чтоб не заблудится :мргреен:
Мда, но и семья намечается большая. Мы впятером, мои родители, может еще моя сестра приедет с дочкой.
ARARAT. wrote:Мои 5 копеек... У меня практически всех родственников/знакомых затронуло, а у меня их тут очень много...
ARARAT. wrote:У меня брат в New York тоже ...
Обычный иммигрант с ДВ тут не катит. Явный беженский клан, скорее всего под хитрым заголовком "воссоединение семьи". Теперь профессионально патриотят издалека.
Last edited by moscow200 on 08 Jan 2009 00:05, edited 1 time in total.
Вы невнимательно читали. В рамках существующего контракта. И она его выполняет. А вот Украина не выполняет, так как один из пунктов говорит о том, что Украина должна сама обеспечивать себя техническим газом, а не изымать из объемов транзита.
1. Я так понимаю что факт "воровства" технического газа уже доказанная вещь и оспариванию не подлежит или все опять базируется на "заявлениях" ? 2. Даже если гепотетически Украина воспользовалась частью транспортироуемого газа для самой транспортировки - эта часть будет оплачена за счет будущего контракта поставки. Проводя Вашу аналогию с поставками товара - предположим вы продаете безин и подписали контракт на его доставку. Тот кто доставляет также закупает бензин для своего транспорта у вас же. Кроме вас его купить ни у кого нельзя. Настает момент когда вы говорите - мой товар вози как хочешь но бензина на перевозку я тебе не дам. И тут перед перевозчиком встает сложная проблема - либо вообще наплевать на контракт на перевозку вашего товара либо перевезти таки 99% его, а 1% использовать для заправки своей грузовой машины, а дальше попытаться купить его у вас. В конце концов - в любом контракте есть пункты про форсмажорные обстоятельства к которым можно отнести силы природы и другие силы не подвластные нашим возможностям (такие как капризы Газпрома )
ARARAT. wrote:Еще один екстрасенс нашелся... И много вас тута таких ...?
Ну откройте уже нам истину. Али стесняетесь? Хотите, я вам в обмен свою истину открою: приехал по учебе, получил диплом, нашел временную работу по специальности диплома, потом нашел постоянную работу, остался. А вы?
А что тут открывать... Обычный иммигрант я, DV категория.
А теперь посмотрим что етот "Обычный иммигрант арарат из Москвы" писал:
ARARAT. wrote:
Big @ Tall wrote:Фигасе домик . Вам там GPS нужна чтоб не заблудится :мргреен:
Мда, но и семья намечается большая. Мы впятером, мои родители, может еще моя сестра приедет с дочкой.
ARARAT. wrote:Мои 5 копеек... У меня практически всех родственников/знакомых затронуло, а у меня их тут очень много...
ARARAT. wrote:У меня брат в New York тоже ...
Обычный иммигрант с ДВ тут не катит. Явный беженский клан, скорее всего под хитрым заголовком "воссоединение семьи". Теперь профессионально патриотят издалека.
Ну и где тут про беженцев? Прикольно, что вы что-то еще пытаетесь "доказать"... Я уже сказал я по DV, вам етого мало? Ето становится даже забавно...
PS Могу даже открыть вам большую тайну, мои родители тоже ДВ через два года после меня... Вот еще одна тайна, я уже давным-давно US гражданин, как и RU гражданин...
Last edited by ARARAT. on 08 Jan 2009 00:16, edited 2 times in total.
Groove wrote:И тут перед перевозчиком встает сложная проблема - либо вообще наплевать на контракт на перевозку вашего товара либо перевезти таки 99% его, а 1% использовать для заправки своей грузовой машины, а дальше попытаться купить его у вас. В конце концов - в любом контракте есть пункты про форсмажорные обстоятельства к которым можно отнести силы природы и другие силы не подвластные нашим возможностям (такие как капризы Газпрома )
Да, только проценты там сооовсем другие.... Если бы терялся 1%, то это бы считалось мелким недоразумением
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ARARAT. wrote:Ну и где тут про беженцев? Прикольно, что вы что-то еще пытаетесь "доказать"... Я уже сказал я по ДВ, вам етого мало?
Да-да, по ДВ. И пятеро по ДВ, и мама по ДВ, и сестра по ДВ, и брат по ДВ, и много других родственников по ДВ. Кхе-кхе. А где такую ДВ дают, не расскажете?
Меня трудно обвинить в пристрастии к ораньжевым, на Украине только в отпусках был, и политику Ющенко (Нато, голодомор, зенитные установки и неплатежи вовремя за газ – осуждаю). Но посмотрите просто на цифры, сколько технического газа нужно. Пока тут никто не привел никаких доказатеств, кроме как уверений, что он копал и докопался, но где никому не скажет где и что и мы должны ему наслово верить, я продолжаю считать, что в цену транзита 1,7 входит и покупка транзитирующей стороной технического газа.
Если принять что для транспортировки через украину нужно 10% технического газа (но отбирают почему-то больше, а про 10% в сети нашел, хотя попадались ссылки и на 9% и на больше 10%), то себестоимость только по техническому газу очень легко считаеться: для транспортировки нужно 10% всего газа ну и от цены этих 10%, и транспортируеться на расстояние 1160 км, т.е. 11, 6 раз по 100 км. К прмеру $18 (10% от 180) делим на 11,6 получаем $1,55 – себестоимость на технический газ. Ставка $1,7 – есть маржа, есть прибыль у нафтагаза. Нет моржи, какой нафиг транзит? Вроде когда банк покупает волюту дороже чем продает, кто-то видел такие банки?
При цене газа в $179,5, $17,95/11,6 = $1,55 При цене газа в $200, $20/11,6 = $1,72 При цене газа в $250, $25/11,6 = $2,15 При цене газа в $300, $30/11,6 = $2,59 При цене газа в $400, $40/11,6 = $3,45 Т.е. требовать транспортировку газа за $1,7 при цене на газ больше $200 как-то не очень красиво выглядит, должна же эта деятельность Нафтагаза – транзит приносить прибыль хоть какую-то? Или тут присутствующие приветсвуют бизнесс когда лохов разводят?
ARARAT. wrote:Ну и где тут про беженцев? Прикольно, что вы что-то еще пытаетесь "доказать"... Я уже сказал я по ДВ, вам етого мало?
Да-да, по ДВ. И пятеро по ДВ, и мама по ДВ, и сестра по ДВ, и брат по ДВ, и много других родственников по ДВ. Кхе-кхе. А где такую ДВ дают, не расскажете?
Где я сказал, что все по DV? Вы читали внимательно? Я по DV и мои родители по DV, сестры еще нет здесь. Теперь все ясно или опять вопросы есть?
Во дают, во вражеские тылы уже не поодиночке, а целыми партизанскими отрядами выезжают.
Andrey_forjob wrote:Меня трудно обвинить в пристрастии к ораньжевым, на Украине только в отпусках был, и политику Ющенко (Нато, голодомор, зенитные установки и неплатежи вовремя за газ – осуждаю). Но посмотрите просто на цифры, сколько технического газа нужно. Пока тут никто не привел никаких доказатеств, кроме как уверений, что он копал и докопался, но где никому не скажет где и что и мы должны ему наслово верить, я продолжаю считать, что в цену транзита 1,7 входит и покупка транзитирующей стороной технического газа.
Если принять что для транспортировки через украину нужно 10% технического газа (но отбирают почему-то больше, а про 10% в сети нашел, хотя попадались ссылки и на 9% и на больше 10%), то себестоимость только по техническому газу очень легко считаеться: для транспортировки нужно 10% всего газа ну и от цены этих 10%, и транспортируеться на расстояние 1160 км, т.е. 11, 6 раз по 100 км. К прмеру $18 (10% от 180) делим на 11,6 получаем $1,55 – себестоимость на технический газ. Ставка $1,7 – есть маржа, есть прибыль у нафтагаза. Нет моржи, какой нафиг транзит? Вроде когда банк покупает волюту дороже чем продает, кто-то видел такие банки?
При цене газа в $179,5, $17,95/11,6 = $1,55 При цене газа в $200, $20/11,6 = $1,72 При цене газа в $250, $25/11,6 = $2,15 При цене газа в $300, $30/11,6 = $2,59 При цене газа в $400, $40/11,6 = $3,45 Т.е. требовать транспортировку газа за $1,7 при цене на газ больше $200 как-то не очень красиво выглядит, должна же эта деятельность Нафтагаза – транзит приносить прибыль хоть какую-то? Или тут присутствующие приветсвуют бизнесс когда лохов разводят?
Значит и будет газ по $450, а транзит за свой счет по $4... Цена $450 озвучивалась без ставки транзита, разве нет?
Groove wrote:Проводя Вашу аналогию с поставками товара - предположим вы продаете безин и подписали контракт на его доставку. Тот кто доставляет также закупает бензин для своего транспорта у вас же. Кроме вас его купить ни у кого нельзя. Настает момент когда вы говорите - мой товар вози как хочешь но бензина на перевозку я тебе не дам. И тут перед перевозчиком встает сложная проблема - либо вообще наплевать на контракт на перевозку вашего товара либо перевезти таки 99% его, а 1% использовать для заправки своей грузовой машины, а дальше попытаться купить его у вас. В конце концов - в любом контракте есть пункты про форсмажорные обстоятельства к которым можно отнести силы природы и другие силы не подвластные нашим возможностям (такие как капризы Газпрома )
Очень просто. У меня есть два контракта на продажу и на перевозку. Оба контракта подписаны добровольно и закреплены юридически. Как бы клиент в курсе, что бензин он тоже у меня закупает. Меня конкретно волнует моя прибыль и мой доход. И если партнер согласился с тем пунктом, что бензин он достает сам, то воровать его у меня он права не имеет. Он может его у меня только купить, по той цене, которую установлю я. Или в другом месте или использовать лошадиную силу. Меня это уже волновать не должно, согласно подписанным договоренностям. Как говориться ничего личного. Я конечно могу пойти на уступки, в ущерб себе. (так как у меня есть контракт с заказчиком, по которому я уже заложила в цену товара транспортные расходы) Но тогда партнер должен сделать мне выгодное предложение в чем-то другом, чтобы компенсировать мне эти убытки. Да, в контракте все форс-мажорные обстоятельства или обстоятельства непреодолимой силы как правило перечислены заранее. Такие как наводнение, цунами или изменение законодательства. Если какой-то пункт не перечислен, то ссылаться на него уже нельзя.
Last edited by арлекино on 08 Jan 2009 00:30, edited 1 time in total.
Во дают, во вражеские тылы уже не поодиночке, а целыми партизанскими отрядами выезжают.
Пaук wrote:У меня есть подозрение, что мы с вами (россияне и украинцы) говорим на разных языках. Для вас Газпром это и есть Россия. Газпром получил 2 доллара вместо 1 - у вас счастье. Даже если в результате вы получите от газпрома 15 центов с 2х баксов вместо 20 центов с 1-го баскса ваше мнение никак не поменяется и вы будете праздновать победу. К попилу Газпромом бабла вы относитесь со спокойствием, к пилящим - с уважением (ну, это дяди большие и важные, они заслужили, дослужились, может и я дослужусь когда-нибудь и мне дадут в руки пилу).
Для нас Нафтогаз это всего-лишь юр. лицо. Мы к нему относимся без трепета, все соглашения его рассматриваем придирчиво с точки зрения собственной выгоды. Пилильщиков презираем.
Надеюсь, это немного прояснит написанное мное в предыдущих постах и тональность написанного в ЗН.
Что хорошо для Газпрома, то хорошо и для России Это крупнейший плательщик в бюджет. Что касается пильщиков - с российской стороны свою долю Газпром получает, это со стороны Украины непонятно кто.
Где я сказал, что все по DV? Вы читали внимательно? Я по DV и мои родители по DV, сестры еще нет здесь. Теперь все ясно или опять вопросы есть?
Ладно-ладно, знаю я вас. Много навидан подобного сословия. Условиям задачи отвечает только одно решение -беженец. Я понимаю, рыба ишет где глубже, а чел...., так что пользуйтесь благами от "врага" пока дают, только не сильно зарывайтесь.
Last edited by moscow200 on 08 Jan 2009 00:29, edited 1 time in total.