Новорождённому ребёнку 3 недели. По признакам подозрение на Dacryostenosis (сужение носослезного протока....)
Подскажите, пожалуйста, чем можно это вылечить без операционного вмешательства.
Спасибо.
Dacryostenosis (сужение носослезного протока) у младенца....
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Dacryostenosis (сужение носослезного протока) у младенца....
Это неоткрывшийся слезной канал или что-то другое?
-
- Уже с Приветом
MEM wrote:Это неоткрывшийся слезной канал?
Да.
-
- Новичок
У моего сына тоже блок тиа дак был до 4х месяцев, педиатр порекомендовал массажировать уголок глаза по направлению к носику, пару минут/несколько раз на день, а вообше, в большинстве случаев у малышей к 6-12 месяцев это должно пройти.
Я еще слабым раствором заварки протирала глазки, так как сильно "закисали" у сынули. Не переживайте сильно, это должно пройти
Я еще слабым раствором заварки протирала глазки, так как сильно "закисали" у сынули. Не переживайте сильно, это должно пройти
-
- Уже с Приветом
Если ребенок будет дома - то это еще полбеды. Если рано пойдет в садик - то очень большая вероятность постоянных конъюктевитов. Постоянных - это значит каждый месяц, а то и чаще. У коллеги у дочери так было. им даже операцию назначили. А все отклыдывали и откладывали, так как ребенок все время был болен. Потом резко после 18 месяцев стало лучше. И операцию отменили. Сейчас девочке почти 5 лет - никаких проблем.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я тоже массажировала носик. И ромашковым чаем протирала/промывала глазки. Прошло месяца через 2.
-
- Уже с Приветом
Девушки...Спасибо всем за ответы...
К счастью, на приёме у врача, предполагаемый диагноз не подтвердился...Выписали лекарства...Будем надеяться, что оперативное вмешательство не понадобится...
Буду уговаривать маму ребёнка лечиться " русскими народными средствами"
К счастью, на приёме у врача, предполагаемый диагноз не подтвердился...Выписали лекарства...Будем надеяться, что оперативное вмешательство не понадобится...
-
- Новичок
~Дженни~ wrote:Девушки...Спасибо всем за ответы...
Странно если выписали лекарства, если это сужение глазного канала конечно . Нам педиатр сказал, что антибиотики выпишет только в том случае, если из-за сильного скопления жидкости(слез) образуется восполение. Это ведь не лечится никакими лекарствами, само должно "рассасаться", ну а если все же не получится, то операционно probe глазной канал.
-
- Уже с Приветом
Дженни, вы не написали, как у ребенка проявляется неподтвердившийся диагноз. У нас было такое в младенчестве. Буквально после рождения глазики стали нагнаиваться, прописали мазь-антибиотик, массажировала я канальчик, пока ребенок "давался". Семейный врач сказал, что если не откроется канал к полугоду-двум годам, то нужно будет делать оперативное "открытие". Нагноение прошло, но слезки оставались довольно долгое время, особенно при выходе на улицу (один глазик слезился больше другого), годам к полутора прошло, теперь (т-т-т) в пять лет и не вспоминаем.
У одного малыша даже после probe канал не открылся, не помню, чем история завершилась, возможно, повторным вмешательством.
У одного малыша даже после probe канал не открылся, не помню, чем история завершилась, возможно, повторным вмешательством.
-
- Уже с Приветом
M@рго wrote:Странно если выписали лекарства, если это сужение глазного канала конечно . Нам педиатр сказал, что антибиотики выпишет только в том случае, если из-за сильного скопления жидкости(слез) образуется восполение. Это ведь не лечится никакими лекарствами, само должно "рассасаться", ну а если все же не получится, то операционно probe глазной канал.
MEM wrote:Дженни, вы не написали, как у ребенка проявляется неподтвердившийся диагноз. У нас было такое в младенчестве. Буквально после рождения глазики стали нагнаиваться, прописали мазь-антибиотик, массажировала я канальчик, пока ребенок "давался". Семейный врач сказал, что если не откроется канал к полугоду-двум годам, то нужно будет делать оперативное "открытие". Нагноение прошло, но слезки оставались довольно долгое время, особенно при выходе на улицу (один глазик слезился больше другого), годам к полутора прошло, теперь (т-т-т) в пять лет и не вспоминаем.
Подозреваемый диагноз ( сужение глазного канала) не подтвердился...После назначенных лекарств,насколько мне известно, наступили улучшения...
Ребёночек не мой, поэтому всех подробностей не знаю...Это моя степвнучка...