Газовый спор Россия-Украина 2009
-
- Уже с Приветом
Это - Приговор
http://korrespondent.net/business/703851/print
Сегодня, 8 января, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что нынешний газовый спор с Украиной свидетельствует о высокой степени криминализации властей этой страны.
"Я хочу подчеркнуть, как бы это ни было жестко, мне кажется, что сегодняшнее политическое руководство Украины демонстрирует неспособность решить экономические проблемы, и сегодняшняя ситуация свидетельствует о высокой степени криминализации властных структур", - заявил Путин.
Путин констатировал также, что "сегодня ситуация такова, что действующее руководство Украины не способно организовать нормальное прозрачное функционирование экономики Украины на рыночных принципах, и более того, своими действиями (они) наносят большой ущерб и украинскому народу, и престижу украинского государства".
Сегодня, 8 января, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что нынешний газовый спор с Украиной свидетельствует о высокой степени криминализации властей этой страны.
"Я хочу подчеркнуть, как бы это ни было жестко, мне кажется, что сегодняшнее политическое руководство Украины демонстрирует неспособность решить экономические проблемы, и сегодняшняя ситуация свидетельствует о высокой степени криминализации властных структур", - заявил Путин.
Путин констатировал также, что "сегодня ситуация такова, что действующее руководство Украины не способно организовать нормальное прозрачное функционирование экономики Украины на рыночных принципах, и более того, своими действиями (они) наносят большой ущерб и украинскому народу, и престижу украинского государства".
-
- Удалён за грубость
Re: Газовый спор Россия-Украина 2009
Flash-04 wrote:Пaук wrote:Ну и как думаете, доживём мы до того счастливого времени, когда сможем увидеть на нарах хотя бы Фирташа и Ковальчука (про Ющенко и Путина я уже даже не мечтаю особо)?
IMHO только если выйдут из фавора, да и то вряд ли. "я слишком много знал" (c)
Ну да, если Кучма не сел и никто из его окружения тоже... Хотя парочка его подельников застрелилась, один из них даже дважды.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Ну да, если Кучма не сел и никто из его окружения тоже... Хотя парочка его подельников застрелилась, один из них даже дважды.
Скорее всего, если сегодня посадить в тюрьму все правительство Уркаины вместе с президентом лет на 5-8 то подавляющее большинство будет счастливо от осознания того что легко отделались.
Все таки, криминализация верхушки Украины уже превышает приемлемые масштабы.
-
- Уже с Приветом
Re: Это - Приговор
RZ_1 wrote:http://korrespondent.net/business/703851/print
Путин ЖЖОТ! Известно кто громче всех кричит "держи вора!"
Россия заняла 147-е место по уровню коррупции в рейтинге, подготовленном международной организацией Transparency International. На этом же месте оказались Бангладеш, Кения и Сирия. Хуже только в странах Африки.
За время правления Путина в России уровень коррупции вырос в разы и она опустилась с 121 места в 2001 году на 147 место в нынешном.
Украина находиться на 111 месте
-
- Удалён за грубость
RZ_1 wrote:Пaук wrote:Ну да, если Кучма не сел и никто из его окружения тоже... Хотя парочка его подельников застрелилась, один из них даже дважды.
Скорее всего, если сегодня посадить в тюрьму все правительство Уркаины вместе с президентом лет на 5-8 то подавляющее большинство будет счастливо от осознания того что легко отделались.
Депутатов Верховной Рады забыли еще. Там по 80% из них тюрьма плачет.
Вопрос по ходу - почему так интересуетесь криминализацией украинской верхушки, а собственной не волнуетесь?
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:Пaук wrote:Ну да, если Кучма не сел и никто из его окружения тоже... Хотя парочка его подельников застрелилась, один из них даже дважды.
Да кто ж его посадит ..... (с)
Хотя Ю (который мужик) остался всего год для снятия сливок. Потом все дружно с Фирташом и Ко по проторенной дорожке в Лондон.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Вопрос по ходу - почему так интересуетесь криминализацией украинской верхушки, а собственной не волнуетесь?
Я так думаю, что криминализация российской власти не так существенна в плане международной торговли. Все таки украинское воровство уже стало "доставать" даже Европу (в смысле ЕС).
-
- Удалён за грубость
КрокодилГена wrote:
Россия заняла 147-е место по уровню коррупции в рейтинге, подготовленном международной организацией Transparency International. На этом же месте оказались Бангладеш, Кения и Сирия. Хуже только в странах Африки.
За время правления Путина в России уровень коррупции вырос в разы и она опустилась с 121 места в 2001 году на 147 место в нынешном.
Рейтинги весьма приблизительны. Мне кажется, что коррумпированы обе страны примерно одинаково, не удивлюсь, если Украина впереди. Кроме того, в рейтинге учитывается и коррупция на низовом уровне (взятки ментам, гаишникам, поборы в вузах, в школах, в больницах) - тут я опять же сомневаюсь в том, что в Украине заметно лучшее положение, чем в России.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:RZ_1 wrote:Пaук wrote:Ну да, если Кучма не сел и никто из его окружения тоже... Хотя парочка его подельников застрелилась, один из них даже дважды.
Вопрос по ходу - почему так интересуетесь криминализацией украинской верхушки, а собственной не волнуетесь?
Мозг потреота ожидает жесткая перезагрузка если узнает, что в руководстве его страны сидят коррупционеры. Поэтому проще искать коррупционеров в руководстве соседней страны.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Рейтинги весьма приблизительны. Мне кажется, что коррумпированы обе страны примерно одинаково, не удивлюсь, если Украина впереди.
+1
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
С чего это Вы взяли, что не волнуемся?Пaук wrote:...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:RZ_1 wrote:Пaук wrote:Ну да, если Кучма не сел и никто из его окружения тоже... Хотя парочка его подельников застрелилась, один из них даже дважды.
Ищем повод для оккупации.
-
- Уже с Приветом
КрокодилГена wrote:Пaук wrote:Что-то Владимир Владимирович разговорился. И стрелки даже перевёл.Путин: Россия не связана с миноритарными акционерами «РосУкрЭнерго»
Премьер-министр России Владимир Путин отверг возможность аффилированности физических лиц, владеющих акциями «РосУкрЭнерго», с российской стороной.
Все они (миноритарные акционеры «РосУкрЭнерго») «работают не у нас», - заверил он, отвечая на вопрос о физических лицах, владеющих акциями швейцарского трейдера, являвшемся единственным поставщиком российского газа через Украину, «РосУкрЭнерго». «С нашей стороны в «РосУкрЭнерго» 50% принадлежит напрямую «Газпрому», - напомнил премьер. О физических лицах - акционерах компании, сказал Путин, надо спрашивать украинскую сторону.
Однако, продолжил премьер, ему известно, по крайней мере, об одном акционере. Это, по его словам, «господин Фирташ». «Есть такой крупный политический деятель современности», - отметил он. «Нам однажды показали господина Фирташа, я его в глаза никогда не видел», - сказал Путин.
«Мы согласны подписать контракт прямой с НАК «Нафтогаз Украины», - сказал он. Однако, продолжил Путин, «я вам сейчас скажу неожиданную вещь: «У меня создается впечатление, что нам не дают этого сделать». «Все условия, которые мы поставили - $250 долларов за 1 тыс. куб м НАК отказался подписывать. Тут же появились посредники, сказали: а мы подпишем и все урегулируем», - сказал Путин. Именно поэтому, продолжил Путин, он считает, что «ситуация на Украине слишком коррумпированная».
Вот оно как. Коррупционеры все в Украине засели (и то он их всего одним глазком видел), а в России - все в белом. При этом каких-то пару недель назад за проплату Украины в пользу этой коррумпированной швейцарской конторы тот же Путин с Медведевым чуть ли не в кровь готовы были биться.
Ну да ладно, пусть потрындит, если надо так. Лишь бы договорились скорее.
Больше похоже на то, как когда ворюга чуствует, что его вот-вот поймают - он начинает громко верещать - "Это всё не я! Это не я! Это вот - они" и руками размахивать...
где тут смайлик с попугаем? какие пара недель. кто на ком стоял. где ссылки. например, в октябре Йуля с ВВП подписала меморандум в которых посредники ликвидируются. пластинку поменять ну очень сложно.
Мир это Выхухоль.
-
- Удалён за грубость
RZ_1 wrote:Пaук wrote:Вопрос по ходу - почему так интересуетесь криминализацией украинской верхушки, а собственной не волнуетесь?
Я так думаю, что криминализация российской власти не так существенна в плане международной торговли.
Все таки украинское воровство уже стало "доставать" даже Европу (в смысле ЕС).
Аааа... ну думайте дальше. Не буду вам мешать.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:КрокодилГена wrote:
Рейтинги весьма приблизительны. Мне кажется, что коррумпированы обе страны примерно одинаково, не удивлюсь, если Украина впереди. Кроме того, в рейтинге учитывается и коррупция на низовом уровне (взятки ментам, гаишникам, поборы в вузах, в школах, в больницах) - тут я опять же сомневаюсь в том, что в Украине заметно лучшее положение, чем в России.
Это все понятно. Просто Путин же только про Украину сказал.
Как говорится - чья бы корова мычала...
-
- Удалён за грубость
КрокодилГена wrote:Это все понятно. Просто Путин же только про Украину сказал.
Как говорится - чья бы корова мычала...
А, это. Ну я об этом писал на предыдущей странице когда то же высказывание комментировал:
Пaук wrote:Вот оно как. Коррупционеры все в Украине засели (и то он их всего одним глазком видел), а в России - все в белом. При этом каких-то пару недель назад за проплату Украины в пользу этой коррумпированной швейцарской конторы тот же Путин с Медведевым чуть ли не в кровь готовы были биться.
Ну да ладно, пусть потрындит, если надо так. Лишь бы договорились скорее.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:При этом каких-то пару недель назад за проплату Украины в пользу этой коррумпированной швейцарской конторы тот же Путин с Медведевым чуть ли не в кровь готовы были биться.
Ой, да ладно, РУЭ коррумпировано только с украинской стороны, а с российской там чистое участие Газпрома. Поэтому Путина и Медведева эта проплата интересовала только в части погашения задолженности РУЭ перед Газпромом.
Если власти в России понадобиться соорудить фирмочку для торговли газом и увода части прибылей, то она это сделает без участия Украины или кого-либо еще.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Удалён за грубость
laysoft wrote:Ой, да ладно, РУЭ коррумпировано только с украинской стороны, а с российской там чистое участие Газпрома.
А зачем для чистого участия владеть своей половиной РУЭ через цепочку AROSGAS Holding AG (Автрия) - Siritia Ventures Limited (Кипр) -- ООО Рубин (Москва) -- Газпромбанк -- Газпром?
И зачем, собственно, получать платежи на этот оффшор, а не напрямую в Россию - украинским то коррупционерам какое дело куда платёж слать?
Last edited by Пaук on 08 Jan 2009 20:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:Пaук wrote:При этом каких-то пару недель назад за проплату Украины в пользу этой коррумпированной швейцарской конторы тот же Путин с Медведевым чуть ли не в кровь готовы были биться.
Ой, да ладно, РУЭ коррумпировано только с украинской стороны, а с российской там чистое участие Газпрома..
-
- Удалён за грубость
nukite wrote:laysoft wrote:Пaук wrote:При этом каких-то пару недель назад за проплату Украины в пользу этой коррумпированной швейцарской конторы тот же Путин с Медведевым чуть ли не в кровь готовы были биться.
Ой, да ладно, РУЭ коррумпировано только с украинской стороны, а с российской там чистое участие Газпрома..
Святые. Святые люди. Кристальная чистота.
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:ВВС тоже ничего не поймет:
"Газпром" заявляет, что восстановит поставки газа в Европу, как только за его перекачкой будут следить независимые наблюдатели.
Информагентства сообщают, что украинская сторона уже подписала с Еврокомиссией договор об отправке в страну европейских наблюдателей.
Пресс-служба украинского правительства, со ссылкой на телефонный разговор комиссара по энергетике Андриса Пиебалгса с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, распространила информацию о том, что европейские эксперты прибудут на Украину 9 января.
В то же время глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина сорвала подписание соответствующего меморандума.
В ходе встречи с журналистами премьер-министр России Владимир Путин заявил, что представители ЕС отказались подписать протокол, регулирующий работу международных наблюдателей, ссылаясь на отсутствие нужного мандата.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 817545.stm
По ТВ сказали что Россия предложила ЕС свой состав комиссии, в результате чего те отказались. Вобщем в Украину завтра прибудут наблюдатели из ЕС а в Россию никто не приедет.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:nukite wrote:laysoft wrote:Пaук wrote:При этом каких-то пару недель назад за проплату Украины в пользу этой коррумпированной швейцарской конторы тот же Путин с Медведевым чуть ли не в кровь готовы были биться.
Святые. Святые люди. Кристальная чистота.
чтото мне подсказывает что схема далеко не полная
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:laysoft wrote:Пaук wrote:При этом каких-то пару недель назад за проплату Украины в пользу этой коррумпированной швейцарской конторы тот же Путин с Медведевым чуть ли не в кровь готовы были биться.
Уржаться можно с этих потреотов!
Раньше святым был только Иисус Христос, а теперь еще вера в святого Путина и Газпром затмила глаза рядовым обывателям.
Уважаемый laysoft, Вы хоть прочитали статью, которую я запостил?
-
- Уже с Приветом
Чисто для статистики. Это за 2007 год.
Боюсь, что и озвученные $3-4 за транзит "маловато будет":
Боюсь, что и озвученные $3-4 за транзит "маловато будет":
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
КрокодилГена wrote:nukite wrote:laysoft wrote:Пaук wrote:При этом каких-то пару недель назад за проплату Украины в пользу этой коррумпированной швейцарской конторы тот же Путин с Медведевым чуть ли не в кровь готовы были биться.
Уржаться можно с этих потреотов!
Раньше святым был только Иисус Христос, а теперь еще вера в святого Путина и Газпром затмила глаза рядовым обывателям.
Уважаемый laysoft, Вы хоть прочитали статью, которую я запостил?
вера в доказательствах как и в опровержениях не нуждаетса