Собрался делать пристройку. Вопросы.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Собрался делать пристройку. Вопросы.
Всем привет!
Планирую сделать добавление к дому (добавить пару спален). Хочу вот посоветоватся. Надеюсь что сюда заглянет кто нибудь со строительным опытом. Но остальные тоже пожалуйста высказывайтесь, если есть какие нибудь соображения.
В общем по сути дела:
Собрался я ето все делать сам. Кой какой опыт строительства имеется и молоток держать умею. Если надо буду нанимать сабконтрактеров, но буду старатся сделать все сам или с помощью друзей.
У нас сплит. Хочу поднять еще один етаж, с 2умя спальнями , с шед-крышей, без чердака. См. картинку. Черным - ето то что есть. Цветное - ето то что хочу. Учитывая что делать собрался все сам, я не смогу все сделать быстро на пару недель. Стало быть надо делать все так что бы можно было и жить там же , и не затопило если вдруг дождь. Пока что наметился такой прдварительный план действий:
Получение всех пермитов.
Весной начинаю потихоньку фрейминг.
Сначала усиливаю потолок(пол на чердаке) до нужных стандартов.
Потом делаю пропил где 2 уровня сопикасаются и поднимаю центральную стену.(синий 1)
Потом убираю торец чердака и поднимаю торцевую стену.(синий 2)
Кладу крышу на ети 2 стены. (красный 3). т.е. после етого дождь уже не так страшен.
Сношу существуещий чердак (черный 4).
Поднимаю боковые стенки (зеленый 5)
Окна и прочий weatherproofing.
До зимы коробка должна быть поднята и что бы нигде не дуло и не текло. Про внутренности пока не думаю.
В общем вопрос: Реален ли такой вот финт с крышей (что сначала крышу, потом остальные 2 стены. Да и вообще реален ли план? Вроде как 5-6 теплых и сухих месяцев должно хватить на то что бы поднять коробку с крышей , даже начинающему строителю.
Планирую сделать добавление к дому (добавить пару спален). Хочу вот посоветоватся. Надеюсь что сюда заглянет кто нибудь со строительным опытом. Но остальные тоже пожалуйста высказывайтесь, если есть какие нибудь соображения.
В общем по сути дела:
Собрался я ето все делать сам. Кой какой опыт строительства имеется и молоток держать умею. Если надо буду нанимать сабконтрактеров, но буду старатся сделать все сам или с помощью друзей.
У нас сплит. Хочу поднять еще один етаж, с 2умя спальнями , с шед-крышей, без чердака. См. картинку. Черным - ето то что есть. Цветное - ето то что хочу. Учитывая что делать собрался все сам, я не смогу все сделать быстро на пару недель. Стало быть надо делать все так что бы можно было и жить там же , и не затопило если вдруг дождь. Пока что наметился такой прдварительный план действий:
Получение всех пермитов.
Весной начинаю потихоньку фрейминг.
Сначала усиливаю потолок(пол на чердаке) до нужных стандартов.
Потом делаю пропил где 2 уровня сопикасаются и поднимаю центральную стену.(синий 1)
Потом убираю торец чердака и поднимаю торцевую стену.(синий 2)
Кладу крышу на ети 2 стены. (красный 3). т.е. после етого дождь уже не так страшен.
Сношу существуещий чердак (черный 4).
Поднимаю боковые стенки (зеленый 5)
Окна и прочий weatherproofing.
До зимы коробка должна быть поднята и что бы нигде не дуло и не текло. Про внутренности пока не думаю.
В общем вопрос: Реален ли такой вот финт с крышей (что сначала крышу, потом остальные 2 стены. Да и вообще реален ли план? Вроде как 5-6 теплых и сухих месяцев должно хватить на то что бы поднять коробку с крышей , даже начинающему строителю.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Собрался делать пристройку. Вопросы.
С пермитами могут быть проблемы, если structural engineer не посмотрел на план.
Зависит от места где живете - позвоните в местный development department, узнайте правила.
Планы для пермитов нужны обызательно. Если сами делать будете - нужно знание местных строительных кодов,
например не любой тип крыши могут разрешить. Потом, усиление первого этажа должно быть рассчитано.
Потом по кодам какой drywall, например - 1/2" или 5/8"?
Если есть местный Craigslist, давайте там обьявления - вы себе не представляете, за какие смешные деньги сейчас многие строители согласны работать. Готовтесь к тому, что биды будут отличатся в разы (надо всегда уточнять до малейших деталей, что в бид входит). Чаще всего наинизший бид - не самый лучший - обычно заманиловка.
Наши биды на retaining wall были от 3К до 21К. Взяли одного за 6К и то он больше денег пытался выпрашивать под любым предлогом.
Удачи.
P.S did you post on theownerbuilderbook.com? хорошее место - малопосещаемое только стало в последнее время
Зависит от места где живете - позвоните в местный development department, узнайте правила.
Планы для пермитов нужны обызательно. Если сами делать будете - нужно знание местных строительных кодов,
например не любой тип крыши могут разрешить. Потом, усиление первого этажа должно быть рассчитано.
Потом по кодам какой drywall, например - 1/2" или 5/8"?
Если есть местный Craigslist, давайте там обьявления - вы себе не представляете, за какие смешные деньги сейчас многие строители согласны работать. Готовтесь к тому, что биды будут отличатся в разы (надо всегда уточнять до малейших деталей, что в бид входит). Чаще всего наинизший бид - не самый лучший - обычно заманиловка.
Наши биды на retaining wall были от 3К до 21К. Взяли одного за 6К и то он больше денег пытался выпрашивать под любым предлогом.
Удачи.
P.S did you post on theownerbuilderbook.com? хорошее место - малопосещаемое только стало в последнее время
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Не очень представляю как Вы собираетесь укреплять пол на чердаке не разбирая крыши. Скорее всего там придется менять джойсты, на те, что позволяют прокладку труб для воды, HVAC и прочего. Вообще все эти танцы с бубном с целью сохранять крышу до последнего конечно понятны если все делать одному. Но это решение я бы обдумал еще раз. Эту коробку три строителя поднимут за неделю максимум, это учитывая разборку крыши. После этого можете там сами ковыряться хоть все лето. Браться за такой проект в одиночку - довольно рискованно, даже без всяких ужастиков - например заболела спина - задержка на пару недель минимум, а тут как раз и дожди подоспели. Хотя бы друзей на выходные позовите. И да, скорее всего тауншип потребует engineering review.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Про нанять все понятно. Мне интересно сделать самому. И да, будем исxодить из того что буду делать в основном один. Хотя не исключаю нерегулярную помощь.
Про пермиты - ето не вопрос. Понатно что без пермитов делать не буду. А когда буду делать пермиты - мне все расскажут те люди которые будут делать документацию. В том числе и про то, надо ли укреплять первый этаж. Спрашиваю здесь для того что если меня кто нибудь убедит что это нереально - то и проэкт уже буду делать исxодя из того что найму кого нибудь, а не сам.
Вода в спальнях не нужна. Ванная комната в этой пристойке не планируется. Для HVAC текущей толщины перекрытия вполне хватает. Укреплять пол можно как минимум 2умя способами: или увеличивая высоту джойста (всмысле ширину доски), или удваивая текущий если там не хватает по коду.
на ownerbuilderbook.com таки да запостил, но пока никто не ответил.
Собственно я уже очень много подумал , и пришел к выводу "глаза боятся - руки делают". Времени себе дам с запасом на все "болячки" и прочее. Ну а если уж никак - нанять всегда можно успеть. Это я к тому что если уже "запугиваете" то поконструктивнее .
Про пермиты - ето не вопрос. Понатно что без пермитов делать не буду. А когда буду делать пермиты - мне все расскажут те люди которые будут делать документацию. В том числе и про то, надо ли укреплять первый этаж. Спрашиваю здесь для того что если меня кто нибудь убедит что это нереально - то и проэкт уже буду делать исxодя из того что найму кого нибудь, а не сам.
Вода в спальнях не нужна. Ванная комната в этой пристойке не планируется. Для HVAC текущей толщины перекрытия вполне хватает. Укреплять пол можно как минимум 2умя способами: или увеличивая высоту джойста (всмысле ширину доски), или удваивая текущий если там не хватает по коду.
на ownerbuilderbook.com таки да запостил, но пока никто не ответил.
Собственно я уже очень много подумал , и пришел к выводу "глаза боятся - руки делают". Времени себе дам с запасом на все "болячки" и прочее. Ну а если уж никак - нанять всегда можно успеть. Это я к тому что если уже "запугиваете" то поконструктивнее .
-
- Уже с Приветом
Да не было у меня мысли вас запугивать или убеждать что это нереально.
Просто у этого типа работы нелинейная зависимость от числа работников. Одному собирать стены долго и хлопотно, вдвоем - уже гораздо легче, а втроем - один пилит, двое собирают - вообще удовольствие на пару дней. Если бы я сам это делал, то все равно бы сначала разобрал старую крышу, усилил, зашил ОСB сверху кинул тарп и все - можно быстро и удобно собирать стены на ровной плоской поверхности.
Просто у этого типа работы нелинейная зависимость от числа работников. Одному собирать стены долго и хлопотно, вдвоем - уже гораздо легче, а втроем - один пилит, двое собирают - вообще удовольствие на пару дней. Если бы я сам это делал, то все равно бы сначала разобрал старую крышу, усилил, зашил ОСB сверху кинул тарп и все - можно быстро и удобно собирать стены на ровной плоской поверхности.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote: когда буду делать пермиты - мне все расскажут те люди которые будут делать документацию. В том числе и про то, надо ли укреплять первый этаж.
Вероятнее всего не расскажут. Клерки это могут и не знать. Первое, что они попросят это план от архитектора. Официальный план. А архитектор в свою очередь работает по стандартам вашей местности. Клерки просто смотрят на план утверденный архитектором.
Кстати, стоить такой план може весьма недешено 1.5-3 К легко.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida, я про архитектора и говорил. Ему за это деньги платят - пусть консультирует и рисует;).
Skistar, да мне тоже нравится вариант все снести и спокойно поднять стени с крышей. Но я боюсь элементарно застрять. А какая постоянная погода у нас в NJ , не мнe вам рассказывать. То жарит как в пустыне, то дует, что деревья валит, то льет так что реки из берегов выходят. А чаще это все наваливается вместе и в самый неподходящий момент. Боюсь что тарпом тут не прикроешься.
Skistar, да мне тоже нравится вариант все снести и спокойно поднять стени с крышей. Но я боюсь элементарно застрять. А какая постоянная погода у нас в NJ , не мнe вам рассказывать. То жарит как в пустыне, то дует, что деревья валит, то льет так что реки из берегов выходят. А чаще это все наваливается вместе и в самый неподходящий момент. Боюсь что тарпом тут не прикроешься.
-
- Уже с Приветом
архитектора надо нанимать обязательно - ДПД запросит много деталей начертить, если не имели опыта черчения подобных дел, самому начертить нереально. Расчеты потребуют, почти 100% гарантии.
Насчет того, что вам ктото расскажет как это строить, маловероятно, разве что за доп бабки .
Если же найдете в помощники человека который умеет читать строительные чертежи и имел опыт постройки по кодам то план такой:
Начинаете в понедельник 1го мая (или когда у вас там сезон холода/дождей заканчивается?) - заказываете весь ламбер и хардвер с запасом
четверг - привозят заказ
пятница, суббота, воскресенье - срываете крышу, меняете джойсты, ставите фрейм стен и новой крыши - в воскресенье вечером у вас фрейм должен стоять
понедельник, вторник, среда - обшиваете все дсп, крышу фанерой, параллельно звоните кровельщикам, зовете их придтить, сделать крышу в выходные (самому можно сделать но без опыта крыша эта долго не протянет )
четверг - изолируете стены снаружи, ставите окна
можно также позвать сайдингистов, хотя сайдинг и не так трудно сделать самому - легче чем крышу.
Короче к концу следующей недели у вас надстройка снаружи будет полностью готова. Не забываеть конечно на каждый этап вызывать инспектора.
Все, а дальше можете все лето делать внутреннюю отделку
Насчет того, что вам ктото расскажет как это строить, маловероятно, разве что за доп бабки .
Если же найдете в помощники человека который умеет читать строительные чертежи и имел опыт постройки по кодам то план такой:
Начинаете в понедельник 1го мая (или когда у вас там сезон холода/дождей заканчивается?) - заказываете весь ламбер и хардвер с запасом
четверг - привозят заказ
пятница, суббота, воскресенье - срываете крышу, меняете джойсты, ставите фрейм стен и новой крыши - в воскресенье вечером у вас фрейм должен стоять
понедельник, вторник, среда - обшиваете все дсп, крышу фанерой, параллельно звоните кровельщикам, зовете их придтить, сделать крышу в выходные (самому можно сделать но без опыта крыша эта долго не протянет )
четверг - изолируете стены снаружи, ставите окна
можно также позвать сайдингистов, хотя сайдинг и не так трудно сделать самому - легче чем крышу.
Короче к концу следующей недели у вас надстройка снаружи будет полностью готова. Не забываеть конечно на каждый этап вызывать инспектора.
Все, а дальше можете все лето делать внутреннюю отделку
-
- Уже с Приветом
Не пугайте человека. Вероятность запроса чертежей и расчетов никто не предскажет - все зависит от местных властей. Что верно в Сиэттле, в Нью-Джерси может оказаться совсем не так. В нашем сельсовете (штат Нью Йорк) я видел аппликации на пермит, нарисованные от руки карандашом на бумаге в клеточку. (речь шла не о деке). У нас правило такое: до $20К сметной стоимости - архитектор не нужен.
С крышей тоже не сложно, буквально 10 правил, чего делать, чего нет, и будет стоять.
Крокодил, я Вам отправил личное сообщение, если нужна помощь (советом), звоните. Я как раз недавно закончил свой дом, тоже практически в одиночку. Опыта накопил - просто девать некуда.
С крышей тоже не сложно, буквально 10 правил, чего делать, чего нет, и будет стоять.
Крокодил, я Вам отправил личное сообщение, если нужна помощь (советом), звоните. Я как раз недавно закончил свой дом, тоже практически в одиночку. Опыта накопил - просто девать некуда.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Всем привет!
Не получится. Skistar правильно пишет, но проблема даже не в том что так неудобно, а просто не получится, так нельзя делать.
Два основных приема строительства домов - balloon and platform framing. Balloon это когда studs идут непрерывно от фундамента и до крыши. Platform (99% нонешних домов) - этаж на этаже т.е studs обрезаны по высоте скреплены свеху seal plate, на которой уже лежат joists, на которые свеху ложится subfloor, которое уже и создает эту самую платформу (фундамент) для сторительства следующего этажа. Т.е чтобы вам начать строить вверх, вам абсолютно необходимо создать аналогичную платформу, покрывающую 100% площади этажа, включая то что под стенами, для строительтва. Подсунуть ее потом под стены не получится.
Крышу нельзя поставить на две стены, крышу ставят, связывают с уже собраной жесткой коробкой иначе все поплывет. Или просто упадет. Стены сделаные из studs не расчитаны на боковую нагрузку, на изгиб. их задача нести вертикальные нагрузки
Дальше. Крышу то вы красиво нарисова наклонно. Вы так ее и собираетесь изнутри (наклонные высокие потолки) делать или таки у вас там будет плоский потолок? Иначе говоря появиться ли там этакий треугольный attic. Если да, то опять таки прежде чем собрать эту крышу, вам надо будет иметь 4 стены, на которых лежат joists, c которых начинаются стены поддерживающие эту крышу (Еще одна платформа). Т.е опять таки без 4х стен не обойтись.
Третий вопрос. Стены! По вашему рисунку центральная и левая стена дома теперь превращаются в несущие. Т.е они будут воспринимать нагрузку от ветра, снега, дождя, да и просто вес крыши. Сейчас они хоть и выглядят внешними, они скорее выполняют роль стяжки (основание треугольника), не давая внешним стенам на которые опирается крыша расползтись. Если с левой все более менее понятно, она на фундаменте стоит. Что с правой (центральной). Я подозреваю, что она просто на платформе стоит. Нагрузки она не несет, joists уверн параллельной этой стене идут. У вас full basement? Учитывая гараж думаю что да. Если так то вас возможно заставят усиливать основание. Повезло если там балка есть. Кстати я так понялы вы там собирались, прорезаться через "низкую" крышу и сделать этакую параллельную стену, а на что вы ее внизу собирались поставить? Прибить к уже существующей?
На мой ламерский глаз занчительно проще с инженерной точки зрения было бы просто "поднять" эту крышу "домиком", та где вы собираетесь сделать пристрой. Т.е сделать платформу, 4 стены, свеху joists и дальше крышу той же формы и направления.
В любом случает просовывать пролезать через щели ни в том ни другом варианте не получится.
-
- Уже с Приветом
Nasekomoe wrote:Не пугайте человека. Вероятность запроса чертежей и расчетов никто не предскажет - все зависит от местных властей. Что верно в Сиэттле, в Нью-Джерси может оказаться совсем не так. В нашем сельсовете (штат Нью Йорк) я видел аппликации на пермит, нарисованные от руки карандашом на бумаге в клеточку. (речь шла не о деке). У нас правило такое: до $20К сметной стоимости - архитектор не нужен.
Аппликация то действительно может быть на оберточной бумаге, но когда потом придет инспектор и скажет, что теперь надо все сносить, или основательно переделывать, то может стать мучительно больно.
-
- Уже с Приветом
Инспектор не скажет, что нужно все сносить, если оно не нарушает ниакие коды. Кроме того, инспектор, как правило, не является инженером, поэтому он не скажет "все снести, потому что здесь, с моей точки зрения, недостаточно прочно". Я к тому, что чем приблизительнее утверждаемые планы, тем лучше. Человек с соображением все равно "на местности" все сделает достаточно прочно. Особенно когда работает для себя.
-
- Уже с Приветом
Nasekomoe wrote:Инспектор не скажет, что нужно все сносить, если оно не нарушает ниакие коды. Кроме того, инспектор, как правило, не является инженером, поэтому он не скажет "все снести, потому что здесь, с моей точки зрения, недостаточно прочно". Я к тому, что чем приблизительнее утверждаемые планы, тем лучше. Человек с соображением все равно "на местности" все сделает достаточно прочно. Особенно когда работает для себя.
Инспектор, увидя чтото, чего он не может оценить на глаз, сразу жыж попросит инженерные расчеты. Неважно что пермит уже есть. А если инженер с вами тоже не будет согласен, то тогда действительно попросят снести. Я бы не рисковал если честно.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote: Не забываеть конечно на каждый этап вызывать инспектора.
Вот с этим тоже засада Вызывать возможно придется не раз и не два, а раз 7 - то фрейм показать, то прокладку, то электропроводку, тд, тд. А люди эти работают не каждый день и придут не сразу. Мы с бейсментом и то задержались дней на 5-7 в общей сложности из-за этих инспекторов.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Nasekomoe wrote:Инспектор не скажет, что нужно все сносить, если оно не нарушает ниакие коды. Кроме того, инспектор, как правило, не является инженером, поэтому он не скажет "все снести, потому что здесь, с моей точки зрения, недостаточно прочно". Я к тому, что чем приблизительнее утверждаемые планы, тем лучше. Человек с соображением все равно "на местности" все сделает достаточно прочно. Особенно когда работает для себя.
Еще как скажет. У нас был рассчет на то какого размера должна быть кладовка где кондиционер стоит. Для вентиляции были сделаны окна в стенах. Все было утверждено. Однако инспектор сказал, что по его мнению ( именно мнению!) воздуха недостаточно и нужно увеличивать размер кладовки. А стены уже стоят. Хорошо, что контрактор у нас был не профан и смог найти другое решение и таки уговорить инспектора.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:cybopob wrote: Не забываеть конечно на каждый этап вызывать инспектора.
Вот с этим тоже засада Вызывать возможно придется не раз и не два, а раз 7 - то фрейм показать, то прокладку, то электропроводку, тд, тд. А люди эти работают не каждый день и придут не сразу. Мы с бейсментом и то задержались дней на 5-7 в общей сложности из-за этих инспекторов.
зависит от района. наверное в мелких городах и селах они и работают не каждый день
в больших их обычно несколько человек и работают они с 7ми утра до 5ти вечера. По крайней мере в районе сиэттла инспектор приходит на следующий день после вызова...
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Nasekomoe wrote:Инспектор не скажет, что нужно все сносить, если оно не нарушает ниакие коды. Кроме того, инспектор, как правило, не является инженером, поэтому он не скажет "все снести, потому что здесь, с моей точки зрения, недостаточно прочно". Я к тому, что чем приблизительнее утверждаемые планы, тем лучше. Человек с соображением все равно "на местности" все сделает достаточно прочно. Особенно когда работает для себя.
Еще как скажет. У нас был рассчет на то какого размера должна быть кладовка где кондиционер стоит. Для вентиляции были сделаны окна в стенах. Все было утверждено. Однако инспектор сказал, что по его мнению ( именно мнению!) воздуха недостаточно и нужно увеличивать размер кладовки. А стены уже стоят. Хорошо, что контрактор у нас был не профан и смог найти другое решение и таки уговорить инспектора.
да это кстати интересный момент. На моей практике инспектор ни разу не спорил с решениями лицензированного инженера, даже если они полностью противоречили решениям инспектора. Т.е. если инспектор сказал стену сносить потому что она не прочная, а инженер ему прислал письмо с расчетами что он с ним не согласен, инспектор соглашается с инженером в 99% случаев.
-
- Уже с Приветом
Насчет расчетов я сомневаюсь. Все это в кодах так или иначе расписано. Другое дело что если вы строите что-нибудь этакое, или вместо стандартных досок используете, ну не знаю солому, или палки бамбуковые, или балки хитрые, тогда да может потребовать расчет. А так все в коде расписано. Например исходя из скажем wind/snow load, пролета крыши сказано, что надо делать rafters не менее чем из 2"x10" 24" on center, а вы сделали из 2x8", то таки да потребуют снести или по крайней мере wont approve.
-
- Уже с Приветом
я не знаю почему вы сомневаетесь в расчетах, ладно б еще жили б ньюджерси и общались бы с тамошним дпд. Тут люди ресторан отделывали (весь проект - покраска стен, заделка окон драйволом, ни одной несущей стены не трогали) так их попросили расчет огнеупорности драйвола и прочности сцены (которая высотой 7 дюймов над полом). в ДПД бывает такие уроды сидят что нарвешься - мало не покажется, будешь делать расчеты безопасности краски на стене, легкости подвесного потолка и свежести воздуха в помещении. А будешь возникать, заставят все это 10 раз пересчитать.
-
- Уже с Приветом
сommercial property это несколько другое дело на мой взгляд, особенно где много людей. То что вы описывает думаю просили не зря. Насчет residential не знаю, я здесь еще пока не общался. Я тута недавно. На midwest когда общался, очень хошие впечатления оставили, рассказали что как делать, чтобы по коду было, даже наксерили кучу инструкции, небольшие придирки по мелочам были, но все они имели в конечно итоге смысл имели и исправить было не трудно. Не зря же говорят, что все инструкции кровью написаны.
Насчет подвесного потолька не зря просили расчитать http://www.wwlp.com/dpp/news/massachusetts/wwlp_massachusetts_boston_celing_collapse_200901042135
Против расчетов чего угодня я вообще ничего против не имею, инженерное дело вещь интересная.
Насчет подвесного потолька не зря просили расчитать http://www.wwlp.com/dpp/news/massachusetts/wwlp_massachusetts_boston_celing_collapse_200901042135
Против расчетов чего угодня я вообще ничего против не имею, инженерное дело вещь интересная.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:Lida wrote:cybopob wrote: Не забываеть конечно на каждый этап вызывать инспектора.
зависит от района. наверное в мелких городах и селах они и работают не каждый день
в больших их обычно несколько человек и работают они с 7ми утра до 5ти вечера. По крайней мере в районе сиэттла инспектор приходит на следующий день после вызова...
А в Chicago в течении 2-3 недель.
-
- Уже с Приветом
webwesenka wrote:cybopob wrote:Lida wrote:cybopob wrote: Не забываеть конечно на каждый этап вызывать инспектора.
А в Chicago в течении 2-3 недель.
не верю, если честно
как вы представляете стройку, которая будет после каждой фазы простаивать 2-3 недели?
-
- Уже с Приветом
ABK,
Крышу хочу "shed" s высоким наклонным потолком. Атика не будет , так что это не проблема. Насчет балун или платформ я в курсе, но я не собирался выдумывать ничего нового. Понятно что балун не получится. Я собирался делать платформ. Усилть пол и положить листы фанеры еще перед тем как сносить крышу. Учитывая что там сейчас есть overhangs (они не видны на рисунке потому что смотрим не под тем углом), сделать полноценную платформу можно не снося крышу полностю. Только отпилив торец например, что бы эту фанеру туда засунуть. Эту среднюю стену я собирался ставить как раз на эту новую платформу. И конечно прекрепив ее к средней стене правого блока . Т.е. посередине получилась бы двойная стена.
Насчет того что несущие стены повернутся на 90 градусов по сравнению с нижним этажом вы меня озадачили. Сейчас joist идут от нас в глубь экрана. Но разве в платформенном строительстве весь периметр не является несущим для верхней платформы? Если это не так и крыша должна лежать на стене , которая в свою очередь лежит на несущей стене, то мой вариант конечно не покатит. У меня 2ой еьтаж поворачивается на 90 градусов. Но в таком случае мой дизаин не покатит вообще, как ни строй.
Насчет того что крышу нельзя ставить на 2 стены я и сомневался, поэтому и спросил. НО. В свою защиту скажу: средная стена будет крепко стоять за счет второй половины дома. А внешнюю собирался закрепить временно. Плюс в Интернете реально видел где то как бригада наращивала 2ой этаж и реально ставила сначала новую крышу, и даже не на стены а на столбы. А потом достраивала стены. Найду , вклeю линк.
Так как это сплит там идит как бы 2 половины фундамента, левая более глубокая (полный рост), правая наполовину (там где гараж). Между этими 2умя половина есть бетонная перемычка. (Это про эту балку вы спросили?). Т.е. фундамент состоит из 2ух частей с общей стеной.
Да можно было бы сделать все по классике, но я хочу высокий наклонный потолок, я хочу что бы он был наклонен именно влево, потому что в перспективе хочу переделать крышу и на правой стороне аналогичным способом и переделать скучный и уродливый сплит в приятный контемпорари.
Крышу хочу "shed" s высоким наклонным потолком. Атика не будет , так что это не проблема. Насчет балун или платформ я в курсе, но я не собирался выдумывать ничего нового. Понятно что балун не получится. Я собирался делать платформ. Усилть пол и положить листы фанеры еще перед тем как сносить крышу. Учитывая что там сейчас есть overhangs (они не видны на рисунке потому что смотрим не под тем углом), сделать полноценную платформу можно не снося крышу полностю. Только отпилив торец например, что бы эту фанеру туда засунуть. Эту среднюю стену я собирался ставить как раз на эту новую платформу. И конечно прекрепив ее к средней стене правого блока . Т.е. посередине получилась бы двойная стена.
Насчет того что несущие стены повернутся на 90 градусов по сравнению с нижним этажом вы меня озадачили. Сейчас joist идут от нас в глубь экрана. Но разве в платформенном строительстве весь периметр не является несущим для верхней платформы? Если это не так и крыша должна лежать на стене , которая в свою очередь лежит на несущей стене, то мой вариант конечно не покатит. У меня 2ой еьтаж поворачивается на 90 градусов. Но в таком случае мой дизаин не покатит вообще, как ни строй.
Насчет того что крышу нельзя ставить на 2 стены я и сомневался, поэтому и спросил. НО. В свою защиту скажу: средная стена будет крепко стоять за счет второй половины дома. А внешнюю собирался закрепить временно. Плюс в Интернете реально видел где то как бригада наращивала 2ой этаж и реально ставила сначала новую крышу, и даже не на стены а на столбы. А потом достраивала стены. Найду , вклeю линк.
Так как это сплит там идит как бы 2 половины фундамента, левая более глубокая (полный рост), правая наполовину (там где гараж). Между этими 2умя половина есть бетонная перемычка. (Это про эту балку вы спросили?). Т.е. фундамент состоит из 2ух частей с общей стеной.
Да можно было бы сделать все по классике, но я хочу высокий наклонный потолок, я хочу что бы он был наклонен именно влево, потому что в перспективе хочу переделать крышу и на правой стороне аналогичным способом и переделать скучный и уродливый сплит в приятный контемпорари.
Last edited by Crocodile on 09 Jan 2009 23:32, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
В NJ требования building departments двух соседних городов могут отличаться как небо и земля. Поскольку ваша пристройка
а) жилое помещение (потребуется новый CO) и
б) изменяет внешний вид и размеры дома
мне видится три возможных варианта исходя из опыта (личного и близких знакомых)
1) Проект сделанный лицензированным архитектором, который будет утверждаться zonning board еще до того как дело дойдет до пермитов. Проект как тут уже говорили стоит не мало.
2) Примут ваш личный, нарисованный от руки проект, но попросят engineer's review. Заключение инженера стоит дешевле проекта но этого инженера еще надо найти.
3) Вам повезло, вы живете в "глухих" местах штата, проект нарисованный ручкой на оберточной бумаге более чем достаточен и вообще тауншипу не понятно зачем вы пришли за разрешением что-то делать со своим собственным домом.
Насчет инспекций я бы не особо беспокоился, вам скажут сколько и каких их будет (я вижу как минимум четыре). В известных мне случаях, работая с DIY инспекторы приходят быстро.
Насчет "застрять" - на мой взгляд гораздо легче временно завотерпруфить (во загнул) плоскую поверхность, чем затыкать все те дырки которые вам так или иначе пришлось бы пропилить для новых стадов. Чем больше я думаю о вашем проекте (имеется ввиду не разбирая крышу), тем менее практическим он мне кажется честно говоря.
а) жилое помещение (потребуется новый CO) и
б) изменяет внешний вид и размеры дома
мне видится три возможных варианта исходя из опыта (личного и близких знакомых)
1) Проект сделанный лицензированным архитектором, который будет утверждаться zonning board еще до того как дело дойдет до пермитов. Проект как тут уже говорили стоит не мало.
2) Примут ваш личный, нарисованный от руки проект, но попросят engineer's review. Заключение инженера стоит дешевле проекта но этого инженера еще надо найти.
3) Вам повезло, вы живете в "глухих" местах штата, проект нарисованный ручкой на оберточной бумаге более чем достаточен и вообще тауншипу не понятно зачем вы пришли за разрешением что-то делать со своим собственным домом.
Насчет инспекций я бы не особо беспокоился, вам скажут сколько и каких их будет (я вижу как минимум четыре). В известных мне случаях, работая с DIY инспекторы приходят быстро.
Насчет "застрять" - на мой взгляд гораздо легче временно завотерпруфить (во загнул) плоскую поверхность, чем затыкать все те дырки которые вам так или иначе пришлось бы пропилить для новых стадов. Чем больше я думаю о вашем проекте (имеется ввиду не разбирая крышу), тем менее практическим он мне кажется честно говоря.
-
- Уже с Приветом
кстати, не в тему совсем, но буквально вчера разговаривал с нашим пермит спешиалистом, он рассказал интересную фигню.
ДПД теперь по спутниковым фотографиям сверяет что у вас построено на участки и есть ли для этого пермиты!!!
Это может показаться фигней а на самом деле совсем нет.
Если у вас есть проперти - 100 акров где-нибудь в лесу и раньше вы там запросто могли построить хоть дворец - никакого пермита не надо, просто потому что инспектор бы низачто не увидел что вы там делаете - он без вашего приглашения не может пройти по вашей проперти и посмотреть. Теперь же по спутниковым фотографиям они могут найти ваш дворец и заставить его снести - уже есть несколько лоусютс на эту тему в Восточном Вашингтоне.
ДПД теперь по спутниковым фотографиям сверяет что у вас построено на участки и есть ли для этого пермиты!!!
Это может показаться фигней а на самом деле совсем нет.
Если у вас есть проперти - 100 акров где-нибудь в лесу и раньше вы там запросто могли построить хоть дворец - никакого пермита не надо, просто потому что инспектор бы низачто не увидел что вы там делаете - он без вашего приглашения не может пройти по вашей проперти и посмотреть. Теперь же по спутниковым фотографиям они могут найти ваш дворец и заставить его снести - уже есть несколько лоусютс на эту тему в Восточном Вашингтоне.