цены на нефть установили новый рекорд

Мнения, новости, комментарии
smitin
Уже с Приветом

Re: цены на нефть установили новый рекорд

Post by smitin »

Chimik wrote:
Romson wrote:старая парватая гармошка
похоже Химика обложили по самое не балуйся, Остапа понесло...

Хе-хе, чувствуется это Вы сами себя обложили. От-того, что гармошка - вовсе не значит, что не отражает действительность, хотя естественно фигурально и предельно упрощенно. Однако даже эта упрощенная гармошка некоторым обложенным не по-силам. :lol:

Данный баян умалчивает о такой интересной детали, как capital requirement. В частности, Хроноскопист не может выдать $100 кредита второй раз- а может только $80. И так далее.

А самое главное, баян не объясняет, почему данная схема работала начиная с Великой Депрессии, а цены на дома рухнули только сейчас.
В таком вот аксепте
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

smitin wrote:
Chimik wrote:

Хе-хе, чувствуется это Вы сами себя обложили. От-того, что гармошка - вовсе не значит, что не отражает действительность, хотя естественно фигурально и предельно упрощенно. Однако даже эта упрощенная гармошка некоторым обложенным не по-силам. :lol:

Данный баян умалчивает о такой интересной детали, как capital requirement. В частности, Хроноскопист не может выдать $100 кредита второй раз- а может только $80. И так далее.

А самое главное, баян не объясняет, почему данная схема работала начиная с Великой Депрессии, а цены на дома рухнули только сейчас.

Мля, Вы всё так буквально понимаете? Естественно "капитал" не удесятирился в реальности, он всего лишь где-то скажем грубо удвоился. И даже после этого такого "небольшого" "роста" случилось то, что случилось. А если бы его таким образом удесятирили, представляете, что бы было :D

А цены на дома рушились кучу раз, только не так глобально, как сейчас. Вот в ЮК нечто подобное проис ходило с периодичностью в десятилетие:
Image
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Chimik wrote:Бугага! Вы вообще английский знаете? ...
Ц-ц-ц! А теперь перечитайте свою белиберду :) ...
Кстати, Вы пропустили самое главное - кучу эксепшенс для дизелей, потому как действительно отдельные стандарты для них написать не потрудились. Вероятно, чтобы были зацепки для откатов...
Так что ступайте - поучите матчасть хуток, а то прямо обсажались в лужу ...

Кроме ваших слов, вы как обычно ничем их не подкрпили. А сайт с которого статью дали сами не читали. Я вам наглядные граафики оттуда приаттачил.
Вообщем сллив защитан.
А дискуссию с человеком который не уважает собеседников вести дальше не вижу смысла.
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Chimik wrote:
smitin wrote:
Chimik wrote:

Мля, Вы всё так буквально понимаете? Естественно "капитал" не удесятирился в реальности, он всего лишь где-то скажем грубо удвоился. И даже после этого такого "небольшого" "роста" случилось то, что случилось. А если бы его таким образом удесятирили, представляете, что бы было :D

А цены на дома рушились кучу раз, только не так глобально, как сейчас.

А, я думал вы этот баян приперли на злобу дня сыграть, о нынешнем кризисе посудачить, а вы чиста в абразовательных целях... ну-ну.
В таком вот аксепте
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

deve wrote:Kроме ваших слов, вы как обычно ничем их не подкрпили. А сайт с которого статью дали сами не читали. Я вам наглядные граафики оттуда приаттачил.
Да шо Вы гаварите! Я-то как раз подкрепил, именно той ссылкой, из коей Вы умудрились глобально исковеркать всё, что можно и нельзя. Я Вам конкретно указал где именно Вы извратили цифири.

deve wrote:Вообщем сллив защитан.
Вы считаете сливы? Бугага! А я-то думал, с кем я разговариваю!

deve wrote:А дискуссию с человеком который не уважает собеседников вести дальше не вижу смысла.

Вы имеете в виду коверкание высказываний, суждений, конкретных данных, ника оппонента в конце концов? Да, скорее всего мне следовало бы уже давно прекратить с Вами общение, но я не злопамятный, правда и в Ваше выздоровление от одной гоголевской болезни или беды мне уже не верится. Но я в подобных случаях не обижаюсь тем более :)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Chimik wrote:Вот Вам в качестве примера, но все же желательно было бы, чтобы Вы уже сами до чего-нибудь начали доходить, а не показывать здесь свою непроходимую экономическую дремучесть:

про кризис, про бизнес - всем, кто дружит и не дружит с экономикой и здравым смыслом...

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета...

Какое этот "баян" имеющий парочку дырок имеет отношение к "размножению денег" на фьючерсном рынке о котором автор статьи пишет ?

PS: в вашем нике я совершил опечатку не намеряно, извиняюсь
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

smitin wrote:А, я думал вы этот баян приперли на злобу дня сыграть, о нынешнем кризисе посудачить, а вы чиста в абразовательных целях... ну-ну.

Что "ну-ну"? Вы тоже читать не умеете? Ну еще раз попробуйте, если не поймете контекст я Вам разьясню: ЗСМ упомянул о том, как размножался капитал, наш недалекий друг деве спросил, как именно это проис ходит. Я дал эту с хемку, понятия не имея, что деве с ней знаком и даже представьте себе, не будучи постоянным читателем форума, не предполагая, что кто-то уже кпипейстил это. Я смотрю в штатах какие-то глобальные проблемы с русским языком в среде русскоязычных, даже порой обидно становится за соотечественников. С экологией видимо таки нелады. :o
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Chimik wrote: :lol:

Истерико? :wink:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Chimik wrote:
smitin wrote:А, я думал вы этот баян приперли на злобу дня сыграть, о нынешнем кризисе посудачить, а вы чиста в абразовательных целях... ну-ну.

Что "ну-ну"? Вы тоже читать не умеете? Ну еще раз попробуйте, если не поймете контекст я Вам разьясню: ЗСМ упомянул о том, как размножался капитал, наш недалекий друг деве спросил, как именно это проис ходит. Я дал эту с хемку, понятия не имея, что деве с ней знаком и даже представьте себе, не будучи постоянным читателем форума, не предполагая, что кто-то уже кпипейстил это. Я смотрю в штатах какие-то глобальные проблемы с русским языком в среде русскоязычных, даже порой обидно становится за соотечественников. С экологией видимо таки нелады. :o

Проблема в том, что ваш образовательный баян про размножение денег в банках никакого отношения к фьючерсам не имеет.
В таком вот аксепте
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ILT wrote:
genka8 wrote:Oil up 38% since Christmas- пишет CNN. Похоже не сегодня- завтра будет $50.

http://money.cnn.com/2009/01/05/markets/oil/index.htm

Повышение цен на нефть связывают с Middle East tensions.

И даже не смотря на это:

Цены на нефть упали на рекордные 12 процентов
Цены на нефть марки WTI по итогам закрытия торгов на Нью-Йоркской товарной бирже в среду упали на 12 процентов, что стало рекордным падением в процентном отношении за один день торгов с 2001 года, сообщает агентство AP.

Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в феврале потеряли в цене 5,95 доллара и упали до 42,63 доллара за баррель.

http://www.lenta.ru/news/2009/01/08/stocks/
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Оч прикольные чуваки.

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... fer=energy

Jan. 7 (Bloomberg) -- Frontline Ltd., the world’s biggest owner of supertankers, said oil traders want to charter as many as 10 vessels to stockpile crude to take advantage of higher prices later in the year.

About 25 supertankers were already hired for storage and there are enquiries for 5 to 10 more, Jens Martin Jensen, Singapore-based interim chief executive officer of the company’s management unit, said by phone today.

The traders would buy crude now and sell it for delivery later, profiting from a futures market situation called contango where prices are higher as the year progresses. The vessels could handle as much as 20 million barrels, or about what is produced by OPEC member Algeria in 15 days. They would add to as much as 50 million barrels already hoarded at sea, for a combined amount equal to almost five days of European Union demand.

Наверное, это последователи Айсберга, которые не верят во всякие финансовые инструменты и доллар, но верят в нефть.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Пaук wrote:Наверное, это последователи Айсберга, которые не верят во всякие финансовые инструменты и доллар, но верят в нефть.

Сомневаюсь, что oil traders полные идиоты и готовы вбухать кучу денег без резона. Айсберг то за свою чепуху финансовой ответственности не несет, а эти - деньги вкладывать будут.
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

int21h wrote:
Пaук wrote:Наверное, это последователи Айсберга, которые не верят во всякие финансовые инструменты и доллар, но верят в нефть.

Сомневаюсь, что oil traders полные идиоты и готовы вбухать кучу денег без резона. Айсберг то за свою чепуху финансовой ответственности не несет, а эти - деньги вкладывать будут.

Как ви можете так говорить ?! Мы в айсьберга верим,как в себя не верили ! неужели он нам врет ?!!!
В таком вот аксепте
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Опять свалилось до 40 с копейками. И это при том, что газовый конфлит RU-UA и война на БВ еще не закончились. Сколько будет, когда закончатся? 25? 8O
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:Опять свалилось до 40 с копейками. И это при том, что газовый конфлит RU-UA и война на БВ еще не закончились. Сколько будет, когда закончатся? 25? 8O

Я не думаю что газовый конфлит RU-UA оказывает заметное влияние на нефтяной фьючерсный рынок, так же как и эта война в секторе Газа.
Рынок нефти пока почти синхронно ведет себе с новостями/ожиданиями об американской эконмике.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote:
Пaук wrote:Опять свалилось до 40 с копейками. И это при том, что газовый конфлит RU-UA и война на БВ еще не закончились. Сколько будет, когда закончатся? 25? 8O

Я не думаю что газовый конфлит RU-UA оказывает заметное влияние на нефтяной фьючерсный рынок, так же как и эта война в секторе Газа.
Рынок нефти пока почти синхронно ведет себе с новостями/ожиданиями об американской эконмике.

Ну я конечно не эксперт, но на всяких Блумбергах и Яху Файнанс писали, что оказывает. Даже в заголовках писали, что типа "Oil rises on Russia-Ukraine tensions and Middle East unrest"

Экономика влияет на глобальный тренд, но есть ведь и локальные скачки.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:
deve wrote:

Ну я конечно не эксперт, но на всяких Блумбергах и Яху Файнанс писали, что оказывает. Даже в заголовках писали, что типа "Oil rises on Russia-Ukraine tensions and Middle East unrest"

Экономика влияет на глобальный тренд, но есть ведь и локальные скачки.

Ну я вообще-то тоже самое и сказал, что есть глобальный тренд и есть флуктуации вызваные всякими нерурядицами в "палестинах" и угрозами "сокртить добычу". Эти флуктуации влияют на цена на короткий промежуток, через неделю, как показыают последние пол года, цена возвращаются к трендовой кривой.
Так-что я бы не стал говорить, что мол вот кончатся эти неурядици и цена рухнет к 20, т.к. это означало бы что в мировой экономике все стало/ожидается в два хуже чем было месяцы назад, а это не так.
Last edited by deve on 08 Jan 2009 21:38, edited 1 time in total.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote:Ну я вообще-то тоже самое и сказал, что есть глобальный тренд и есть флуктуации вызваные всякими нерурядицами в "палестинах" и угрозами "сокртить добычу". Эти флуктуации влияют на цена на короткий промежуток, через неделю, как показыают последние пол года, цена возвращаются к трендовой кривой.
Так-что я бы не стал говорить, что мол вот кончатся эти неурядици и цена рухнет к 20.

Хм. Вроде говорим об одном и том же, а выводы делаем разные :)
Вопрос: какая сейчас была бы цена, если б не украинско-российский конфликт и война на БВ, которые локально тянут цену вверх. Думаю, что 25-30 и была бы. Значит, когда тянуть перестанут, она туда и рухнет. Где у меня ошибка?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:
deve wrote:Ну я вообще-то тоже самое и сказал, что есть глобальный тренд и есть флуктуации вызваные всякими нерурядицами в "палестинах" и угрозами "сокртить добычу". Эти флуктуации влияют на цена на короткий промежуток, через неделю, как показыают последние пол года, цена возвращаются к трендовой кривой.
Так-что я бы не стал говорить, что мол вот кончатся эти неурядици и цена рухнет к 20.

Хм. Вроде говорим об одном и том же, а выводы делаем разные :)
Вопрос: какая сейчас была бы цена, если б не украинско-российский конфликт и война на БВ, которые локально тянут цену вверх. Думаю, что 25-30 и была бы. Значит, когда тянуть перестанут, она туда и рухнет. Где у меня ошибка?

Я думаю былаб такая же как и до начала конфликтов в районе 40, может чуть меньше из-за сегодняшний плохих новостей от ретейлеров (которые как раз и потянули цену вниз сегодня).
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote:Я думаю былаб такая же как и до начала конфликтов в районе 40.

Она счас и так в районе 40 :) При этом конфликты идут, так что без них была бы меньше.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:

Она счас и так в районе 40 :) При этом конфликты идут, так что без них была бы меньше.

Я согласен на 35 после завершения всех передряг :)
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

deve wrote:
Пaук wrote:

Я согласен на 35 после завершения всех передряг :)

Objection !!! Лучше 65. Нам ее из песка вымывать недешево выходит.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

deve wrote:Так-что я бы не стал говорить, что мол вот кончатся эти неурядици и цена рухнет к 20, т.к. это означало бы что в мировой экономике все стало/ожидается в два хуже чем было месяцы назад, а это не так.

Ну прямо-таки в два раза хуже. :-) Цена на нефть упала более чем в три раза при том, что экономика упала меньше чем на 5%. Нефть может рухнуть ниже 30 и без сильного дальнейшего падения экономики. Тут уже приводились ссылки, о том, что рентуются танкеры под хранение нефти, Китай запасается "дешевой" нефтью, заливая ее во всевозможные емкости. Я думаю, что вполне вероятен сценарий, когда нефть будет продолжать болтаться около 40, а танкеры и хранилища в конце концов закончатся... Что произойдет дальше со спросом и ценой нетрудно догадаться. :wink:
Кстати, крупнейшее хранилище - американский SPR заполнен почти под завязку (701.8 млн баррелей из 727).
У китайцев пока максимальная емкость 101.9 млн баррелей (насколько она заполнена неизвестно), они планируют добавить еще 170 млн, но строительство начнется только в этом году.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

dimp wrote:
deve wrote:Так-что я бы не стал говорить, что мол вот кончатся эти неурядици и цена рухнет к 20, т.к. это означало бы что в мировой экономике все стало/ожидается в два хуже чем было месяцы назад, а это не так.

Цена на нефть упала более чем в три раза при том, что экономика упала меньше чем на 5%.

Что это значит упала на 5% ? Каким показателем оцениваете ?
По мне так в экономике полная задница.
Ну и еще в мое посте есть пункт об "ожиданиях".

Вы можете привести, что такого важного произошло в экономике за последний месяцы чтоб обрушить цену к 20 ?
Я вот кроме выдачи бейлауату авто-гигантам, что подняло цены, и плохие новости от ретейлеров, что сегодня прогнуло цены чуток, не заметил.

dimp wrote:Кстати, крупнейшее хранилище - американский SPR заполнен почти под завязку (701.8 млн баррелей из 727).

Необычно низкака цена на WTI уже это отражает.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

deve wrote:Что это значит упала на 5% ? Каким показателем оцениваете ?
По мне так в экономике полная задница.
Ну и еще в мое посте есть пункт об "ожиданиях".

Вы можете привести, что такого важного произошло в экономике за последний месяцы чтоб обрушить цену к 20 ?

Показатель - GDP (США, Европа, Япония). Есть другие варианты? Причем 5% - это оочень пессимистичный прогноз, реально падение наверное будет меньше. Вот данные по США за третий квартал http://money.cnn.com/2008/11/25/news/economy/gdp/ У Китая, кстати, продолжается рост, просто вместо 10% будет 5%.
А по поводу того, что может обрушить цену на нефть - я уже писал выше. Для этого ничего важного происходить не должно, достаточно того, что ничего происходить не будет. По поводу 20 я сомневаюсь, но 30 - вполне реально. Конечно, если в первом-втором квартале будут наблюдатся признаки recovery, то нефть пойдет вверх.

Return to “Политика”