Ленка-Пенка wrote:Поэтому говорить о нём хорошо очень даже можно - ничего не теряем
Тупой антиамериканизм - это когда ему все американцы плохие, без разбору. Пока вы будете логически рассуждать что американцев хвалить "можно", ему и в голову не придет. Может и можно, а зачем? "Можно" - это не мотивация.
Ленка-Пенка wrote:да к тому же с определенной выгодой - чтоб такие вот как Вы могли сказать что бездумного американизма в России нет.
Come on. Все российские СМИ сговорились чтобы мне любимому помочь?
Почему Вы считаете что ваше определение тупого антиамериканизма оно правильное? Мне вот кажется что повальное обвинение америки в развале 90-х со стороны большинства русских - это и есть тупой антиамериканизм. Или когда один юморист говорит со сцены "какие они тупыыые"; а весь зал смеётся. Или когда в официальных СМИ вежают что войну в Грузии развязали США - мне тоже кажется это тупым анти-американизмом. И почему Ваше определение правильней моего я совсем не понимаю.
Сами Вы come on. Я сказала не "вам любимому" a "такие вот как Вы"' а таких как Вы; которые думают что в России анти-американизм не тупой, а по действию - десятки миллионов. А на кого Вы считаете нацелены СМИ?
Polar Cossack wrote:Вы утверждали, что "Обама опередил Путина по количеству упоминаний с положительным оттенком в российских СМИ" (см. цитату выше). В приведенной Вами несколько ранее ссылке это не подтверждается.
Как же не подтвержается, когда подтверждается. Вы ее читали? Там все черным по белому.
Да. Медведев - не только за Путиным, но и за Обамой. То есть, Обама - после Путина.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt wrote:Вы ее читали? Там все черным по белому.
Да.
Нет, не читали. Когда прочитаете, приходите.
Отнюдь. Вас попросили подтверждения, в ответ Вы привели ссылку, в которой нет подтверждения. Это Ваша задача - подтвердить свою правоту. Цитату приведите, где это подтверждено. "Ищите-читайте сами" не подходит. Вы уж извините.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ленка-Пенка wrote:Кстати действительно интересно когда Обама займет место, которое и должен занимать американский президент
И займет, если будет действовать как Буш. Потому что в основе оценок именно действия по отношению к России, а не тупой бездумный антиамериканизм, как вам кажется.
Война в Ираке - это дейсвия по отношению к России? Операция российских войск в Грузии - это действия американцев по отношению к России?
machineHead wrote:Война в Ираке - это дейсвия по отношению к России?
Не по отношению к России. Но за войну в Ираке кто только Буша не ругал, в том числе и внутри США. Так что антиамериканизмом такую критику назвать нельзя.
machineHead wrote:Операция российских войск в Грузии - это действия американцев по отношению к России?
Сначала американцы вооружают и тренируют грузинских военных, потом грузинские военные убивают российских миротворцев. Реакция США эти события - дать Грузии миллиард долларов. Ну и как Россия должна оценивать подобные действия?
Я уж молчу про убежище адьютанту Басаева... Это такой недвусмысленный message России, что только слепой его не увидит.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack wrote:Цитату приведите, где это подтверждено.
However, the breakdown into negative and positive shows that [...] the prime minster is rated third in the list of ‘positive persons’, losing not only to the president but also to the U.S. President-elect Barack Obama.
Polar Cossack wrote:Цитату приведите, где это подтверждено.
However, the breakdown into negative and positive shows that [...] the prime minster is rated third in the list of ‘positive persons’, losing not only to the president but also to the U.S. President-elect Barack Obama.
Это я Путина за президента держал...
Polar Cossack wrote:И где здесь, что Обама - впереди Путина?
Обама на втором месте, Путин на третьем. Согласны?
Да, разобрался, исправил уже. Был неправ. Не в оправдание, но в пояснение: газеты-"листовки" держат нос по ветру: кто главней - того и превозносят. Я возражал против того, что российский президент в них менее позитивен, чем американский. А власть-то и сменилась.
machineHead wrote:Операция российских войск в Грузии - это действия американцев по отношению к России?
Сначала американцы вооружают и тренируют грузинских военных, потом грузинские военные убивают российских миротворцев.
По этой логике Россию можно обвинять в перманентных антиамериканских действиях, поскольку российское оружие используется против американцев гораздо чаще, чем наоборот.
machineHead wrote:По этой логике Россию можно обвинять в перманентных антиамериканских действиях, поскольку российское оружие используется против американцев гораздо чаще, чем наоборот.
Убивает не оружие, убивает человек.
Герасим wrote:Возможно. Но предполагать, что нельзя найти 20 статей с осуждением России в августе -- смешно. Я вам за последние две недели накидал -- безо всякой войны.
Не сомневаюсь, что найти 20 статей в инете - не проблема. Проблема в том, что статьи, которые я процитировал, были первыми статьями из известных американских изданий на первой же странице поиска. Попробуйте сами (ключ: russia georgia conflict).
Герасим wrote:Возможно. Но предполагать, что нельзя найти 20 статей с осуждением России в августе -- смешно. Я вам за последние две недели накидал -- безо всякой войны.
Не сомневаюсь, что найти 20 статей в инете - не проблема. Проблема в том, что статьи, которые я процитировал, были первыми статьями из известных американских изданий на первой же странице поиска. Попробуйте сами (ключ: russia georgia conflict).
Ну зачем вы так подставляетесь? Макс сейчас отцитирует первое ваше предложение, прокомментирует в духе "ну вот, видите, мне и не надо искать", а остальные ваши слова типа не заметит