Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by ReactoR »

КрокодилГена wrote:Это с сегодняшнего дня предлагают. Буквально несколько часов как.

С сегодняшнего дня в открытой прессе, более чем уверен такой вариант предлагался на закрытых переговорах. Все Ваши умопострояния песочный замок, который уже начал рушиться. Вы зациклились на РУЭ, когда она ровным счетом никакого влияния уже не имеет и никогда не фигурировала обязат. условием в переговорах. Более того, еще в отябре был подписан меморандум об упразднении всех посредников между Газпромом и Нафтагазом, Йуля и подписала. перестраивайте свой песочный замок.
Главное, каков будет ответ украинской стороны.Предложен самый честный вариант из всех возможных. ждемс.
Мир это Выхухоль.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

temony wrote:
А. МЕДВЕДЕВ: Вопрос цены – это вопрос вторичный. Первоочередная задача, поскольку Европа замерзает, возобновить российского газа в Европу, чем мы и занимались не только сегодня, но и все последние дни.

Забавно, видимо действительно Газпрому прилично вставили.

Кто чего вставил ? По-моему, они пытаются урегулировать вопрос о транзите без урегулирования цены на газ, поэтому и говорят, что вопрос вторичный.

А уж что получится в результате будем смотреть.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Пaук wrote:Откуда дровишки? Слабо верится, чтоб Путин так подставлялся. Первый принцип работы ньюсмейкеров с журналистами на западе это не ссориться с ними. А тут - прямой наезд и хамство.

Ну так Путин всегда быдловатым был.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Пaук wrote:
КрокодилГена wrote:Гыыыы.... Путину не нравится западная пресса. Вован начал сливать воду? :lol:

21:12

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необъективным освещение проблемы газового спора между РФ и Украиной в западных СМИ.

"Я смотрю и западноевропейские СМИ, и североамериканские - вы меня извините, но я там не вижу объективной оценки происходящих событий", - заявил В.Путин в ходе общения с иностранными журналистами в четверг.

"Я просто убежден, что все сидящие за столом (сейчас) прекрасно понимают, что я говорю. Что вы напишете - я не знаю, и какие там будут указания начальства - неизвестно", - сказал В.Путин иностранным журналистам.

А такие указания, по словам В.Путина, "судя по всему, есть, потому что, исходя из описаний западных СМИ, картина складывается абсолютно необъективная".

Откуда дровишки? Слабо верится, чтоб Путин так подставлялся. Первый принцип работы ньюсмейкеров с журналистами на западе это не ссориться с ними. А тут - прямой наезд и хамство.

http://www.interfax.com.ua/rus/main/4532/

А что, разве Путин в первый раз хамит и наезжает? :pain1:
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

ARARAT. wrote:
КрокодилГена wrote:
olis wrote:
Groove wrote:Помню хорошо. Да у Украины был какой то конракт с туркменбаши - который она не смогла бы все равно реализовать,т.к. это зависело от доброй воли Газпрома - по его трубам туркменский газ поступал на Украину. И вот когда ситуация обострилась выяснилось что газ купить можно конечно но возить его нечем. Так что вроде контрактик имеется но только на бумажке. Все карты на руках у Газпрома - и средняя азия и собственный газ ей подконтрольны! Загибай цену как хочешь - у тебя все карты на руках.

Да, но препятствовать прокачке газа вообщем то противоречит Энергетической хартии.

Россия не подписала Энергетическую хартию. Аргумент - в сад!

Россия не прокачивает газ EU, ето делает Украина, поетому положение Хартии по прокачке должна выполнять Украина, a не Россия...
Неужеле не понятно?

Речь шла о прокачке туркменского газа в Украину. Опять тупите?
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Кстати-вы заметили,что Украина сама говорит только про повышении ставки на транзит до европейского уровня. Потому как газ для нее по 400 с лишним долларов-это немедленный кирдык всей промышленности Украины . Практически моментальный, за месяц грохнется, вся...Поэтому они и цепляются за плавный переход , в теч 2-3 лет ,к рыночным ценам на газ.
Впрочем даже если подпишутся по 400$-все равно платить не будут, придумают что нибудь, вплоть до объявления дефолта..И тут даже ставка в 4 $ за транзит их не спасет.Ну если только штаты их спонсировать не будут на постоянной основе
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

КрокодилГена wrote:
ARARAT. wrote:
КрокодилГена wrote:
olis wrote:
Groove wrote:Помню хорошо. Да у Украины был какой то конракт с туркменбаши - который она не смогла бы все равно реализовать,т.к. это зависело от доброй воли Газпрома - по его трубам туркменский газ поступал на Украину. И вот когда ситуация обострилась выяснилось что газ купить можно конечно но возить его нечем. Так что вроде контрактик имеется но только на бумажке. Все карты на руках у Газпрома - и средняя азия и собственный газ ей подконтрольны! Загибай цену как хочешь - у тебя все карты на руках.

Да, но препятствовать прокачке газа вообщем то противоречит Энергетической хартии.

Россия не подписала Энергетическую хартию. Аргумент - в сад!

Россия не прокачивает газ EU, ето делает Украина, поетому положение Хартии по прокачке должна выполнять Украина, a не Россия...
Неужеле не понятно?

Речь шла о прокачке туркменского газа в Украину. Опять тупите?

Со своим "опять тупите" идите в сад, ок? Соблюдайте вежливость...
:mrgreen:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

КрокодилГена wrote:
Leonid01 wrote:
КрокодилГена wrote:Это с сегодняшнего дня предлагают. Буквально несколько часов как.Еще вчера российская сторона требовала чтобы Украина выполняла контракт и качала по 1.6, при этом брала бы газ сама где хочет.

И сегодня говорят то же самое http://lenta.ru/news/2009/01/08/putin/
Рыночная цена на транзит будет только в обмен на рыночную цену на газ. От повышения транзитной цены, как видим, не отказываются, но только в привязке к повышению цены газа.

Ну вот и чудно. Еще вчера предлагали совершенно другое. Теперь пойдут в кабинеты и будут обсуждать цену. Зачем ради этого было Европу морозить???

Как зачем ? Очевидно затем, что не могут урегулировать в формате один на один. Россия очевидно хочет для начала поставить наблюдателей, чтобы исключить давление на себя / нечестные условия игры (с ее точки зрения).

КрокодилГена wrote:
Leonid01 wrote:
КрокодилГена wrote:Видимо Газпром хорошо вжарили европейцы, завтра приедут в Украину и убедятся что труба пустая, так что приходится Путину искать отступные варианты.

Я уже писал выше, что этот довод не канает. Было объявлено, что газ не поставляется, т.к. трубу ранее перекрыла Украина. Включат только после приезда наблюдателей. За доказательствами кто закрывал можете пойти только к SGS.

Брехня. Украина первая объявила о прекращении поставок, в 7:44 утра.

Мало ли кто чего объявил. Это все брехня, причем с обеих сторон. Вот как появятся наблюдатели, так и начнется предметный разговор.

КрокодилГена wrote:Кроме того, Путин с Миллером лично сидели в телевизоре и ломали спектакль "Мы все еще поставляем газ в Украину?" - "Немедленно отключить!"

Про спектакль не доказано. Может так и было. Не надо брать слова одной стороны за истину. Я понимаю, что украинские слова вам дороже, но слова это не доказательство.

КрокодилГена wrote:Подумайте сами - какой смысл в такой ситуации был для Украины перекрывать трубы??? Наоборот стратегия Украины была - продолжать поставки, брать технологический газ из поставляемого и заставлять Газпром дёргаться. Перекрывать трубы - это был бы совершенно идиотский шаг, не несущий никакой выгоды, это всё равно что отдать все козыри Газпрому.

Ну почему, в виде давления на Газпром тоже имеет смысл. Газпром несет большие репутационные потери, которые будут транслироваться в денежные потери, после того как Европа ускорит диверсификацию.
А стратегия по удержанию технологичиского газа перестала себя оправдывать, после того, как этот газ стали вычитать из следующих поставок, которые быстро начали стремиться к нулю.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Leonid01 wrote:А стратегия по удержанию технологичиского газа перестала себя оправдывать, после того, как этот газ стали вычитать из следующих поставок, которые быстро начали стремиться к нулю.

Ну так это бы и случилось. Поставки стали бы стремиться к нулю и потом остановились. Зачем для этого трубы перекрывать?
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Как определить что Украину жестоко отимели?
На просьбу журналистов прокомментировать итоги встречи, прозвучавшую на русском языке, глава "Нафтогаза" сказал, что не станет говорить по-русски. Когда эта же просьба была озвучена на английском, Дубина также отказался сообщить подробности.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 817545.stm
Proud to be proud.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

КрокодилГена wrote:
http://www.interfax.com.ua/rus/main/4532/

А что, разве Путин в первый раз хамит и наезжает? :pain1:

На западных журналистов, да еще и в их массе - по-моему да. Он ведь за это выгребать будет по самое нехочу. На западе хорошо известны понятия "его любит пресса" и "его не любит пресса". Зачем добровольно двигаться в сторону второй категории.

За ссылочку спасибо.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Ol wrote:Как определить что Украину жестоко отимели?
На просьбу журналистов прокомментировать итоги встречи, прозвучавшую на русском языке, глава "Нафтогаза" сказал, что не станет говорить по-русски. Когда эта же просьба была озвучена на английском, Дубина также отказался сообщить подробности.

Это кто отымел-то? Миллер что ли? Гы-гы, как бы его скоро не отымели. :mrgreen:
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Когда услышим окончательные цены на газ и транзит, тогда и сделаем выводы.
А пока преждевременно радоваться вам, малоуважаемые россеяне.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kostyan wrote:

Когда услышим окончательные цены на газ и транзит, тогда и сделаем выводы.
А пока преждевременно радоваться вам, малоуважаемые россеяне.

А без етого никак не получается разговаривать?
8)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Вывод отсюда можно сделать только о неумении Дубины общаться с журналистами.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Пaук wrote:

Вывод отсюда можно сделать только о неумении Дубины общаться с журналистами.

:)
Выводы могут быть разные, выберите, что вам нравится
(1) Дубина не умеет общаться с журналистами
(2) Дубина не знает не только русского, но и английского
(3) Дубина не знает подрбностей итогов встречи
(4) Дубина - дубина.
etc.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

У Дубины говорящая фамилия.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Tatarin wrote:У Дубины говорящая фамилия.

Ну и бьющая тоже. Как бы дубина не зашибла кой-кого не нароком, конечно!
...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Интересно, а на украинском дубина имеет тот-же смысл, что и на русском?
Я не издеваюсь, просто интересно откуда ета фамилия?
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

ARARAT. wrote:Интересно, а на украинском дубина имеет тот-же смысл, что и на русском?

Из 2000 года http://anekdot.ru/scripts/author.php?o= ... 4%E8%EA%E0
"Розги по-русски - это просто дубина, замоченная в сортире".
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ARARAT. wrote:Интересно, а на украинском дубина имеет тот-же смысл, что и на русском?

А меня больше фамилия Миллер интересует.
...
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

cowboy wrote:

Ну это, чисто русская, поскольку хоть и слабо, но всё же алкогольная фамилия.
Image
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cowboy wrote:

По русски она ничего не значит, так как не русское слово...
А теперь про дубину пожалуйста?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Biostat wrote:

Из 2000 года http://anekdot.ru/scripts/author.php?o= ... 4%E8%EA%E0
"Розги по-русски - это просто дубина, замоченная в сортире".

Заходит Миллер к Путину в кабинет:
Путин: На счетчик поставил?
Миллер: Так точно, Владимир Владимирович! 30$ – сутки!
Путин: - И сколько хохлам уже накапало?
Миллер: 230$, Владимир Владимирович!
П: И что?
М: Не сдаются, бендеровцы!
П: Надо бы им как-то ярче нашу мощь продемонстрировать…
М: Может Ходора на переговоры взять?

- В чем сила, брат Миллер? Думаешь в газе? Вот и Путин говорит, что в
газе... А я думаю. что сила в правде. У кого правда тот и сильный. Вот
перекрыл ты нам газ и что? Стал ты от этого сильнее? Нет. Потому, что
правды за тобой нет...
...
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Return to “Политика”