Айсберг опять был прав. Дома по 500 баксов.

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Айсберг опять был прав. Дома по 500 баксов.

Post by Пaук »

Правда, Айсберг по такой цене обещал симпатичные домики во Флориде, но это ведь, сами знаете, только начало.

http://money.cnn.com/2009/01/08/real_es ... /index.htm

In places like Detroit and Cleveland, banks are unloading rundown homes for next to nothing. And they're tremendous bargains, even after factoring in renovation costs.

NEW YORK (CNNMoney.com) -- The real estate market is so awful that buyers are now scooping up homes for as little as $1,000.

There are 18 listings in Flint, Mich., for under $3,000, according to Realtor.com. There are 22 in Indianapolis, 46 in Cleveland and a whopping 709 in Detroit. All of these communities have been hit hard by foreclosures, and most of these homes are being sold by the lenders that repossessed them.

"Foreclosures have turned banks into property management companies," said Heather Fernandez, a spokeswoman for Trulia.com, the real estate Web site. "And it's often cheaper for them to give these homes away rather than try to get market value for them."

In Detroit for instance, Century 21 Villa owner Randy Eissa has a three-bedroom, one-bath bungalow of about 1,000 square feet listed at just $500. It's a charming little place with lots of light, but it needs a total rehabilitation inside, which Eissa estimates will cost between $15,000 and $20,000. But that's not bad, considering that the home last sold for $72,000 in late 2007, according to Zillow.com.

Вот он, домик за полштуки:

Image

Налетай!
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Re: Айсберг опять был прав. Дома по 500 баксов.

Post by Ленка-Пенка »

Дома по доллару в Гарлеме продавались уже в то время, когда Айсберг на Америку программировал.....Причем большие дома..не то что этот.

А потом оно ведь как ещё...Вот 3-4 месяца назад столичном городе центрально-черноземья можно было брежневку продать и купить почти за те же деньги в два раза больше кондо в приличном ройоне во Флориде. А теперь всё... И кондо дешёвые почти распродали и брежневка уж столько не стоит...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Всё равно Айсберг прав. Кстати, если смотреть из Москвы, то Детройт от Форта Лодердейла не так уж далеко. И в обоих есть слог "де".
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Ленка-Пенка wrote:Дома по доллару в Гарлеме продавались уже в то время, когда Айсберг на Америку программировал.....Причем большие дома..не то что этот.

А потом оно ведь как ещё...Вот 3-4 месяца назад столичном городе центрально-черноземья можно было брежневку продать и купить почти за те же деньги в два раза больше кондо в приличном ройоне во Флориде. А теперь всё... И кондо дешёвые почти распродали и брежневка уж столько не стоит...

Цены в Москве упали, но на данный момент метр по прежнему стоит больше $5000
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DivisionBell wrote: Цены в Москве упали, но на данный момент метр по прежнему стоит больше $5000

Ну так то - Москва. И еще не вечер. Упадут до 2000-3000 как милые.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

А в районе Сиэттла нет домов по 500 баксов? Я бы взял парочку...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

eman wrote:А в районе Сиэттла нет домов по 500 баксов? Я бы взял парочку...

Обратитесь к Айсбергу, он вам подберёт.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DivisionBell wrote:
Ленка-Пенка wrote:Дома по доллару в Гарлеме продавались уже в то время, когда Айсберг на Америку программировал.....Причем большие дома..не то что этот.

Цены в Москве упали, но на данный момент метр по прежнему стоит больше $5000

То что рыночное ценообразование живет в России своей собственной, часто совершенно непонятной жизнью - это мы знаем. Что строительный бизнес в Москве сейчас в глубоко.. кризисе мы тоже знаем.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

дел
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Проблема в том, что вы в таком доме-районе жить не хотите :umnik1:
Ignorance is bliss
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

nickb wrote:Проблема в том, что вы в таком доме-районе жить не хотите :umnik1:

Ну я то и не хотел никогда. По Айсбергу американские дома "ценой в одну среднюю месячную российскую зарплату" покупать будет получатель этой самой зарплаты.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Пaук wrote:

Ну я то и не хотел никогда. По Айсбергу американские дома "ценой в одну среднюю месячную российскую зарплату" покупать будет получатель этой самой зарплаты.

Вот тут то Вы со своим Айсбергом и попались - Айсберг то и знать не знал, ведать не ведал, что вместе с падением цен на дома во Флориде, произойдет и падение зарплат в России. :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ленка-Пенка wrote:
Пaук wrote:

Вот тут то Вы со своим Айсбергом и попались - Айсберг то и знать не знал, ведать не ведал, что вместе с падением цен на дома во Флориде, произойдет и падение зарплат в России. :wink:

а вы и рады
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

piligrim77 wrote:а вы и рады

А то что ли нет. У меня моргидж на дом скоро будет больше чем его реальная стоимость...Во радость -то.
А падение зарплат в России (пенсий,возможные невыплаты) напрямую отразятся на самых близких моих людях, которым я, на радостях , должна буду помогать по мере возможностей.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Ленка-Пенка wrote:Вот тут то Вы со своим Айсбергом и попались - Айсберг то и знать не знал, ведать не ведал

Это невозможно.

, что вместе с падением цен на дома во Флориде, произойдет и падение зарплат в России. :wink:

Ну зарплаты то упали в рублях. А дома во Флориде оценены в долларах. Вы знаете вообще, какой курс доллара по Айсбергу будет?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Пaук wrote:
DivisionBell wrote: Цены в Москве упали, но на данный момент метр по прежнему стоит больше $5000

Более того, процесс уже пошел. Около Ботанического сада и телецентра метр идет в отдачу по 70000 рублей (при курсе 30 за доллар). Причем это готовый дом и наличие пусть убого-совкового, но ремонта (в квартире можно жить сразу).
...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

А как объемы? Говорят, близки к нулю.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Объемы чего? Что именно интересует?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Maestro wrote:Объемы чего? Что именно интересует?

Обьемы сделок. Купля-продажа.
Где-то даже ссылка была, что продажа квартир почти остановилась по сравнению с началом прошлого года.
Т.е. заявленная цена в таких условиях ничего не значит.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Вобщем то да, продажи встали, те кто продает пока не готовы серьезно падать в цене, а те кто покупает-у кого живые деньги особенно-не спешать.Когда тебе говорят что цены продолжают снижение и дно будет не раньше лета 2009 г.(ну это одно из мнений) то все конечно хотят этого дна дождаться и купить по самой низкой цене. Это на вторичке.
А на рынке новостроек вообще полная Ж...
да вот, почитайте http://realty.lenta.ru/articles/2009/01/08/finaldebts/
Одна цитата"... в ноябре 2009 г.крупные строительные компании смогли продать в среднем по пять квартир в Москве и области. Тогда как летом средний уровень продаж держался на уровне 50 квартир в месяц, а в 2005 году компании могли продать за месяц по 250 квартир. "
Общаюсь по скайпу со своим приятелем из штатов, он риэлтором во Флориде работает, так говорит, что продажи идут только на рынке отобранных банками домов (из за более низкой и соответственно более привлекательной цены), обычные люди ,выставляющие свои дома на продажу ничего продать не могут. Так что тоже я вижу ничего хорошего нет... :pain1:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Мэрия Москвы в попытках спасти крупных застройщиков выкупала у них "панель" по 60-65 тысяч за кв. м. Контора, которая за 70 продает дома на Ботаничке, очевидно, в "план Лужкова" не попала и теперь примерно по той же цене фигачит свежепостроенную недвигу в розницу.

Более того, если человек приедет в контору с баблом и желанием купить "здесь и сейчас", уверен, 70 килорублей за метр превратятся как миленькие в 55-60, то есть уже менее 2 килобаксов.

Я о подобном развитии событий говорил еще в октябре.
...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Энди wrote:
Пaук wrote:

Более того, процесс уже пошел. Около Ботанического сада и телецентра метр идет в отдачу по 70000 рублей (при курсе 30 за доллар). Причем это готовый дом и наличие пусть убого-совкового, но ремонта (в квартире можно жить сразу).

Это бы надо уточнить у продавца. На сайте подробностей нет. То что дом прошел(?) ГК ничего не значит.
Места для клейма нет и не будет
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Neofitus wrote:Это бы надо уточнить у продавца. На сайте подробностей нет. То что дом прошел(?) ГК ничего не значит.

Я ради интереса туда вчера позвонил, посему инфа от первого лица. Ремонт, с их слов есть (цитирую: ремонт не ахти, соответствует стандартам муниципальных квартир, самые дешевые ванна и унитаз установлены, но заехать и жить в принципе можно). Несмотря на то, что в стране выходной день, со мной побеседовали. На вопрос о торге предложили приехать на объект и побеседовать приватно.

Насчет "жить сразу": в Москве и МО сложилась практика (в регионах, думаю, с этим не лучше), согласно которой между моментом приемки дома госкомиссией и окончательным оформлением собственности/возможностью в жилплощади зарегистрироваться проходит минимум полтора-два года (это не касается домов для переселенцев из хрущеб, там все делается моментально). Но те жители, которые купили квартиры не с инвестиционными целями, а с желанием там жить, соответственно, живут. Платят процентов на 20 больше коммунальных услуг, вынуждены быть прописанными "на стороне", если другого жилья нет, и живут.
...
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Гы, 70 говорите?
Вам в голову не приходит, что от 70 будут только квартиры площадью от 100?
Причем, я уверен, что только на первом этаже. :mrgreen:

Плюс курс доллара.

Ну и напоследок - квартиры продаются по ВЗАИМОЗАЧЕТУ. Т.е. регистрации договора купли-продажи можно ждать долго со всеми сопутствующими рисками и покупка под банковские кредиты фактически невозможна.

Рынок стоит!
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

temony wrote:Гы, 70 говорите?
Вам в голову не приходит, что от 70 будут только квартиры площадью от 100?

Конкретно в этом доме квартиры площадью до 78. Панельный дом модернизированной советской серии.
temony wrote:Причем, я уверен, что только на первом этаже. :mrgreen:

На первом этаже все помещения нежилые и продаются по 98 за метр. КМК, дороговато. Так что речь идет про 2-3 этаж. Но по вопросам конкретных цен мне сказали "приезжайте на объект", уверен, торг уместен.
temony wrote:Плюс курс доллара.

Он пока не совсем в тему. Но, согласен, только пока.
temony wrote:Ну и напоследок - квартиры продаются по ВЗАИМОЗАЧЕТУ. Т.е. регистрации договора купли-продажи можно ждать долго со всеми сопутствующими рисками и покупка под банковские кредиты фактически невозможна.

Договор не видел (в общем по этому объекту и не увижу, я пока провожу маркетинговые исследования, хотя, думаю, отзывы в инете появятся). Насчет кредитов - их и под вторичку сейчас не получить.
temony wrote:Рынок стоит!

Покупатели ждут когда еще сильнее шваркнет.
...

Return to “Политика”