Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by nukite »

remaL wrote:
Пaук wrote:Ссылочкой не поделитесь?

http://news.google.ru/news?hl=ru&newwin ... 91RU305&q=газпром+подал+иск+на+нафтогаз&lr=&um=1&ie=UTF-8&ncl=1268047877&sa=X&oi=news_result&resnum=1&ct=more-results&cd=1

еще и штраф накрутят.

ну и где там про воровство :fool:
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Пaук wrote:
САН wrote:Вот это как раз и есть прямое свидетельство о его подавленности и парализованности. Страна валится в пропасть, а глава государства то на лыжах катается, то колядует с детишками.

Вы вообще за украинской политикой и Ющом постоянно следите, или только когда по Первому Каналу дают команду "ату!"? Он всегда так себя ведёт. Вне зависимости от положения в стране.

Судя по количеству постов команду "ату" дали именно Вам. А что касается Ющенко, то он был достаточно активен и в своей борьбе с Тимошенко на протяжении всего срока правления и в противостоянии с Россией в недавнем конфликте на Кавказе. Его пассивность сегодня выглядит именно как паралич и полное невидение путей решения проблем навалившихся на страну.
И ещё. Если Вы не можете общаться без хамства, то будет лучше если перестанете реагировать на мои посты.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

remaL wrote:
nukite wrote:
Flash-04 wrote:http://minprom.com.ua/page8/news6540.html

САМ сказал :crazy:

там нигде про воровство не сказано
во вторих сказано что Газпром принал решение насчет подал не ясно
ясно что толко РосУкрЕнерго подало,
причем опать ге не за воровство а требуют пеню и обеспечение транзита
:umnik1:

Вместе с тем В.Путин отметил, что контракт на транзит попадает под шведское право, и любые споры, связанные с ним, должны решаться в международном суде. "В рамках этого контракта "Газпром" подал иск в стокгольмский арбитражный суд и просит в максимально короткие сроки принять обеспечительные меры, запрещающие "Нафтогазу Украины" любые действия, направленные на сокращение транзита российского газа в Европу", - пояснил он.

читать умеете?
1- подал
2- воруютс

по поводу 1 согласен
по поводу 2 ето ваши домыслы
:umnik1:
Странно что по етому поводу нет ни заявлений Газпрома ни реакции в Украински СМИ хотя про 3 других иска написали довольно оперативно. :pain1: :food:
Last edited by nukite on 09 Jan 2009 17:09, edited 1 time in total.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Пока Кремль с Киевом в бирюльки играются в Приднестровье сегодня отопление и газ в домах отключили между прочим. На дворе -10, живут в регионе граждане и России и Украины.
экс-Seryi
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Kosoj wrote:Пока Кремль с Киевом в бирюльки играются в Приднестровье сегодня отопление и газ в домах отключили между прочим. На дворе -10, живут в регионе граждане и России и Украины.

Так они же наверняка, как "русская община Крыма" - "полностью и целиком поддерживают" и "готовы терпеть любые лишения", вот пусть и потерпят.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

remaL wrote:Для Армян уже газпром прокапал вторую трубу из ирана, чтоб Грузию обойти. :wink:

Беру свои млова обратно однако, н знал что там таки есть кусок границы.
Last edited by Kosoj on 09 Jan 2009 17:25, edited 1 time in total.
экс-Seryi
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kosoj wrote:Пока Кремль с Киевом в бирюльки играются в Приднестровье сегодня отопление и газ в домах отключили между прочим. На дворе -10, живут в регионе граждане и России и Украины.

А как Кишинёв? Держится? :)
Что там вообще молдаване-то говорят? Кого винят? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Kosoj wrote:
remaL wrote:Для Армян уже газпром прокапал вторую трубу из ирана, чтоб Грузию обойти. :wink:

Географию в России уже не учат?

Удалите свой пост. Я этот тоже удалю. Не позорьте Молдавию.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

САН wrote:И ещё. Если Вы не можете общаться без хамства, то будет лучше если перестанете реагировать на мои посты.

Я с удовольствием общаюсь вежливо с теми, кто пишет вежливо, без хамства и тупых штампов. Попробуйте.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Айсберг wrote:А как Кишинёв? Держится? :)
Что там вообще молдаване-то говорят? Кого винят? :)

В Кишиневе газа меньше, но он еще есть. Кишинев питается от двух газопроводов, один прикрыли, а второй не могут потому что по нему в том числе одна из областей Украины получает газ. Так что пока что только перевели кишиневские ТЭЦы на мазут, население не страдает.
А вот в Тирасполе - задница там газопровод только один и его отключили еще 6 числа.
Кого винят? - обоих.
экс-Seryi
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Image
:crazy:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Kosoj wrote:

Беру свои слова обратно однако, не знал что там таки есть кусок границы.
экс-Seryi
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

AB-K wrote:На форуме ВВС ( от души пишет):
...
ежу ясни что Украина ворует весь поставляемый нам газ
...
Не может Киев слово держать - пора НАТО направлять! Или отдайте их руским!

Rzivko Vend Пловдив Болгария

Аргументы вроде "ежу ясно", "ясен пень", и т.д. не принимаются :)
"отдайте их руским" - прийдите и возьмите.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Пaук wrote:
САН wrote:И ещё. Если Вы не можете общаться без хамства, то будет лучше если перестанете реагировать на мои посты.

Я с удовольствием общаюсь вежливо с теми, кто пишет вежливо, без хамства и тупых штампов. Попробуйте.

Судя вот по этому
Пaук wrote:... или только когда по Первому Каналу дают команду "ату!"?...

хамство и тупые штампы - это Ваш удел.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

САН wrote:
Пaук wrote:

Судя вот по этому

Ну я ж сказал. Отвечаю той же монетой.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Пaук wrote:
САН wrote:Судя вот по этому

Ну я ж сказал. Отвечаю той же монетой.

Не могли бы Вы привести пример моего хамства или тупого штампа, на который ответили той же монетой?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

САН wrote:Не могли бы Вы привести пример моего хамства или тупого штампа, на который ответили той же монетой?

Та пожалуйста. Вот это - тупой штамп:

САН wrote:оранжевую прессу

Оранжевая революция закончилась 4 года назад, пресса, поддерживающая это движение была тогда же. Соответствующих определений этим понятиям в современных услвиях вы дать не сможете.
Значит, это штамп. Который используется для того, чтоб заклеймить любое украинское высказывание, идущее вразрез с официальной российской точкой зрения.

А вот это - хамство:

САН wrote:Довольно забавно читать этот топик.

Типа вы самый умный и обладаете сакральным знанием, а все вокруг - дурачки.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Пaук wrote:
САН, не слушайте Паука. Я вот пробую, пробую... Вроде бы вежлив, корректен, не делаю проблемы из признания собственной неправоты. Ну так вот - НИКАКОГО КАЙФА :(
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Ion Tichy wrote:САН, не слушайте Паука. Я вот пробую, пробую... Вроде бы вежлив, корректен, не делаю проблемы из признания собственной неправоты. Ну так вот - НИКАКОГО КАЙФА :(

Ну почему же. Когда вы недавно вежливо спросили как по-украински будет "детский сад" я вам вежливо ответил.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Пaук wrote:
Ion Tichy wrote:
Пaук wrote:Я с удовольствием общаюсь вежливо с теми, кто пишет вежливо, без хамства и тупых штампов. Попробуйте.
САН, не слушайте Паука. Я вот пробую, пробую... Вроде бы вежлив, корректен, не делаю проблемы из признания собственной неправоты. Ну так вот - НИКАКОГО КАЙФА :(
Ну почему же. Когда вы недавно вежливо спросили как по-украински будет "детский сад" я вам вежливо ответил.
И что - испытали от этого удовольствие? 8O
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Ion Tichy wrote:И что - испытали от этого удовольствие? 8O

Это вы по идее должны удовольствие испытать, ведь на ваше вопрос ответили.
Но и мне тоже приятно помочь человеку, который интересуется украинским языком.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

http://www.nr2.ru/moskow/214972.html
Москва, Январь 09 (Новый Регион, Андрей Романов) – В результате «газовой войны» Москвы и Киева Россия ежедневно теряет порядка $150 млн. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил бывший заместитель министра энергетики России Владимир Милов. По его оценке, отключения газа для Украины можно было избежать, однако Кремль взял на вооружение по отношению к соседям политику «выкручивания рук».

Владимир Милов отметил, что, на его взгляд, в конфликте виноваты обе стороны, однако при этом он более подробно остановился на роли «Газпрома».

«Первое – это то, что, конечно, не нужно было доводить до крайности – до отключения газа Украине. Это, как мы видим, создает серьезнейшие проблемы для всех. Прежде всего, для России, которая недополучает в очень серьезном объеме доходы не только от поставок газа на Украину. Европейские газовые поставки также оказались прерваны. Это где-то 150 миллионов долларов в день, где-то так миллиард долларов в неделю примерно», – отметил эксперт.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Подумалось - украинцам надо было таки в декабре скинуться, и запустить Ющенко на Марс, или куда там они его хотели закинуть....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Пaук wrote:
Ion Tichy wrote:И что - испытали от этого удовольствие? 8O
Это вы по идее должны удовольствие испытать, ведь на ваше вопрос ответили.
Но и мне тоже приятно помочь человеку, который интересуется украинским языком.
Грустно. Если внимательно пройтись по всей этой цепочке "вежливость/удовольствие" [САН]-Паук-я-Паук-я-Паук, то просто оторопь берет от того, насколько трудно бывает одному человеку понять что сказал другой. Даже в таком простейшем случае. А мы тут про газы, демократии, наты, есы... :(
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Пaук wrote:
САН wrote:Не могли бы Вы привести пример моего хамства или тупого штампа, на который ответили той же монетой?

Та пожалуйста. Вот это - тупой штамп:

САН wrote:оранжевую прессу

Оранжевая революция закончилась 4 года назад, пресса, поддерживающая это движение была тогда же. Соответствующих определений этим понятиям в современных услвиях вы дать не сможете.
Значит, это штамп. Который используется для того, чтоб заклеймить любое украинское высказывание, идущее вразрез с официальной российской точкой зрения.

А вот это - хамство:

САН wrote:Довольно забавно читать этот топик.

Типа вы самый умный и обладаете сакральным знанием, а все вокруг - дурачки.

Топик действительно забавно читать. И этим выражением я вовсе не хотел Вас обидеть или назвать дурачком. А что касается "оранжевой прессы", то это тоже не оскорбление, а всего лишь термин для обозначения прессы, которая безоговорочно поддерживает правительство пришедшее к власти в результате оранжевой революции. Это выражение несёт ровно такую же нагрузку как и "Первый Канал" или "зомбоящик". Вы частенько используете такие выражения. Однако в отличии от Вас я не хамил Вам по этому поводу. Вы выглядели бы намного лучше если бы просто извинились за переход на личности.

Return to “Политика”