Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Groove »

САН wrote:
Пaук wrote:
САН wrote:Не могли бы Вы привести пример моего хамства или тупого штампа, на который ответили той же монетой?

Та пожалуйста. Вот это - тупой штамп:

САН wrote:оранжевую прессу

Оранжевая революция закончилась 4 года назад, пресса, поддерживающая это движение была тогда же. Соответствующих определений этим понятиям в современных услвиях вы дать не сможете.
Значит, это штамп. Который используется для того, чтоб заклеймить любое украинское высказывание, идущее вразрез с официальной российской точкой зрения.

А вот это - хамство:

САН wrote:Довольно забавно читать этот топик.

Типа вы самый умный и обладаете сакральным знанием, а все вокруг - дурачки.

..
А что касается "оранжевой прессы", то это тоже не оскорбление, а всего лишь термин для обозначения прессы, которая безоговорочно поддерживает правительство пришедшее к власти в результате оранжевой революции.
...

Какое из 4-х "оранжевых" правительств и кто из прессы подерживает "безоговорочно" ? 8O
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

САН wrote: Топик действительно забавно читать. И этим выражением я вовсе не хотел Вас обидеть или назвать дурачком.

Вы автоматически это делаете, когда начинаете смеяться над тем, что кто-то серьёзно обсуждает. Если вы к чему-то относитесь серьёзно, а кто-то над этим смеётся, то он считает себя на порядок умнее вас, не так ли?

А что касается "оранжевой прессы", то это тоже не оскорбление, а всего лишь термин для обозначения прессы, которая безоговорочно поддерживает правительство пришедшее к власти в результате оранжевой революции.

Такой прессы нет в природе уже года три с половиной. Или я упустил чего? Дайте пару примеров изданий.

Это выражение несёт ровно такую же нагрузку как и "Первый Канал" или "зомбоящик". Вы частенько используете такие выражения.

Но ведь Первый Канал действительно безоговорочно поддерживает Путина. Разве нет?
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Ion Tichy wrote:
Пaук wrote:
Ion Tichy wrote:И что - испытали от этого удовольствие? 8O
Это вы по идее должны удовольствие испытать, ведь на ваше вопрос ответили.
Но и мне тоже приятно помочь человеку, который интересуется украинским языком.
Грустно. Если внимательно пройтись по всей этой цепочке "вежливость/удовольствие" [САН]-Паук-я-Паук-я-Паук, то просто оторопь берет от того, насколько трудно бывает одному человеку понять что сказал другой. Даже в таком простейшем случае. А мы тут про газы, демократии, наты, есы... :(

Да, я на самом деле полностью осознаю невозможность прийти к общему знаменателю. Поэтому это обсуждение носит скорее развлекательный характер для его участников. Просто не совсем понимаю тех людей, которые начинают переходить на личности. Можно ведь нормально общаться без попыток оскорбить оппонента.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

САН wrote:Да, я на самом деле полностью осознаю невозможность прийти к общему знаменателю. Поэтому это обсуждение носит скорее развлекательный характер для его участников. Просто не совсем понимаю тех людей, которые начинают переходить на личности. Можно ведь нормально общаться без попыток оскорбить оппонента.

Паук устал отбиваться в одиночку, сторонников России больше здесь :)
Предлагаю паузу до существенных новостей, вроде подписания контракта.
Будут цены, будут выводы комиссии, пообсуждаем.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Groove wrote:Какое из 4-х "оранжевых" правительств и кто из прессы подерживает "безоговорочно" ? 8O

Абсолютно неважно кто именно. Важно то, что оранжевых поддерживает большинство. Потому что если бы большинство не поддерживало - оранжевых бы давно уже скинули.
Либо, придется признать, что демократия на Украине таки не работает. :food:
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

ZSM-5 wrote: Важно то, что оранжевых поддерживает большинство. Потому что если бы большинство не поддерживало - оранжевых бы давно уже скинули.

Неправильно. До выборов сидят те кто был демократически избран ранее.
А на следующих выборах Йануковичь вполне способен победить.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

САН wrote:Да, я на самом деле полностью осознаю невозможность прийти к общему знаменателю. Поэтому это обсуждение носит скорее развлекательный характер для его участников. Просто не совсем понимаю тех людей, которые начинают переходить на личности. Можно ведь нормально общаться без попыток оскорбить оппонента.

Давайте попробуем. Со многими никами у меня это отлично получается, несмотря на расхождение мнений.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ZSM-5 wrote:
Groove wrote:Какое из 4-х "оранжевых" правительств и кто из прессы подерживает "безоговорочно" ? 8O

Абсолютно неважно кто именно. Важно то, что оранжевых поддерживает большинство. Потому что если бы большинство не поддерживало - оранжевых бы давно уже скинули.

вопрос был кто из прессы подерживает "безоговорочно" ?
во вторых скидывать ето как раз и недемократично :umnik1:
в третих болшинства нет ни у оранжевих ни у голубых :umnik1:
его нет ни у кого
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kostyan wrote:Неправильно. До выборов сидят те кто был демократически избран ранее.

Ну-ну.... Сколько у них там было, этих выборов? Я уже даже счет потерял.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ZSM-5 wrote:

Секунду - что значит "скинули" ? Считаете признаком демократии возможность силой свергнуть правительство ? 8O

И все таки - кто из прессы безоговорочно поддерживает правительство ? Это не неважно и именно важно. Раз такие утверждения запускаются долны быть какие то примеры иначе это можно расценить как пустомельство или вранье.
Last edited by Groove on 09 Jan 2009 19:01, edited 1 time in total.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

ZSM-5 wrote:
Kostyan wrote:Неправильно. До выборов сидят те кто был демократически избран ранее.

Ну-ну.... Сколько у них там было, этих выборов? Я уже даже счет потерял.

Пример отвергнут.
Читали статью некого Беклемишева о женской логике?
Вы вроде не контраргумента, но пример мой отвергли :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Groove wrote:
ZSM-5 wrote:

Секунду - что значит "скинули" ? Считаете признаком демократии возможность силой свергнуть правительство ? 8O

Да ладно, к словам придираться. Я считал, что Вы умнее, и способны на большее, чем заниматься буквоедством.

По делу: "скинули" - значит не выбрали никого из оранжевых, завладели твердым большинство в Раде, и импичнули этого рябого идиота. Причем я не говорю, что большинство должно быть у ПР.... Хрен с ним, с Януковичем.... Пусть это будет хоть кто - хоть партия защитников животных, или партия любителей пива.... Потому что хуже, чем этот ваш бухгалтер из тернопольского нархоза, никого быть не может.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Да у оранжевых вообще рейтинг сейчас порядка 4%. Какое большинство?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ZSM-5 wrote:Потому что хуже, чем этот ваш бухгалтер из тернопольского нархоза, никого быть не может.

Для Путина?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ZSM-5 wrote:
Groove wrote:
ZSM-5 wrote:

Да ладно, к словам придираться. Я считал, что Вы умнее, и способны на большее, чем заниматься буквоедством.

По делу: "скинули" - значит не выбрали никого из оранжевых, завладели твердым большинство в Раде, и импичнули этого рябого идиота. Причем я не говорю, что большинство должно быть у ПР.... Хрен с ним, с Януковичем.... Пусть это будет хоть кто - хоть партия защитников животных, или партия любителей пива.... Потому что хуже, чем этот ваш бухгалтер из тернопольского нархоза, никого быть не может.

причем тут Ющ к парламентскому болшинству :pain1:

у нас нет партии засчиты животных
поетому ваше предложение не имеет смысла :umnik1:
Last edited by nukite on 09 Jan 2009 19:14, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

dup
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Пaук wrote:
ZSM-5 wrote:Потому что хуже, чем этот ваш бухгалтер из тернопольского нархоза, никого быть не может.

Для Путина?

похоже для ZSM-5
8)
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Путин! Поддай газку!!! :crazy:

Группа европейских экспертов по мониторингу транзита российского газа начала свою работу в Украине.

Как сообщили УНИАН в представительстве Европейской Комиссии в Украине, в частности, группа уже работает на центральном диспетчерском управлении "Укртрансгаза" в Киеве.

Как отметили в Представительстве Еврокомиссии, "это означает, что все условия, согласованные лидерами ЕС, России и Украины для немедленного возобновления поставок газа из России европейским потребителями, соблюдены".

Миссия европейских экспертов сможет в независимом режиме выявить и сравнить данные газовых поступлений в Украину с данными объемов газа, который поступит европейским потребителям, добавили в представительстве.

В состав группы входят 20 экспертов основных газовых компаний и высокопоставленные лица Европейского Союза. Возглавляет группу помощник Генерального директора Директората Европейской Комиссии по вопросам транспорта и энергетики Филипп Корнелис, отметили в Представительстве ЕК.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Пaук wrote:Да у оранжевых вообще рейтинг сейчас порядка 4%. Какое большинство?

ну ето смотря что понимать под термином оранжевые
если исклучително Юща то таки да
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nukite wrote:поетому ваше предложение не имеет смысла :umnik1:

Не хотите - не надо. Мое дело предложить. Значит, будете мучиться с ним еще год. Ну, одна радость - недолго осталось. Правда, судя по тому, как бухгалтер "пошел в разгончик"(С), он за оставшийся год еще столько дров может наломать, что только держись.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

nukite wrote:
Пaук wrote:Да у оранжевых вообще рейтинг сейчас порядка 4%. Какое большинство?

ну ето смотря что понимать под термином оранжевые
если исклучително Юща то таки да

Открыл специально топик посвященный этому вопросу:

viewtopic.php?f=30&t=143319
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ZSM-5 wrote:
nukite wrote:поетому ваше предложение не имеет смысла :umnik1:

Не хотите - не надо. Мое дело предложить. Значит, будете мучиться с ним еще год. Ну, одна радость - недолго осталось. Правда, судя по тому, как бухгалтер "пошел в разгончик"(С), он за оставшийся год еще столько дров может наломать, что только держись.

ето было не предложение
:pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nukite wrote: ето было не предложение
:pain1:

whatever.... :food:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Украина подает в суд на саму себя ?

http://korrespondent.net/business/economics/704931

Венгерская компания Фирташа подала в суд на Нафтогаз

Поставщик газа и электроэнергии венгерская компания Emfesz Kft подала иск в суд на Национальную акционерную компанию (НАК) Нафтогаз Украины, сообщила пресс-служба компании.

"Второй по величине в Венгрии импортер природного газа компания Emfesz первой в стране и в Евросоюзе подала в суд на НАК Нафтогаз Украины и оформила жалобу на Украину в Европейское сообщество", - говорится на веб-сайте венгерского трейдера.
...

Emfesz создана в 2003 году украинцем Дмитрием Фирташем, который является соучредителем компании RosUkrEnergo AG (Швейцария).

Кто-то еще сомневается в том что "вторая половина" Росукрэнерго не имеет отношени я к Украине ?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Groove wrote:Украина подает в суд на саму себя ?

http://korrespondent.net/business/economics/704931

Венгерская компания Фирташа подала в суд на Нафтогаз

Поставщик газа и электроэнергии венгерская компания Emfesz Kft подала иск в суд на Национальную акционерную компанию (НАК) Нафтогаз Украины, сообщила пресс-служба компании.

"Второй по величине в Венгрии импортер природного газа компания Emfesz первой в стране и в Евросоюзе подала в суд на НАК Нафтогаз Украины и оформила жалобу на Украину в Европейское сообщество", - говорится на веб-сайте венгерского трейдера.
...

Emfesz создана в 2003 году украинцем Дмитрием Фирташем, который является соучредителем компании RosUkrEnergo AG (Швейцария).

Кто-то еще сомневается в том что "вторая половина" Росукрэнерго не имеет отношени я к Украине ?

вернее будет сказать к некоторым ее гражданам(возможно бывшим) последнее время в основном проживаюсчим в России :umnik1:

Return to “Политика”