Окленд и Париж

Мнения, новости, комментарии
helg
Уже с Приветом

Окленд и Париж

Post by helg »

Protests over BART shooting turn violent
Oakland Police Officer Michael Cardoza [..] told The Chronicle that a group of 30 to 40 protesters quickly surrounded his car and started smashing it with bottles and rocks. Cardoza jumped out of the car and said some protesters tried to set the car on fire, while others jumped on top of the hood.
Интересно, что в сравнении с парижскими событиями:
- В Окленде парни напали на машину с полицейским внутри. И тот убегал. В Париже ракаи всё-таки убегали от полиции.
- Поджоги в Париже осуществлялись втихую, по ночам. Тут же - прямо посреди бела дня.
- В Европе безин доступнее или бунтовщики умелее? Почему в Париже сотнями жгли, а тут несколько машин пытались поджечь, и ни одна не загорелась?

С такими делами, если что, на местную полицию надежды как-то не очень.
--
Олег
Lyuba
Уже с Приветом

Re: Окленд и Париж

Post by Lyuba »

Совершенно разные ситуации. Причины выступлений разные, хотя поводы похожи.
А вообще что должен был сделать один полицейский с толпой людей. Пострелять всех? :pain1:
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Lyuba wrote:Совершенно разные ситуации. Причины выступлений разные, хотя поводы похожи.
Вроде, в обоих случаях причина - молодёжная безработица. Или Вы видите что другое?
Lyuba wrote:А вообще что должен был сделать один полицейский с толпой людей. Пострелять всех? :pain1:
Полицейский должен был поступить в соответствии с должностной инструкцией. И, полагаю, он таки ей следовал. Вот мне и неспокойно, что инструкция предписывает бежать от толпы. Кто же нас беречь-то будет?
--
Олег
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

helg wrote:Вроде, в обоих случаях причина - молодёжная безработица. Или Вы видите что другое?

Вижу другое, причем в названии вашей статьи.
War does not determine who is right - only who is left.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

helg wrote: Полицейский должен был поступить в соответствии с должностной инструкцией. И, полагаю, он таки ей следовал. Вот мне и неспокойно, что инструкция предписывает бежать от толпы. Кто же нас беречь-то будет?

Почитайте на досуге. Любопытное чтиво.

Police Have No Duty To Protect Individuals
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Basil wrote:
helg wrote: Полицейский должен был поступить в соответствии с должностной инструкцией. И, полагаю, он таки ей следовал. Вот мне и неспокойно, что инструкция предписывает бежать от толпы. Кто же нас беречь-то будет?
Почитайте на досуге. Любопытное чтиво.Police Have No Duty To Protect Individuals
Почитал.
911 едет долго. В нашей деревне - по опыту - от 45 минут до часа. Да, проблема. Можно оправдать отсутствием ресурсов.
Если полицейский не смог защитить меня - его не засудить. Не буду критиковать, даже соглашусь с этим. Человек всё же рискует жизнью, пытаясь нас защитить. По крайней мере, он пытается защитить.
А вот то, что полицейский убегает от хулиганов - это очень плохо. Ему оружие дали, полномочия особые дали - и всё для чего? Чтобы от хулиганов бегать?
--
Олег
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

helg wrote:Почитал.
911 едет долго. В нашей деревне - по опыту - от 45 минут до часа. Да, проблема. Можно оправдать отсутствием ресурсов.
Если полицейский не смог защитить меня - его не засудить. Не буду критиковать, даже соглашусь с этим. Человек всё же рискует жизнью, пытаясь нас защитить. По крайней мере, он пытается защитить.
А вот то, что полицейский убегает от хулиганов - это очень плохо. Ему оружие дали, полномочия особые дали - и всё для чего? Чтобы от хулиганов бегать?
--
Олег

А "взять дело защиты себя и семьи на себя" мысль на посещала?
8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

helg wrote:
Basil wrote:
Почитайте на досуге. Любопытное чтиво.Police Have No Duty To Protect Individuals
Почитал.
--
Олег

В моей деревне приезжают через 2-5 минут.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Jeep wrote:А "взять дело защиты себя и семьи на себя" мысль на посещала?
8)
А как?

Закон в такой ситуации не на моей стороне. Если хулиган наносит ущерб только собственности (машину ломает или дом поджигает), я не имею права в ответ наносить ущерб его здоровью. Даже кулаком не могу. Только полицию вызвать. Ну ещё спрятаться в недоступное для хулигана место. Вызвал я полицию, а они испугались. В Спортлото писать?

В отличие от полиции, которую судить нельзя, меня хулиган (ну, или его родственники, если я надёжно оборонюсь), засудить могут. И с меня, увы, есть чего взять.
--
Олег
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

helg wrote:
Jeep wrote:А "взять дело защиты себя и семьи на себя" мысль на посещала?
8)
А как?

Закон в такой ситуации не на моей стороне. Если хулиган наносит ущерб только собственности (машину ломает или дом поджигает), я не имею права в ответ наносить ущерб его здоровью. Даже кулаком не могу. Только полицию вызвать.
....

Это - неверное представление(если Вы живёте в США). 8) Вы имеете право хулигана осадить ЛЮБЫМ способом, влючая "deadly force", если(внимание!) почувствуете(!) угрозу. Это Вам не Британия какая, где у граждан НЕТ права на самооборону. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

helg wrote:Закон в такой ситуации не на моей стороне. Если хулиган наносит ущерб только собственности (машину ломает или дом поджигает), я не имею права в ответ наносить ущерб его здоровью. Даже кулаком не могу. Только полицию вызвать.

Где вы такой закон нашли?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Jeep wrote:Это - неверное представление(если Вы живёте в США). 8) Вы имеете право хулигана осадить ЛЮБЫМ способом, влючая "deadly force", если(внимание!) почувствуете(!) угрозу.
Угрозу жизни или здоровью. То есть, если я не в машине, и я вижу как её долбают, моему здоровью ничего не угрожает. Ну, разве что, немного нервных клеток умирает.

Фильм Felon (2008). Человек случайно убивает грабителя, который ворвался в его дом. Суд присуждает ему 3 года в тюрьме строгого режима. В США. В большинстве штатов есть Castle Law, в соответствии с которым в своём доме (машине) можно обороняться любыми способами, и не надо доказывать наличие угрозы жизни/здоровью. Это не работает на участке, который принадлежит хозяину дома, но не окружён стенами дома. В фильме завершающий удар хозяин дома нанёс уже на лужайке - и его засудили.

В Мериленде даже Castle Law нет - то есть и внутри своего жилища применение силы необходимо обосновывать наличием угрозы жизни или здоровью. То есть простого вора, не грабителя, трогать, увы, нельзя. Только полицию вызывать.
--
Олег
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Kalifornian wrote:
helg wrote:Закон в такой ситуации не на моей стороне. Если хулиган наносит ущерб только собственности (машину ломает или дом поджигает), я не имею права в ответ наносить ущерб его здоровью. Даже кулаком не могу. Только полицию вызвать.

Вот с первой странички гугля. Не официальный текст, но его интерпретация применительно к данной ситуации
http://www.nononsenseselfdefense.com/lethalforce.html
In the American court system, life is normally given priority over property.

This is why, in most states, you cannot shoot a thief running away with your property. Nor will you be allowed -- again in most states -- to shoot a person who has just robbed you and is running away. The immediate threat to your person has passed.
--
Олег
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

helg wrote:
Kalifornian wrote:

Вот с первой странички гугля. Не официальный текст, но его интерпретация применительно к данной ситуации
http://www.nononsenseselfdefense.com/lethalforce.html
In the American court system, life is normally given priority over property.

This is why, in most states, you cannot shoot a thief running away with your property. Nor will you be allowed -- again in most states -- to shoot a person who has just robbed you and is running away. The immediate threat to your person has passed.
--
Олег

Вы уж определитесь, пожалуйста: либо вашу машину(с Вами вовнутре) крушат-корёжат, либо кинули камнем и убегают. Очень разные законы и Ваши права, знаете ли... 8)
Joseph Ellis
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

helg wrote:Угрозу жизни или здоровью. То есть, если я не в машине, и я вижу как её долбают, моему здоровью ничего не угрожает. Ну, разве что, немного нервных клеток умирает.

вы готовы убить человека из-за машины?

helg wrote:Фильм Felon (2008). Человек случайно убивает грабителя, который ворвался в его дом. Суд присуждает ему 3 года в тюрьме строгого режима

фильм то смотрели? Герой убивает грабителя бейсбольной битой на front lawn
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Jeep wrote:Вы уж определитесь, пожалуйста: либо вашу машину(с Вами вовнутре) крушат-корёжат, либо кинули камнем и убегают. Очень разные законы и Ваши права, знаете ли... 8)

Fender bender? Kill offender! :evil:
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Kalifornian wrote:
helg wrote:Угрозу жизни или здоровью. То есть, если я не в машине, и я вижу как её долбают, моему здоровью ничего не угрожает. Ну, разве что, немного нервных клеток умирает.

Почему сразу "убить"? :shock: Вылезти из машины и монтировкой по ручкам шаловливым - вполне законно. Или просто в ухо громко постучать. При соответствующем раскладе сил - да запросто! А в толпе - по газам и - вперёд(назад). 8)
Joseph Ellis
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Jeep wrote:
Kalifornian wrote:

Почему сразу "убить"? :shock: Вылезти из машины и монтировкой по ручкам шаловливым - вполне законно. Или просто в ухо громко постучать. При соответствующем раскладе сил - да запросто! А в толпе - по газам и - вперёд(назад). 8)

А потом вас этот хулиган на засудит.
Не то что я против того, чтоб защищаться от хулигана, просто нужно понимтаь в какой стране вы живете и последствия от биения монтировочкой "бедных голодных черных мальчиков, кормильцев семей"
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

deve wrote:А потом вас этот хулиган на засудит.
Не то что я против того, чтоб защищаться от хулигана, просто нужно понимтаь в какой стране вы живете и последствия от биения монтировочкой "бедных голодных черных мальчиков, кормильцев семей"

"Вас сильно напугали эти негодяи."(с) 8)
Joseph Ellis
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Jeep wrote:Вы уж определитесь, пожалуйста: либо вашу машину(с Вами вовнутре) крушат-корёжат, либо кинули камнем и убегают. Очень разные законы и Ваши права, знаете ли... 8)
Меня внутри машины нет, иного я не говорил. Я захожу в гараж или смотрю из окошка и вижу что окно машины разбито, а вор копошится внутри машины. И у меня никаких прав его задержать или отнять что он украл. Только полицию вызывать.
--
Олег
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

helg wrote:
Меня внутри машины нет, иного я не говорил. Я захожу в гараж или смотрю из окошка и вижу что окно машины разбито, а вор копошится внутри машины. И у меня никаких прав его задержать или отнять что он украл. Только полицию вызывать.
--
Олег

Неправильно. :nono#: Вы имеете право вытащить пушку/cxватить нож/cxватить биту и приказать грабителю лечь на пол лицом вниз. Или он выполняет требование(тогда Вы вызываете полицию) или пытается удрать "сквозь" Вас. Тут Вы либо уступаете дорогу либо, чувствуя угрозу(на Вас бежит - может напасть хочет?) можете его дубиной "приголубить" и будете совершенно в своём праве, даже в Мериленде. 8)
Joseph Ellis
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Jeep wrote:Вы имеете право вытащить пушку/cxватить нож/cxватить биту и приказать грабителю лечь на пол лицом вниз. Или он выполняет требование(тогда Вы вызываете полицию) или пытается удрать "сквозь" Вас. Тут Вы либо уступаете дорогу либо, чувствуя угрозу(на Вас бежит - может напасть хочет?) можете его дубиной "приголубить" и будете совершенно в своём праве, даже в Мериленде. 8)
Вор игнорирует мои рекомендации (я же не полицейский, чтобы мне подчиняться), открывает дверь машины с противоположной от меня стороны, не пытаясь пройти "через меня", вежливо желает мне спокойной ночи, называя меня сером, и медленно уходит с награбленным. Угрозы моему здоровью нет, и я его тронуть не могу. Даже и не в Мериленде.

Из своего пистолета я делаю группы в кулак на 25 ярдах. Но пользы от этого в такой ситуации мне нет никакой.
--
Олег
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Kalifornian wrote:вы готовы убить человека из-за машины?
Я готов защищать свою собственность в рамках закона.
Kalifornian wrote:
helg wrote:Фильм Felon (2008). Человек случайно убивает грабителя, который ворвался в его дом. Суд присуждает ему 3 года в тюрьме строгого режима
фильм то смотрели? Герой убивает грабителя бейсбольной битой на front lawn
Смотрел. И мне, как, пожалуй, и создателям фильма, такое поведение, когда герой пытатеся вернуть украденное, представляется адекватным. Глупость в том, что он не знал закона. Затащил бы труп в дом, в калифорниях никаких проблем бы не было.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Если они безработные, то только потому что работать не хотят. Хулиганы просто. Покрушили бизнесы и машины своих же черных. :pain1:
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

helg wrote:
Jeep wrote:Вы имеете право вытащить пушку/cxватить нож/cxватить биту и приказать грабителю лечь на пол лицом вниз. Или он выполняет требование(тогда Вы вызываете полицию) или пытается удрать "сквозь" Вас. Тут Вы либо уступаете дорогу либо, чувствуя угрозу(на Вас бежит - может напасть хочет?) можете его дубиной "приголубить" и будете совершенно в своём праве, даже в Мериленде. 8)
Вор игнорирует мои рекомендации (я же не полицейский, чтобы мне подчиняться), открывает дверь машины с противоположной от меня стороны, не пытаясь пройти "через меня", вежливо желает мне спокойной ночи, называя меня сером, и медленно уходит с награбленным. Угрозы моему здоровью нет, и я его тронуть не могу. Даже и не в Мериленде.

Из своего пистолета я делаю группы в кулак на 25 ярдах. Но пользы от этого в такой ситуации мне нет никакой.
--
Олег

Ой да не смешите почитайте местные газеты. У нас в поселке пара вернулась из отпуска и обнаружила запокованные вещи на бекярде воры подгоняли трак загрузить. Позвонили в полицию - полицай спросил
- что-нибудь взяли?
- Нет.
- ну и пусть себе идут с миром, мы не поедем.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”