Кто такие "оранжевые"?

Мнения, новости, комментарии
Stoic
Уже с Приветом

Re: Кто такие "оранжевые"?

Post by Stoic »

nukite wrote:
местнуе русскоязичние каналы есть
школ с русским язиком полно
субтитры к усчемления никакого отношения не имеют :pain1:

Ну я не говорил, что их там нет ...
Я хотел сказать, что их колличество сокращается и не само по себе, а по указанию Ющенко, играющего на Львовско-тернопольские регионы.

А субтитры здесь в Америке убираются легко, мне лично они очень мешают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

nukite wrote:
Shurik2007 wrote:Для меня "оранженые"-это политическая сила приведшая к властии марионеточное правительство в Украине и поддерживающая его.
До национальных интересов Украины им дела нет,у них другой политический заказ-укрепление влияния США(Великобритании) в Украине в образовании буферной зоны между Европой и Россией,контролировать знергоресурсы и в результате этого контроль над зкономикой,как в России,так и в Европе, не дать им опередить в развитии США

тоесть если я например не поддерживаю во всем Юща, мне не нравитса ЛЮБОЕ внешние влияние на Украину мне начхать кто будет распоряжатса природными ресурсами в России, и мое видение национальнух интересов Украины отличаетса от ваших то кто я ?

Патриот! :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Stoic wrote:
Пaук wrote:
Stoic wrote:Хотите сказать, что колличество рыскоязычных каналов осталось прежним и в школах не запрещают преподавание на русском языке ?

Блин, ну давайте не скатываться к банальной тягомотине про ужасы украинизации. От вас всего лишь требуется четкое и понятное определение отсутствия языковой дискриминации. Вы можете его дать? Я вам уже предложил в качестве варианта "2 гос. языка". Чем не подходит?

Подходит подходит.

Да мне все подходит, вот только не всем в Украинском руководстве это подходит.

ну наконец то "родили" 1 конкретный термин
:food:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

vlad74 wrote:
Пaук wrote:
vlad74 wrote:Януковича к оранжевым не приплетайте. :nono#: У него другой цвет.

Приплетает тот, кто даёт соответствующие определения. Так что претензии к Hertz-у.

Создается впечатление, что вы тоже оранжевый. :radio%:

Ну дайте уже своё опредление.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote:
nukite wrote:
Shurik2007 wrote:Для меня "оранженые"-это политическая сила приведшая к властии марионеточное правительство в Украине и поддерживающая его.
До национальных интересов Украины им дела нет,у них другой политический заказ-укрепление влияния США(Великобритании) в Украине в образовании буферной зоны между Европой и Россией,контролировать знергоресурсы и в результате этого контроль над зкономикой,как в России,так и в Европе, не дать им опередить в развитии США

тоесть если я например не поддерживаю во всем Юща, мне не нравитса ЛЮБОЕ внешние влияние на Украину мне начхать кто будет распоряжатса природными ресурсами в России, и мое видение национальнух интересов Украины отличаетса от ваших то кто я ?

Патриот! :umnik1:

Оранжевый патриот или нет?
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

nukite wrote:характерной особенности поведения-
опять субиективные параметры :pain1:

Параметры не "опять", а все те же. Ну а субъективность - это не противоречие. Абсолютно объективным было бы разьве что называть оранжевыми только тех, у кого голова в оранжевый цвет выкрашена.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Пaук wrote:
Shurik2007 wrote:
Пaук wrote:

Какое именно из четырёх правительств?

Я имею ввиду Ющенко.

Т.е. для вас "оранжевые" это только сторонники НСНУ (партии с оранжевым флагом)?

НСНУ-это только вершина айсберга.
Основная политическая сила"оранжевых"-различные неправительственные организации,финансируемые США , проводящие мониторинг и коррекцию
Одной из них была организация"ПОРА!"-которая была одним из организаторов Оранжевой революции.

Пора́!» — неофициальная общественная молодёжная организация («гражданская кампания»), члены которой приняли активное участие в «оранжевой революции» в ноябре — декабре 2004.

Создана в 2004 году для координации молодёжных выступлений против тогдашнего украинского руководства (президента Леонида Кучмы). В своей деятельности применяла ненасильственные методы гражданского неповиновения. Её лидеры организовывали и координировали действия десятков тысяч сторонников Виктора Ющенко, заявляя при этом, что борются не за победу лидера оппозиции, а за торжество демократии на Украине. Они, в частности, организовали всеукраинскую студенческую забастовку против фальсификации результатов второго тура президентских выборов и инициировали установку палаточных городков.

Идея создания движения «Пора!» была подсказана опытом использования аналогичных методов борьбы молодёжным движением «Отпор» в Сербии, которое способствовало свержению режима Слободана Милошевича. Члены движения «Отпор», в частности, организовали практическое обучение будущих активистов движения «Пора!» в Сербии.

Официально «Пора!» не являлась зарегистрированной организацией или структурой, не имела ни источников финансирования, ни даже формальных руководителей. Отсутствие информации об источниках финансирования вызвало обвинения в получении средств от западных спонсоров — таких, как Джордж Сорос и правительственные организации США и других стран.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Hertz wrote:
nukite wrote:характерной особенности поведения-
опять субиективные параметры :pain1:

Параметры не "опять", а все те же. Ну а субъективность - это не противоречие. Абсолютно объективным было бы разьве что называть оранжевыми только тех, у кого голова в оранжевый цвет выкрашена.

Ой, да ладно. Тут уже дали несколько вполне объективных определений:

1. Те, кто не любит Путина.
2. Сторонники НСНУ
3. Сторонники НСНУ и сторонники БЮТ
4. Те, кто не знает историю, имеет завышенное самомнение и против русского гос. языка

Они все (кроме первого) имеют очевидные недостатки, но зато вполне объективны.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote: НСНУ-это только вершина айсберга.
Основная политическая сила"оранжевых"-различные неправительственные организации,финансируемые США , проводящие мониторинг и коррекцию
Одной из них была организация"ПОРА!"-которая была одним из организаторов Оранжевой революции.

"Пора" уже не поддерживает Ющенко, так что под ваше определние не подходит. Либо меняйте определение, либо не плетите её сюда.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Ну если ник против ЛЮБОГО влияния на национальные интересы Украины-то нет,не оранжевый.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote:

Ну если ник против ЛЮБОГО влияния на национальные интересы Украины-то нет,не оранжевый.

Т.е. самые жесткие ультранаци (которые в числе прочих "заслуг", в Чечне за чеченцев воевали) для вас не оранжевые?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Пaук wrote:
Shurik2007 wrote: НСНУ-это только вершина айсберга.

"Пора" уже не поддерживает Ющенко, так что под ваше определние не подходит. Либо меняйте определение, либо не плетите её сюда.

Так и ее и нет сейчас-переименовали-но люди теже

Трансформация организации
После окончания президентских выборов 2004 года на базе движения «Пора» было зарегистрировано несколько организаций, а именно:

Всеукраинская общественная организация «Гражданская кампания Пора»,
Всеукраинская общественная организация «Новая Пора»,
Всеукраинская молодёжная общественная организация «Молодая Пора»,
Всеукраинская общественная организация «Зелёная Пора»,
Международный Институт Демократии,
Гражданская партия «Пора»
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote: Так и ее и нет сейчас-

Тем более, не вижу смысла говорить о том, чего нет.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Пaук wrote:
Shurik2007 wrote:

Т.е. самые жесткие ультранаци (которые в числе прочих "заслуг", в Чечне за чеченцев воевали) для вас не оранжевые?

Скорее всего они наемники.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote:
Пaук wrote:
Shurik2007 wrote:

Скорее всего они наемники.

Нет, там вполне идейные гм... люди были и есть.
Россию идейно не любят.
В НАТО тоже не хотят.
За внеблоковый статус Украины.
Против любого влияния.
Юща не жалуют.
Еще они за восстановление ядерного статуса.

Так что, не оранжевые?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Пaук wrote:
Shurik2007 wrote: Так и ее и нет сейчас-

Тем более, не вижу смысла говорить о том, чего нет.

Она есть - название поменяли.А политические силы остались.
Вот Вы тоже по-моему ник поменяли-это же не говорит о том,что Вас нет или Вы свои политические взгляды поменяли
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote: Она есть - название поменяли.А политические силы остались.

Ну так приводите современные названия политических сил.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Вот, Шурик, давайте я вас с одним "патриотом" познакомлю. Заочно, к вашему счастью.:

Тягнибо́к Оле́г Яросла́вович — украинский политический деятель, националист.

...

Народный депутат Украины третьего (1998—2002 гг.) и четвёртого (2002—2006 гг.) созывов.

...

В июле 2004 года он в Ивано-Франковской области призвал «отдать Украину украинцам» и «не бояться бороться с москалями, с немцами, с жидвой»[1]. В марте 2005 года в эфире «5 канала» он заявил, что из самого детства не предает своих взглядов, согласно с которыми «неукраинцы не испытывают внутренней благосклонности к украинской земле»[1]; он также подтвердил, что в Ивано-Франковской области говорил об «тех, кто оккупировал Украину»[1]: «я говорил о россиянах, я говорил о немцах, я говорил о жидах»[1]. Тогда же Олег Тягнибок заявил, что не намерен публично извиняться перед оккупантами за свои предыдущие выражения [1].

Ющенко не поддерживает, не американская марионетка - 100%, зуб даю. Нравится? Так он оранжевый или нет?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Нет, там вполне идейные гм... люди были и есть.
Россию идейно не любят.
В НАТО тоже не хотят.
За внеблоковый статус Украины.
Против любого влияния.
Юща не жалуют.
Еще они за восстановление ядерного статуса.

Так что, не оранжевые?

Значет нет.
Я же написал в самом начале,кто для меля "оранжевые"-политические силы поддерживающие марионеточную власть.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote:Я же написал в самом начале,кто для меля "оранжевые"-политические силы поддерживающие марионеточную власть.

Ну потом вы уточнили, что под "марионеточной властью" вы понимаете президента Ющенко и я сделал вывод, что для вас оранжевые это только пропрезидентская партия НСНУ (действительно имеет оранжевый флаг) и её сторонники. Простое и понятное определение. Но вы почему-то взялись дальше спорить.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Паук, а кого Вы сами бы назвали "оранжевыми"?
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Hertz wrote:Паук, а кого Вы сами бы назвали "оранжевыми"?

Сам я уже почти четыре года стараюсь не использовать этот термин. И другим не рекомендую. Об этом и топик.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Stoic wrote:
nukite wrote:
местнуе русскоязичние каналы есть
школ с русским язиком полно
субтитры к усчемления никакого отношения не имеют :pain1:

Ну я не говорил, что их там нет ...
Я хотел сказать, что их колличество сокращается и не само по себе, а по указанию Ющенко, играющего на Львовско-тернопольские регионы.

А субтитры здесь в Америке убираются легко, мне лично они очень мешают.

В кинотеатре 8O

Return to “Политика”