Новая коронка с новой страховкой

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Gori
Уже с Приветом

Новая коронка с новой страховкой

Post by Gori »

Наша новая страховка (наверное, как и многие другие) имеет ограничение на установку новой коронки не ранее чем через 5 лет. Оставив в строне вопрос о целесообразности такой замены, хотелось бы узнать, есть ли у кого иноформация, имеется ли в виду 5 лет с данной страховой компанией или вообще. Если вообще, то каким образом они собираются получить информацию о давности первоначальной установки коронки, если, скажем, дантист тоже поменялся.

Говоря конретнее, у нас Cigna
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
Pavel_K

Re: Новая коронка с новой страховкой

Post by Pavel_K »

на сколько я знаю они имеют информацию только если зуб был оплачен этой страховкой. У меня у самого была такая же ситуация - правда 4 года назад - и при смене страховки мне сделали коронку и новая страховка все оплатила

может сейчас и появилсь централизованная система иноформации между страховками но я сомневаюсь

плюс зубной офис всегда может послать работу на авторизацию до выполнения работы
Желаю успехов,
Павел
Gori
Уже с Приветом

Re: Новая коронка с новой страховкой

Post by Gori »

Да, так и делаю, только pre-authorization это не гарантия, как они пишут. Может, при pre-authorization они такой анализ не сделали?
Это, конечно, мысли вслух, но более важно было услышать, что такой случай где-то успешно прошел.

Спасибо!
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино

Return to “Здоровье”