Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by nukite »

ARARAT. wrote:
nukite wrote:
ARARAT. wrote:
nukite wrote:
скорее европейской. Так же кстати как и гипотетические 7 баксов за прокачку скорее проблема европейских покупателей нежели Газпрома

$7 ето средняя европейская цена на транспортировку
на кого она ляжет абсолютно не важно.
ток же и кто будет решать проблему поставки технического газа

Откуда взялась ставка $7, можете сказать?
А на счет технического газа, sorry, но ето теперь только дело Украины, как и всех остальных транзитеров в EU...

Ето не дело Украины. Нет газа- Нафтогаз банкрот. Имущество в кои газопровод не входит распродается. Государственных гарантий на выполнение Нафтогазом контракта нет.
:food:

Как интересно, а как-же газ в хранилищах(которого типа очень много) и свой добываемый? Он чей?[/quote]
Может его и много не не думаю что его хватит и на тренсортировку и на Украину. Поетому будет просче нафтогаз разорить
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

КрокодилГена wrote:Я правильно понял, что Вы из России?

Я живу в России, мои близкие родственники в Донецкой области.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ARARAT. wrote:
nukite wrote:
ARARAT. wrote:
nukite wrote:...
ну дак и Украина качать не сможет, чисто по техническим причинам :pain1:
А ето вообщето не волнует не EU, не Газпром...
Коммисия для чего? Что-бы сколько вышло из России, столько-же дошло в EU...
:lol: :lol:
ну прям закон прямой кишки.
детский сад :food:
Неа, закон договора на транзит...
А nukite закон не писан.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Не только Украина, но уже и другие страны Европы говорят о возможности снижения цен на российский газ

Не только Украина, но уже и другие страны Европы говорят о возможности снижения цен на российский газ – с нынешних 450 до 250 долларов за тысячу кубометров. Об этом, в частности, сказал, премьер-министр Чехии Мирек Тополанек. Он напомнил, что цена на газ определяется не сама по себе, а традиционно привязана к стоимости нефти и курсу доллара.
Французский премьер Франсуа Фийон призвал создать новый механизм ценообразования с учётом интересов и потребителей и производителей, в частности, чтобы избежать, как он выразился, «уже знакомых нам блуждающих колебаний цен» и обеспечить большую прозрачность в отношении стоимости производств

http://echo.msk.ru/news/565036-echo.html
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:
Не только Украина, но уже и другие страны Европы говорят о возможности снижения цен на российский газ

Не только Украина, но уже и другие страны Европы говорят о возможности снижения цен на российский газ – с нынешних 450 до 250 долларов за тысячу кубометров. Об этом, в частности, сказал, премьер-министр Чехии Мирек Тополанек. Он напомнил, что цена на газ определяется не сама по себе, а традиционно привязана к стоимости нефти и курсу доллара.
Французский премьер Франсуа Фийон призвал создать новый механизм ценообразования с учётом интересов и потребителей и производителей, в частности, чтобы избежать, как он выразился, «уже знакомых нам блуждающих колебаний цен» и обеспечить большую прозрачность в отношении стоимости производств

http://echo.msk.ru/news/565036-echo.html

да чё там, надо Фийону коммодити-трейдинг отменить да и всё. А то вот колебания цен на нефть тоже очень нервируют :evil:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

формула уже есть. Всем желающим можно хоть завтра перейти на мазут и уголь. сразу будет все дешево, копоти правда будет много
Last edited by ReactoR on 10 Jan 2009 00:48, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

SergeyM800 wrote:Ага, :-)
хоть я в этом раунде болею за Украину почему-то, вернее за Юлю, чего то она мне стала нравится последнее время - повзраслела видимо.

Это просто потрясающий пример работы путинских зомбоящиков. Еще год назад Юлю по путиноТВ проклинали и называли "бандеровкой" и все местные потреоты её тоже кляли. Стоило Путину её похвалить - сразу они про всё забыли и она "стала нравится".
Завтра скажут например, что вступление России в НАТО - это хорошо, станут наперебой доказывать, что всегда так думали.
:D
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Cpt. Smollett wrote:

читая вас постоянно вспоминается довлатовское: "После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов."

Просто если он из России, то мне кажется офигенным хамством с его стороны решать кто будет президентом в Украине.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ReactoR wrote:формула уже есть. Всем желающим можно хоть завтра перейти на мазут и уголь. сразу будет все дешево, копоти правда будет много

Зачем? Разве Москва когда либо отказывалась продавать газ/нефть? Что дорого... что дешево.

Разве это плохо если сверхприбыли энергетических монополистов станут совсем небольшими?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

КрокодилГена wrote:
Cpt. Smollett wrote:

читая вас постоянно вспоминается довлатовское: "После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов."

Просто если он из России, то мне кажется офигенным хамством с его стороны решать кто будет президентом в Украине.

ссылочку не дадите где он "решал"?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:
ReactoR wrote:формула уже есть. Всем желающим можно хоть завтра перейти на мазут и уголь. сразу будет все дешево, копоти правда будет много

Зачем? Разве Москва когда либо отказывалась продавать газ/нефть? Что дорого... что дешево.

Разве это плохо если сверхприбыли энергетических монополистов станут совсем небольшими?

я считаю надо пойти дальше! почему только энергетических? почему только монополистов? надо сразу всё отнять и поделить, нечего тут миндальничать! :evil:
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

ARARAT. wrote:Как интересно, а как-же газ в хранилищах(которого типа очень много) и свой добываемый? Он чей, может все-же Газпрома? :D

Половина газа принадлежит РУЭ. Какая-то кучмовская падла сдала хранилища в аренду до 2030 г. за копейки.
Остальной газ принадлежит Нафтогазу. На прокачку его надолго не хватит. Да и не проблема его быстренько распродать украинским потребителям авансом...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Glitch wrote:Вот тут статья

Скромно промолчали все т.н. друзья «оранжевого» Киева. Даже Михаил Саакашвили в эти дни лишь довольно заметил, что Грузия газ получает исправно и ей беспокоится не о чем. Словом, оказалось, для всех них своя рубашка гораздо ближе к телу.
:good:

Цинично предал ...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

AverageMan wrote:

даром не хотите? Учтите это как в гос. поликлинике, за талончиком на прием нужно занимать очередь в 5 утра и всем не хватит.
Мир это Выхухоль.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

PavelM wrote:
Glitch wrote:Вот тут статья

Скромно промолчали все т.н. друзья «оранжевого» Киева. Даже Михаил Саакашвили в эти дни лишь довольно заметил, что Грузия газ получает исправно и ей беспокоится не о чем. Словом, оказалось, для всех них своя рубашка гораздо ближе к телу.
:good:

Цинично предал ...

не правда! он боролся как мог, но инкогнито! вот проковырял дырку в газопроводе именным шилом!

В Гардабанском районе Грузии произошла авария на ведущем в Армению магистральном газопроводе, из- за чего сегодня временно прекращен транзит российского газа в Армению. Об этом сообщили представители министерства энергетики Грузии и Корпорации нефти и газа страны.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

В Европе удивлены тем, что Россия до сих пор не возобновила поставки газа. «Наблюдатели ЕС уже находятся на Украине, но Москва по-прежнему отказывается подавать газ. Таким образом, каждый может увидеть, кто несёт ответственность за нынешний кризис» - так прокомментировал ситуацию анонимный высокопоставленный представитель Евросоюза в интервью британской газете “The Daily Telegraph”.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

высокопоставленный аноним идет лесом.
слова ничто, договора все.
И вообще, та же Норвегия за такие комми-разговорчики порвет их в суде как тузик тряпку.
Last edited by ReactoR on 10 Jan 2009 01:14, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:
В Европе удивлены тем, что Россия до сих пор не возобновила поставки газа. «Наблюдатели ЕС уже находятся на Украине, но Москва по-прежнему отказывается подавать газ. Таким образом, каждый может увидеть, кто несёт ответственность за нынешний кризис» - так прокомментировал ситуацию анонимный высокопоставленный представитель Евросоюза в интервью британской газете “The Daily Telegraph”.

К сожалению в августе прошлого года Россия окончательно выучилась плевать на мнение "высокопоставленных представителей Евросоюза" да еще и анонимных :crazy:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:

кстати кто несёт сейчас ответственность за то что нет прокачки должно быть ясно даже "высокопоставленному представителю Евросоюза" - конечно же это хозяйственный суд города Киева, они же забыли отменить запрет! :shock:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Все таки нужно отдать должное юмору ВВП. Румынов в посредники- хочешь газ, а хочешь тулуп :lol:
Л.Юреа (Национальное телевидение Румынии): Вы знаете, что мы получаем российский газ через какие-то посреднические фирмы? И Бухарест все время добивается прямых поставок из России. Насколько это реально? Это первый вопрос. И второй — рассматривается вариант подключения Румынии к проекту "Южный поток"?

В.В.Путин: Да, мы не против того, чтобы Румыния приняла участие в "Южном потоке". Это первое. Второе, то, с чего вы начали, — посреднические компании на румынском рынке. Президент Румынии ставил в разговоре со мной этот вопрос. Мы согласны перейти на прямые отношения с государственными компаниями. Кстати говоря, мы согласны это сделать и в украинском случае, мы согласны подписать контракт прямо с НАК Украины. Я вам сейчас скажу неожиданную вещь: у меня создалось впечатление, что нам не дают этого сделать, потому что те условия, которые были поставлены — 250 долларов за тысячу кубов, НАК Украины отказался подписывать. Тут же появились посредники, сказали: "А мы подпишем и все урегулируем". Именно это и позволяет мне говорить о том, что ситуация на Украине слишком коррумпирована.
Но у меня есть для Румынии встречное предложение, от которого трудно отказаться. Передайте, пожалуйста, Президенту — весь объем годового потребления Украины мы готовы продать вашей государственной компании, а вы сами уже продавайте дальше Украине. Пойдет?
Л.Юреа: Передам.
В.В.Путин: Запишите.
Мир это Выхухоль.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

САН wrote:
Тимошенко: Украина подпишет "российский вариант" протокола по газу... http://www.rian.ru/economy/20090109/158823264.html
Интересно, что РИА Новости не упомянуло о том, что Тимошенко обвинила Россию в отказе подписать протокол, предложенный Европейской комиссией..

http://newsru.com/world/09jan2009/bezgaza.html
Со своей стороны премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина готова подписать предложенный Россией вариант многостороннего протокола по созданию международной комиссии по мониторингу транзита газа через украинскую территорию.

"Мы подпишем такой протокол", - сказала она в совместном с премьер- министром Чехии интервью, данном в пятницу в Киеве по итогам переговоров.

По ее словам, Россия отказалась подписать протокол, предложенный Европейской комиссией, тогда как Украина была готова поставить свою подпись под этим документом. В свою очередь, российская сторона предложила свой вариант, предусматривающий "зеркальное" присутствие российских и украинских специалистов на территории двух стран...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

...
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Прочитал на другом форуме:

долго искал данные о компании SGS. по случайному совпадению. а может и не случайному эта компания зарегистрирована в швейцарии, в кантоне ЦУГ,где и росукренерго. она является старым деловым партнером газпрома. руководитель Департамента услуг для нефтяной и нефтехимической промышленности Восточного отделения SGS (головной офис в москве) денис медведев, по случайному совпадению,родственник александра медведева

Хм... забавно.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

КрокодилГена wrote:Хм... забавно.

да, конечно. 0 пририсовывают. Кругом враги.
Мир это Выхухоль.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Давайте взаимно уважать всех президентов и официальных представителей, и тем более без взаимных обвинений.
Сейчас новости посмотрел по НТВ и Медведев говорил про то что Нафтогаз продовал своим потребителям газ по 300 баксов а покупал по 180 и вроде бы это криминал (не знаю, может быть и так). Или я что-то не догнал или может быть его подставляют? А что в России бензин и газ продают по себестоимости населению?

Return to “Политика”