Цена здоровья
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Цена здоровья
Пришлось обратиться перед самым Рождеством в emergency room. У ребенка был круп (что это узнали накануне у доктора), но поднялась температура до 40 и парацетамолом (Tylenol) не сбивалась, что есть другие жаропонижающие нам не сказали, а сами не знали. Пришлось ехать. Приняли, осмотрели, дали подышать влажным воздухом (облегчить кашель), и через полчаса поисков нашли ибупрофен и дали ребенку, проконтролировали снижение температуры и отпустили, снабдив инструциями. Все заняло часа 2. Сегодня пришел счет - $1170. Пришел думаю по ошибке, страховка есть и неоднократно им показывалась. Но сама цифра!!!
Для сравнения - жили в Германии. Случился у супруги выкидыш. Тоже окзались в больнице. Там ее почистили (дело было ночью, вызывали врача). Потом она лежала недолго в послеоперационной палате, и две ночи в госпитале с проверкой врачем и т.п. Т.к. она была по тур. визе то и страховки у нее на этот случай не было. Заплатили примерно 1000-1100 евро. Суммы сопоставимы - количество сервиса - отнюдь.
Для сравнения - жили в Германии. Случился у супруги выкидыш. Тоже окзались в больнице. Там ее почистили (дело было ночью, вызывали врача). Потом она лежала недолго в послеоперационной палате, и две ночи в госпитале с проверкой врачем и т.п. Т.к. она была по тур. визе то и страховки у нее на этот случай не было. Заплатили примерно 1000-1100 евро. Суммы сопоставимы - количество сервиса - отнюдь.
-
- Уже с Приветом
Re: Цена здоровья
Мой опыт похож на ваш. После Германии местная медицина поразила своей допотопностью.
Но прошло время, мы нашли хороших врачей, переexали в хороший район... О моем ОБ, госпитале, педиатре у нас самые хорошие впечатления. А в емергенцы лучше не попадать.
Но прошло время, мы нашли хороших врачей, переexали в хороший район... О моем ОБ, госпитале, педиатре у нас самые хорошие впечатления. А в емергенцы лучше не попадать.
-
- Уже с Приветом
Oleg Kostko wrote:. . .
Какой кошмар!!
Никак не могу привыкнуть к подобным историям... Хотя слышала их немало, да и собственный опыт имеется.
Не дай Бог попасться в лапы к эскулапам в этой стране.
-
- Уже с Приветом
webwesenka wrote: После Германии местная медицина поразила своей допотопностью.
+1
-
- Уже с Приветом
Oleg Kostko wrote:Все заняло часа 2. Сегодня пришел счет - $1170. Пришел думаю по ошибке, страховка есть и неоднократно им показывалась. Но сама цифра!!!
Пример из своего опыта. За операцию длительностью 35 минут с уходом домой часа через два общий счет госпиталя составил... $15,000 (страховка снизила до $13,500). Из них хирургу причиталось примерно $1,200, анестезиологу - примерно $900, а остальное - "услуги госпиталя по предоставлению койки на 2.5 часа"
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Oleg Kostko wrote:Пришлось обратиться перед самым Рождеством в emergency room. У ребенка был круп (что это узнали накануне у доктора), но поднялась температура до 40 и парацетамолом (Tylenol) не сбивалась, что есть другие жаропонижающие нам не сказали, а сами не знали. Пришлось ехать. Приняли, осмотрели, дали подышать влажным воздухом (облегчить кашель), и через полчаса поисков нашли ибупрофен и дали ребенку, проконтролировали снижение температуры и отпустили, снабдив инструциями. Все заняло часа 2. Сегодня пришел счет - $1170. Пришел думаю по ошибке, страховка есть и неоднократно им показывалась. Но сама цифра!!!
Сравнивать с Германией бесполезно. В ещё с СССР сравните.
А дорого так потомучто в ЕР ходили. Там всё дороже. Это отчасти делается нарочно, чтобы бесстраховочные не ходили туда на халяву по некритическим вопросам (в ЕР не могут отказать в приёме, а в обычном офисе могут). Расценки идут за сам факт пользования ЕР, за сам факт услуг врача, а детали уже не так важны. То есть даже если бы врач потратил на Вашего ребёнка две минуты будет та же цена, как и если он с ним пол-часа будет разбираться. Тако же и время пребывания - 2 часа или 10 - не имеет значения. Скорее всего в Вашем случае сумма складывается из базовой ЕР платы, платы за услуги врача, платы за ингаляцию и всяких побочных мелочей (одна доза ипобруфена в ЕР может стоить официально больше, чем целая банка в аптеке). Из кармана Вы заплатите только сумму ЕР copayment, который предусмотрен Вашей страховкой. Это тоже обычно больше, чем за просто визит к врачу. Всё делается для того, чтобы люди в ЕР, по возможности, не обращались.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Я тоже соглашусь с тем, что причина высоких цен - emergency. В обычных больницах, даже в стационарах, совсем другие цены.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Я тоже соглашусь с тем, что причина высоких цен - emergency. В обычных больницах, даже в стационарах, совсем другие цены.
Вот, двуми постами выше я привел пример безумных расценок госпиталя без всякой emergency. Именно "в обычных больницах, даже в стационарах".
Да и вообще, та операция была необязательная, а просто рекомендуемая (на всякий случай, почти что профилактика). Там ещё и очередь была на операцию ("по предварительной записи"). Всё планировалось месяца за два, подтверждение от страховки, и т.д.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:Вот, двуми постами выше я привел пример безумных расценок госпиталя без всякой emergency. Именно "в обычных больницах, даже в стационарах".
Значит Вы где-то чего-то не дочитали.. У меня в рекламной брошюрке страховки написано. (примерно конечно).. "сегодня, когда средняя цена пребывания в госпитале равна $1360 в день.... бла-бла-бла".
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:SVK wrote:Вот, двуми постами выше я привел пример безумных расценок госпиталя без всякой emergency. Именно "в обычных больницах, даже в стационарах".
Значит Вы где-то чего-то не дочитали.. У меня в рекламной брошюрке страховки написано. (примерно конечно).. "сегодня, когда средняя цена пребывания в госпитале равна $1360 в день.... бла-бла-бла".
Что-то я плохо понимаю смысл сказанного:
1) Что конкретно мне нужно было "дочитывать"?
2) Какое отношение теоретические высказывания из Вашей рекламной брошюрки имеют к реальному счету, полученному за реальную краткосрочную операцию в госпитале?
3) Как связана Ваша мифическая цифра "$1360 в день" с моей реальной цифрой "$15,000 за 2-2.5 часа"?
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:Что-то я плохо понимаю смысл сказанного:
1) Что конкретно мне нужно было "дочитывать"?
2) Какое отношение теоретические высказывания из Вашей рекламной брошюрки имеют к реальному счету, полученному за реальную краткосрочную операцию в госпитале?
3) Как связана Ваша мифическая цифра "$1360 в день" с моей реальной цифрой "$15,000 за 2-2.5 часа"?
Может что-то упустили в билле. Моему папе недавно меняли пацемакер.. Он 2 дня в больнице лежал. Суммарный счет около 8К. Из них там много перечислено самих процедур. То есть койка сама по себе вряд ли так дорога.
Вот тут тоже писали, что роды без осложнений около 10К стоят , с пребыванием в палате 2 дня.
-
- Уже с Приветом
Госпитальная палата стоила где-то 500-600 в день (это когда я рожала, а это было уже очень давно). Дальше любая процедура (поставили катетер, дали лекарство, сделали рентген и т.д.) идёт за отдельную мзду.
Всё это не имеет значения, т.к. деньги эти - искусственные, т.е. счёт идёт в страховку, которая платит, что она платит по контракту, а с пациэнта снимают ровно в размере госпитального copay. Короче, если выписали счёт на 13К, то с пациэнта возмут, скажем 500, со страховки получат несколько тысяч, а остальное спишется в небытие. Так уж эта кухня работает.
Всё это не имеет значения, т.к. деньги эти - искусственные, т.е. счёт идёт в страховку, которая платит, что она платит по контракту, а с пациэнта снимают ровно в размере госпитального copay. Короче, если выписали счёт на 13К, то с пациэнта возмут, скажем 500, со страховки получат несколько тысяч, а остальное спишется в небытие. Так уж эта кухня работает.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:
Может что-то упустили в билле. Моему папе недавно меняли пацемакер.. Он 2 дня в больнице лежал. Суммарный счет около 8К. Из них там много перечислено самих процедур. То есть койка сама по себе вряд ли так дорога.
Вот тут тоже писали, что роды без осложнений около 10К стоят , с пребыванием в палате 2 дня.
Татусик, мы уже давно знаем, что в Вашей Омерике все по-другому и намного лучше, чем в других омериках.
-
- Уже с Приветом
ILT,
Роды жены без осложнений в г. Нью Йорк New York Presbyterrian Hosp Columbia & Cornell ~20,000 (2 дня + анестезиолог). Страховка покрыла все (кроме 250 долларов). Хорошая была страховка, как для сотрудника данного госпиталя.
Совсем недавно около Лос-Ангелесе, сына прихватило с ухом. Визит ночью (Long Beach Memorial Hospital ), помойка ещё та, ожидание 9 часов, короткий осмотр, антибиотик, счет ~900 долларов. Оплатила канадская стаховка (100 %).
Тещу тут (Nose Hill Hospital Emergency, Calgary, Canada) гостях с сердцем прихватило: EKG, check-up + полный анализ крови - счет 245 долларов все вместе (без страховки), пошлем в ин.гос.страх посмотрим что скажут. Таблетки выписанные на месяц ~40 долларов за 2 наименования. Вот такая вот диалектика. Про зубные страховки от работодателя в Канаде и США можно даже и не начинать.
Роды жены без осложнений в г. Нью Йорк New York Presbyterrian Hosp Columbia & Cornell ~20,000 (2 дня + анестезиолог). Страховка покрыла все (кроме 250 долларов). Хорошая была страховка, как для сотрудника данного госпиталя.
Совсем недавно около Лос-Ангелесе, сына прихватило с ухом. Визит ночью (Long Beach Memorial Hospital ), помойка ещё та, ожидание 9 часов, короткий осмотр, антибиотик, счет ~900 долларов. Оплатила канадская стаховка (100 %).
Тещу тут (Nose Hill Hospital Emergency, Calgary, Canada) гостях с сердцем прихватило: EKG, check-up + полный анализ крови - счет 245 долларов все вместе (без страховки), пошлем в ин.гос.страх посмотрим что скажут. Таблетки выписанные на месяц ~40 долларов за 2 наименования. Вот такая вот диалектика. Про зубные страховки от работодателя в Канаде и США можно даже и не начинать.
-
- Уже с Приветом
А что Вы хотели сказать? Зубные врачи и там и там одинаковые. Может, в Канаде берут поменьше, но это зависит от города/местности, но принципиальной разницы нет.Noskov Sergey wrote: Про зубные страховки от работодателя в Канаде и США можно даже и не начинать.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Oleg Kostko wrote:Сегодня пришел счет - $1170. Пришел думаю по ошибке, страховка есть и неоднократно им показывалась.
Так и есть. Из emergenry room счет обычно приходит прямо вам, а не в страховку, вы его сами пересылаете в страховку и платите свой дедактибл типа 50 долларов.
У нас так же было. Ребенок покрылся сыпью и тяжело дышала. В приемной померяли давление, температуру, рос и вес. Потом доктор еще раз на нее посмотрел и сказал что все ОК, ничего делать не надо, что это скорее всего реакция на антибиотик и все само пройдет.
Счет пришел на $600. Сначала были в шоке потому что не знали как все это делается. А потом, позвонив в страховку, разобрались что делать.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Диалектика здесь в воздушных деньгах - я уже о своих ценах писал. 4 часа операция, общий наркоз, день в госпитале, потом ещё 4 мелких операции - 13К - без страховки, только приехал, медкупон и меценаты. 30 мин. операция, ушёл ножками меньше, чем через час - те же 13 К, $75 копэй - это уже со страховкой.
Ну и капельник пеницилинна при флюсе в ЕР за $2700, когда уже знали, что могут списать на чарити... Это даже не "франко-потолок", а нечто ещё ужаснее. Со страховкой в разы больше, чем без страховки... Если знают, что можно немерено содрать, то и дерут немерено... Не пройдёт здесь "бесплатная" медицина для всех, за неё же всё равно платить нужно: государству ли, спонсорам ли...
Ну и капельник пеницилинна при флюсе в ЕР за $2700, когда уже знали, что могут списать на чарити... Это даже не "франко-потолок", а нечто ещё ужаснее. Со страховкой в разы больше, чем без страховки... Если знают, что можно немерено содрать, то и дерут немерено... Не пройдёт здесь "бесплатная" медицина для всех, за неё же всё равно платить нужно: государству ли, спонсорам ли...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Это что за зверь?Billy-goat wrote:медкупон.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А это когда у тебя ничего нет - DSHS даёт такую бумажечку, которая всё покрывает. Я тогда только что приехал, и мне советовали использовать его по полной программе. Не стал, и не жалею.kyk wrote:Это что за зверь?Billy-goat wrote:медкупон.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:Oleg Kostko wrote:Сегодня пришел счет - $1170. Пришел думаю по ошибке, страховка есть и неоднократно им показывалась.
Так и есть. Из emergenry room счет обычно приходит прямо вам, а не в страховку, вы его сами пересылаете в страховку и платите свой дедактибл типа 50 долларов.
Ну по-разному. Мы обычно показываем карточку страховки в emergency и они им и счета посылают, нам максимум из страховки уже приходит отчет.
Кстати, когда-то в 1998(?) у меня не было несколько месяцев страховки... и очень разболелся зуб. Пошла я почему-то в emergency, мне так же померяли давление, осмотрели, чем-то намазали десну, врач выписал рецепт. Мне пришел счет $105.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Teh Instructor wrote:Oleg Kostko wrote:Сегодня пришел счет - $1170. Пришел думаю по ошибке, страховка есть и неоднократно им показывалась.
Ну по-разному. Мы обычно показываем карточку страховки в emergency и они им и счета посылают, нам максимум из страховки уже приходит отчет.
Кстати, когда-то в 1998(?) у меня не было несколько месяцев страховки... и очень разболелся зуб. Пошла я почему-то в emergency, мне так же померяли давление, осмотрели, чем-то намазали десну, врач выписал рецепт. Мне пришел счет $105.
Вас видимо нарправили в dental emergency (такие бывают при крупных госпиталях). Там совершенно другие расценки. В обычной ЕР счёта в ничтожные 105 баксов не может быть и не могло быть в 1998 (мы в америках давно, знаем).
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Вас видимо нарправили в dental emergency (такие бывают при крупных госпиталях). Там совершенно другие расценки. В обычной ЕР счёта в ничтожные 105 баксов не может быть и не могло быть в 1998 (мы в америках давно, знаем).
Нет, там был обычный госпиталь, машинок не было.
Может потому что 10 лет назад было дело?
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Госпитальная палата стоила где-то 500-600 в день (это когда я рожала, а это было уже очень давно). Дальше любая процедура (поставили катетер, дали лекарство, сделали рентген и т.д.) идёт за отдельную мзду.
Ну и зачем такая кухня? Какой смысл? Не проще ли просто снизить цены, а не списывать в небытие?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Я тоже соглашусь с тем, что причина высоких цен - emergency. В обычных больницах, даже в стационарах, совсем другие цены.
V "EMERGENCY" v svoe vremya prosidela s rebenkom > 5 chasov, kogda ego nado bylo pod kapel'nitsu nemedlenno. O schete vspominat' strashno.
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:умница wrote:Госпитальная палата стоила где-то 500-600 в день (это когда я рожала, а это было уже очень давно). Дальше любая процедура (поставили катетер, дали лекарство, сделали рентген и т.д.) идёт за отдельную мзду.
Ну и зачем такая кухня? Какой смысл? Не проще ли просто снизить цены, а не списывать в небытие?
Вот и мне это непонятно. Воздух со счёта на счёт, кому-то что-то прилипает при этом, а в целом - очень похоже на пирамиду.
...Life is unfair...