То есть, все-таки интересуетесь?remaL wrote:Polar Cossack wrote:И Вы спецом зашли, чтобы всех об этом оповестить?remaL wrote:А где пункт: "мне по барабану, что там в Израиле"?
не нашел нужного пункта. Вы как проголосовали?
Ситуация на Ближен Востоке и Вы
-
- Уже с Приветом
Re: Ситуация на Ближен Востоке и Вы
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Да ето вопрос буквально считанных дней, сигнал уже дан...
Вопрос в другом, что Израиль добился всем етим?
Пока никаких данных о ликвидациии сетей или главарей и чего-либо еще Хамаса не видел...
Ну кроме тунелей и пару главарей.
А вот желающих в Хамас явно прибудет.
Впрочем, как всегда...
Ну надо же хоть иногда новости смотреть! Разбор полетов будет позже, но даже просочившиеся результаты выглядят неплохо. Хамасовцев покосили сотнями (при том что уже неделю как Хамас перестал сообщать о своих потерях), с десяток главарей отправили к гуриям, вся хамасовская инфраструктура - базы, склады, центры, здания, катера - сровнено с песком, десятки тоннелей взрыхлены (и еще будут взрыхлять). Вошли в Газу, разрезали на части, окружили, вошли в города и немало зачистили при единичных потерях. Выяснили что хамасовцы - говно вояки, не доросли еще даже до Хезболлы. Показательно также что за Хамас никто не вступился.
Что будет дальше и выживет ли Хамас - посмотрим.
-
- Уже с Приветом
drugoj wrote:AKBApuyc wrote:Это те, одна из которых требует убивать работающих по субботам ?
Пожалуйста приведите мне текст и источник.
Иначе это просто вранье
Так врун я или нет? Вы уж проясните, переживаю, понимаешь...
Спасибо
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:drugoj wrote:AKBApuyc wrote:Это те, одна из которых требует убивать работающих по субботам ?
Иначе это просто вранье
Так врун я или нет? Вы уж проясните, переживаю, понимаешь...
Спасибо
Ну хватит уже эту бредятину обсуждать. Полно людей работает в субботу в Израиле, например операция против Хамаса началась именно в субботу.
-
- Уже с Приветом
eman wrote:Ну хватит уже эту бредятину обсуждать. Полно людей работает в субботу в Израиле, например операция против Хамаса началась именно в субботу.
"Эта бредятина" написана в той самой книге, по законам которой человек хочет жить.
То, что работают, как раз и доказывае, что по этим законам на самом деле невозможно всем жить даже в Израиле.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:piligrim77 wrote:ILT wrote: Вы-то сами в Канаде. Так что не нужно о патриотках и патриотах, начните с себя.
а я разве писал что я люблю израиль? я его терпеть не могу
Тогда не оскорбляйте людей, которые его любят.
а где я оскорблял? я только спросил почему они любят издалека а не сольются со своим любимым израилем в экстазе
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:drugoj wrote:AKBApuyc wrote:Это те, одна из которых требует убивать работающих по субботам ?Helmsman wrote:И 10 заповедей тоже отменим?
На это я пойтить не могу. Мне иногда приходится подрабатывать и по выходным. А ну как Святая Инквизиция прознает ?
Иначе это просто враньеILT wrote:Можно эту заповедь сюда. Даже интересно.
Всегда пожалуйста.
Итак, преамбула...Вторая Книга Моисеева. Исход, гл.20 wrote:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
А вот это Господь сказал при вручении скрижалей с заповедямиВторая Книга Моисеева. Исход, гл.31 wrote:12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
И далее подробно как именно требуется субботу соблюдать и что делать с теми, кто нарушает...Третья Книга Моисеева. Левит, гл.23 wrote:28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; 31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу.Четвертая Книга Моисеева. Числа, гл.15 wrote:32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
37 И сказал Господь Моисею, говоря:
38 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
41 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.
и т.д. и т.п.
Вообще, субботе в Библии уделяется столько внимания, что без сомнения это одно из очень важных для Бога требований. Как наказывать несоблюденцев - тоже расписано неоднократно и подробно. Даже при желании разночтений не получается...
П.С. А вообще забавно - рассуждать о построении законов на основе заветов - и не знать самих этих заветов.
Типа "Не читал, но одобряю" (с)
1. Законы в Израиле не построены на Торе.
Полно магазинов работающих в субботу.
2. Я перечитал на иврите.Действительно записано о наказание смертью. Правда не уточняется это сделает сам Бог или люди должны это сделать.
3.Душа - нефеш. имеется ввиду име духовная оболодчка.
4. БаМидбар глава 15 деиствительно так повеливает Бог.
Все верно. Относится все к евреям онли.
-
- Уже с Приветом
drugoj wrote:1. Законы в Израиле не построены на Торе.
Полно магазинов работающих в субботу.
2. Я перечитал на иврите.Действительно записано о наказание смертью. Правда не уточняется это сделает сам Бог или люди должны это сделать.
3.Душа - нефеш. имеется ввиду име духовная оболодчка.
4. БаМидбар глава 15 деиствительно так повеливает Бог.
Все верно. Относится все к евреям онли.
Изначально я отвечал на утверждение, что право образовать Израиль в палестине дан Богом, помните ?
Вот я и не согласился, что эта книжка кому-либо дает какое-либо право. И государства построенное на ее основе я тож не хочу.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:ILT wrote:piligrim77 wrote:ILT wrote: Вы-то сами в Канаде. Так что не нужно о патриотках и патриотах, начните с себя.
а я разве писал что я люблю израиль? я его терпеть не могу
Тогда не оскорбляйте людей, которые его любят.
а где я оскорблял? я только спросил почему они любят издалека а не сольются со своим любимым израилем в экстазе
Вы с Россией в экстазе сливаетесь тоже как-то подозрительно из далека.
-
- Уже с Приветом
...но как искренне...int21h wrote:piligrim77 wrote:а где я оскорблял? я только спросил почему они любят издалека а не сольются со своим любимым израилем в экстазеILT wrote: Тогда не оскорбляйте людей, которые его любят.
Вы с Россией в экстазе сливаетесь тоже как-то подозрительно из далека.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Вы с Россией в экстазе сливаетесь тоже как-то подозрительно из далека.
так уж у меня судьба сложилась к моему великому сожалению. после такого перерыва возвращаться было бы очень тяжело. страна совсем другая. да и некуда возвращаться.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:так уж у меня судьба сложилась к моему великому сожалению. после такого перерыва возвращаться было бы очень тяжело. страна совсем другая. да и некуда возвращаться.
Щас скупая мужская слеза прольётся...
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:int21h wrote:Вы с Россией в экстазе сливаетесь тоже как-то подозрительно из далека.
так уж у меня судьба сложилась к моему великому сожалению. после такого перерыва возвращаться было бы очень тяжело. страна совсем другая. да и некуда возвращаться.
Ой...как мы себя любим...наши "страдания" ведь такие уникальные...да разве какие нибудь израильтяне могут чувствовавть хоть что то похожее...рябчик на атавара, стишок в подписи и какой "патриотизм" ---- КВАСНОЙ !!
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
duration wrote:Ой...как мы себя любим...наши "страдания" ведь такие уникальные...да разве какие нибудь израильтяне могут чувствовавть хоть что то похожее...рябчик на атавара, стишок в подписи и какой "патриотизм" ---- КВАСНОЙ !!
А по дороге и все страны становятся виноватыми - ненавистный Израиль, плохие Канада с Америкой... и даже в Россию уже невозможно вернуться, там все не так, и не то.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
... стремительным домкратом.YURKO wrote:piligrim77 wrote:так уж у меня судьба сложилась к моему великому сожалению. после такого перерыва возвращаться было бы очень тяжело. страна совсем другая. да и некуда возвращаться.
Щас скупая мужская слеза прольётся...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Это не рябчик... "... сказала она и покраснела."duration wrote:...рябчик на атавара, стишок в подписи...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А чё? Проясни???Polar Cossack wrote:Это не рябчик... "... сказала она и покраснела."duration wrote:...рябчик на атавара, стишок в подписи...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
По-моему, символ демократов.Billy-goat wrote:А чё? Проясни???Polar Cossack wrote:Это не рябчик... "... сказала она и покраснела."duration wrote:...рябчик на атавара, стишок в подписи...