Здравствуйте …..очень нужен совет!!!!
Моя ситуация:
Получила І-20 хочу ехать на обучения английского языка в США на 2 месяца.
Занимаюсь бизнесом, надо для развития. Записываюсь на собеседование в посольство.
Два года назад была замужем. Мужа родители жили в США. Муж подавал на воссоединение семьи, после замужества и меня туда вписали, после развода выписали. Год назад он получил документы и на данный момент живет в США.
Вопрос:
В Анкете DS 156 обязательно надо указывать, что я в разводе и бывшую фамилию? Как лучше сделать вписывать или нет? И какие варианты развития событий в одно и во втором случае?
Какие могут быть в посольстве вопросы в связи с этим и что лучше отвечать?
Заранее благодарна за любую помощь!!!
Собеседование на F1-если бывший муж в США
-
- Уже с Приветом
Re: Собеседование на F1-если бывший муж в США
Бывшего мужа указывать в анкете не нужно, потому что четко ограничен круг людей, проживающих в США, о которых спрашивается: муж/жена, мать/отец, жених/невеста, сын/дочь, брат/сестра. Другое дело, что указывать прошлый брак все равно прийдется, потому как в вопросе о семейном положении стоит "single (never married)". Вам же прийдется поставить галочку в "divorced". Если были другие фамилии, помимо нынешней, их тоже нужно указать. Будет ли консул интересоваться Вашим прошлым браком - неизвестно, но врать не нужно, это однозначно. Мне все-таки кажется, что успех получения визы в бОльшей мере будет зависеть от программы, финансирования, и т.д, чем от места проживания бывшего мужа. Удачи Вам!
-
Большое спасибо за ответ, а особенно за удачу.
Не могли бы вы оценить мои шансы на получение визы. Или посоветовать что надо дополнительно по документам. На данный момент я подготавливаю:
1.I -20 со школы EmbassyCES в NY (обучен. англ.) где указано 1000$ в мес. за обучение + 1000$ на жилье, указано что я могу обучатся год, но я еду на 2 месяца. ( Обычно в формах указывается точное время обучения или как у меня год, а еду на 2 мес.?)
2.Справка с банка на 14000$. Достаточно или нет?
3.Свидетельство о предпринимательстве + справка о доходах за прошлый год + свидетельство о уплате налога 2009г. (но её могут задержать в налоговой….собес. скоро, а праздники в налог. не отменяли)
4.Договора о поставках товара и предоставлении услуг на 2009г с постоянными клиентами. Один договор с гос. инстанцией.
5.Письмо от местного депутата (я являюсь членом областного бюро и исполняю обязанности председателя молодёж. городской организации одной из полит. партии) о том что за мной сохраняется должность и образование способствует карьерному росту и т.д. Достаточно ли подписи на этом документе или нужна печать? Документ должен быть на англ. или родном языке? И когда его подавать в начале собес. или вовремя.
6.Работаю на подготовкой документа о возможном сотрудничестве с заруб. фирмой, но не знаю или смогу его получить. На словах, думаю, не поверят в посольстве.
7.SEVES+ формы 156, 158 + паспорт + квитанция на 131$.
8.Почему нужен английский? – посещение выставок и семинаров за рубежом, сотрудничество с зарубежными компаниями.
9.Почему США? – занимаюсь бизнесом хочу посетить столицу бизнеса NY- совмещаю приятное с полезным?
10.Где будите жить? – буду жить у друзей, но хочу сказать что при школе… слышала «друзей не очень любят» Что лучше?
С удовольствием выслушаю и буду благодарна за любой совет.
Не могли бы вы оценить мои шансы на получение визы. Или посоветовать что надо дополнительно по документам. На данный момент я подготавливаю:
1.I -20 со школы EmbassyCES в NY (обучен. англ.) где указано 1000$ в мес. за обучение + 1000$ на жилье, указано что я могу обучатся год, но я еду на 2 месяца. ( Обычно в формах указывается точное время обучения или как у меня год, а еду на 2 мес.?)
2.Справка с банка на 14000$. Достаточно или нет?
3.Свидетельство о предпринимательстве + справка о доходах за прошлый год + свидетельство о уплате налога 2009г. (но её могут задержать в налоговой….собес. скоро, а праздники в налог. не отменяли)
4.Договора о поставках товара и предоставлении услуг на 2009г с постоянными клиентами. Один договор с гос. инстанцией.
5.Письмо от местного депутата (я являюсь членом областного бюро и исполняю обязанности председателя молодёж. городской организации одной из полит. партии) о том что за мной сохраняется должность и образование способствует карьерному росту и т.д. Достаточно ли подписи на этом документе или нужна печать? Документ должен быть на англ. или родном языке? И когда его подавать в начале собес. или вовремя.
6.Работаю на подготовкой документа о возможном сотрудничестве с заруб. фирмой, но не знаю или смогу его получить. На словах, думаю, не поверят в посольстве.
7.SEVES+ формы 156, 158 + паспорт + квитанция на 131$.
8.Почему нужен английский? – посещение выставок и семинаров за рубежом, сотрудничество с зарубежными компаниями.
9.Почему США? – занимаюсь бизнесом хочу посетить столицу бизнеса NY- совмещаю приятное с полезным?
10.Где будите жить? – буду жить у друзей, но хочу сказать что при школе… слышала «друзей не очень любят» Что лучше?
С удовольствием выслушаю и буду благодарна за любой совет.
-
- Уже с Приветом
dilphin wrote:Не могли бы вы оценить мои шансы на получение визы.
Это я не умею, извините С налету могу только сказать, что шансов было бы гораздо больше, если бы Вы поступали в graduate school. Но Вы можете попробывать открыть тему в разделе "Эмиграция", там знатоки вмиг Вам все по полочкам разложат
-
Но graduate school это вроде для длительного обучения или я ошибаюсь?
-
- Уже с Приветом
dilphin wrote:Но graduate school это вроде для длительного обучения или я ошибаюсь?
Да, это не быстро. В graduate school обычно делают либо Master's, либо PhD. Иногда и то, и другое Я не призываю учиться в гред скул, просто говорила с точки зрения получения визы. Но Вы лучше в Эмиграции спросите на предмет визы, туда больше народ заглядывает.
-
- Новичок
Dilphin
Получала студенческую визу на обучение в той же школе, что и Вы в конце 2007. Кстати, бывший муж тоже живет в Штатах, только он уехал по рабочей визе и сейчас на гринкард.
Оценивать Ваши шансы, как и любые другие, не берусь. Поделюсь своим опытом. Насколько помню, в документах указывала только что divorced, на собеседовании вообще про это не спрашивали. Из документов помимо обязательных (I-20, SEVIS) было письмо от организации, что нужно для работы, гарантийное письмо от фирмы, которая оформляла документы. Пожалуй все. На собеседовании задали вопросы про фирму (кем и как давно работаю) и зачем еду. ПРавда я сначало платила за обучение с проживанием, после того, как визу открыли, от проживания я отказалась и мне вернули всю стоимость этого проживания.
А Вы какой курс берете в EmbassyCES??
Получала студенческую визу на обучение в той же школе, что и Вы в конце 2007. Кстати, бывший муж тоже живет в Штатах, только он уехал по рабочей визе и сейчас на гринкард.
Оценивать Ваши шансы, как и любые другие, не берусь. Поделюсь своим опытом. Насколько помню, в документах указывала только что divorced, на собеседовании вообще про это не спрашивали. Из документов помимо обязательных (I-20, SEVIS) было письмо от организации, что нужно для работы, гарантийное письмо от фирмы, которая оформляла документы. Пожалуй все. На собеседовании задали вопросы про фирму (кем и как давно работаю) и зачем еду. ПРавда я сначало платила за обучение с проживанием, после того, как визу открыли, от проживания я отказалась и мне вернули всю стоимость этого проживания.
А Вы какой курс берете в EmbassyCES??