Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
cowboy
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by cowboy »

Stoic wrote:
nester wrote:
nukite wrote:
Groove wrote:
Stoic wrote:
Ну почему все украинцы думают, что Украина нужна России ?
Не нужна. И вообщем то никогда была не нужна.

А чем Вы тогда объясните такую заботу об украинских делах и об украинских гражданах, которую так трогательно проявляет руководство Росси в последние дни ?

А они как Афоня- альтруисты. :lol:

Во-во, такие потные брацкие обьятия - ну просто не отлипнут. Отбиться невозможно - всё в каждую щель лезут и кричат как их ничего не заботит и им ничего от нас не надо. 8O
Хотя прогресс уже есть - с выборами пока что не поздравляют - и на том спасибо. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Украина - Россиии не нужна.

Ваши слова да в уши таким как Лужков! :D
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nukite wrote:Когда поляки начнут нам указывать на каком языке говорить куда идти а куда нет кого выбирать и с кем дружить....

Они вам уже указывали, нешто забыли? :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ZSM-5 wrote:
nukite wrote:Когда поляки начнут нам указывать на каком языке говорить куда идти а куда нет кого выбирать и с кем дружить....

Ну дак они уже етим переболели, а у России (точнее у ее руководства и подпевал) до сих пор фантомные боли. :pain1:
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

C "Эхо Москвы":

http://echo.msk.ru/programs/sut/564740-echo/

......
налицо очень серьезная, какая-то радикальная нестыковка в разных обстоятельствах и в разных цифрах. Ну например. Вот первое, что я обнаружил у себя перед носом, когда полез во все эти материалы. Российская сторона бесконечно говорит о справедливой, о рыночной цене на газ в 450, а кто говорит и в 470 долларов за тысячу кубометров газа, и обвиняет Украину в том, что она сорвала переговоры тем, что необыкновенно льготную, дружественную, чтобы не сказать родственную цену в 250 долларов почему-то отвергла, как-то крахоборски потребовала не 250, а 235, и вот теперь, когда они нашу руку таким образом оттолкнули, то будет им 450. Говорили и руководители «Газпрома», говорил и президент Медведев. И косвенным образом вчера в своей пресс-конференции подтверждал это Путин. Хотя, надо сказать, что он не назвал этой цифры впрямую, но когда украинская журналистка спросила у него про 450 и 470 и не будет ли меньше, Путин сказал – да нет, я тут не торгую селедкой и салом… не помню в точности, чем именно он не торговал, но, в общем, ничем, сказал он, не торгую, это коммерческий вопрос. А в тех случаях, когда он все-таки называл какие-то цифры, он действительно называл цифры вполне огромные – говорил о том, что вот, сопредельные с Украиной страны получают природный газ по цене 470 долларов за тысячу кубометров в первом квартале 2009 года, и, дескать… вся речь его дальше строилась на том, что Украина должна получать за какие-то сходные деньги. Вы знаете, я недолго искал, прежде чем обнаружил, что ответственный представитель «Газпрома» господин Медведев – не Дмитрий Медведев, а Александр Медведев, зампред правления «Газпрома», человек, который вам отлично знаком, который много времени проводит у нас здесь в эфире, - сказал в середине декабря битым словом на своей пресс-конференции, что средние цены на газ в 2009 году составят 260-300 долларов за тысячу кубометров. Сказал он. Я не понимаю, а откуда 450-470? Это что такое? Значит, «Газпром» считает и, как известно, заложил в свой бюджет цены в 260 долларов. Не очень понятно, почему мы должны требовать от одного из покупающих денег гораздо больше.
............
Если мы сейчас говорим, что газ поставляется по 450-470 долларов, так это он столько стоит, потому что он на девять месяцев отстает от цены - на нефтяном рынке в пересчете на газ сейчас апрель 2008 года. Слушайте, там сейчас все рухнет. Цена нефти, как мы помним, пошла летом, особенно осенью, вниз. На сегодня нефть стоит почти втрое дешевле своей пиковой цены. Более или менее то же самое будет с ценой на газ. Вот от этого средняя цифра, которую называет «Газпром», 260 долларов. Это для того, чтобы она стала в среднем по году 260. Это значит – сейчас 470, в среднем 260. Значит, она упадет в какой-то момент очень низко, чтобы дать вот эту вот среднюю цифру. Теперь давайте смотреть.
.............
Если вот эта цена, которую прогнозирует сам «Газпром» - давайте из нее вычтем цену на транзит. Тут я задаюсь еще одним вопрос. Вот транзит все время считают – столько-то долларов, то ли один, то ли два, то ли три… Путин говорит – 3,4 за сто километров. Вопрос – сколько раз по сто километров? Какая ширина в талии Украины? Есть, оказывается, такая цифра – 1100 километров. Значит, это 11 раз. Ну давайте возьмем 3,4 доллара, умножим на 11, получим более или менее 36-37, вычтем это из 260, которые называет сам «Газпром». И что мы получим? Получится, что Украина нам вообще-то хорошую цены давала – 235, напомню, они нам предлагали. В общем, исходя, по всей видимости, из этих самых расчетов. Получается, что это вполне реалистичная цифра. Я тогда не понимаю, чего мы от них хотим. И тогда я не понимаю, что есть в экономической стороне этого дела, кроме одного простого обстоятельства – мы, Россия, пытаемся навязать одному из наших покупателей газ по непомерно высокой цене, заведомо не учитывающей конъюнктуру рынка, заведомо не учитывающей того, что нефть будет падать, значит и газ будет падать, значит, в среднем по году цена будет другая…
..........
Понимаете, в чем дело во всей этой истории? Все ограничивалось бы этим местом, если бы в этом во всем не было компании под названием «РосУкрЭнерго».
.............
На сайте «РосУкрЭнерго», на официальном сайте, который легко можно найти в интернете, содержатся формальные сведения о том, каково экономическое положение этой компании. В 2007 году эта компания извлекла чистой прибыли на 795 миллионов долларов. В 2006 – на 785. Ничего, вполне стабильные цифры. Правда? За первые полтора года своего существования – с 2004 по конец 2005 – 755 миллионов долларов. А продали ее, хочу вам напомнить, за 2,6 миллиона евро, то есть примерно 3,3 миллиона долларов. Вот что я хочу вам сказать. Так не бывает. Не бывает, чтобы компанию, которая приносит 790 миллионов долларов, продавали за три и покупали за три. Таких продаж не бывает. Это бывает только в одном случае – если эта продажа происходит внутри компании. Если это левый карман продает правому карману. Если ты продаешь сам себе.
...........
Владимир Владимирович Путин, когда ему задают вопрос об этом – кто владеет компанией «РосУкрЭнерго», - говорит: «Господин Фиртыш, есть такой крупный политический деятель современности». «И у кого он работает?» «Спросите у того, у кого он работает. Но не у нас. С нашей стороны 50% «РосУкрЭнерго» принадлежит напрямую «Газпрому», а с украинской стороны принадлежит каким-то физическим лицам. Мы не знаем. Кроме того, что нам однажды показали господина Фиртыша, с которым я никогда не встречался и в глаза его не видел. Мы готовы заключить контракт напрямую с Национальной акционерной компанией Украины. Нам не дают этого сделать». Но между тем, я хочу сказать, что господин Фиртыш, которому я тоже не имел чести быть представленным, как и он мне, но наблюдая за разными документами, которые находятся в прямом доступе, у меня возникают сильные сомнения относительно того, что он украинский. Потому что, например, некоторое время назад он выступает с сенсационным заявлением по поводу… Вот я читаю сообщение РИА Новостей – о том, что по его, этого самого Фиртыша, словам, задолженность Украины за газ на 1 января 2009 года составила 3,2 миллиарда долларов. Это если он работает на них, то почему он это выделывает? Надо сказать, что реакция была крайне нервной на это заявление господина Фиртыша. Получается, что он на нас работает, на Россию. Получается, что он как-то в эту сторону. Господин Фиртыш говорит: «В действительности ситуация сложная. Украина никогда с 95-го года еще не делала таких больших долгов. Поэтому – мое мнение – будут сложные переговоры». Это что, тот украинский «засланец», который работает на них, которого мы в глаза не видели?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

nukite wrote:
ZSM-5 wrote:

Ну дак они уже етим переболели, а у России (точнее у ее руководства и подпевал) до сих пор фантомные боли. :pain1:

Напрасно вы так думаете, я очень часто хожу в польские магазины и несколько раз разговаривал с поляками они все говорят, что Украина им не помешала бы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Groove wrote:
Stoic wrote:

А чем Вы тогда объясните такую заботу об украинских делах и об украинских гражданах, которую так трогательно проявляет руководство Росси в последние дни ?

А нам нужна не Украина..... нам нужны наши Малороссия, Крым, Таврида, Слобожанщина и Новороссия...

А Украину пусть забирают себе поляки... Она им по праву несколько веков принадлежала... С того самого момента, как предала Русь и Веру. Украина - это выбор исключительно галичан... И словцо это "Украина" - исконно ихнее, поляками даренное...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

КрокодилГена wrote:C "Эхо Москвы":

......

Я приводил уже эту ссылку выше. Реакция на это у "патриотов" нулевая. Сейчас скорее всего будет тоже самое.
...
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

А это пятая колонна, вы не знали что ли?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:
Groove wrote:
Stoic wrote:

А нам нужна не Украина..... нам нужны наши Малороссия, Крым, Таврида, Слобожанщина и Новороссия...

А Украину пусть забирают себе поляки... Она им по праву несколько веков принадлежала... С того самого момента, как предала Русь и Веру. Украина - это выбор исключительно галичан... И словцо это "Украина" - исконно ихнее, поляками даренное...

Х-м... Прийдется обзавестись машиной времени чтобы названные Вами районы каким то чудом оказались в том положении как они перечислены. Только не слишком медлите - уже с 2010 года украина станет ассоциированным членом европейского союза а чуть позже НАТО. И тогда заботы ВВП прийдется высказывать не на пресконференциях а своей жене на кухне или своему личному психологу чтобы облегчиться.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Maestro wrote:

Украинцы, что ли??? :shock:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Айсберг wrote:А Украину пусть забирают себе поляки...

"Да-да, забир-райте!"(C)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

КрокодилГена wrote:
Maestro wrote:

Украинцы, что ли??? :shock:

Нет это постыдное оранжевое пятно на солнце суверенной демократии :%) :lol:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ZSM-5 wrote:
Айсберг wrote:А Украину пусть забирают себе поляки...

"Да-да, забир-райте!"(C)

А че на привете уже и поляки появились. Или вы уже сам с собою разговариваете :oops: :lol:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Айсберг wrote:
Groove wrote:
Stoic wrote:

Словами любимого вами ВВП от мертвого осла вам уши :razz:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Groove wrote:Х-м... Прийдется обзавестись машиной времени чтобы названные Вами районы каким то чудом оказались в том положении как они перечислены. Только не слишком медлите - уже с 2010 года украина станет ассоциированным членом европейского союза а чуть позже НАТО. И тогда заботы ВВП прийдется высказывать не на пресконференциях а своей жене на кухне или своему личному психологу чтобы облегчиться.

НАТО - уже стало колхозом, и ряд уважаемых стран не хочет, чтобы их голос был равен менее уважаемым и представительным, поэтому НАТО может являться только временным пристанищем.

Польша + Украина это было бы более надежным и представительным , именно так подумали даже организаторы чемпионата Европы по футболу.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Айсберг wrote:
Groove wrote:
Stoic wrote:

А два ковша борщя вам не надо?
...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Stoic wrote:
Groove wrote:Х-м... Прийдется обзавестись машиной времени чтобы названные Вами районы каким то чудом оказались в том положении как они перечислены. Только не слишком медлите - уже с 2010 года украина станет ассоциированным членом европейского союза а чуть позже НАТО. И тогда заботы ВВП прийдется высказывать не на пресконференциях а своей жене на кухне или своему личному психологу чтобы облегчиться.

НАТО - уже стало колхозом, и ряд уважаемых стран не хочет, чтобы их голос был равен менее уважаемым и представительным, поэтому НАТО может являться только временным пристанищем.

Польша + Украина это было бы более надежным и представительным , именно так подумали даже организаторы чемпионата Европы по футболу.

Чемпионат Европы пройдет не только в западных областях но и в южной цетнральной и восточной Украине. :umnik1:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

cowboy wrote:
Айсберг wrote:
Groove wrote:
Stoic wrote:

А два ковша борщя вам не надо?

вылить на голову? :evil:
тогда уж лучше холодненькой окрошки - остудить воспалившийся мозох педриота империи
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

RZ_1 wrote:Недавно Александр Привалов на Эхо Москвы сказал буквально следующее - "Да нет никакой, нет никакой <страны> Украины.

а кто такой привалов? очередной путинский жополиз? и кого интерисует мнение етого кретина?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Groove wrote:
Stoic wrote:

Чемпионат Европы пройдет не только в западных областях но и в южной цетнральной и восточной Украине. :umnik1:

Вот именно в них Польша и заинтересована, как в наиболее прибыльных и рентабельных.
А чего привлекательного есть на западе Украины ?

Вообще если бы Украина объединилась с Польшей, думаю только бы все от этого выйграли и проблема воровства Украиной газа сразу бы отпала.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

RZ_1 wrote:
КрокодилГена wrote:Чего только Вова Пупкин так разнервничался? :pain1:

nukite wrote:Развалтить ее в который раз пытается Вован Питерский. :umnik1:

Если вам не нравится, значит Владимир В. Путин все делает правильно. :gen1:

Мне бы не понравилось если бы путин трахал медведя. Но с вашей логикой путин бы поступал бы правильно???
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

CBI wrote:
Groove wrote:Они все еще считают свои бывшие республики осколками которые откололись от них по какому-то недорузумению - но не навсегда а накакое то короткое время.

Средний размер осколков в Европе значительно меньше размера Украины, так что украинскому осколку стремящемуся в Европу еще есть куда раскалываться.

а сколько замечательных осколков появится когда рассыпится путинская империя. И осколки будут вполне приличные.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Stoic wrote:
Вообще если бы Украина объединилась с Польшей, думаю только бы все от этого выйграли и проблема воровства Украиной газа сразу бы отпала.

А когда Китай обьединит Россию - газ пропадет
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

RZ_1 wrote:А фашистские режимы нестабильны и приносят много горя не только своим жителям, но и соседям.

ну почему - современному российскому фашисткому режиму уже исполнилось 9 лет. Наверно еще лет 5 протянет
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

JiltedGen wrote:....

Судя по тому, как Вы тут нервничаете, Украину за последние пару дней оттрахали во все дыры - Россия - спереди, ЕС - сзади. Молитесь, чтобы какие-нибудь турки не пристроились к последнему оставшемуся отверстию....
Last edited by ZSM-5 on 10 Jan 2009 23:27, edited 1 time in total.

Return to “Политика”