Какие научные тайны было бы интересно разгадать?
-
- Уже с Приветом
Какие научные тайны было бы интересно разгадать?
Вот подумалось - а какие из тайн природы и мироздания было бы интереснее всего разгадать в будущем? Причем не обязательно что-то глобальное... может, и мелочь, но занятная....
Мне, например, было бы очень интересно знать (это я на нашу собаку нагляделся) - а что думают (ну или не думают, а соображают) животные?
Мне, например, было бы очень интересно знать (это я на нашу собаку нагляделся) - а что думают (ну или не думают, а соображают) животные?
-
- Уже с Приветом
Re: Какие научные тайны было бы интересно разгадать?
Почему дорога в обе стороны идет?ZSM-5 wrote: не обязательно что-то глобальное...
(На Главный Вопрос (life, Universe, and everything) ответ уже найден: 42 )
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Вот подумалось - а какие из тайн природы и мироздания было бы интереснее всего разгадать в будущем? Причем не обязательно что-то глобальное... может, и мелочь, но занятная....
Так даже тут пробегал когда-то список.
А что, по собаке не видно?
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Вот подумалось - а какие из тайн природы и мироздания было бы интереснее всего разгадать в будущем?
1. Сможем ли мы искривлять наше трехмерное пространство (вокруг четвертого измерения), а потом еще и перемещаться вдоль четвертого измерения? Аналог управляемых wormholes. Сколько энергии на это понадобится? А то надоели проблеммы с трафиком
2. Придумают ли новое экономическое учение объеденяющее учение Маркса и Фрейда?
3. Возможно ли победить процесс старения или так лет на 100 замедлить процесс? Что надо сделать для этого на генном уровне?
4. Почему клетки могут становиться раковыми?
5. Где найти источник дешевой энергии?
ну и еще очень много разных мелких тайн....
-
- Уже с Приветом
NanoKaktus wrote:ZSM-5 wrote:Вот подумалось - а какие из тайн природы и мироздания было бы интереснее всего разгадать в будущем?
1. Сможем ли мы искривлять наше трехмерное пространство (вокруг четвертого измерения), а потом еще и перемещаться вдоль четвертого измерения? Аналог управляемых wormholes. Сколько энергии на это понадобится? А то надоели проблеммы с трафиком
Нет.
2. Придумают ли новое экономическое учение объеденяющее учение Маркса и Фрейда?
Forex обосновать бы сначала. Откуда там беруться деньги.
3. Возможно ли победить процесс старения или так лет на 100 замедлить процесс? Что надо сделать для этого на генном уровне?
Да. На генном уровне нет смысла ничего делать. Все легко решается спиртом/формалином/жидким азотом.
4. Почему клетки могут становиться раковыми?
Нарушение в ДНК ИМХО. Или вас интересует кто виноват?
5. Где найти источник дешевой энергии?
В Ираке.
ну и еще очень много разных мелких тайн....
Угу. Куда делось бактереологическое оружие из Ирака.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:А что, по собаке не видно?
Видно, но только в общих чертах. А мне интересно, что конкретно. Я не думаю, что мозг у них такой примитивный, что все сводится к "тепло-холодно", "сыто-голодно", и т.д.
-
- Уже с Приветом
NanoKaktus wrote:Возможно ли победить процесс старения или так лет на 100 замедлить процесс? Что надо сделать для этого на генном уровне?
ИМХО (я не специалист в биологии), в ДНК нет конкретного "куска", отвечающего за старение. Я думаю, что вся ДНК целиком запрограммирована на старение. Соответственно, ДНК дает команду на старение белка, замедление процесса деления клеток, и т.д. Т.е. чтобы победить старение, надо сделать совершенно новую ДНК.
Ну, а если на не-генном уровне, то там вроде как все ясно - в белковой цепочке происходит окисление спиртовых групп в альдегидные и кетонные (возможно, и дальше, в карбоксильные)
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:NanoKaktus wrote:Возможно ли победить процесс старения или так лет на 100 замедлить процесс? Что надо сделать для этого на генном уровне?
ИМХО (я не специалист в биологии), в ДНК нет конкретного "куска", отвечающего за старение. Я думаю, что вся ДНК целиком запрограммирована на старение. Соответственно, ДНК дает команду на старение белка, замедление процесса деления клеток, и т.д. Т.е. чтобы победить старение, надо сделать совершенно новую ДНК.
Ну, а если на не-генном уровне, то там вроде как все ясно - в белковой цепочке происходит окисление спиртовых групп в альдегидные и кетонные (возможно, и дальше, в карбоксильные)
Я тоже не спец, но по слухам, при каждом неполовом делении клетки, ДНК становится чуть короче. Причем это заведено очень давно, еще с одноклеточных.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Я тоже не спец, но по слухам, при каждом неполовом делении клетки, ДНК становится чуть короче. Причем это заведено очень давно, еще с одноклеточных.
Если это так у одноклеточных, то их ДНК уже давно бы укоротилась до полного исчезновения (и соответственноо, сами одноклеточные тоже давно бы исчезли), т.к. они размножаются только простым делением.
-
- Уже с Приветом
интереснее всего узнать есть ли жизнь на других планетах, где именно и как она выглядит
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
1. Как происходит сборка из молекул или даже над-молекулярных образований в клетки и в организмы. Организм, ведь совершенно очевидно, не равен простой сумме всех молекул и появляются всяки там разные новые функции.
2. По прежнему интересна теория жидкостей (мне), ну и конечно еволюция и появление комплексных систем.
2. По прежнему интересна теория жидкостей (мне), ну и конечно еволюция и появление комплексных систем.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Как происходит сборка из молекул или даже над-молекулярных образований в клетки и в организмы.
А у меня в этой связи вопрос: если я правильно понимаю, на всем земном шаре нет ни единой клетки, которая бы образовалась "from scratch" (молекул или над-молекулярных образований)... Ведь все клетки - что при половом размножении, что при неполовом, образуются на основе уже существующей клетки (клеток)
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Если это так у одноклеточных, то их ДНК уже давно бы укоротилась до полного исчезновения (и соответственноо, сами одноклеточные тоже давно бы исчезли), т.к. они размножаются только простым делением.
"Не дураки думали"
Чтобы этого не произошло, у эукариот (в том числе одноклеточных) предусмотрен половой процесс, который восстанавивает ДНК до исходного (почти) безошибочного состояния путем комбинирования двух независимых копий.
У прокариот (естественно, одноклеточных, других не бывает) полноценного полового процесса нет, поэтому ДНК по мере делений действительно "истрепывается" (мутирует), но процесс хаотического обмена плазмидами между многими организмами предотвращает возможность полной потери информации.
.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:А у меня в этой связи вопрос: если я правильно понимаю, на всем земном шаре нет ни единой клетки, которая бы образовалась "from scratch" (молекул или над-молекулярных образований)... Ведь все клетки - что при половом размножении, что при неполовом, образуются на основе уже существующей клетки (клеток)
Да, правильно. Происхождение клетки -- главная загадка происхождения жизни.
Если действительно интересуетесь вопросом, советую почитать Еськова "История земли и жизни на ней" и Медникова "Аксиомы биологии" (хотя вторая несколько устарела в деталях)
.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:KP580BE51 wrote:А что, по собаке не видно?
Видно, но только в общих чертах.
А что бы вам хотелось знать именно?
А мне интересно, что конкретно. Я не думаю, что мозг у них такой примитивный, что все сводится к "тепло-холодно", "сыто-голодно", и т.д.
Нет конечно. У них очень сложные отношения, свой/чужой, территория, очень много основано на запахах. Словами, понятно не думают, в остальном, я думаю что тоже что и у нас.
Хотя интересно, как выглядит мир, в котором в значительной мере запахи присутствуют.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:А у меня в этой связи вопрос: если я правильно понимаю, на всем земном шаре нет ни единой клетки, которая бы образовалась "from scratch" (молекул или над-молекулярных образований)... Ведь все клетки - что при половом размножении, что при неполовом, образуются на основе уже существующей клетки (клеток)
Как минимум первая клетка образовалась "from scratch".
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:ZSM-5 wrote:А у меня в этой связи вопрос: если я правильно понимаю, на всем земном шаре нет ни единой клетки, которая бы образовалась "from scratch" (молекул или над-молекулярных образований)... Ведь все клетки - что при половом размножении, что при неполовом, образуются на основе уже существующей клетки (клеток)
Или нам ее на Землю подбросили уже в собранном виде.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:KP580BE51 wrote:ZSM-5 wrote:А у меня в этой связи вопрос: если я правильно понимаю, на всем земном шаре нет ни единой клетки, которая бы образовалась "from scratch" (молекул или над-молекулярных образований)... Ведь все клетки - что при половом размножении, что при неполовом, образуются на основе уже существующей клетки (клеток)
СИЛЬНО сомневаюсь. ИМХО, мы (разумные) одиноки если на во вселенной, то по крайней мере в пределах соседних галлактик на расстоянии примерно миллиард световых лет.
-
- Уже с Приветом
А это Ваше ИМХО на чем собственно базируется ?!KP580BE51 wrote:AKBApuyc wrote:KP580BE51 wrote:ZSM-5 wrote:А у меня в этой связи вопрос: если я правильно понимаю, на всем земном шаре нет ни единой клетки, которая бы образовалась "from scratch" (молекул или над-молекулярных образований)... Ведь все клетки - что при половом размножении, что при неполовом, образуются на основе уже существующей клетки (клеток)
СИЛЬНО сомневаюсь. ИМХО, мы (разумные) одиноки если на во вселенной, то по крайней мере в пределах соседних галлактик на расстоянии примерно миллиард световых лет.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:А это Ваше ИМХО на чем собственно базируется ?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BC%D0%B8
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:СИЛЬНО сомневаюсь. ИМХО, мы (разумные) одиноки если на во вселенной, то по крайней мере в пределах соседних галлактик на расстоянии примерно миллиард световых лет.
теперь осталось сказать что нас создал бог
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Noskov Sergey wrote:Как происходит сборка из молекул или даже над-молекулярных образований в клетки и в организмы.
А у меня в этой связи вопрос: если я правильно понимаю, на всем земном шаре нет ни единой клетки, которая бы образовалась "from scratch" (молекул или над-молекулярных образований)... Ведь все клетки - что при половом размножении, что при неполовом, образуются на основе уже существующей клетки (клеток)
LIFE FROM SCRATCH
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:KP580BE51 wrote:СИЛЬНО сомневаюсь. ИМХО, мы (разумные) одиноки если на во вселенной, то по крайней мере в пределах соседних галлактик на расстоянии примерно миллиард световых лет.
теперь осталось сказать что нас создал бог
Ну, другое объяснение отсутствия инопланетян - разумная жизнь просто самоуничтожается, к примеру в ядерной войне.
-
- Уже с Приветом
Это пока не понятый вопрос
Дело в том, что даже если нет никакого легкого пути для постепенной сборки жизни 'from scratch', то жизнь все равно возникнет - вселенная то бесконечна (почти наверняка в пространстве и точно - в числе парралельных миров). Проблема только в том что в этом случае жизнь оказывается очень одинокой...
Дело в том, что даже если нет никакого легкого пути для постепенной сборки жизни 'from scratch', то жизнь все равно возникнет - вселенная то бесконечна (почти наверняка в пространстве и точно - в числе парралельных миров). Проблема только в том что в этом случае жизнь оказывается очень одинокой...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Подумайте ещё над таким вопросом: на всем земном шаре нет, пожалуй, ни одной машины, которую бы сделали "from scratch". Ведь все машины делают, используя уже существующие машины.