nukite wrote: Дак точно так же как вы предлагаете выполнять его Украине. Давать больше газа.
Какие еще могут быть вопросы.
- Гм... Придется орудовать в этих пределах. Сможете ли вы сказать по-французски следующую фразу: "Господа, я не ел шесть дней"? - Мосье,- начал Ипполит Матвеевич, запинаясь,-мосье, гм, гм... же не, что ли, же не манж па... шесть, как оно: ен, де, труа, катр, сенк... сис... сис... жур. Значит, же не манж па сис жур. - Ну и произношение у вас, Киса! Впрочем, что от нищего требовать! Конечно, нищий в Европейской России говорит по-французски хуже, чем Мильеран. Ну, Кисуля, а в каких пределах вы знаете немецкий язык?
дак Украине всеравно. Россия будет Европе объяснять почему не выполнила договор. Терки Украина-Россия ее начали интересовать только после открытого шантажа Европы
nukite wrote: дак Украине всеравно. Россия будет Европе объяснять почему не выполнила договор. Терки Украина-Россия ее начали интересовать только после открытого шантажа Европы
Вот и замечательно. Я думаю Россия с Европой разберется.
nukite wrote: дак Украине всеравно. Россия будет Европе объяснять почему не выполнила договор. Терки Украина-Россия ее начали интересовать только после открытого шантажа Европы
Пока похоже, что Европа будет топать ногой на Россию, а та - жалобно поскуливать
Пока похоже, что Европа будет топать ногой на Россию, а та - жалобно поскуливать
Послушайте, конфликт в самом разгаре, Европа мерзнет. Вы хоть один топ приведите для примера.
nukite wrote: Дак точно так же как вы предлагаете выполнять его Украине. Давать больше газа.
Какие еще могут быть вопросы.
- Гм... Придется орудовать в этих пределах. Сможете ли вы сказать по-французски следующую фразу: "Господа, я не ел шесть дней"? - Мосье,- начал Ипполит Матвеевич, запинаясь,-мосье, гм, гм... же не, что ли, же не манж па... шесть, как оно: ен, де, труа, катр, сенк... сис... сис... жур. Значит, же не манж па сис жур. - Ну и произношение у вас, Киса! Впрочем, что от нищего требовать! Конечно, нищий в Европейской России говорит по-французски хуже, чем Мильеран. Ну, Кисуля, а в каких пределах вы знаете немецкий язык?
ИМХО, Украина в этой истории больше на Паниковского похожа, чем на Кису.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
nukite wrote: Кого продавать. Украина газ уже 3 года не продает. Второе к вам в той же мере относится. На жалость никто не давит.
Да вы хоть читайте, что ваши же соплеменники в качестве аргументов приводят:
Украина будет поставлять Болгарии и Молдове газ из собственных резервов
Украина будет поставлять Республике Болгария и Республике Молдова украинский природный газ из собственных резервов объемом 2 млн кубических метров в сутки, начиная с 10 января 2009 года.
Об ътом говорится в письмах Президента Виктора Ющенко к Президенту Болгарии Георгию Пырванову и Президенту Молдовы Владимиру Воронину. http://korrespondent.net/business/705561
Ну решили дать немножко братьям-славянам, мёрзнут же ведь, российские флаги для обогрева жгут... Это что - криминал? Ну Россия в подобной ситуации наверняка бы предпочла их заморозить? Даже не сомневаюсь...
ReactoR wrote:В смысле? в 2008 году она была постоянной договорной 179 с чем то и газ поставлялся через филькину контору РУЭ.
Собственно у меня вопрос и заключался в этом. Чем отличались договора по ценам $250 (раньше) и $450 которую выставил газпром позже.
250 ето средняя цена за весь 2009 год, так запросил Газпром. т.е. упала бы цена на газ или наоборот возросла для других стран в 2009 году, для Украины это было бы безразлично. Украина отказалась и запросила значительно ниже, сам главбух выводил цифирь из расчета гипотетической средней цены газа на 2009 год. которая естественно неизвестно какой будет. Тогда Газпромом была озвучена цифра рассчитанная по одной из таких формул 418 в 1 квартале, по мере того как конфликт разрастался была озвучена цифра 450 за январский газ. Формулы эти известны в Европе. Чешский премьер еще в самом начале сказал, а мы цену не договариваем, она рассчитывается из цен на нефть автоматически. Украине с тех только это и предлагают, но воз и ныне там.
К сожалению скорее наблюдается обратная картина. Если Европа не поумнеет то через 5-10 лет будет ситуация похожая на Украинскую. Будут строить цену в зависимости от лояльности.
Ну вот и чудно. Украина пока продолжает платить по $179 до подписания нового контракта. Зачем только Путин Европу морозил? Имхо она ему этого не простит...
Тимошенко: Украина будет использовать российский технологический газ
Украина рассчитается за технологический газ после подписания контракта на транзит. Украина намерена использовать для транзита газа из России в Европу российский технологический газ по ценам 2008 года, который оплатит после заключения соглашений с российской стороной. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Миреком Топаланеком по итогам переговоров в Киеве, которые завершились в ночь с субботы на воскресенье.
"Технологический газ входит в цену транзита. Пока остается старая цена на транзит и старая цена на газ. Как только будут заключены соглашения, Украина рассчитается за технологический газ", - сказала Тимошенко.
Она подчеркнула, что Украина готова начать транспортировку российского газа в Европу, как только Россия разблокирует поставки.
В свою очередь, премьер-министр Чехии Мирек Тополанек отметил, что технологический газ будет поставлять Россия, а платить за него должна Украина.
"Однако это вопрос дальнейших договоренностей, которых на сегодняшний день не существует", - сказал он.
Напомним, в ночь на воскресенье, 11 января, Украина подписала трехсторонний протокол о контроле за транзитом российского газа через Украину, ранее подписанный Россией и Еврокомиссией.
Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек не исключает, что Россия возобновит транзит газа через Украину через 36 часов.
КрокодилГена wrote:Ну вот и чудно. Украина пока продолжает платить по $179 до подписания нового контракта. Зачем только Путин Европу морозил? Имхо она ему этого не простит...
nukite wrote:К сожалению скорее наблюдается обратная картина. Если Европа не поумнеет то через 5-10 лет будет ситуация похожая на Украинскую. Будут строить цену в зависимости от лояльности.
Как Вы аполитично рассуждаете.... Что произошло? Наконец-то стали читать не пропаганду киевского райкома, а реальные новости?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
nukite wrote:К сожалению скорее наблюдается обратная картина. Если Европа не поумнеет то через 5-10 лет будет ситуация похожая на Украинскую. Будут строить цену в зависимости от лояльности.
Как Вы аполитично рассуждаете.... Что произошло? Наконец-то стали читать не пропаганду киевского райкома, а реальные новости?
Читаю топик, последние страниц 5-10 аж сердце сжимается. Москва вспоминается. Бывает идешь себе, преисполненный мыслей о вечном, а тут цыганенок с ладошкой протянутой крутиться начинает, в глаза заглядывает. И надо денюжку дать,.. и не любую. Если не дать ничего, или мало по его понятиям, он ведь сопельки то соберет, плюнет на спину и убежит.
Hertz wrote:Читаю топик, последние страниц 5-10 аж сердце сжимается. Москва вспоминается. Бывает идешь себе, преисполненный мыслей о вечном, а тут цыганенок с ладошкой протянутой крутиться начинает, в глаза заглядывает. И надо денюжку дать,.. и не любую...
А потом еще крикнет вслед, на чистейшем русском языке: "понаiхалы тут!"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."