Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Penza
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Penza »

int21h wrote:
арлекино wrote:
nukite wrote: дак Украине всеравно. Россия будет Европе объяснять почему не выполнила договор. Терки Украина-Россия ее начали интересовать только после открытого шантажа Европы

Вот и замечательно. Я думаю Россия с Европой разберется.

Пока похоже, что Европа будет топать ногой на Россию, а та - жалобно поскуливать :(

Интеррапт, для вас один великий народ придумал очень меткую поговорку - "хоть писай в глаза, все равно скажет божья роса". Grow up.
Last edited by Penza on 11 Jan 2009 04:39, edited 1 time in total.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

AverageMan wrote:
ReactoR wrote:250 ето средняя цена за весь 2009 год, так запросил Газпром... Тогда Газпромом была озвучена цифра ...

ReactoR. Спасибо. Теперь детали мне понятны. Хотя обе цены я считаю завышенными.

Подите на ближайшую бензоколонку и скажите - я считаю ваши цены завышенными. Поделитесь потом что они вам ответят.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Penza wrote:
AverageMan wrote:
ReactoR wrote:250 ето средняя цена за весь 2009 год, так запросил Газпром... Тогда Газпромом была озвучена цифра ...

ReactoR. Спасибо. Теперь детали мне понятны. Хотя обе цены я считаю завышенными.

Подите на ближайшую бензоколонку и скажите - я считаю ваши цены завышенными. Поделитесь потом что они вам ответят.

Ну зайдите в метро и скажите там что за проезд много просят. :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Penza wrote:Подите на ближайшую бензоколонку и скажите - я считаю ваши цены завышенными. Поделитесь потом что они вам ответят.

При чем тут их ответ к завышенным ценам на их заправке?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ZSM-5 wrote:
JiltedGen wrote:....

Судя по тому, как Вы тут нервничаете, Украину за последние пару дней оттрахали во все дыры - Россия - спереди, ЕС - сзади. Молитесь, чтобы какие-нибудь турки не пристроились к последнему оставшемуся отверстию....

скорее вас отрахали во все дыры что вы тут чухню всякую пишете. Молятся юродивые,а вам бы о свои дырках позаботится бы, товарищь психиатр. А то как бы одной жопой на два базара - и американский инком и педриот россеи. как бы промежность не ратсянуть
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ZSM-5 wrote:
nukite wrote:
ZSM-5 wrote:

Судя по тому, как Вы тут нервничаете, Украину за последние пару дней оттрахали во все дыры - Россия - спереди, ЕС - сзади. Молитесь, чтобы какие-нибудь турки не пристроились к последнему оставшемуся отверстию....

Судя по тому что путиноиды перешли на пошлости видать гондурас во всю чешется. :razz:

Чешется не гондурас, а продажа оружия бесноватому грузинскому фюреру, сбивание российских летчиков украинскими наемниками, и пышные торжества в Киеве по случаю голодомора. И это только за 2008 год.

А в следующий раз - думайте, что делаете. Если есть, чем думать.

а нехер российским ледчикам делать над территорией суверенного государства. Мало сбили.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Stoic wrote:
nukite wrote:....
Какое отношение имеет Россия к Голодомору. ... :umnik1:

Скажите а на Украине кого-нибудь уже посадили в тюрьму за отрицание голодомора ?
Знаю, что Ющенко грозился. Мне просто интересно знать

будете отрицать - будете первым
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Kostyan wrote:
JiltedGen wrote:
RZ_1 wrote:
КрокодилГена wrote:Чего только Вова Пупкин так разнервничался? :pain1:

nukite wrote:Развалтить ее в который раз пытается Вован Питерский. :umnik1:

Если вам не нравится, значит Владимир В. Путин все делает правильно. :gen1:

Мне бы не понравилось если бы путин трахал медведя. Но с вашей логикой путин бы поступал бы правильно???

Я уже предлагал RZ_1 подучить логику. Однако ему некогда, чукча не читатель, чукча писатель.

для педриотов логика как кибернетика - продажная деффка
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

JiltedGen wrote:а нехер российским ледчикам делать над территорией суверенного государства. Мало сбили.

Классический пример "моральной аберрации". Я Вас добавил в свой игнор-лист.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Амфибрахий
Уже с Приветом

Post by Амфибрахий »

Не следил особо за развитием этой газовой войны. Кому не сложно, объясните по простому, с чьей стороны Украины или России нарушения договоренностей? Были ли незаконные изятия газа. Есть ли доказательства?

На счет завышенных цен спасибо, рассмешили старика. :lol:
Чья армия сильней - тот и миротворец
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
JiltedGen wrote:а нехер российским ледчикам делать над территорией суверенного государства. Мало сбили.

Классический пример "моральной аберрации". Я Вас добавил в свой игнор-лист.

Охренеть какая потеря :lol:
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

nukite wrote:
CBI wrote:
Dmitry67 wrote:
Maestro wrote:Ну так сейчас чешский премьер возмет все эти подписанные договора и полетит снова в Киев, чтобы украинская сторона ставила свои подписи в этом документе.

Чтото мне говорит что Украина не подпишет

Ответственным лицам на Украине конечно есть над чем задуматься, подписывая этот документ. Ставя подпись на документе они теряют значительное количество государственного суверинетета - а именно суверенного права территориального образования Украина сифонить проходящий транзит и шантажировать для получения для себя низкой цены на энергоресурсы. Этот суверинитет был жизненно важен для поддержания целостности той территории, которую Украина случайно получила под свое управление в результате геополитического катаклизма.

Ну да ето только России позволено шантажировать всех вокруг для пополнения карманов придворной свиты.
Есче один страдалец по СССР. :cry:

То есть возражений по поводу сифонить, шантажа и случайности территории у вас нет а есть только оправдание что "сам дурак"? Вам не кажется странным что из всех потребителей/транзитеров российского газа проблемы возникают только у Украины?

Из последних любителей митинговать и держаться за руки прибалты спокойны, поляки довольны а мишико галстуки газом занюхивает наверное. На удивление со всеми ними нашелся общий язык и понимание в газовом вопросе.
Амфибрахий
Уже с Приветом

Post by Амфибрахий »

Так на деле доказывайте свою независимость. Что скулить, что цены для вас установили такие же, как для Европы?
Суверенные вы наши.... :roll:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Амфибрахий wrote:
Так на деле доказывайте свою независимость. Что скулить, что цены для вас установили такие же, как для Европы?

Так тут ведь похоже, что и цены за транзит собираются поставить европейские. Чего скулите? :)
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

JiltedGen wrote:
ZSM-5 wrote:
nukite wrote:
ZSM-5 wrote:

Судя по тому что путиноиды перешли на пошлости видать гондурас во всю чешется. :razz:

Чешется не гондурас, а продажа оружия бесноватому грузинскому фюреру, сбивание российских летчиков украинскими наемниками, и пышные торжества в Киеве по случаю голодомора. И это только за 2008 год.

А в следующий раз - думайте, что делаете. Если есть, чем думать.

а нехер российским ледчикам делать над территорией суверенного государства. Мало сбили.

грех такие вещи говорить. там между прочим люди погибли.
Амфибрахий
Уже с Приветом

Post by Амфибрахий »

int21h wrote:
Амфибрахий wrote:Так тут ведь похоже, что и цены за транзит собираются поставить европейские. Чего скулите? :)
А кто скулит? Ссылки ффф студию.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Опять топик скатывается к закрытию...
Люди дайте хоть етому топику выжить!
8)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Penza wrote:
int21h wrote:
арлекино wrote:
nukite wrote: дак Украине всеравно. Россия будет Европе объяснять почему не выполнила договор. Терки Украина-Россия ее начали интересовать только после открытого шантажа Европы

Вот и замечательно. Я думаю Россия с Европой разберется.

Пока похоже, что Европа будет топать ногой на Россию, а та - жалобно поскуливать :(

Интеррапт, для вас один великий народ придумал очень меткую поговорку - "хоть писай в глаза, все равно скажет божья роса". Grow up.

Придумано хорошо, но похоже, что вам все равно что ляпнуть, по делу или нет.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

арлекино wrote:
nukite wrote: Вы не дружите с логикой. У Газпрома договоры с Европой на поставку. Терки Украина-Россия Европу не должны колыхать. Но Россия все сделала так чтобы колыхала просто отключила газ, хотя должна была подать в суд за изъятие газа сверхнормы если таковое было. Но пока насчет последнего никакой инфы нет. А все сводиться к тому что Россия просто хочет установить свой контроль над ГТС Украины. :umnik1:

Естественно я не дружу с логикой, а как же иначе. Есть контракт на транзит. Есть конкретные пункты контракта, которые Украина не соблюдает. Есть даже иск в суд. Но по "правильной логике" во всем виновата Россия. :o

Украина подписала протокол о контроле за транзитом газа

http://korrespondent.net/ukraine/politics/706095

В частности, по словам главы правительства, в документе отмечается, что Украина была и остается надежным транзитером и не прекращала транзита газа в Европу.

Тимошенко также сообщила, что в протоколе отмечается: Украина не производила с 1 января несанкционированный отбор газа.

В документе зафиксировано, что Украина не является должником и рассчиталась с ОАО Газпром за весь потребленный газ в полном объеме.

Кроме того, по словам Тимошенко, в протоколе акцентируется внимание на том, что именно Украина инициировала приглашение европейских экспертов.

"В еще одном пункте отмечается, что Украина была и остается конструктивной стороной в переговорах с Россией по подписанию соглашения о поставке и транзите газа на 2009 год, а если будет желание, то и стратегического соглашения, основанного на положениях Меморандума, подписанного премьер-министрами Украины и России в январе 2008 года", - сказала Тимошенко.

Напоминаю уважаемой публике что ранее данный протокол подписала и Россия, тем самым признав что Украина не производила несанкционированного отбора газа.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Тимошенко: Украина будет использовать российский технологический газ

Украина рассчитается за технологический газ после подписания контракта на транзит
Украина намерена использовать для транзита газа из России в Европу российский технологический газ по ценам 2008 года, который оплатит после заключения соглашений с российской стороной.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Миреком Топаланеком по итогам переговоров в Киеве, которые завершились в ночь с субботы на воскресенье.

"Технологический газ входит в цену транзита. Пока остается старая цена на транзит и старая цена на газ. Как только будут заключены соглашения, Украина рассчитается за технологический газ", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что Украина готова начать транспортировку российского газа в Европу, как только Россия разблокирует поставки.

В свою очередь, премьер-министр Чехии Мирек Тополанек отметил, что технологический газ будет поставлять Россия, а платить за него должна Украина.

"Однако это вопрос дальнейших договоренностей, которых на сегодняшний день не существует", - сказал он.

Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

СМИ: Подписанный в Киеве протокол противоречит позициям РФ

Подписанный документ во многом противоречит позиции Газпрома
Протокол о контроле за транзитом российского газа через Украину, подписанный сегодня ночью в Киеве, противоречит по ряду пунктов ключевым позициям России относительно газового вопроса, утверждает агентство РИА Новости.

Так, в документе говорится, что Украина была и остается надежным транзитером, она не прекращала транзита газа в Европу и не производила с 1 января несанкционированный отбор газа. Помимо этого, Киев не является должником и рассчитался с Газпромом за весь потребленный газ в полном объеме.

"Между тем, указанные положения документа противоречат позиции Москвы, - утверждает агентство, - Российская сторона заявляет, что Украина в ночь на 7 января полностью перекрыла поставки транзитного газа, что и вынудило "Газпром" приостановить поставку транзитного газа на территорию Украины".

В Газпроме заявляют, что европейские потребители из-за отбора газа Украиной с начала года недополучили более 86 миллионов кубометров голубого топлива.

При этом Газпром, согласно позиции Газпрома, за Украиной остается задолженность за уже полученный в ноябре и декабре 2008 года газ, а также по штрафам. Российская компания ожидает поступления 11 января 1,5 миллиарда долларов от Нафтогаза Украины. Однако задолженность по поставкам в таком случае сохранится в объеме 614 миллионов долларов.

Кроме того, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня заявила, что Украина с 1 января использовала собственный технологический газ для прокачки природного газа в Европу. "По сегодняшним расчетам этот объем превышает 70 миллионов кубических метров газа, которые Украина отдала, чтобы стабилизировать транзит", - уточнила она.

В то же время, ранее российское руководство заявляло, что Украина - в соответствии с условиями транзитного контракта - должна обеспечивать технический транзит российского газа из собственных ресурсов.

Газпром пока не обнародовал официальный комментарий в связи с сегодняшним подписанием протокола о контроле за транзитом российского газа через Украину.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Премьер-министр Чехии Мирек Топаланек утверждает, что между Украиной и Россией остаются несогласованными ряд технических деталей по тексту протокола о создании международной комиссии по контролю за транспортировкой российского газа.

Об этом Топаланек заявил в ночь на воскресенье, 11 января, в Киеве в ходе переговоров в правительстве Украины с участием премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Насколько я понимаю, остаются нерешенными несколько деталей, но моей целью не является решение технических деталей", - сказал Тополанек, подчеркнув, что он принял на себя роль по разблокированию недоверия, возникшего между Украиной и Россией.

Премьер-министр Чехии сообщил, что каждая из сторон - Украина и Россия - подготовили по два проекта соответствующего протокола.

"Очень сложно настаивать на том, чтобы Украина подписала документ, подготовленный Россией, или Россия подписала тот документ, который подготовила Украина. Мы должны были после консультаций с обеими сторонами составить пятый вариант, который вам и предложили", - добавил он.

Европейская сторона рассматривает пятый вариант проекта протокола как документ, позволяющий возобновить транзит газа и предусматривающий взаимный обмен экспертами.

"После более чем пятичасового разговора с премьер-министром Путиным и председателем правления Газпрома Миллером мы договорились, что встроим в этот проект все ваши предложения. Европейский комиссар Пибалгс [еврокомиссар по энергетике Адрис Пибалгс] подписал копию этого соглашения и подпишет оригинал, если это будет необходимо. Мы не можем допустить, чтобы уничтожалась газовая система целой Европы", - заявил Тополанек.

А ну теперь понятно - Тимошенко под шумок внесла в протокол все то что перечеркивает все что говорил Газпром до этого. Пока Путин сладко спал ему подсунули свинью большого размера. :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
Амфибрахий wrote:

Так тут ведь похоже, что и цены за транзит собираются поставить европейские. Чего скулите? :)

А никто и не скулит. Тонкость в том, что Ю сам развязал договор о транзите и договор о покупке газа, и на сегодня ДЕЙСТВУЕТ договор о транзите по 1.6 долларов. Никаких формальных причин договор этот нарушать у Ю нету. Называется - сам в капкан себе попался а теперь жалуется.

Но Газпром уже сказал - в принципе, можно и пересмотреть. При переходе на рыночные цены на поставки газа. Вот только пересмотреть - это значит что когда договорятся по новым ценам, начнут действовать новые цены, а на сегодня есть действующий договор о транзите - извольте выполнять. То, что Ю не подумал, где брать газ для перекачки - не проблема Газпрома.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:То, что Ю не подумал, где брать газ для перекачки - не проблема Газпрома.

Вы наверное очень удивитесь, но сейчас это таки - проблема Газпрома.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Groove wrote:
Премьер-министр Чехии Мирек Топаланек утверждает, что между Украиной и Россией остаются несогласованными ряд технических деталей по тексту протокола о создании международной комиссии по контролю за транспортировкой российского газа.

Об этом Топаланек заявил в ночь на воскресенье, 11 января, в Киеве в ходе переговоров в правительстве Украины с участием премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Насколько я понимаю, остаются нерешенными несколько деталей, но моей целью не является решение технических деталей", - сказал Тополанек, подчеркнув, что он принял на себя роль по разблокированию недоверия, возникшего между Украиной и Россией.

Премьер-министр Чехии сообщил, что каждая из сторон - Украина и Россия - подготовили по два проекта соответствующего протокола.

"Очень сложно настаивать на том, чтобы Украина подписала документ, подготовленный Россией, или Россия подписала тот документ, который подготовила Украина. Мы должны были после консультаций с обеими сторонами составить пятый вариант, который вам и предложили", - добавил он.

Европейская сторона рассматривает пятый вариант проекта протокола как документ, позволяющий возобновить транзит газа и предусматривающий взаимный обмен экспертами.

"После более чем пятичасового разговора с премьер-министром Путиным и председателем правления Газпрома Миллером мы договорились, что встроим в этот проект все ваши предложения. Европейский комиссар Пибалгс [еврокомиссар по энергетике Адрис Пибалгс] подписал копию этого соглашения и подпишет оригинал, если это будет необходимо. Мы не можем допустить, чтобы уничтожалась газовая система целой Европы", - заявил Тополанек.

А ну теперь понятно - Тимошенко под шумок внесла в протокол все то что перечеркивает все что говорил Газпром до этого. Пока Путин сладко спал ему подсунули свинью большого размера. :D

Если это так ( похоже, что так и есть), то свинью размером с мамонта подложили себе сами.

Return to “Политика”