Покупные комнатные растения

Moderator: Komissar

Sindy
Уже с Приветом

Покупные комнатные растения

Post by Sindy »

Всем привет!
Много раз делала попытки завести комнатные растения путем покупки в местых магазинах, но вот проблема - погибают они довольно быстро, несмотря на хороший уход (не заливаю - не пересушиваю и т.д.). Из, наверное, 10 хорошо чувствуют себя лишь 2 - выжившие. Может в магазинах их стимуляторами какими-то поливают? Где вы покупаете комнатные растения чтоб хоть более-менее не хлипкие? :love:
olga09
Уже с Приветом

Re: Покупные комнатные растения

Post by olga09 »

А Вы их в другой горшок пересаживаете?
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Стоит до покупки поинтересоваться особенностями растения - много красивых растений являются большими привередами. Стараться покупать не самые крупные экземпляры, и конечно , пересадить в больший горшок после покупки .
http://farm4.static.flickr.com/3045/291 ... 89fddc.jpg
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

olga09 пару недель жду обычно, если не изменяется состояние то да, пересаживаю в горшок.
Hamster2005 да это точно. Классная фотка - у кого-то так колосятся растения :oops:
Мне так нравятся папоротники, а с ними у меня вообще не клеится :%) Может есть какие-то хорошие удобрения?
http://beautiful-flowers.ru/uploads/pos ... adiant.jpg
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

В FAQ этого раздела есть две темы про комнатные растения.
У меня праздничные цветы в горшках долго не жили, но у меня темновато в квартире было, так что я бросила пытаться. В прошлых цветочных темах еще и про паразитах всяческих начиталась, решила искуственными цветочками обходиться, но не готовое сооружение покупать, а по частям и самой все собирать.
На день рожденья подарили цветок в горшке. Пересадила его сразу в другой горшок, света теперь достаточно, авось выживит. Но только два месяца прошло, так что пока не знаю на сколько его хватит. Если и этот не выживит, то значит это последняя попытка.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Самый лёгкий цветок для меня - это африканская фиалка. Коллега купила в Вол марте и подарила как-то на день рождение. С тех пор цветёт круглый год, поливать часто забываю, а выглядит всегда отлично, правда, когда поставила в ванную, листья стали болеть из-за высокой влажности, переставила в комнату, опять цветёт и радует жизни.

А вот самый трудный цветок - это бромелад. Подарили год назад, с тех пор мучаюсь. То света много, то мало, то воды много, то всё засыхает, красивые цветы отпали в первый же месяц, теперь, наверное, больше не зацветут.
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Я в Home Depot покупаю цветы. Лучше всего приживаются калатеи и маранта. И выглядят очень нарядно. Ну и папоротник уже все окно занял.

Image

Image

Image

Я люблю цветы сажать не в отдельные горшки, а в общий, большой. Такие композиции и поливать проще, и выглядят они как-то... естественнее. Когда все начинает переплетаться.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Revised Cat классная клумба :great: подоконники это вещь светло красиво

Return to “Мой дом”