Ion Tichy wrote:Украина в этой истории больше на Паниковского похожа, чем на Кису.
Украина это Бендер. Спокойно, без истерик гнет свою линию.
Тогда Европа в лице того чеха, который пытаетсяь добится у Украины-Бендера соглашения на инспекцию, это КИСА Воробьянинов. А вы помните чем закончились отношения Кисы и Бендера, кто там кого ножичком по горлышку... Вобщем здесь всё показано http://www.youtube.com/watch?v=pab1OD76hlg
Stoic wrote:А здесь Украина призналась что отбирала/подворовывала/изымала для сугубо своих нужд.
Таких признаний я не видел. Вы написали брехню
Отбор газа для технической прокачки это и есть "отбирала/подворовывала/изымала для сугубо своих нужд". Брехло не я, а ваше правительство с Нафтагазом , которое вначале заявляет, что ни грамма газа не брала, а потом ну брали ну так, своих нужд прокачки.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic wrote:А здесь Украина призналась что отбирала/подворовывала/изымала для сугубо своих нужд.
Отбор газа для технической прокачки это и есть "отбирала/подворовывала/изымала для сугубо своих нужд". Брехло не я, а ваше правительство с Нафтагазом , которое вначале заявляет, что ни грамма газа не брала, а потом ну брали ну так, своих нужд прокачки.
сугубо для ваших нужд и нужд Европы. И сугубо по доброй воле. Не нравится - берите контракт и подавайте в суд. Зачем Европу морозить? Что за дикарские методы решения споров?
КрокодилГена wrote:Еще у кого-то есть сомнения, что Фирташ представляет российскую сторону?
Да успокойтесь Вы! Всем и так это понятно. РУЭ была создана для того, чтобы юридически отделить газ который поставляется Украине, от газа который Газпром продает Европе. И все. Забудьте про сточку "Укр" в названии. Она ничего не значит. Если бы такой фирмы не было, то все потери газа в трубе Украина возмещала бы Газпрому по 170 долл, а так он счета выставит по 430.
сугубо для ваших нужд и нужд Европы. И сугубо по доброй воле. Не нравится - берите контракт и подавайте в суд. Зачем Европу морозить? Что за дикарские методы решения споров?
Прямо не известно куда девать эту доброту. Может Украина ещё чего для России по-дорой воле сделает. Например отдаст исконно Российские территории, которыми владеет.
Не требуется от Украины никаких добрых воль. Если не предусмотрено в контракте снабжение Украины газом для прокачки нужно останавливать трубу, а не показывать добрых воль.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
КрокодилГена wrote:И сугубо по доброй воле. Не нравится - берите контракт и подавайте в суд. Зачем Европу морозить? Что за дикарские методы решения споров?
Ну так дикари-с потому что Оне в суд не могут. Ибо по себе судят - ну какой нормальный человек пойдёт в басманный суд доказывать свою точку зрения "на основе состязательности и равноправия сторон" (уже смешно, правда? Это я их конституцию процитировал )
На самом деле если б Украина была чуть-чуть пограмотней - вообще бы с ними не разговаривала. Просто подать иск за клевету - пусть Путен с сотоварищами рассказывает что такое "вор" и кто ему разрешил так говорить
Европейская комиссия заявляет, что соглашение о контроле за транзитом газа было разослано всем участникам
Таким образом, Комиссия опровергает утверждения Газпрома о том, что газовый гигант до сих пор протокол не получил. Еврокомиссия полагает что "нет никаких оснований" для дальнейшего промедления с поставками российского газа европейским потребителям. Заявление Еврокомиссии цитирует агентство Франс-пресс. "Стороны, которые подписали вчера протокол" по условиям развертывания миссии по наблюдению, получили экземпляры подписанного соглашения".
Если это так - то зачем Российская сторона врет и тянет время?
КрокодилГена wrote:Что за дикарские методы решения споров?
Не дикарскими методами споры пытались решать аж 17 лет. Не помогало. Ну то есть помогало, но только одной из сторон - борзеть все больше и больше. Ну теперь, слава Богу, борзеть у вас больше не получится.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
КрокодилГена wrote:Что за дикарские методы решения споров?
Не дикарскими методами споры пытались решать аж 17 лет. Не помогало. Ну то есть помогало, но только одной из сторон - борзеть все больше и больше. Ну теперь, слава Богу, борзеть у вас больше не получится.
Хотеть больше денег за транзит - это значит "борзеть"? Ну объясните это чехам и полякам.
nester wrote:Ну так дикари-с потому что Оне в суд не могут. Ибо по себе судят - ну какой нормальный человек пойдёт в басманный суд доказывать свою точку зрения "на основе состязательности и равноправия сторон" (уже смешно, правда? Это я их конституцию процитировал )
Дикари, дикари, подают в Страсбургский арбитраж. А цивилизованные в киевский районный суд.
Европейская комиссия заявляет, что соглашение о контроле за транзитом газа было разослано всем участникам
Таким образом, Комиссия опровергает утверждения Газпрома о том, что газовый гигант до сих пор протокол не получил. Еврокомиссия полагает что "нет никаких оснований" для дальнейшего промедления с поставками российского газа европейским потребителям. Заявление Еврокомиссии цитирует агентство Франс-пресс. "Стороны, которые подписали вчера протокол" по условиям развертывания миссии по наблюдению, получили экземпляры подписанного соглашения".
Если это так - то зачем Российская сторона врет и тянет время?
Российская сторона по другому не умеет. Наглое вранье и лицемерие - это "торговый знак" путинского режима.
Еврокомиссия считает, что РФ пора возобновлять поставки газа
Достижение договоренности между Россией и Украиной о наблюдении за транзитом газа означает, что никаких препятствий для возобновления поставок газа в Европу не существует, считают в Европейской Комиссии.
Об этом говорится в коммюнике, распространенном в воскресенье в Европейской Комиссии.
"Стороны, подписавшие документ об условиях, касающихся условий размещения наблюдательной миссии, получили заверенные копии соглашения", - написано в коммюнике.
КрокодилГена wrote:Хотеть больше денег за транзит - это значит "борзеть"?
Борзеть - это значит воровать газ и шантажировать Россию. Ну, сюда же можно добавить и все остальное из списка - истерика с голодомором, музеи оккупации, сбитые самолеты (включая Ту-154), облитые краской памятники Пушкину, поддержку бесноватого грузинского фюрера, и т.д.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
nester wrote:Ну так дикари-с потому что Оне в суд не могут. Ибо по себе судят - ну какой нормальный человек пойдёт в басманный суд доказывать свою точку зрения "на основе состязательности и равноправия сторон" (уже смешно, правда? Это я их конституцию процитировал )
Дикари, дикари, подают в Страсбургский арбитраж. А цивилизованные в киевский районный суд.
Ну и как результаты? Постановление есть? Кто что украл? (Заодно почитайте о сути претензии, а то вам первый канал таки не всю правду сказал ) Или вы только языком поразмахивать (а потому поудивляться почему все эти соседи так не любят вашу родину - натуральное Кольцо Врагов - да, старая мерзкая истеричка? )
"Мы приступим к возобновлению транзита только при наличии двух условий", - подчеркнул президент РФ. Медведев пояснил, что первое условие - "это наличие подписанного всеми сторонами документа, который текстуально соответствует документу, подготовленному, согласованному и подписанному российской стороной". Вторым условием, по словам главы государства, является "реальное присутствие наблюдателей в местах, где будет осуществляться контроль - на украинских границах и в подземных хранилищах газа".
документ в папочке, наблюдатели на местах и будет пуск. остальное неважно.
КрокодилГена wrote:Хотеть больше денег за транзит - это значит "борзеть"?
Борзеть - это значит воровать газ и шантажировать Россию. Ну, сюда же можно добавить и все остальное из списка - истерика с голодомором, музеи оккупации, , облитые краской памятники Пушкину, поддержку бесноватого грузинского фюрера, и т.д.
Платон мне друг- но истина дороже. Вы о Юще или Украине? Ничего этого нет на Украине, это все Первый российкий канал придумал, сбитые самолеты- правда- "но почему Вы решили начинать с нашей парикмахерской" (с)
"Многие люди в период оранжевой революции думали, что будут жить лучше, избавятся от коррупции, и страна перейдет к нормальным рыночным отношениям и будет укреплять институты демократии"- напомнил Путин. "Сегодня многие люди разочарованы. Бывшие лидеры оранжевой революции не оправдали их надежд, а, наоборот, злоупотребили их доверием", - сказал премьер РФ.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
"Россия не будет поставлять газ через Украину пока не будет снята оговорка внесённая при подписании протокола по организации международного мониторинга украинской стороной без согласования с Россией." - сказал президент Медведев в разговоре с Лавровым, который и информировал его о наличии этой оговорки. Премьер Путин в разговоре с Баррозу также информировал последнего о недопустимости несогласованных с Россией дополнений и оговорок к протоколу, тем более что никакого отношения к целям декларируемым в протоколе они не имеют. Путин сказал, что такие действия украинской стороны неприемлемы и попросил Баррозу разобраться в этой ситуации и разрешить возникшее противоречие.
Murza& Varvara wrote:Платон мне друг- но истина дороже. Вы о Юще или Украине?
Юща выбрала Украина. Большинством голосов. Если бы он так уж сильно не нравился, его бы давно уже импичнули. Если импричмент не проходит, могли бы опять выйти на Майдан. Поскольку ничего этого нет, то как ни крути, это означает, что население его поддерживает. Соответственно, никаких "братских чувств" к этому населению у меня лично нет, и быть не может.
"Многие люди в период оранжевой революции думали, что будут жить лучше, избавятся от коррупции, и страна перейдет к нормальным рыночным отношениям и будет укреплять институты демократии"- напомнил Путин. "Сегодня многие люди разочарованы. Бывшие лидеры оранжевой революции не оправдали их надежд, а, наоборот, злоупотребили их доверием", - сказал премьер РФ.
А что он етим сказать хотел? Надо было идти на поводу у России и тогда жили бы лучше и коррупции не было ? Оранжевая революция была в первую очередь за ПРАВО ВЫБОРА. Оказался Ющ плохим - погоним. А вот по Российскому сценарию у нас такой возможности не было бы очень долго. Может и никогда.