Кризис в Канаде

Плюшка
Уже с Приветом

Re: Кризис в Канаде

Post by Плюшка »

kyk wrote:Пропали дешевые English Cucumber (длинные такие, которые растут в полиэтиленовой пленке). Теперь вместо них продаются короткие мексиканские и дороже

В Оттаве обстановка еще хуже. Начинает регулярно пропадать молоко в магазинах.
Уже второй раз по воскресеньям не могу купить нужный мне сорт органического негомогенизированного молока. В результате мой кефир голодает!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Research professors - граждане на flexible money, пока деньги из грантов есть, у них есть зарплаты, как деньги кончаться то кончаться и их позиции. Tenured/tenure-track profs - история другая. Я говорил про salary awards для последних. Деньги получаемые идут не на "жизнь" поскольку зарплата если и меняется, то не критично , а на некоторое снижение teaching load, т.е. на освобождение времени на research . И там (в этих программах) очень даже competitive success rates (<20 % + internal selection first), что и правильно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote:Research professor - граждане на flexible money.
В нашем техникуме "Research professor" - почетное переходящее звание, по внутреннему конкурсу для tenurных и tenur-track-ных. Сопровождается стипендией-грантом для освобождения от teaching на год.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

На самом деле в моей конторе несколько деревоперерабатывающих заводов на переферии остановили и поссокращали народ.
В одном месте 700 человек, в другом 1000, и т.д. Короче много в сумме.
Самое противное, что те переферийные заводы работали десятилетиями, там народ уже прижился, корни пустил. Другой работы очень часто в подобных городках-деревеньках нет...
Жалко, что не (пришло в голову, получилось, было возможно) просто, например, сократить им рабочую неделю, как сейчас это часто в России делают, типа с пяти до трёх дней.
La Vita è bella!

Return to “Канадский Клуб”