Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
САН
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by САН »

Ну, если радующиеся потерям военым России грузины - то они могут и не быть мудаками.
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

nester wrote:
RZ_1 wrote:
Kostyan wrote:Летчика жалко, но это его работа и его выбор.

Так сбили-то рейсовый пассажирский самолет страны с которой брататься лезут как приспичит. 8)

Ты ещё вспомни кто там пассажирами был...

хм... действительно дебил!
Пассажирами были МИРНЫЕ люди!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:Гы, а ссылка на сайт про гибель Титаника была бы еще смешнее... :crazy:

Почему же, очень показательно -- украинцы вели себя очнеь похоже в обоих случаях. отрицали очевидное и отказывались платить деньги до самого последнего.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nester wrote:арлекино, неужели вы меня не любите? :lol: Я же совершенно по-дружески, даже по-братски. На правах старшего брата. А вы... 8)

В общем, ничего страшного что ты воровка - здесь все свои. :crazy: :razz: :razz:

Ну от чего, очень даже люблю. Я вообще люблю за разными реликтами наблюдать. Иначе совсем скучно будет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kostyan wrote:Еще один хам нарисовался. Список заводить не надо, сильно много участников будет.

я просто называю вещи своими именами. так что вы думаете по поводу гибели российского Ту-154 4 октября 2001 года?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

САН wrote:Ну, если радующиеся потерям военым России грузины - то они могут и не быть мудаками.

Угу, причём много их: "Today, we are all Georgians" :shock:
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Flash-04 wrote:
Kostyan wrote:Еще один хам нарисовался. Список заводить не надо, сильно много участников будет.

я просто называю вещи своими именами. так что вы думаете по поводу гибели российского Ту-154 4 октября 2001 года?

Я думаю что это немного офтоп :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kostyan wrote:Я думаю что это немного офтоп :)

ушел от ответа ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Герасим wrote:
vaduz wrote:Гы, а ссылка на сайт про гибель Титаника была бы еще смешнее... :crazy:

Почему же, очень показательно -- украинцы вели себя очнеь похоже в обоих случаях. отрицали очевидное и отказывались платить деньги до самого последнего.

Нормальная совковая черта.
Посмотри про тот же Корейский боинг. На 1/6 части суши (Украину - включая) так принято, и это глупо отрицать.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

арлекино wrote:
nester wrote:арлекино, неужели вы меня не любите? :lol: Я же совершенно по-дружески, даже по-братски. На правах старшего брата. А вы... 8)

В общем, ничего страшного что ты воровка - здесь все свои. :crazy: :razz: :razz:

Ну от чего, очень даже люблю. Я вообще люблю за разными реликтами наблюдать. Иначе совсем скучно будет.

Дада, а ещё можно наблюдать за "наблюдающими".

В общем, таки обиделась. Ну Бог тебе судья :O:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Flash-04 wrote:

А что там можно думать? Ну думаю что может быть 2 мнения..

А вот какого хобота ты припёр то в этот топик (а я не проверил что ты припёр и написал двусмысленно :bum: :bum: ) - это уже другой вопрос. :fool: :fool: :fool:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

nester wrote:
VladG2 wrote:ПВО обычно находятся не в прямом соприкасновении. ПВОшники или были убиты или разбежлись. Время убрать трупы было. Были ли там Украинские расчеты, не доказано. Тем не менее техника была поставена Украинои, здесь докозатрельства есть.

Ясно, доказательств нет. Но крики есть.

По технике - а это запрещено?

Запрета не было. Поставляли многие, хотя Украина больше всех отличилась. Кстати там были и Изарльские ПВО тоже. Изриль кстати в один из первых днеи воины сказал что больше поставок не будет. На счет Украны, вы конечно можите делать все что угодно, но не без последствии.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nester wrote:
Дада, а ещё можно наблюдать за "наблюдающими".

В общем, таки обиделась. Ну Бог тебе судья :O:

:D И с чувством глубокого удовлетворения.. Не дождешься..
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

VladG2 wrote:Запрета не было. Поставляли многие, хотя Украина больше всех отличилась. Кстати там были и Изарльские ПВО тоже. Изриль кстати в один из первых днеи воины сказал что больше поставок не будет. На счет Украны, вы конечно можите делать все что угодно, но не без последствии.

Пошли по кругу.
Аналогично вы конечно тоже могли Януковича 2 раза поздравлять - но тоже не без последствий.
Или это нац.особенность - давать сдачу на сдачу? В смысле - что за жизнь без хорошей драки, особенно на ровном месте? :(
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

nester wrote:Посмотри про тот же Корейский боинг. На 1/6 части суши (Украину - включая) так принято, и это глупо отрицать.

Корейским Боингом прикрывался RC-135.

Придурок, ты бы вякал о том в чем хоть что-то соображаешь.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Топик пора под замок, кому то на покой.
к тому же в газовом споре намечается третий раунд. ГТС Украины плавно подводят под банкротство и приватизацию. :wink:
Механизм:
1)Документ о контроле за прокачкой
2)Фиксирование обьемов вход-выход
3)Нарастание долга ГТС(технический газ будут сифонить, либо займут денег и купят газ(хоть у газпрома, хоть у самих себя), деньги скорее всего будут европейские, хотя никто поа не предлагает-Долг будет расти с каждым днем работы ГТС
4) Банкротство
5) For Sale!
Мир это Выхухоль.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мне вот это понравилось:
Украина требует от России бесплатно предоставить ей 21 миллион кубометров газа ежедневно для обеспечения транзита. Однако, согласно действующему транзитному контракту, НАК «Нафтогаз Украины» должен использовать на технологические нужды газ из собственных объемов, либо купить его у «Газпрома» или любого другого поставщика. Как вариант – купить его у получателей экспортных объемов российского газа, идущего транзитом через территорию Украины.

http://www.gazprom.ru/news/2009/01/112210_33550.shtml
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

арлекино wrote:
КрокодилГена wrote:Кем оплачена и когда? Протокол оплаты - в студию!

Ну давайте включать дурочку. Если вам очень интересно, то флаг вам в руки:
http://www.gazprom.ru/articles/article25767.shtml

Это Вы не включайте дурочку. Ткните мне пальцем где в вашей ссылке написано, что Газпром оплатил транзит за январь 2009 и по какой цене?
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Flash-04 wrote:

Ту-154 был сбит на совместных украинско-российских учениях.
В любом случае это позор. Ну и что дальше? Это первый несчастный случай на учениях?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

КрокодилГена wrote:
Это Вы не включайте дурочку. Ткните мне пальцем где в вашей ссылке написано, что Газпром оплатил транзит за январь 2009 и по какой цене?

Оплачивать еще нечего. И вы таки включили дурочку.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

AverageMan wrote:Москва решила пока не поставлять газ?

22:07 : Президент Медведев распорядился не применять подписанный Украиной протокол о международном мониторинге транзита газа в Европу до того момента, пока Киев не снимет свои оговорки к этому документу

"Иначе, как издевательством над здравым смыслом и нарушением ранее достигнутых договоренностей не могу назвать такого рода оговорки и приложения к ним. Эти действия, по сути, направлены на срыв имеющихся соглашений по контролю за транзитом газа, они носят явно выраженный провокационный и деструктивный характер", - заявил Д.Медведев на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

Медведев также поручил министру иностранных дел Сергею Лаврову поговорить с европейскими партнерами и попросить их связаться с украинской стороной – для того, чтобы Киев отозвал соответствующую оговорку. Документ будет подлежать исполнению тогда, когда будет исправлен, подчеркнул президент.

Как4им образом украинские поправки "по сути, направлены на срыв имеющихся соглашений по контролю за транзитом газа" ?

Медвепуты совсем заврались. Официальной причиной остановки газа они называли что якобы Украина "закрыла трубу". Теперь приехали наблюдатели - убедились, что труба открыта, т.е. причины не поставлять нет. Теперь оказывается медвепутам какой-то протокол мешает. Может для телезрителей Первого Канала такой маразматический бред и сойдет, но мерзнущая Европа вряд ли хочет в такие бирюльки играться...
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

арлекино wrote:
КрокодилГена wrote:

Оплачивать еще нечего. И вы таки включили дурочку.

То есть Газпром ничего не поставлял с 1 по 7 января??? Что же тогда у него "воровали"?
Включайте вашу дурочку дальше...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

КрокодилГена wrote:Медвепуты совсем заврались. Официальной причиной остановки газа они называли что якобы Украина "закрыла трубу". Теперь приехали наблюдатели - убедились, что труба открыта, т.е. причины не поставлять нет. Теперь оказывается медвепутам какой-то протокол мешает. Может для телезрителей Первого Канала такой маразматический бред и сойдет, но мерзнущая Европа вряд ли хочет в такие бирюльки играться...

уже было
int21h wrote:Пока похоже, что Европа будет топать ногой на Россию, а та - жалобно поскуливать :(

Покажите, наконец, бирюльки и топанье
Мир это Выхухоль.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

КрокодилГена wrote:
арлекино wrote:
КрокодилГена wrote:Кем оплачена и когда? Протокол оплаты - в студию!

Ну давайте включать дурочку. Если вам очень интересно, то флаг вам в руки:
http://www.gazprom.ru/articles/article25767.shtml

Оплатил несколько лет назад. А цена - 1,09375 долл. на 100 км
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

КрокодилГена wrote: Теперь оказывается медвепутам какой-то протокол мешает. Может для телезрителей Первого Канала такой маразматический бред и сойдет, но мерзнущая Европа вряд ли хочет в такие бирюльки играться...

Самое забавное, что наверняка - если к документам был добавлен меморандум украинской стороны - то с ним европейская сторона явно ознакомлена и никаких проблем с подписанием не возникло у них.

Так почему Медведев валит все только на Украину. Так бы и сказал - они - украинцы и европейцы все похерили - одни мы хорошие.

Return to “Политика”