Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
КрокодилГена
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by КрокодилГена »

MaxSt wrote:
КрокодилГена wrote:
MaxSt wrote:
КрокодилГена wrote:Партнеры, зависящие друг от друга, должны искать взаимовыгодные решения

Что ж Украина отозвала свои делегацию с переговоров, вместо того чтобы искать взаимовыгодные решения? Неужели погулять на Новый Год и Рождество важнее?

А что им надо было сидеть в офисе Газпрома до посинения?
Самолет из Киева в Москву час летит

Что ж им мешало сесть на этот самолет?

Почему помешало? Когда позвали - прилетели. Правда опять не договорились. :(
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

T_D wrote:Господа, стоимость перекачки газа по европе 2-2,5 доллара. Но при этом газ туда продают по 450. Украине платят за перкачку 1,6 и предлагали газ по 250. Отказалась Украина. Хочет газ по 200 а перекачку как Европе по 2,5. Очень похоже на анекдот про украинца.

Средняя стоимость прокачки - $7. В соседних странах - $4.
$450 это цена сейчас (на первый квартал). Средняя на год прогнозируется около $280.
Дальше считайте сами.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

КрокодилГена wrote:
SergeyM800 wrote:Ага, :-)
хоть я в этом раунде болею за Украину почему-то, вернее за Юлю, чего то она мне стала нравится последнее время - повзраслела видимо.

Это просто потрясающий пример работы путинских зомбоящиков. Еще год назад Юлю по путиноТВ проклинали и называли "бандеровкой" и все местные потреоты её тоже кляли. Стоило Путину её похвалить - сразу они про всё забыли и она "стала нравится".
Завтра скажут например, что вступление России в НАТО - это хорошо, станут наперебой доказывать, что всегда так думали.
:D

Сорри, только нашел время почиать, 20 стр. назад...

Я и не знал что Путин ее хвалил, у меня уже как 8 лет один зомбоящик - форум Привет :crazy:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

КрокодилГена wrote:
MaxSt wrote:
КрокодилГена wrote:
MaxSt wrote:
КрокодилГена wrote:Партнеры, зависящие друг от друга, должны искать взаимовыгодные решения

Что ж Украина отозвала свои делегацию с переговоров, вместо того чтобы искать взаимовыгодные решения? Неужели погулять на Новый Год и Рождество важнее?

А что им надо было сидеть в офисе Газпрома до посинения?
Самолет из Киева в Москву час летит

Что ж им мешало сесть на этот самолет?

Почему помешало? Когда позвали - прилетели.

Их звали-звали, а они целую неделю не летели.
Видимо украинской делегации важнее было Новый Год отметить, потом Рождество - не до переговоров им было.
War does not determine who is right - only who is left.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

КрокодилГена wrote:Средняя стоимость прокачки - $7. В соседних странах - $4. $450 это цена сейчас (на первый квартал). Средняя на год прогнозируется около $280.
Дальше считайте сами.

Что то я не понял, что вы хотели здесь сказать. :(
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

арлекино wrote:
AKBApuyc wrote:То есть, к примеру Польша тоже откачивает часть газа из трубы, чтоб обеспечить транзит ? Почему у них там не бывает скандалов ?

У газпрома на сайте есть условия транзита для всех стран с кем они работают. Правда искать черт ногу сломит. А так, все очень просто. Есть контракты, в которых это оговорено, от того и цены разные. Конкретно в Украинском стоит пункт, что газ для технологических нужд она обеспечивает сама.

В том то и дело, что у оранжевых в отличие от российского правительства очень мало юристов. Ну не умеют они слушаться законов, писать их и уж тем более понимать что все межгосударственные отношения тоже должны им подчиняться. Как только они себя припирают к стенке своим невежеством и жадностью, сразу плачутся - "а вот у них по-другому" и давай сразу все свои контракты в одностороннем порядке пересматривать. Вот оттого и публичная порка в этот раз - надоело Газпрому на эту анархическую псевдо-демократию смотреть себе в убыток...
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

MAF wrote:
КрокодилГена wrote:Средняя стоимость прокачки - $7. В соседних странах - $4. $450 это цена сейчас (на первый квартал). Средняя на год прогнозируется около $280.
Дальше считайте сами.

Да не слушайте вы его. Типичный пример мозгов промытых украинской пропагандой которая сама уже запуталась какое вранье сегодня крутить по ящику и какие цифры называть.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

КрокодилГена wrote:Неужели непонятно, что за минус никто не будет качать ваш газ?

Да ради бога - поднимайте цены за транспортировку до 7 долларей, уже раз по моему в 3 вам это повторяю, но и одновременно готовитесь к тому, что и цена газа для украины станет рыночной - в 450 долларей, вместо 280 или сколькотам. Ну и кто в результате будет в выигрыше?

P.S. Все эти украинские истерики, больше всего походят на ситуацию: назло всем уши отморожу...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Penza wrote:
MAF wrote:
Дальше считайте сами.

Да не слушайте вы его. Типичный пример мозгов промытых украинской пропагандой которая сама уже запуталась какое вранье сегодня крутить по ящику и какие цифры называть.

Да не в мозгах дело. Просто какой то странный бизнес, надо будет его именем Ющенко назвать.

1) Был договор, до 2010 года, на поставку газа по $50 и транзит с помошью поставки технологического газа.
2) Ю. не понравилось. Решил брать за транзит деньгами. Разорвал. Получил газ по $200 (примерно) и транзит по $1.7
3) На 2009 предложили цену газа 250, транзит нужно было согласовать (ГП был согласен на 1.7). Не понравилось. Не согласился.
4) В итоге будет иметь газ по $420 и транзит имеет (поскольку цену не согласовал, цена берется по умолчанию) 1.6.

Это нечто новое в экономике. Следующим шагом как я понимаю будет аналогичный метод договоренности по Севастополю.

Кстати, поставку технологического газа вместо оплаты транзита деньгами ему тоже предлагали. Но он хочет и деньги и газ бесплатно. Так не бывает. Цена транзитаа все равно не будет выше европейской, тут все ясно. Цена газа для него теперь уже тоже будет европейской, поскольку он всех уже задрал.

Заметим, что при всех проблемах с Грузией ей газ поставлялся и поставляется, проблем и споров почему то нету. Остальным странам тоже. Проблема возникает регулярно лишь с Украиной.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:Это нечто новое в экономике. Следующим шагом как я понимаю будет аналогичный метод договоренности по Севастополю.

такой кавардак скорее всего из-за того, что в украине за транспортировку, продажу газа и договоренности с россией "отвечают" разные группировки. Соответственно каждая тянет на себя газовое одеяло.

P.S. Ну а истерия про плохой газпром и злого дядю путина придумана, чтоб прикрыть этот оранжевый бардак...
Last edited by MAF on 12 Jan 2009 06:50, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote:
КрокодилГена wrote:
SergeyM800 wrote:Ага, :-)
хоть я в этом раунде болею за Украину почему-то, вернее за Юлю, чего то она мне стала нравится последнее время - повзраслела видимо.

Это просто потрясающий пример работы путинских зомбоящиков. Еще год назад Юлю по путиноТВ проклинали и называли "бандеровкой" и все местные потреоты её тоже кляли. Стоило Путину её похвалить - сразу они про всё забыли и она "стала нравится".
Завтра скажут например, что вступление России в НАТО - это хорошо, станут наперебой доказывать, что всегда так думали.
:D

Сорри, только нашел время почиать, 20 стр. назад...

Я и не знал что Путин ее хвалил, у меня уже как 8 лет один зомбоящик - форум Привет :crazy:

Юлю называли красным директором. Ее способности в экономике и сейчас никому особо не нравятся. Но вот бандеровкой ее не называли, она вроде как никогда особо не усердствовала на почве прославления Бандеры.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAF wrote:
StrangerR wrote:Это нечто новое в экономике. Следующим шагом как я понимаю будет аналогичный метод договоренности по Севастополю.

такой кавардак скорее всего из-за того, что в украине за транспортировку, продажу газа и договоренности с россией "отвечают" разные группировки. Соответственно каждая тянет на себя газовое одеяло

Ну, тут нужно перефразироваать старую пословицу _проблемы н... шерифа не е..._ - проблемы группировок Украины ГП не трогают. Я уже написал, что поскольку такой бардак исключительно в Украине, то я все таки склонен думать, что его создал не ГП а Ю.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:
MAF wrote:

такой кавардак скорее всего из-за того, что в украине за транспортировку, продажу газа и договоренности с россией "отвечают" разные группировки. Соответственно каждая тянет на себя газовое одеяло

Я уже написал, что поскольку такой бардак исключительно в Украине, то я все таки склонен думать, что его создал не ГП а Ю.

Это понятно всем, кроме некоторых жителей низалежней :) Ибо газпром в первую очередь заинтересован, чтоб газ лился в европу без остановки и по 450 долларей... 8)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

КрокодилГена wrote:
T_D wrote:Господа, стоимость перекачки газа по европе 2-2,5 доллара. Но при этом газ туда продают по 450. Украине платят за перкачку 1,6 и предлагали газ по 250. Отказалась Украина. Хочет газ по 200 а перекачку как Европе по 2,5. Очень похоже на анекдот про украинца.

$450 это цена сейчас (на первый квартал). Средняя на год прогнозируется около $280.
Дальше считайте сами.
Нефть пошла вверх если судить по заправкам :(
Пргнозы могут наверное подправить
Treat others as you would like to be treated
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AKBApuyc wrote:
КрокодилГена wrote:

Дальше считайте сами.
Нефть пошла вверх если судить по заправкам :(

Прыгает она, нефть. Тем более что цена на заправках напрямую от цены на бирже не зависит.

А вот кто что скажет про этот рассказ?

http://awas1952.livejournal.com/76395.html
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

StrangerR wrote:[ Заметим, что при всех проблемах с Грузией ей газ поставлялся и поставляется, проблем и споров почему то нету. Остальным странам тоже. Проблема возникает регулярно лишь с Украиной.

Споров нет потому что Грузия платит. С ней споры пор другим вещам , но к поставкам газа ей и оплаты за поставленный газ никаких проблем нет -ни у России ни у Грузии.Так же как нет проблем с этим ни с одной страной прибалтики
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

AKBApuyc wrote:Нефть пошла вверх если судить по заправкам :(

Что-то я тоже не пойму. Вроде нефть как стоила около 45 так и стоит, а бензин уже со 1.50 до 2.00 поднялся.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

А в Москве подешевел, процентов на 15-20% уже примерно
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Maestro wrote:
StrangerR wrote:[ Заметим, что при всех проблемах с Грузией ей газ поставлялся и поставляется, проблем и споров почему то нету. Остальным странам тоже. Проблема возникает регулярно лишь с Украиной.

Споров нет потому что Грузия платит. С ней споры пор другим вещам , но к поставкам газа ей и оплаты за поставленный газ никаких проблем нет -ни у России ни у Грузии.Так же как нет проблем с этим ни с одной страной прибалтики

А кто мешает платить Украине?

Но на самом деле проблем там нет еще и потому, что договора вменяемые. Опять таки, кто мешал Ю сделать вменяемый договор?
deathperado

Post by deathperado »

Путиноиды, кто вам сказал, что Грузия покупает российский газ?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:
AKBApuyc wrote:Нефть пошла вверх если судить по заправкам :(

Что-то я тоже не пойму. Вроде нефть как стоила около 45 так и стоит, а бензин уже со 1.50 до 2.00 поднялся.

1.79 -> 1.89. 5 процентов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deathperado wrote:Путиноиды, кто вам сказал, что Грузия покупает российский газ?

«Международная энергетическая корпорация Грузии» покупает газ по 280 долларов
05/01/2009 17:17:47

«Международная энергетическая корпорация Грузии» покупает природный газ у «Газпрома» по 280 долларов за 1000 кубометров. Об этом заявила генеральный директор компании Натия Турнава.

По ее же информации, компания имеет контракт, как с «Газпромом», так и с Государственной нефтяной компанией Азербайджана, хотя на данный момент импорт идет из России. В рамках контракта с «Газпромом» есть возможность менять объемы по месяцам.

«Международная энергетическая корпорация Грузии» подает природный газ цементным заводам в Каспи и Рустави, газозаправочным станциям, а также компаниям «Чиатургаз» и «Сачхерегаз». Потребление компании составляет 10-15 млн. кубометров в месяц.

При этом, как заявляют в «КазТрансГаз-Тбилиси», у компании не оформлен контракт с «Газпромом» и в этом году «КазТрансГаз» не планирует закупать российский газ.

В Грузии «Газпром» имеет взаимоотношения с отдельными компаниями, в том числе с работающими на российском капитале компаниями «Итера» и «Энерджи инвест».

Короче, там ннормальные рыночные отношения. Мало того, через Грузию еще и транзит идет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

"Про украинца" - это уже давно не анекдоты, а сама жизнь... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
deathperado

Post by deathperado »

http://www.day.az/news/georgia/143042.html

министр энергетики Грузии Александр Хетагури заявил, что Грузия не получает газа из России.

По его словам, Грузия полностью снабжается азербайджанским газом, в том числе, из Шах-Денизского месторождения и от азербайджанской государственной компании ГНКАР, с которой Грузия оформила пятилетний контракт.

http://www.civil.ge/rus/article.php?id=18475

«С божьей помощью пусть с этой правдой и живет Путин и его правительство, сколько мы газа сегодня получаем от них», - заявил Саакашвили.

По словам президента, Грузия смогла диверсифицировать свои энергоресурсы после того, как «была осуществлена первая атака в 2005 году именно путем энергетического шантажа», когда по причине произошедшей на магистральном газопроводе аварии Россия прекратила поставку газа в Грузию.

«Зря наговаривает Путин, что что-то нам дает. От России мы ничего не получаем, как мы это установили уже точно. Нам удалось диверсифицировать наши ресурсы газа и энергетики потому, что мы начали думать об этом заранее», - заявил президент.

«Как показал нам случай с Украиной, от геополитических рисков и шантажа практически никто не защищен и в Европе», - продолжил он, - «Летом Грузия была жертвой агрессии со стороны России и сейчас стали вся Восточная и Центральная Европа (из-за прекращения поставок российского газа)».
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Про украинца теперь вот такие анекдоты. Радуйтесь оранжоиды, ваш национальный бизнес теперь прославился во всем мире:

Успехом завершился визит Нафтогаза в Москву. Вопреки опасениям, в офисе
Газпрома ничего не было украдено.

Return to “Политика”