Курс доллара за первый торговый день после новогодних праздников вырос на рубль четырнадцать копеек. С расчетом на завтра стоимость американской валюты составила 30 рублей 53 копейки
Айсберг, почему не работает предсказание, что в России за доллар будут давать в морду?
Курс доллара за первый торговый день после новогодних праздников вырос на рубль четырнадцать копеек. С расчетом на завтра стоимость американской валюты составила 30 рублей 53 копейки
Айсберг, почему не работает предсказание, что в России за доллар будут давать в морду?
А что такого? Зато несложно высчитать, сколько стоит в России дать в морду. Достаточно недорого, по-моему.
Объясните, что страшного в девальвации (на 4%, как сейчас, или даже на 20%, как в Беларуси)?
Доллар, евро и фунт "прыгают" по отношению друг другу на те же 20% в течение считанных месяцев и это никого сильно не волнует (на уровне "сейчас евро поднимется еще на 3% и начнется апокалипсис).
ZmeyeeD wrote:Объясните, что страшного в девальвации (на 4%, как сейчас, или даже на 20%, как в Беларуси)?
Доллар, евро и фунт "прыгают" по отношению друг другу на те же 20% в течение считанных месяцев и это никого сильно не волнует (на уровне "сейчас евро поднимется еще на 3% и начнется апокалипсис).
В данной ситуации это необходимо, чтоб ликвидировать отрицательный экпортно-импортный баланс страны. Это все равно, что спросить чего страшного в законе притяжения? Не надо прыгать с третьего этажа и будет счастье Но заставляют прыгать целую страну, идиотики.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ZmeyeeD wrote:Объясните, что страшного в девальвации (на 4%, как сейчас, или даже на 20%, как в Беларуси)?
Нельзя сравнивать несравнимое. Рубли что российский, что беллоруский не свободно конвертируемые. Их ЦБ держат в "валютном коридоре" относительно валютных корзин. Например для России девальвация ставит крест на мечтах сделать рубль региональной резервной валютой. Ну и увеличивает спрос на доллары, т.к. населения срочно переводит деньги в них, которых у некоторых стан (как Белоруссия) итак немного.
В данной ситуации это необходимо, чтоб ликвидировать отрицательный экпортно-импортный баланс страны. Это все равно, что спросить чего страшного в законе притяжения? Не надо прыгать с третьего этажа и будет счастье Но заставляют прыгать целую страну, идиотики.
А с каких это пор у России отрицательное платежное сальдо или торговый баланс?
Рубль подешевел на 20% с августа. Ничего страшного для экономики, но дает возможность немножко поподначивать Айсберга, типа, хранит ли он все сбережения по-прежнему в рублях, как он всем тут рекомендовал...
Я тоже не понял - а что плохого? Был 26, стал 30, это немного стимулировало экспорт и немного затормозило импорт. Все логично, понятноо и в общем то вовремя. А вот если разом, решением правительства, на 20 процентов как у Батьки - то это для экономики уже не очень хорошо.
чего, кого - родительный падеж, что здесь не понятного ?
Дорогие россияне продавали нефть и покупали мясо. Мясо кушали. Сейчас цена на нефть упала в разы, кушать хочется всегда... мясо покупать прийдется меньше и соотвественно кушать прийдется меньше дорогим россиянам. Дорогому товарищу Медведеву и господину Путину необходимо крепко задуматься от чего дорогие россияне не хотят разводить коров и свиней и кушать мясо местного забоя Возможно эту зиму пососав лапу дорогие россияне задумаются, что кроме трубы еще нужно иметь вменяемое правительство и дорогого господина президента... хотя не удивлюсь если и дальше будут сосать
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Экспорт - да чего угодно, включая и мозги. Вы в курсе, сколько аутсорсеров работает в России? Сколько продуктов питания поставляется на экспорт? Стали, Титана, всяких пусть не сверх технологических но все таки уже не сырьевых изделий? Или вы думаете, что экспортируется только нефть и газ??
Экспорт - да чего угодно, включая и мозги. Вы в курсе, сколько аутсорсеров работает в России? Сколько продуктов питания поставляется на экспорт? Стали, Титана, всяких пусть не сверх технологических но все таки уже не сырьевых изделий? Или вы думаете, что экспортируется только нефть и газ??
StrangerR, в очередной раз предлагаю вам пронуться. На дворе кризис. Потребление всего по всему миру падает. Аутсорсеров сокращают тысячами, что в России, что в Индии. Вообщем шансов наростить экспорт никаких. Реально лишь сократить импорт, сдела его менее выгодным. Сделать это можно либо девальвирова рубль, либо введя заградительные пошлины (благо Россия не в ВТО и может это делать)
deve wrote:StrangerR, в очередной раз предлагаю вам пронуться. На дворе кризис. Потребление всего по всему миру падает. Аутсорсеров сокращают тысячами, что в России, что в Индии. Вообщем шансов наростить экспорт никаких. Реально лишь сократить импорт, сдела его менее выгодным. Сделать это можно либо девальвирова рубль, либо введя заградительные пошлины (благо Россия не в ВТО и может это делать)
Что-то я не слышал, чтобы аутсорсеров сокращали тысячами. Может где и сокращают, но и набирают тоже. Аутсорс в кризисы приобретает очевидную полезность, т.к. позволяет значительно сократить расходы на R&D.
На счет экспорта, нефть перестала падать, что уже очень хорошо. Даже выростала почти до 50, в условиях кризиза это очень хорошо. Если ОПЕК будет продолжать политику сокращения, то "здоровый" уровень 50-60 вполне достежим, это просто вопрос времени.
StrangerR, в очередной раз предлагаю вам пронуться. На дворе кризис. Потребление всего по всему миру падает. Аутсорсеров сокращают тысячами, что в России, что в Индии. Вообщем шансов наростить экспорт никаких. Реально лишь сократить импорт, сдела его менее выгодным. Сделать это можно либо девальвирова рубль, либо введя заградительные пошлины (благо Россия не в ВТО и может это делать)
Тем не менее у нас скажем там народ не сокращают, и у Боинга контракт с Люкасофтом, насколько я пока знаю, тоже работает. Короче, стимулировать есть чего.
(И интересно, с какими это несуществующими аутсорсерами я туннель делал в пятницу и еще в понедельник с ним трахаться? Их же, по вашему, всех сократили. А также какие сокращенные девелоперы будут писать три проекта, под которые мне заказали как раз позавчера десяток виртуальных машин? Так что есть экспорт, есть - кризис это еще не значит, что все сели и перестали работать!)
deve wrote:StrangerR, в очередной раз предлагаю вам пронуться. На дворе кризис. Потребление всего по всему миру падает. Аутсорсеров сокращают тысячами, что в России, что в Индии. Вообщем шансов наростить экспорт никаких. Реально лишь сократить импорт, сдела его менее выгодным. Сделать это можно либо девальвирова рубль, либо введя заградительные пошлины (благо Россия не в ВТО и может это делать)
Тем не менее у нас скажем там народ не сокращают, и у Боинга контракт с Люкасофтом, насколько я пока знаю, тоже работает. Короче, стимулировать есть чего.
(И интересно, с какими это несуществующими аутсорсерами я туннель делал в пятницу и еще в понедельник с ним трахаться? Их же, по вашему, всех сократили. А также какие сокращенные девелоперы будут писать три проекта, под которые мне заказали как раз позавчера десяток виртуальных машин? Так что есть экспорт, есть - кризис это еще не значит, что все сели и перестали работать!)
А теперь покажите мне гдя написал, что все перестали работать ? Я написал, что потребление падает, в мире перепроизводство. А Люксофт вы совершенно зря приплели, т.к. там чтоб людей не увольнять сейчас сениор девелоперы, с закрытых проектов, тестерами работают как мне товарищ оттуда сказал.
Что-то я не слышал, чтобы аутсорсеров сокращали тысячами.
Если вы чего-то не слышали не значит, что этого нет. Оракл, ИБМ, Ситибанк, БофА - это из крупняка - кто анонсировал/сделал лейоффы в своих оффшорах.
shrecher wrote:Если ОПЕК будет продолжать политику сокращения, то "здоровый" уровень 50-60 вполне достежим, это просто вопрос времени.
Сокрещение произодства нефти ОПЕКом имеет такое же отношение к недавнему повышение цен на нее, так же как Медведев к управлению Россией