На американской базе в Италии при загадочных обстоятельствах

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

На американской базе в Италии при загадочных обстоятельствах

Post by MAF »

На американской базе в Италии при загадочных обстоятельствах погиб морской пехотинец
http://txt.newsru.com/world/12jan2009/marines.html
На военно-морской базе НАТО в Италии при загадочных обстоятельствах погиб американский морской пехотинец, а спустя два дня пропал без вести другой военный с той же самой базы в городе Гаэта, которая находится в полном распоряжении Шестого Флота ВМФ США.

Командование Шестого Флота официально подтвердило оба факта, однако следствие ведется в строжайшей тайне, поэтому данная информация не попала в общенациональные газеты. Подробности опубликованы во всех газетах провинции Латина, но лишь на бумажных носителях. В сети эту новость на первой полосе разместила только одна газета - Latina oggi.

Гм, а в американских сми хоть слово об этом напечатали? Или как обычно по указке вашингтонского обкома Army strong ымыдж велено не портить? :twisted:
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
koan
Уже с Приветом

Re: На американской базе в Италии при загадочных обстоятельствах

Post by koan »

MAF wrote: Гм, а в американских сми хоть слово об этом напечатали? Или как обычно по указке вашингтонского обкома Army strong ымыдж велено не портить? :twisted:

Проверил home page CNN, первые страницы Washington Post и New York Times - ничего нет прo этот случай!!! 8O :angry:
Действительно, похоже , что имеет место организовання кампания по замалчиванию невыгодных Вашингтону breaking news. С другой стороны, понять власть предержащих в Америке можно, экономика и уверенность в завтрашнем дне и так дышат на ладан, а допусти эту историю на первые полосы газет, Dow Jones может обрушиться вдвое, a волнения беднейших слоев населения выплеснуться за пределы Окленда и захлестнуть мегаполисы Америки.

Посмотрим, надолго ли их хватит...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

koan wrote: Dow Jones может обрушиться вдвое, a волнения беднейших слоев населения выплеснуться за пределы Окленда и захлестнуть мегаполисы Америки.

Продолжайте, пожалуйста... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Айсберг wrote:
koan wrote: Dow Jones может обрушиться вдвое, a волнения беднейших слоев населения выплеснуться за пределы Окленда и захлестнуть мегаполисы Америки.

Продолжайте, пожалуйста... :)

о Айсберг кайф поймал :D
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Замалчивание может быть обьяснено только одним- это ЦРУ втихаря устранила российского агента.
Who его знает
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Действительно, похоже , что имеет место организовання кампания по замалчиванию невыгодных Вашингтону breaking news.

koan, странный Вы какой-то. Мы с Вами на эти темы беседовали, и не раз, и все равно, Вы каждый раз, когда МиниПрав обмишурится, делаете круглые глаза - "как же так, не может быть...."
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Замалчивание может быть обьяснено только одним- это ЦРУ втихаря устранила российского агента.

Да ладно жечь-то. Джеймса Бонда насмотрелись на ночь? Это или деньги/контрабанда/наркотики (суть все одно и то же), или неуставные (т.е. нетрадиционные) отношения между погибшим и сбежавшим. Все старо, как мир.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Опять намудрили с переводом. Civil mariners перепутали с marines.

http://www.stripes.com/article.asp?sect ... icle=59913
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SpIDer wrote:Опять намудрили с переводом. Civil mariners перепутали с marines.

:lol: "Ищите, Шура, ищите..." Короче, все как обычно у обличителей...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SpIDer wrote:Опять намудрили с переводом. Civil mariners перепутали с marines.

Ну, тогда вообще ничего удивительного.... просто счастливых обладателей "синих проездных" уже несколько лет как отлавливают и режут по всему миру..... В Италии очень много мусульманских беженцев, так что ничего удивительного нет в том, что убили американцев.... Это отнюдь не единичный случай.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Загадочные смерти американских военнослужащих, сопровождаемые покровом молчания вокруг них: все указывает на желание замести следы чего-то большого, тайного и дурнопахнущего. То есть, это однозначно организация 9/11. Убирают исполнителей. Судя по всему, американское вторжение в Иран начнется буквально через несколько дней. Чейни торопится, ведь цены на нефть начали подниматься опять. И это несмотря на торопливо развязанную воийну против ХАМАСа! :lol: Насдак конечно, не устоит, но разве неоконов это интересует? :pain1: :angry:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MAF wrote:Гм, а в американских сми хоть слово об этом напечатали? Или как обычно по указке вашингтонского обкома Army strong ымыдж велено не портить? :twisted:

Кто-нибудь из многочисленных сторонников теории заговора может объяснить несведущей публике, как технически происходит замалчивание в СМИ по указке Вашингтонского Обкома?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:
MAF wrote:Гм, а в американских сми хоть слово об этом напечатали? Или как обычно по указке вашингтонского обкома Army strong ымыдж велено не портить? :twisted:

Кто-нибудь из многочисленных сторонников теории заговора может объяснить несведущей публике, как технически происходит замалчивание в СМИ по указке Вашингтонского Обкома?

Я не сторонник, но обычно это телефонный звонок и просьба попридержать информацию. Случаи были.

В данном случае я не вижу из-за чего сыр-бор. История слишком незначительная, чтобы СМИ заинтересовались.
War does not determine who is right - only who is left.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
Я не сторонник, но обычно это телефонный звонок и просьба попридержать информацию. Случаи были.

Во все СМИ звонят? Прямо из Белого Дома?

В данном случае я не вижу из-за чего сыр-бор. История слишком незначительная, чтобы СМИ заинтересовались.

Ну я, разумеется, считаю точно так же.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:Я не сторонник, но обычно это телефонный звонок и просьба попридержать информацию. Случаи были.

Кошмар какой! И кто ж эт конкретно Вам звонил.... Уверена что у Вас есть, как обычно, факты. Сейчас обличим.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

ZSM-5 wrote:
genka8 wrote:Замалчивание может быть обьяснено только одним- это ЦРУ втихаря устранила российского агента.

Да ладно жечь-то. Джеймса Бонда насмотрелись на ночь? Это или деньги/контрабанда/наркотики (суть все одно и то же), или неуставные (т.е. нетрадиционные) отношения между погибшим и сбежавшим. Все старо, как мир.
Тема глупая, почему бы не повеселиться? Не всерьез же обсуждать МАФовские бредни.
Who его знает
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Ленка-Пенка wrote:
MaxSt wrote:Я не сторонник, но обычно это телефонный звонок и просьба попридержать информацию. Случаи были.

Кошмар какой! И кто ж эт конкретно Вам звонил.... Уверена что у Вас есть, как обычно, факты. Сейчас обличим.

Ну, мы с вами не вчера родились и понимаем, что американские СМИ не являют собой, идеальную, сферическую как тот конь в вакууме, подачу информации потребителям. Например, ни для кого не секрет, что новостные агентства и ньюзмейкеры как правило находятся в хороших отношениях.

Вполне вероятны взаимовыгодные сделки: например, некий корресмондент крупного СМИ звонит в пресслужбу Белого Дома и говорит, что его издание получило некую эксклюзивную информацию и просит дать комментарий. На что ему говорят "слушай, сейчас пятница, давай ты позвонишь в понедельник и мы тебе дадим классный комментарий, вы всё равно будете первыми, но репортаж будет гораздо лучше". В результате Белый Дом получит возможность предпринять нужные шаги, чтоб выглядеть лучше, а издание всё равно публикует сенсацию, еще и более весомую.

Чтоб назвать это "давлением правительства на СМИ" надо обладать огромной фантазией, хотя бы потому, что на месте пресслужбы Белого Дома в такой же ситуации бывает пресслужба крупного банка, страховой компании, да кого угодно.

Ну а предполагать, чтоб сами звонили и в приказном тоне заставляли замалчивать... Да еще и навсегда... Да еще и во все СМИ сразу... Это я не знаю, что надо курить.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:
MaxSt wrote:

В те, у кого есть информация.

Может какой-нибудь генерал из Пентагона позвонить. Могут пригласить в Белый Дом на разговор по душам... мало ли вариантов.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Пaук wrote:
В те, у кого есть информация. Может какой-нибудь генерал из Пентагона позвонить. Могут пригласить в Белый Дом на разговор по душам... мало ли вариантов.
Для того, чтобы знать, у кого есть, нужно за каждым корреспондентом следить? Вам самому не плохо от мысли такой? По поводу приглашения в Белый дом уж умолчу. А то и до желтого можно договориться.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
Пaук wrote:
MaxSt wrote:

В те, у кого есть информация.

А откуда они знают у кого есть, а у кого нет?

Может какой-нибудь генерал из Пентагона позвонить. Могут пригласить в Белый Дом на разговор по душам... мало ли вариантов.

Ну с этим я как раз не спорю, это уже технические детали. Если вы конечно под словами "поговорить по душам" подразумеваете буквальное их значение, а не разговор а ля застенки КГБ в 1937м.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Polar Cossack wrote:По поводу приглашения в Белый дом уж умолчу. А то и до желтого можно договориться.

А что такого? От редакции "Вашингтон Пост" до Белого Дома пять минут пешком
Last edited by Пaук on 12 Jan 2009 22:08, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:В те, у кого есть информация.

А откуда они знают у кого есть информация? Это у них есть осведомители? Наверное все-таки вначале звонят из СМИ...и говорят - "У нас есть информация...звоните нам"
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Айсберг wrote:Ну, тогда вообще ничего удивительного.... просто счастливых обладателей "синих проездных" уже несколько лет как отлавливают и режут по всему миру..... В Италии очень много мусульманских беженцев, так что ничего удивительного нет в том, что убили американцев.... Это отнюдь не единичный случай.

Верно, случаи разные бывают. Вот недавно один десантник, герой России якобы застрелился. Сейчас ведь многие недовольны сердюковскими реформами, аналогия с Рохлиным прямо напрашивается.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Пaук wrote:
Polar Cossack wrote:По поводу приглашения в Белый дом уж умолчу. А то и до желтого можно договориться.

А что такого? От редакции "Вашингтон Пост" до Белого Дома пять минут
Это как от великого до смешного? :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Для того, чтобы знать, у кого есть, нужно за каждым корреспондентом следить?

Не обязательно. Корреспондент в ходе расследования может сам позвонить в Пентагон, попросить комментарий к информации.

А что так? Был случай, когда владельца и главного редактора NYT приглашали, это ни для кого не секрет. Лично Буш с ними проводил разъяснительную беседу.

Return to “Политика”