Бацька на коротком поводке МВФ
-
- Уже с Приветом
Re: Бацька на коротком поводке МВФ
перед тем как взял кредит у МВФ, батька взял у России, но дали меньше чем просил. Побежал на Запад с просьбами. Мое имхо - будет торговаться и там, и там чтоб самому усидеть на троне.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:Galileo wrote:
На счёт объединения Беларуси с Польшей, Россией или Литвой: ну так не только Лукашенко, но и народ не хочет. При чём тут российский рубль или польский злоты?Что Вы хотите, если большинство беларусов в споре Украины и России поддерживает Украину, не смотря на то, что соседские российские "новости" о врагах-соседях в Беларуси льются через край, а украинские практически никто не видит?
это где это такое большинство, а? Вы вообше о какой Беларуссии говорите? Похоже она у нас с вами разная - я только там была и большинство за Россию в этом газовом споре - не надо ля-ля.
Лапонька, ну честное слово. Я не знаю, какое отношение Вы имеете к Беларуси, если страну с двумя ошибками пишете. Вы там точно жили? Подумайте, на чьей стороне в этом споре может быть Лукашенко.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
deve wrote:viktor77 wrote:Есть и 4-й вариант и, по-моему, самый перспективный:
4) Оставлять Лукашенко и бежать на Запад за помощью в обмен на лояльность.
Первый вариант - сместить с поста Лукашенко и бежать на Запад, не годится потому, что началось бы перетягивание каната хуже, чем в Украине и, как результат, топтание на месте или даже возврат назад. А вот, бежать на Запад с Лукашенко во главе, устроило бы и тех и других. Все господствующие кланы остались бы на своих местах, только сменив ориентацию, и оппозиция получила бы то, чего добивалась. Также простой народ поддержал бы - раз батька сказал, значит надо. Все это, по-моему, должно учитываться в торгах, потому что реализовать этот разворот батьке, как два пальца, была бы только необходимость.
"Запад" такой вариант не устроит. Т.е. Запад потребует свободные выборы, либерализацию экономики, умешения социала (стандартные требования МВФ). Лука на такое не пойдет.
PS: 4й вариант таки есть: Лукашенко продолжает удачно разводить Россию, возможно признает Абхазию с Ю.Осетией под что получает очередной кредит в несколько ярдов баксов, а там глядишь и кризис закончится.
Присоединяюсь к мнению Виктора.
Почему не пойдёт на либерализацию экономики? Придётся, да и сейчас благоприятная конъюктура.
Социал? Люди зафиксировали уменьшение социала с ноября-08 дважды.
Свободные выборы? Легко. Победил бы "жэсточайшэ".
Народ считает, что что у западных, что у восточных, что у юго-восточных соседей ещё хуже. Плюс в курсе, что в Беларуси валюта, даже после её 20%-го опускания 2го января, за последние полгода просела меньше, чем у поляков, россиянцев или украинцев.
Для Лапоньки: не то, чтобы интернет-сообщество посетителей относительно лояльного к Лукашенко белорусского портала, согласно опроса, может представлять мнение всей Беларуси, но, по крайней мере, наиболее её образованной части - скорее всего.
Форумы->ОБЩЕСТВО->Политика->На чьей стороне ваши симпатии в газовой войне?
В опросе участвовало 545 пользователей
На чьей стороне ваши симпатии в газовой войне?
Я белорус. Поддерживаю Украину. 43% (233)
Я белорус. Поддерживаю Россию. 39% (214)
Я украинец. Поддерживаю Украину. 6% (35)
Я украинец. Поддерживаю Россию. 2% (13)
Я россиянин. Поддерживаю Украину. 2% (10)
Я россиянин. Поддерживаю Россию. 8% (40)
Россиянины и украинцы - от четверти до трети поддерживают противника, беларусы - примерно пополам.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Galileo,сами знаете что Беларусь можно писать по-разному: и по старой советской традиции и по современному, это вообше не суть важно. (хотя если вы сильно молоды - может вы и не знаете как это было в СССР).
против 51% - вообше ни о чем не говорит. тем более что КГБ самое кгбистое и активно работает на батьку на всем информационном поле;
в курсе наверное что российские каналы цензируются в РБ?
против 51% - вообше ни о чем не говорит. тем более что КГБ самое кгбистое и активно работает на батьку на всем информационном поле;
в курсе наверное что российские каналы цензируются в РБ?
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:Galileo,сами знаете что Беларусь можно писать по-разному: и по старой советской традиции и по современному...
Беларусь и Белоруссия, а не Беларуссия, как вы написали.
Хотя, вы правы - это не суть важно.
Her name was L. ...
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:deve wrote:viktor77 wrote:Есть и 4-й вариант и, по-моему, самый перспективный:
Первый вариант - сместить с поста Лукашенко и бежать на Запад, не годится потому, что началось бы перетягивание каната хуже, чем в Украине и, как результат, топтание на месте или даже возврат назад. А вот, бежать на Запад с Лукашенко во главе, устроило бы и тех и других. Все господствующие кланы остались бы на своих местах, только сменив ориентацию, и оппозиция получила бы то, чего добивалась. Также простой народ поддержал бы - раз батька сказал, значит надо. Все это, по-моему, должно учитываться в торгах, потому что реализовать этот разворот батьке, как два пальца, была бы только необходимость.
"Запад" такой вариант не устроит. Т.е. Запад потребует свободные выборы, либерализацию экономики, умешения социала (стандартные требования МВФ). Лука на такое не пойдет.
PS: 4й вариант таки есть: Лукашенко продолжает удачно разводить Россию, возможно признает Абхазию с Ю.Осетией под что получает очередной кредит в несколько ярдов баксов, а там глядишь и кризис закончится.
Присоединяюсь к мнению Виктора.
Почему не пойдёт на либерализацию экономики? Придётся, да и сейчас благоприятная конъюктура.
Это чем же коньюктура то балгоприятная ?
Сейчас либерализация только все ухудшит. Откроете рынки сейчас: получите поток продукции из более конкурентно-способных Польши и Украины, которым сбывать продукцию некуда. Россия же наоборот прикроет рынок для белорусской продукции - и куда тогда девать МАЗы и бытовую электронику ? В итоге окончательно накрывается промышленность и торговое сальдо еще ухудшается. В итоге дефолт наступает еще быстрее. Еввропа большие деньги давать не будет. Они вон коллапсирующим прибалтам не особо-то дают.
С этим согласен. Просто это вынимает еще один кирпич из утверждения об "островке стабильности".Galileo wrote:Социал? Люди зафиксировали уменьшение социала с ноября-08 дважды.
Свободные выборы? Легко. Победил бы "жэсточайшэ".
Galileo wrote:Народ считает, что что у западных, что у восточных, что у юго-восточных соседей ещё хуже. Плюс в курсе, что в Беларуси валюта, даже после её 20%-го опускания 2го января, за последние полгода просела меньше, чем у поляков, россиянцев или украинцев.
Дык это же только начало, ЦБ Белоруссии деражал валюту столько сколько мог. Сейчас уже физически не может.
Вот вам динамика уменьшения ЗВР Белоруссии.
http://www.nbrb.by/statistics/reserveAssets/assets.asp
01.01.2009 3 061.1
01.12.2008 3 775.4
01.11.2008 4 051.8
01.10.2008 4 119.9
01.09.2008 4 579.6
01.08.2008 4 624.2
01.07.2008 4 617.5
Т.е. тренд такой стабильный.
-
- Уже с Приветом
viktor77 wrote:laponka wrote:Galileo,сами знаете что Беларусь можно писать по-разному: и по старой советской традиции и по современному...
Беларусь и Белоруссия, а не Беларуссия, как вы написали.
Хотя, вы правы - это не суть важно.
я пишу очень часто через транслит - ошибки и опечатки неизбежны, тем более что на одном из используемых мной компьютеров могу сразу на русском, на другом - нет; переключаться все время приходиться mentally;
-
- Удалён за грубость
deve wrote:viktor77 wrote:Есть и 4-й вариант и, по-моему, самый перспективный:
Вы очень уж идеализируете этот "запад". По крайней мере та его часть, где мы с вами имеем удовольствие проживать, имела и имеет опыт поддержки куда менее демократичных "своих сукиных детей". Так что Батьке достаточно будет продемонстрировать правильную динамику. Типа да, у нас тут еще с демократией по вашим стандартам не идеал, но всё ж таки сегодня дела обстоят лучше, чем вчера, а завтра будут еще лучше.
Собственно говоря, это уже и делается.
Этот вариант возможен, но не с признанием ЮО и Абхазии. С ними тот случай, когда сторговаться не получится: Батька не захочет признавать их задёшево (ведь это перечеркнёт все усилия по сближению с ЕС и США), а России это признание не так ценно (ну, подумаешь, страна, состоящая в союзном государстве тебе поддакнула), чтоб платить за него дорого. Другими словами, дипломатические потери для Беларуси от признания ЮО заметно больше, чем дипломатические приобретения России.
Так что если разводить будет, то другими способами.
-
- Уже с Приветом
Так что Батьке достаточно будет продемонстрировать правильную динамику. [
да, все так. только я не знаю кем надо быть, чтоб поверить в демонстрируемую им динамику - она столько раз меняла направление. Батька - наш Жириновский- дайте денух - cкажу/поведу себя как надо.
-
- Удалён за грубость
laponka wrote:Так что Батьке достаточно будет продемонстрировать правильную динамику. [
да, все так. только я не знаю кем надо быть, чтоб поверить в демонстрируемую им динамику -
Американским обывателем, читающим отчет Белого Дома про то, что Беларусь сделала шаги в направлении демократии и США делает ответные шаги. Про жириновистость Батьки и прочие детали этот обыватель не в курсе.
Короче говоря, Штатам нужна зацепка и предлог, чтоб не выглядело так, что они стали поддерживать диктатора и людоеда. Батька этот предлог обеспечить в состоянии