Айсберг опять был прав. Дома по 500 баксов.

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Re: Айсберг опять был прав. Дома по 500 баксов.

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:
atr wrote:
Забавно, что тема скатилась к московской недвижимости.
Еще что-то давно не обсуждались доходы врачей и учителей )

Ничего забавного....
Ведь большинству обсуждающих очень больно видеть, как дешевеет недвижимость в самих Штатах.... :cry:
Поэтому, соседская корова - самое то, что нужно обсудить... :lol:

Ну почему же. Очень многим нравилось, что жилье в Штатах дешевеет, а в России нет. Некоторые уже губы даже раскатали чтоб пордать российкое и купить за эти деньги флоридское... (я в том числе).
Вы же обещали, что кризис России не коснется и что за 100 кг долларов будут давать собрание сочинений Дюма.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ленка-Пенка wrote: 1) Ну почему же. Очень многим нравилось, что жилье в Штатах дешевеет, а в России нет. Некоторые уже губы даже раскатали чтоб пордать российкое и купить за эти деньги флоридское... (я в том числе).

2) Вы же обещали, что кризис России не коснется и что за 100 кг долларов будут давать собрание сочинений Дюма.

1) Ну-ну.... Более идиотского инвестмента чем в недвижимость Флориды в наше время и представить себе трудно... :lol:

2) У нас с Вами разное представление о кризисе в США... Вы очевидно называете кризисом то, что скоро останетесь без работы или Ваш дом упадет в цене ниже моргиджа.... По-своему, Вы, конечно правы.... Это тоже кризис....
Но... говоря о кризисе в Америке - я имею ввиду, прежде всего - это пылающую субурбию с разгромленными даунтаунами и сильнейший конституционный кризис... который приведёт либо к радикальному переустройству, либо вообще - полному уничтожению такого государства, как США....
Иными словами - нынешних США уже не будет... будет что-то другое.... или даже несколько чего-то других.... И всё это пройдёт через сильнейшие по накалу социальные потрясения, сравнимые, если и не с гражданской войной.... но уж точно - с событиями в СССР конца 80-х/начала 90-х.... Сумгаитом, Ошем, Чемкентом, Карабахом, Абхазией, Приднестровьем и т.д. ...

Разумеется, ничего подобного в России уже не будет.... Во всяком случае, после Чечни нас уже ничем не удивищь и не напугаешь - хуже уж точно не будет.... а вот Америке с этим придётся столкнуться лицом к лицу и в самые ближайшие годы (а то и месяцы)... Время пошло...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

1) Вы ж не так давно про доллары говорили то же самое - нужно быть идиотом чтоб рубли переводить в доллары, а народ в России сейчас мечется как рубли на доллары поменять. (Мои знакомые в Питере дешевле чем за 35 ничего не нашли, когда коснулось)
С предсказаниями у Вас таки не очень.
2) Я говорю "Вы же обещали, что Россию кризис не коснется". А Вы мне в ответ про кризис в США. То есть Вы все ещё говорите что в Росии кризиса нет или просто стесняетесь о нём вслух говорить...чтоб не потерять лицо пророка... :-)

Не очень понятно почему Вы чечню как пример привели... Т.е. когда Норд-Ост в Москву вернется или Беслан произойдет не где-то там а скажем в Питере, то никого в России уже будет не напугать?
Можно подумать Чечня в каждом российском доме побывала...

"Гвозди бы делать из таких людей" (c)Айсберг
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Айсберг wrote: Но... говоря о кризисе в Америке - я имею ввиду, прежде всего - это пылающую субурбию с разгромленными даунтаунами и сильнейший конституционный кризис...

Где вы видели "разгромленный даунтаун"? Между прочим, здесь много очень приятных и чистых даунтаунов. Примеров много - Сиэтл, Сан Франциско, Вашингтон, Бостон, Портланд, Чикаго. Да и наш Нью Йорк тоже имеет очень приятный центр города с множеством ресторанов, магазинов, кафешки и всего прочего.

Вы вообще были в Америке? Вы сильно преувеличиваете проблемы и недостатки, и недооцениваете положительные стороны жизни в этой стране.

Кстати, никакого конституционно кризиса я здесь не чувствую. Это очень, очень сильное преувеличение.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

LeonidNYC wrote:
Айсберг wrote: Но... говоря о кризисе в Америке - я имею ввиду, прежде всего - это пылающую субурбию с разгромленными даунтаунами и сильнейший конституционный кризис...

Где вы видели "разгромленный даунтаун"? ..... Кстати, никакого конституционно кризиса я здесь не чувствую. Это очень, очень сильное преувеличение.

Это всё еще только предстоит....
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Айсберг wrote: Это всё еще только предстоит....

То есть чистейший, вылизанный даунтаун Сиэтла забитый кафешками и туристами станет грязно-разгромленным из-за того что вы так сказали... Спасибо за предсказание, Ностродамус. У меня более оптимистичных взгляд на мир и будущее Америки.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Айсберг wrote: Но... говоря о кризисе в Америке - я имею ввиду, прежде всего - это пылающую субурбию с разгромленными даунтаунами и сильнейший конституционный кризис... который приведёт либо к радикальному переустройству, либо вообще - полному уничтожению такого государства, как США....
Америке с этим придётся столкнуться лицом к лицу и в самые ближайшие годы (а то и месяцы)... Время пошло...

Ох и умный же человек Айсберг! И все его придсказания сбылись буква в букву! :great: И самое удивительное: ровно 40 лет назад!

В общем, видела Америка уже разгромленные даутауны... :pain1: Придумайте что-нибудь пострашнее.

А насчет падения цен на дома... Эх, мне бы это падение.
Собралась продать выплаченный домик и купить получше, из 2,000sf side-by-side duplex хочу перебраться в 2,500sf single family.
Поосмотрелась вроде, цены упали с пика 2005 на 12.8% для наших мест (Бостон, МА). В декабре обьявили, что продажи пошли в гору, вроде близко в дну, правильно?..
А тут чуть ли ни 31 декабря в местной газете читаю статейку, что конкретно в нашей сабурбии цены выросли с ноября 2007 по ноябрь 2008, хотя продажи упали.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

LeonidNYC wrote:
Айсберг wrote: Это всё еще только предстоит....

То есть чистейший, вылизанный даунтаун Сиэтла забитый кафешками и туристами станет грязно-разгромленным из-за того что вы так сказали... Спасибо за предсказание, Ностродамус. У меня более оптимистичных взгляд на мир и будущее Америки.

Очень рад за Вас! 8)

ЗЫ. Вам действительно повезло с локейшеном (если это Сиэттл)..... и Вы даже не представляете насколько....
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Айсберг wrote:ЗЫ. Вам действительно повезло с локейшеном (если это Сиэттл)..... и Вы даже не представляете насколько....

Нет, я живу в Нью Йорке. Сиэтл привёл для примера.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

LeonidNYC wrote:
Айсберг wrote:ЗЫ. Вам действительно повезло с локейшеном (если это Сиэттл)..... и Вы даже не представляете насколько....

Нет, я живу в Нью Йорке. Сиэтл привёл для примера.

ну, тогда я Вам могу только посочувствовать.... нескучная жизнь там просто гарантирована....
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:ну, тогда я Вам могу только посочувствовать.... нескучная жизнь там просто гарантирована....

Великий предсказатель Айсберг - гарантирует нескучную жизнь в НЙорке. А когда, уважаемый, она там была скучной?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Айсберг wrote:ну, тогда я Вам могу только посочувствовать.... нескучная жизнь там просто гарантирована....

Да, здесь действитело нескучно, поэтому и живу здесь... :)
Я работаю в банке во время массовых увольнений в финансовой индустрии и кризиса, так что мне не скучно во всех отношениях.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:Только вы не находите что 20% от жилья экономкласса ОЧЕНЬ сильно отличается от оценки Попугаева в 60% от всего объема вводимого жилья ?

deve, все знают, как я Вас уважаю (с), но почему Вы постоянно ломитесь в открытую дверь. То что доля города в москвоских метрах росла, и к 2007 достигла цифры в 50% совершенно открытая информация. Не буду утверждать _точно_, какая она была в 2007 (55 or 60%), но знаю что больше чем в 2007. Посему предположил, что она порядка 60%.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

temony wrote:Доля города складывается из выкупаемого за живые деньги жилья и жилья идущего в качестве оплаты земли. Причем, вторая часть намного больше первой. По различным оценкам до 20% квартир в жилье экономкласса уходит городу.

Я кстати если позволите расмотрел бы это отдельно. Было коммерческое жилье и социальное жилье. В принципе не важно, как именно оно строилось: под заказа городу или отдавая квартиры (плохой вариант, поскольку люди кто покупал квартиры за СВОИ деньги, не хотел жить с теми кому квартиры ДАВАЛИ - думаю понятно почему). Соотвенно это закладывалось в бюджет города, и так далее.
Сейчас в ДОПОЛНЕНИИ ко всему этому заложенному и запланированному, город еще дополнительно скупил какое-то количство жилья по ценам в 70 тыс. рублей. я не удивнюсь если таким темпом город будет в конечном счете получать примерно 2/3 всех метров в городе.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:Кстати я вот посчитал. 5 милл м2 жилья по цене 2.5 тыс. долларов за м2 (70 тыс. рублей), это в общем-то копейки какие-то, 13 миллирадов долларов. ЦБ тратит столько за неделю, при наличии (по разным подсчетам) 300 - 400 миллиардов долларов в ЗВР. При этом РАЗОМ выкупаются все м2 построенные за год, или с учетом тех, что уже оплачены людьми, что забирает (и уже оплатил) город, имхо все что осталось из построенного за послдние года 3-4, т.е. времен самого раздува цен. Напомню народу, что в конце 2004 м2 в Москве стоил около 1600.

Какое отношение ЗВР страны имеют к выкупу жилья у застройщиков Лужковым ?
Ну и про копейки - это вообще забавно, то у вас все траты на Ирак копейки, теперь 13 ярдов что есть почти четверть годового бюджета Москвы.
PS: нет никаких разных подстчетов ЗВР кроме того что на cbr.ru. Хватит плодить конспираси

1. Ну государсво в лице федерьных структоур помогает же предприятиям и индистриям на тер. РФ и имеюшим важное, "государственное" значение. Чем Московский регион, где проживает приемрно 15% россиян хуже? Ну т.е. я не утверждаю что именно это и должно произойти, по не вижу причин почему это не может не произойти.
2. Согласно вот этому линку с сайта ЦБРФ, http://www.cbr.ru/print.asp?file=/stati ... res_08.htm
видно, что где-то около 5 - 7 миллиардов в неделю ЦБРФ тратит. Нам надо где-то 13 миллиардов и мы выкупаем все "непроданное" жилье.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:1. Для меня индикатором (одним из) было бы ссотояние рынка строяшхцегося жилья. Не секрет, что куча жилья куплена на этапе котлкована / 1 этажа, 1 - 2 - 3 года назад. если с достройкой проблем не будет значит не такие уж у строителей и проблемы. Но это надо смотреть.

С добрым утром. Они уже начались. Иначе бы Лужков не выкупал у затсройщиков "приближеных к телу" жилье. А те что не попали в счастливчики скидывать цены начали.

Не знаю. У меня у знакомых жилье купленно достаривается, и вроде _пока_ все спокойно. Может лужков помог, а может и иcxодно все было не плохо. Падо просто подождать.

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:3. Имхо, но последние годы сущетвенно растет доля города. Она, по моему в 2008, была и вовсе 60% от всего жилья.
Такое мое имхо.

Иван, ты вообещ масштаб цифры 60% от вводимого жилье представляешь ?

Уже отвечал. Информация про 50% вполне себе паблик. Так же паблик, что % города с тех пор только вырос. Причина (одна из) высоких цен, как раз в том, что нету реального рынка жилья, когда есть люди которые свое жилье продают тем, кто его покупает (в смысле продают и уежают, и продают тем, кто приежает).

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:(с калькой с америки)

кальку проводят не с Америкой, а со столицами Казахстана и Украины

В МОскве уже начались веерные отключения темпла?

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:Еще такой момент. Скажу за себя и за своих родных. Долларам конечно доверия явно больше чем рублям, но где их хранить? Российским банкам никто из моих не доверяет. В лучшем случае в ячейке того же банка (по сути сейф на охраняемой территории). Это так в дополнении к остальному.

По старинке: под матрацем.

Страаааааашно. Это же не 500 гробовых рублей. Это сотни тысяч долларов.

deve wrote:PS: Если бы я знал удобный механизм как зашортить московский рил-истейт, то я бы это сделал, так же как я это сделал с нефть пол-года назад.

Приятно, что долларовые миллиардеры заходят к нам в топик :D :D :D
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:Только вы не находите что 20% от жилья экономкласса ОЧЕНЬ сильно отличается от оценки Попугаева в 60% от всего объема вводимого жилья ?

deve, все знают, как я Вас уважаю (с), но почему Вы постоянно ломитесь в открытую дверь. То что доля города в москвоских метрах росла, и к 2007 достигла цифры в 50% совершенно открытая информация. Не буду утверждать _точно_, какая она была в 2007 (55 or 60%), но знаю что больше чем в 2007. Посему предположил, что она порядка 60%.

Вы правы. "Признаю свою вину, меру, степень, глубину" (с)

http://www.incom.ru/analytic-center/ana ... /?id2=3983

Code: Select all

«Доля социального жилья в 2006, 2007 и первом полугодии 2008 года составила 35, 47 и 50% соответственно», — подсчитала управляющий партнер компании «Миэль-Новостройки» Наталия Тихоновская.

Социализм блин :angry:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:(с калькой с америки)

кальку проводят не с Америкой, а со столицами Казахстана и Украины

Не понял к чему этот вопрос
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Кстати, мне вот интересно стало. А что будет с ценой м2 в Москве если вообще в городе намертво встанет строительный комплекс, и в городе вообще не будет вводится нового жилья?

Вот как бы я смоделировал бы эти ситуация на примере Калифорнии (или скорее СФБА):
1. 90% жилья вообще никакого отношения к покупкам последних 5 - 7 лет не имеет и давно выплачено
2. 10% нового жилья или жилья недавно купленого, из них
- 9% куплено за кэш, и кредитам вообще никакого отношния не имеет (либо уже сдано либо строится/достраивается)
- 1% куплено в кредит, из которых
-- 0.25% купило их за смешные деньги, и скорей всего уже давно выплатило
-- 0.5% купил за гораздо меньшие (или меньшие) деньги, чем м2 стоит сейчас, при этом сумма кредита относительно не велика, месячный платеж соразмерен нынешней ренте, жилье уже построено и там давно живут, или прямо сейчас достаривается
-- 0.25% имеют опасный моргидж, как по велечине кредита, так и по месячным платежам.
3. Квартплата копеечная, типа $100 баксов, при этом малообеспеченным опускается и вовсе баксов до $30.
4. Налога на собственность нету.
5. Есть увольнения, куда уж без них, но какая - никакая работа имеется. Можно в конце концов бомбить на дорогах.
6. Медициона бесплатная, ну т.е. надо конечно что-то заплатить, но по мелочам это копейки
7. Нельзя не только перестроить свое жилье (дом, кондо комплекс, или группу домов), но даже и пристроить себе комнату для вырошшего сына совершенно не возможно.
8. Новое жилье не строится совсем.
9. Калифорния разумеется лучше место для жизни в стране (ну после Орегона, он у нас условная Рублевка) и туда хоть завтра готова переехать вся страна. Там лучшие университеты, лучшие условия для карьеры, больше денег, и так далее.

Теперь внимание вопрос. Какая бы была стоимость жилья в этой самой Калифорнии? Шла бы цена вверх или вниз?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:кальку проводят не с Америкой, а со столицами Казахстана и Украины
Не понял к чему этот вопрос

Все что я знаю за Казахстан, это то, что при том что доходы в той же Астане гораздо меньше чем в Москве, квартплата в Астане больше Московской раза в два. Как там с монополией аля Батуринской на рынке RE я не в курсе.
Насчет Украины тоже знаю не много. Скажу за Киев. Местного Батурина там вроде нету. Капитализм, там какой-то странный, ожидаются если уже не начались веерные отключния тепла.
Это я все к тому, что в каждой стране будет скорейх всего по-своему. При этом примеры стоило бы изучить подетальнее.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan, вы совершаете ошибку. Нас не интересует что делают с жильем и как его приобрели люди вне маркета при нанешних "стоячих продажах". Важно что при нынешнем вялом маленьком маркете, даже выброс небольшого кол-ва жилья, например банками, получившими их от неплатильщиков будет продавливать цену вниз.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:Социализм блин :angry:

А если социализм, то зачем пытаться применять капиталистические патерны, если отличий не просто много, а они отличия в десятилетия? При абсолютно отличном от кап. системы менталитете?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:Ivan, вы совершаете ошибку. Нас не интересует что делают с жильем и как его приобрели люди вне маркета при нанешних "стоячих продажах".

Интересуют. Они тоже часть картины. Тем более, что эти самые люди вне маркета (с) deve своим числом или вернeе велечиной откушенного пирога, сами формируют рынок.

deve wrote:Важно что при нынешнем вялом маленьком маркете, даже выброс небольшого кол-ва жилья, например банками, получившими их от неплатильщиков будет продавливать цену вниз.

Я кстати никогда не утверждал, что цена и вовсе не упадет. Я скептически отношусь к идее, что она типа упадет в 3 раза (одна группа прогнозов) или достигнет цены в 800 - 900 долларов за м2 (другая группа прогнозов)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:Ivan, вы совершаете ошибку. Нас не интересует что делают с жильем и как его приобрели люди вне маркета при нанешних "стоячих продажах".

Интересуют. Они тоже часть картины. Тем более, что эти самые люди вне маркета (с) deve своим числом или вернeе велечиной откушенного пирога, сами формируют рынок.

А я настиваю, что при "вялом" рынке они (вся эта масса собственников) оказывают гораздо меньше влияния, чем малый процент тех, кому нужно избавляться от недвижимости срочно.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:А я настиваю, что при "вялом" рынке они (вся эта масса собственников) оказывают гораздо меньше влияния, чем малый процент тех, кому нужно избавляться от недвижимости срочно.

В этом у нас и корень не понимания. Поскольку Мы с Вами по разному видим ответы на следующие вопросы:
1. Кто те, кому нужно избавляться от квартир срочно
2. Почему ИМ надо срочно избавляться от квартир.

Давайте сперва попробуем обсудить это, посмотреть на ьето с разных сторон, возможно прийти к консенсусу.

Return to “Политика”