Из Израиля о бомбежке Газы и о личных впечатлениях (статья)

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Из Израиля о бомбежке Газы и о личных впечатлениях (статья)

Post by арлекино »

ILT wrote: И замечательно, что ее все же привели

Я тоже так думаю.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

ILT wrote:Броун, Вы больше в теме. Расскажите пожалуйста, что происходит с человеком, который пожертвовал своей жизнью во имя священной борьбы. Почему террористы так легко расстаются с жизнью? Что их ждет в загробной?

Я отвечу вместо Броуна: исламских террористов по их теории в раю ожидают 72 девственницы. И это немаловажный фактор, учитывая, что добрачная половая жизнь в исламском мире жестоко преследуется.
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

в данном конфликте одна сторона прикрывается своими детьми , как живым щитом , другая своих детей защищает.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZmeyeeD wrote:
ILT wrote:Броун, Вы больше в теме. Расскажите пожалуйста, что происходит с человеком, который пожертвовал своей жизнью во имя священной борьбы. Почему террористы так легко расстаются с жизнью? Что их ждет в загробной?

Я отвечу вместо Броуна: исламских террористов по их теории в раю ожидают 72 девственницы. И это немаловажный фактор, учитывая, что добрачная половая жизнь в исламском мире жестоко преследуется.

Спасибо. То есть жизнь 14-летних детей все же чего-то "стоит". :o

http://www.teachkidspeace.org/doc1010.php

Mothers Who Send Children to Die

Adapted from Palestinian Media Watch
March 15, 2005

Creating a supportive social environment for terrorists has been a critical factor in the Palestinian Authority's successful promotion of suicide terrorism. To this end, PA policy has been to honor terrorists as Shahids (Martyrs for Allah), and to teach Palestinian mothers to celebrate when their children die as terrorist Shahids. Categorizing these dead terrorists as Shahids grants them the highest honor a Muslim can achieve, and is therefore cause for a mother to celebrate, according to this PA teaching.

This pressure on Palestinian mothers to celebrate their dead sons as Shahids continues under the regime of PA Chairman Mahmoud Abbas, and even increased this past week with repeated PA TV promotion connected to International Woman's Day.

Preaching before an audience that included Abbas, Sheikh Yusuf Juma' Salamah said in Friday's sermon on PA TV that the ideal Palestinian woman is like Al Khansah, the heroine of Islamic tradition who celebrated her four sons' death in battle by thanking God for the honor. Salamah, the PA Minister of Waqf, quoted Al Khansah: "Praise Allah, who granted me honor with their deaths." [PA TV, March 11, 2005]

This was the first Friday sermon broadcast since the PA announced in March 2005 that it would control and vet all Friday sermons delivered in West Bank and Gaza strip mosques. This portrayal of the ideal Palestinian woman as one who willingly sacrifices her sons as Shahids, therefore, continues to represent official PA ideology ― especially since this sermon was delivered in the presence of Abbas.

Two days later, PA TV broadcast a theatrical skit that included veneration of the same Al Khansah. A father taught his son her declaration: "Praise Allah, who granted me honor with their deaths." [PA TV, March 13, 2005]

Promoting the Al Khansah ideal for Palestinians is a very powerful message for Muslims. Al Khansah was a poet in the early Islamic period. Before she converted to Islam, her brothers died, and she grieved. However, Islamic historian Ibn Athir writes that after she converted to Islam, she delivered a fiery speech encouraging her four sons to march into battle for Allah. When all four were killed, the poem she wrote was one of joy, rejoicing that Allah had honored her with the deaths of her sons.

From a very young age, Palestinian girls are taught to adopt Al Khansah as a role model with her message of celebrating death in combat - which in contemporary Palestinian society includes death while committing acts of suicide terror. A music video for children, broadcast hundreds of times over three years on PA TV, included the farewell letter of a child Shahid, including the words: "Mother don't cry for me, be joyous over my blood."

In addition, the Palestinian Authority has named at least five girls schools "the Al Khansah School for Girls," in Bethlehem, Jenin, Nablus, Han Yunis and Rafah. [Al Hayat Al Jadida, Jan. 9, 2005]

The Mother-and-Son Farewell Video

Most suicide terror attacks are preceded by a parting ceremony recorded on video. One such ceremony of a 17-year-old, before his suicide mission in which he killed 5 Israeli teenagers, featured the encouragement and full complicity of his mother. The video was broadcast on Arab News Network TV, March 2002.

[Narrator]: "In a silence filled with tears, with a mother's warm longing, his mother hugged him good-bye at length planting the parting kiss on his cheeks before their final parting. Ordering him not to not to return to her except as a Shahid. Seeing this [parting] is more than words. The last moments of Um-Nidal with her son, the youngest [age 17] Shahada-Seeker, The newest General, to join the ranks of Shahada-Seeker.

[The mother after he was killed]: "I gave my son to Jihad for Allah. It is a our religious obligation. If I wanted to have compassion for him, or to make him to change his mind, it would be wrong, a mistake. I don't want to be guided by my feeling, a mother's feelings. I put them aside for a while for something greater. Although this is connected to a mothers feelings. Why? Because I love my son and I want to choose the best for him and the best is not life in this world. No, for us there is an afterlife, the eternal bliss. So if I love my son, I will choose eternal bliss for him."
Born to Travel, Forced to Work.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:shock:
Почему это я больше в теме?Чего я,теоретик джихада,что ли?
Ну слышал про 72 девственниц,которые ждут шахида в раю.Может они и правда в это верят, Аллах их знает...
А в принципе в обществе, где жизнь человека нивелирована до плинтуса, где дети с детского сада воспитываются на ненависти и прославлении мученической смерти, где матери благодарят Аллаха за то, что он позволил их сыновьям стать шахидом и забрать с собой побольше неверных, где обесчещенные девушки обвязываются бомбами и идут взрывать израильские кафе, чтобы их не зарезали собственные братья -
наверное рай с гуриями кажется достойной заменой такой жизни...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ZmeyeeD wrote:

интересно на что расчитывают терористки-самоубийцы. неужели им тоже нужны девственицы? :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:интересно на что расчитывают терористки-самоубийцы. неужели им тоже нужны девственицы? :mrgreen:

Я уже помещала видеофрагмент.

phpBB [video]

Там сначала о мальчиках, а потом о молодой девушке. Грустно.
Last edited by ILT on 13 Jan 2009 02:57, edited 1 time in total.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Броун wrote:

Ну слышал про 72 девственниц,которые ждут шахида в раю.Может они и правда в это верят, Аллах их знает...
А в принципе в обществе, где жизнь человека нивелирована до плинтуса, где дети с детского сада воспитываются на ненависти и прославлении мученической смерти, где матери благодарят Аллаха за то, что он позволил их сыновьям стать шахидом и забрать с собой побольше неверных, где обесчещенные девушки обвязываются бомбами и идут взрывать израильские кафе, чтобы их не зарезали собственные братья -

Загнали людей в клетку, довели до скотского состояния, а теперь подводят под это теоретическое обоснование.
Места для клейма нет и не будет
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Neofitus wrote:
Броун wrote:

Загнали людей в клетку, довели до скотского состояния, а теперь подводят под это теоретическое обоснование.

:) И часовню тоже мы?

Это просто удивительно,как находятся люди, готовые все простить террористам и во всем обвинить их жертвы...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Neofitus wrote:Загнали людей в клетку, довели до скотского состояния, а теперь подводят под это теоретическое обоснование.

Neofitus, расскажите пожалуйста, почему есть арабы, которые живут в Израиле, и которых никто и никуда не гонит?
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

Броун wrote:

да нет, все не так , и матери там как матери, и дети как дети , такие же как везде , ну да , мозги промыты , маршируют , клянутся, ненавидят , будут мстить до последнего вздоха и т.д. ну нам то это все знакомо не правда ли.
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

Neofitus wrote:Загнали людей в клетку, довели до скотского состояния, а теперь подводят под это теоретическое обоснование.
А чего удивляться, 70 лет назад с ними сделали тоже самое. Теперь им захотелось стать "белыми господами", как кто-то из них ловко выразился.
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

http://www.youtube.com/watch?v=dMxPUzEB ... re=related
Gaza Celebration of Terrorist Attack on Mercaz HaRav Yeshiva

Из недавнего.
Радость на улицах Газы по поводу удачного теракта в Иерусалимской ешиве - учебном религиозном заведении.

Neofitus,вы уж простите нас,что мы их так разозлили...
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

Броун wrote:Neofitus,вы уж простите нас,что мы их так разозлили...
Да Вы не нас разозлили, поймите же наконец, а тех чью землю незаконно оккупировали :)
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

meshi wrote:да нет, все не так , и матери там как матери, и дети как дети , такие же как везде , ну да , мозги промыты , маршируют , клянутся, ненавидят , будут мстить до последнего вздоха и т.д. ну нам то это все знакомо не правда ли.

Это как раз понятно. Поэтому для всех сторон будет лучше, если Хамас уничтожат. Тогда может быть можно будет подумать о дальнейших мерах по изменению жизни палестинцев. Пока Хамас у власти, ничего хорошего не будет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

izverg wrote:
Броун wrote:Neofitus,вы уж простите нас,что мы их так разозлили...
Да Вы не нас разозлили, поймите же наконец, а тех чью землю незаконно оккупировали :)

не окупировали а получили согласно решению ООН
а то так можно сказать что американцв окупировали землю индейцев, австралийцы окупировпли земли австралицских аборигенов, англичане окупировали землю саксов, арабы окупировали земли египтян и так далее
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Броун wrote:Это просто удивительно,как находятся люди, готовые все простить террористам и во всем обвинить их жертвы...
А мне вот что интересно. Могут быть ослепленные ненавистью матери, родственники безвинно погибших, это хоть будет понятно, а также оболваненные пропагандой фанатики, которым хоть кол на голове теши, все равно не воспримут, что им говорят, а будут талдычить одно и то же. Но таких здесь не видно. Палестинских боевиков уж всяко не ожидаешь здесь увидеть. Так откуда и почему находятся люди, проникнутые ненавистью к целой нации, у которых никого из близких, вовлеченных в конфликт, не найдется?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

ILT wrote:
meshi wrote:да нет, все не так , и матери там как матери, и дети как дети , такие же как везде , ну да , мозги промыты , маршируют , клянутся, ненавидят , будут мстить до последнего вздоха и т.д. ну нам то это все знакомо не правда ли.

Это как раз понятно. Поэтому для всех сторон будет лучше, если Хамас уничтожат. Тогда может быть можно будет подумать о дальнейших мерах по изменению жизни палестинцев. Пока Хамас у власти, ничего хорошего не будет.

я боюсь - это на долго.
когда хамасавцы пришли к власти , они своих братьев-масульман (из провительства абу мазена ) из окон выкидывали и вешали на площадях как предателей. их там очень боятся.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Polar Cossack wrote:
Броун wrote:Это просто удивительно,как находятся люди, готовые все простить террористам и во всем обвинить их жертвы...
А мне вот что интересно. Могут быть ослепленные ненавистью матери, родственники безвинно погибших, это хоть будет понятно, а также оболваненные пропагандой фанатики, которым хоть кол на голове теши, все равно не воспримут, что им говорят, а будут талдычить одно и то же. Но таких здесь не видно. Палестинских боевиков уж всяко не ожидаешь здесь увидеть. Так откуда и почему находятся люди, проникнутые ненавистью к целой нации, у которых никого из близких, вовлеченных в конфликт, не найдется?

Причин может быть много - советская антисемитская пропаганда, личные проблемы (в семье или на работе), чтение Mein Kampf вместо букваря...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

meshi wrote:я боюсь - это на долго.
когда хамасавцы пришли к власти , они своих братьев-масульман (из провительства абу мазена ) из окон выкидывали и вешали на площадях как предателей. их там очень боятся.

Понятно, за что их так любят соседи-египтяне.
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

Polar Cossack wrote:

:pain1:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Клин клином вышибают. Можно привезти в Газу несколько сотен головорезов ФАТАХа и они в свою очередь перевешают оставшихся в живых хамасовцев (вместе с семьями) на уцелевших фонарях как предателей и изменников. Потом послушаем мнение правозащитников и Human Rights Watch.

Интересно, если пленных хамасовцев Израиль начнет выдавать "единственно законному представителю арабского народа Палестины", т.е. ФАТАХу, это будет законно с точки зрения международного права?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:

Вы не понимаете, что не хамас причина всех бед. Не понимаете, что уничтожив хамас, вы взамен получите других, с другим названием но той же сутью. Вы действительно думаете, что они за девственницами стремяться? Они мстят, мстят как могут, им терять нечего. Им жизнь надо поменять, а с Хамасом они сами справятся.
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

ZmeyeeD wrote:

Клин клином вышибают. Можно привезти в Газу несколько сотен головорезов ФАТАХа и они в свою очередь перевешают оставшихся в живых хамасовцев (вместе с семьями) на уцелевших фонарях как предателей и изменников. Потом послушаем мнение правозащитников и Human Rights Watch.

Интересно, если пленных хамасовцев Израиль начнет выдавать "единственно законному представителю арабского народа Палестины", т.е. ФАТАХу, это будет законно с точки зрения международного права?

будут новые Сабра и Шатила
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ZmeyeeD wrote:Причин может быть много - советская антисемитская пропаганда, личные проблемы (в семье или на работе), чтение Mein Kampf вместо букваря...

Вы слепы в своей уверенности, что во всем виновата исключительно нелюбовь к евреям. У многих реакция была бы абсолютно такая же, будь Израиль населен зулусами.

Return to “Политика”