О ПАтриотах.

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Re: О ПАтриотах.

Post by Ленка-Пенка »

Sergunka wrote:
Ленка-Пенка wrote:Знал бы что тюрьма была - только бы его и видели. Куда бы его домашний космополитизм делся....

Вы просто не совсем в курсе как все было если бы его поддельник Крайнов не расскололся Михаил Борисыч не сел бы.

Ещё раз говорю - Вы написали "Ходорковский Михаил Борисович - в тюрьму пошел лишь бы не уезжать". В тюрьму он пошел потому, что его неожиданно сдали, а не "лишь бы не уезжать".
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Sergunka wrote:
Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote:Может вы просто не хотите таких видеть? Мне вот встречаются, правда в основном из Европы. Про Америку не могу судить.

Ну что значит хочу-не хочу. Я же не завязываю глаза и не затыкаю уши когда вижу русскоговоряжих детей...
Ну пусть будут из Европы...так что в них есть на тему российкого патриотизма, кроме боления за футбольные клубы?

Я вон пример внучки Дантеса приводил - русские дети еще и Пушкина читают в подлиннике :wink:

Ну и что???? Моя дочь тоже читает Пушкина в подлиннике. В 5 лет по слогам. И не только Пушкина ей читают, а и всё то, что читают грамотные родители своим детям в России. Это не сделает из ребенка того, кто будет считать что в Грузино-Осетинском конфликте на Россию Америка напала и что американцы взорвали башни сами ...как положено считать российкому патриоту.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

передумала
Last edited by арлекино on 13 Jan 2009 04:13, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

вот и хорошо.
Last edited by Ленка-Пенка on 13 Jan 2009 04:14, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:арлекино, тоже Пушкина в подлиннике читали?

Видите, sergunka - не всегда помогает.

Погорячилась конечно, но думаю высказала не только свое мнение.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:арлекино, тоже Пушкина в подлиннике читали?

Видите, sergunka - не всегда помогает.

Погорячилась конечно, но думаю высказала не только свое мнение.

Я абсолютно уверена что не только у меня такое же мнение о Вас, как у Вас обо мне. Только зачем об этом говорить вслух. Так ведь?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:
Sergunka wrote:
Ленка-Пенка wrote:Знал бы что тюрьма была - только бы его и видели. Куда бы его домашний космополитизм делся....

Вы просто не совсем в курсе как все было если бы его поддельник Крайнов не расскололся Михаил Борисыч не сел бы.

Ещё раз говорю - Вы написали "Ходорковский Михаил Борисович - в тюрьму пошел лишь бы не уезжать". В тюрьму он пошел потому, что его неожиданно сдали, а не "лишь бы не уезжать".

Хе-хе - "в тюрьму он пошел лишь бы не уезжать"... уехал бы, не пошел. Я понимаю, что коннотация двойного отрицания не всем легко дается в русском языке... тяжелое детство, военные гродки, отсутствие витамин дает о себе знать во взрослом возрасте :ROFL:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:Ну и что???? Моя дочь тоже читает Пушкина в подлиннике.

Это правильно. Пушкин - знамя российского патриотизма :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Sergunka wrote:Это правильно. Пушкин - знамя российского патриотизма :good:

Откуда это?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Sergunka wrote:Я понимаю, что коннотация двойного отрицания не всем легко дается в русском языке... тяжелое детство, военные гродки, отсутствие витамин дает о себе знать во взрослом возрасте :ROFL:

начинаю привыкать, что Вам не удается долго продержаться, чтобы не опуститься до хамства.
Last edited by Ленка-Пенка on 13 Jan 2009 05:19, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:

Откуда это?

"Татьяна русская душою" (с) Александр Сергеевич Пушкин
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Sergunka wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Откуда это?

"Татьяна русская душою" (с) Александр Сергеевич Пушкин

А какие Вы витамины сегодня принимали?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:
Sergunka wrote:Я понимаю, что коннотация двойного отрицания не всем легко дается в русском языке... тяжелое детство, военные гродки, отсутствие витамин дает о себе знать во взрослом возрасте :ROFL:

начинаю привыкать, что Вам не удается долго продержаться, чтобы не опуститься до хамства.

У меня образ такой литературный - пятилетнего мальчика, который режет "правду-матку". Хамлю исключительно по роли, роль как Вы понимаете ругательная :Search:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Пролетарии всех стран,
Бей патриотов! :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Могулия wrote:Пролетарии всех стран,
Бей патриотов! :umnik1:
:lol: Где-то так. Осталось только определиться - "за большевиков али за коммунистов".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Ленка-Пенка wrote:

Откуда это?
Я как я прав оказался в своих пердположениях о привитости патротизма государством. :hlop: :ignor:
Кому еще придет в голову искать поддержку или опровержением патриотизма у Пушкина кроме так тем, у кого париотизм был воспитан именно таким образом.
А ведь этот уважемый мною человек ничем кроме фантастической способностью писать стихи не выделялся. Так почему нам так важно что он писал о России?
Его бы еше прозводную попросили взять и по ответу судили бы а состянии дел в математики.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:
machineHead wrote:Вам не кажется это странным?

Дантес был арестован, предан военному суду первой инстанции, который приговорил его за участие в дуэли к повешению по законам Петра I.

...родная внучка, обожавшая творчество Пушкина и не простившая деда за гибель поэта, до самой смерти Дантеса. Она в присутствии деда всегда говорила только на русском языке и неустанно цитировала А.С. Пушкина по поводу и без повода.

Вообще тут романы впору писать :roll:

Вы не ту фразу выделили в Вашей цитате. Отношение внучки Д. к Пушкину - это ее личное отношение.

А вот почему, когда по закону его надо было повесить, его ... просто отпустили (а фактически выезд из России был для него единственным спасением. Я думаю, учитывая всенародную любовь к Пушкину, новых дуэлей ему было бы не избежать) - это вопрос.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:"Татьяна русская душою" (с) Александр Сергеевич Пушкин

Я, конечно извиняюсь, но :

- Во-первых, Вы вторично неправильно цитируете. В первый раз я смолчал, чтобы не прослыть придирой (хотя цитата в таком виде сильно искажает смысл строфы)

- Во-вторых, так или иначе, назвать кого-то "русским душою" вовсе не является доказательством патриотизма.

Хочу подчеркнуть, что согласен с изначальным утверждением, что сам Пушкин как раз яркий пример патриота, я бы даже сказал Патриота, но просто приведенная цитата это никак не отражает.

Скорее я бы уж процитировал ... ну хотя бы "Памятник" :

"Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
Тунгус, и друг степей калмык.
...
"
:great:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Сержант wrote:А ведь этот уважемый мною человек ничем кроме фантастической способностью писать стихи не выделялся. Так почему нам так важно что он писал о России?
Его бы еше прозводную попросили взять и по ответу судили бы а состянии дел в математики.

При чем здесь математика? Поэт, как и любой человек, может быть патриотом, а может и не быть. Пушкин, очевидно, был.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

machineHead wrote:
Сержант wrote:А ведь этот уважемый мною человек ничем кроме фантастической способностью писать стихи не выделялся. Так почему нам так важно что он писал о России?

При чем здесь математика? Поэт, как и любой человек, может быть патриотом, а может и не быть. Пушкин, очевидно, был.
Вполне возможно что был. Но почему для нас важно как он относился к России и соверщенно не важны его математические (любые другие) познания? Ведь ни в первом ни во втором вопросе он не может быть автритетом.
Да потому, что его автритет в "патриотизме" нам всем заливали с 5 до 15 лет. И мы до сих пор в это верим (иначе бы не спорили).
Last edited by Сержант on 13 Jan 2009 16:59, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

machineHead wrote:А вот почему, когда по закону его надо было повесить, его ... просто отпустили

Вообще-то как показывают сохранившиеся архивные документы не просто отпустили

Многие годы Дантес был связан с русским посольством в Париже и являлся его осведомителем: посол Киселёв писал канцлеру Нессельроде 28 мая 1852 года:

Господин Дантес думает, и я разделяю его мнение, что Президент кончит тем, что провозгласит империю.[3]

1(13) марта 1881 года князь Орлов в шифрованной телеграмме министру иностранных дел передал следующее:

Барон Геккерн-д’Антес сообщает сведение, полученное им из Женевы, как он полагает, из верного источника: женевские нигилисты утверждают, что большой удар будет нанесён в понедельник
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:... не просто отпустили

Многие годы Дантес был связан с русским посольством в Париже и являлся его осведомителем

И о чем это говорит, по-Вашему?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Сержант wrote:Но почему для нас важно как он относился к России и соверщенно не важны его математические (любые другие) познания. Ведь ни в первом ни во втором вопросе он не может быть автритетом.

Странную параллель Вы проводите между патриотизмом и матеметикой. Мне, во всяком случае, непонятную. :pain1:

Сержант wrote:Да потому, что его автритет в "патриотизме" нам всем заливали с 5 до 15 лет. И мы до сих пор в это верим (иначе бы не спорили).

А у Вас то лично какое мнение после перечитывания его произведений?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сержант wrote:А ведь этот уважемый мною человек ничем кроме фантастической способностью писать стихи не выделялся.

К сожалению Вы просто не знакомы с Пушкиным как научным исследователем - историческое исследование о бунте Пугачева - ИСТОРИЯ ПУГАЧЕВА. В общем не только стихи и прозу писал - еще и думал :Search:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:К сожалению Вы просто не знакомы с Пушкиным как научным исследователем - историческое исследование о бунте Пугачева - ИСТОРИЯ ПУГАЧЕВА.

Петровскую эпоху он тоже по-моему достаточно серьезно исследовал. Но дело даже не в этом - художественных произведений вполне достаточно.

Return to “Политика”