There has been no confirmation from European gas monitors to determine whether Ukraine refuses to receive Russian gas, or whether the fuel delivery is in fact underway.
на момент написания статьи....
А у вас есть свежее статья? Ну только не от Газпрома.
oshibka_residenta wrote:Mr Medvedev said Gazprom had informed the European Commission it was unable to supply gas through Ukraine because Kiev had not opened any export pipelines.
"Ukraine didn't open the route for gas transit," he said.
"If the system is closed, we can't provide gas. The Ukrainian side cynically informed us that the gas transport system had been reoriented to domestic consumers.
Это всеж цитаты Газпрома. Подождем что Украина скажет.
да уже сказали всё что смогли придумать, ща отдыхают наверное, сил набираются. В общем думаю начало второго раунда за Газпромом. Акценты в Европе вполне смещаются вполне однозначно:
ББС: Russian gas to Europe 'blocked' Евроньюз: Kiev blocks Russian gas supplies to Europe
Митяй wrote:То есть, выходит, по одной трубе невозможно качать на восток донецку газ из запасов, и на запад немцам газ российский. А поскольку Россия все не сложит цены своему газу для Украины, то дайте мне подумать, в каком направлении Украина будет качать...
Если Украина подписалась качать газ, то эти проблемы никого не волнуют. Почему бы не брать для востока Украины из того, что закачивает Россия, а на западе компенсировать из хранилищ?
Ну, zhk считает что "Просто на этом маршруте тяжелее всего красть газ, так как хранилища находятся в отдалении.". Возможно, не из чего компенсировать ?
Мне нравится этот газпромовский подход - " а давайте в качестве эксперимента зальем пару чашек газа, и посмотрим, смогут ли хохлы прокачать его против течения ?" И сильно обижаются, когда их посылают в дупу с такими экспериментами.
Только, я боюсь, европейцы такой юмор могут не оценить, по холодку-то.
Ну что: вот наконец и объяснения появилось почему Украина отказалась выполнить сегодняня заявку Газпрома на прокачку газа по ужгородскому коридору(зз Сунжы на Ужгород). О.Дубина, глава Нефтегаза Ураины: " Мы не будем выполнять заявку Газпрома на транзит газа по ужгородскому коридору, потому что в результате этого (прокачки по этому маршруту)несколько областей Украины останутся без газа" Т.е Россия все верно просчитала-по этому маршруту хохлам украсть газ будет трудней всего. Но Украина какой то объем газа уже запланировала сп...ть, но поняв и просчитав , что сделать это при транзите из Сунжи в Ужгород не получается-вообще отказалась его траспортировать.
Cpt. Smollett wrote:ББС: Russian gas to Europe 'blocked'
А теперь открываем BBC и читаем: http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7826142.stm Russian gas giant Gazprom says Ukraine has blocked gas deliveries to Europe Пошто в заблуждение вводите?
Kostyan wrote:А всеж подождем. Ибо это заявление Газпрома. Про "воровать" - утомили уже.
Вы, извините, по-английски понимаете? Я Вам ссылку на BBC дал. Цитаты - мнение BBC, а не заявление Газпрома. С кавычками разберитесь. По-поводу того, что воровство всем надоело, не могу не согласиться
А теперь открываем BBC и читаем: http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7826142.stm Russian gas giant Gazprom says Ukraine has blocked gas deliveries to Europe Пошто в заблуждение вводите?
Заодно почитайте немецкий сайт, ссылку на который я дал
Cpt. Smollett wrote:да уже сказали всё что смогли придумать, ща отдыхают наверное, сил набираются. В общем думаю начало второго раунда за Газпромом. Акценты в Европе вполне смещаются вполне однозначно:
ББС: Russian gas to Europe 'blocked' Евроньюз: Kiev blocks Russian gas supplies to Europe
Кстати в той же статье с BBC:
European Commission president Jose Manuel Barroso telephoned Russian Prime Minister Vladimir Putin to express disappointment at the low levels of gas flowing from Russia and at the apparent lack of access to dispatch centres for EU monitors, EU officials said. Mr Barroso said he would also discuss the problem with the Ukrainian leadership.
по СНН был репортаж про украинскую газовую мафию... те воровство идет не на уровне укр руководства а на уровне местных бандитов.. приехали там наблюдатели на пограничную газстанцию и обнаружили врезки в трубу в местах где труба выходит на поверхность... ну как в Грузии электричество воровали.. рассказывают что наняли европейскую компанию для сканирования труб на предмет врезок.... никто не смотрел?
oshibka_residenta wrote:Вы, извините, по-английски понимаете? Я Вам ссылку на BBC дал. Цитаты - мнение BBC, а не заявление Газпрома. С кавычками разберитесь.
И здесь читаем тоже что и на ББС Russian gas company Gazprom said the Ukrainians were blocking gas again destined for Europe
Резюме - все источники цитируют Газпром. Мнение Газпрома понятно. Подождем что скажет оппонент
Обманывать нехорошо "The European Commission has confirmed reports that Ukraine is blocking gas meant to flow to European Union markets. A spokesman in Brussels said that "little or no gas" was flowing from Russia through the Ukraine to Europe and demanded that the situation change. "
а говорил именно об акцентах. Главной новостью дня на первой странице висит "Russian gas to Europe 'blocked'" - выводы уж сами делайте
European Commission president Jose Manuel Barroso telephoned Russian Prime Minister Vladimir Putin to express disappointment at the low levels of gas flowing from Russia and at the apparent lack of access to dispatch centres for EU monitors, EU officials said. Mr Barroso said he would also discuss the problem with the Ukrainian leadership.
Во как политкорректно. Ну это не одна неделя уйдет на то чтобы определить кто там сейчас в leadership этой "молодой но процветающей демократии" входит
Ratbert wrote:по СНН был репортаж про украинскую газовую мафию... те воровство идет не на уровне укр руководства а на уровне местных бандитов.. приехали там наблюдатели на пограничную газстанцию и обнаружили врезки в трубу в местах где труба выходит на поверхность... ну как в Грузии электричество воровали.. рассказывают что наняли европейскую компанию для сканирования труб на предмет врезок.... никто не смотрел?
Не понимаю как можно сделать врезку в трубу по которой идет газ не останавливая етот самый поток...? А если остановаливали и спускали газ для врезки, значит ето уже не просто местная мафия, а что-то на уровне руководства трубой как минимум...
Penza wrote:Ой, как мило, утомили его... Прямо как карманник в каталажке... "Тебя посодют, а ты не воруй!"
Нацик, сам не воруй.
Сам дурак. Я не нацик и не вор. Я люблю всех украинцев кроме бандеровцев и прочих фашистов и наглых продажных оранжевых морд. Вот вы к кому из них себя причисляете?
Ratbert wrote:по СНН был репортаж про украинскую газовую мафию... те воровство идет не на уровне укр руководства а на уровне местных бандитов.. приехали там наблюдатели на пограничную газстанцию и обнаружили врезки в трубу в местах где труба выходит на поверхность... ну как в Грузии электричество воровали.. рассказывают что наняли европейскую компанию для сканирования труб на предмет врезок.... никто не смотрел?
Не понимаю как можно сделать врезку в трубу по которой идет газ не останавливая етот самый поток...? А если остановаливали и спускали газ для врезки, значит ето уже не просто местная мафия, а что-то на уровне руководства трубой как минимум...
Ха-ха, ну конечно, так вам CNN и призналась что газ воруют лично протеже их президента в верности которому клялись почти все высокопставленные чиновники США. Конечно, мафия. Вот в России другое дело - там за все лично тов. Путин отвечает...
Penza wrote:Ой, как мило, утомили его... Прямо как карманник в каталажке... "Тебя посодют, а ты не воруй!"
Нацик, сам не воруй.
Сам дурак. Я не нацик и не вор. Я люблю всех украинцев кроме бандеровцев и прочих фашистов и наглых продажных оранжевых морд. Вот вы к кому из них себя причисляете?
Зря вы так. Kostyan адекватный оппонент и с ним можно дисскутировать в отличии от некоторых других
Заголовок действительно говорит что confirmed. Однако содержание ссылается только на Газпром. Подождем более детальной инфы. Там еще написано что газ не поступал из России. Что противоречит тому что Украина перекрыла. Пока недостаток информации.