Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by ARARAT. »

Penza wrote:
ARARAT. wrote:
Ratbert wrote:по СНН был репортаж про украинскую газовую мафию... те воровство идет не на уровне укр руководства а на уровне местных бандитов..
приехали там наблюдатели на пограничную газстанцию и обнаружили врезки в трубу в местах где труба выходит на поверхность... ну как в Грузии электричество воровали.. рассказывают что наняли европейскую компанию для сканирования труб на предмет врезок....
никто не смотрел?

Не понимаю как можно сделать врезку в трубу по которой идет газ не останавливая етот самый поток...?
А если остановаливали и спускали газ для врезки, значит ето уже не просто местная мафия, а что-то на уровне руководства трубой как минимум...

Ха-ха, ну конечно, так вам CNN и призналась что газ воруют лично протеже их президента в верности которому клялись почти все высокопставленные чиновники США. Конечно, мафия. Вот в России другое дело - там за все лично тов. Путин отвечает...

Вот об етом и разговор, бред какой-то...
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Cpt. Smollett wrote:а говорил именно об акцентах. Главной новостью дня на первой странице висит "Russian gas to Europe 'blocked'" - выводы уж сами делайте :roll:

Только не написано кем заблокирован. Вывод - недостаток информации.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Kostyan wrote:
mr. Hide wrote:Ну выше, на странице: http://www.dw-world.de/dw/function/0,,1 ... 3-xml-atom

Заголовок действительно говорит что confirmed. Однако содержание ссылается только на Газпром. Подождем более детальной инфы. Там еще написано что газ не поступал из России. Что противоречит тому что Украина перекрыла. Пока недостаток информации.

Вы по английски то умеете читать ?
"The European Commission has confirmed reports that Ukraine is blocking gas meant to flow to European Union markets."
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Penza wrote:Сам дурак. Я не нацик и не вор. Я люблю всех украинцев кроме бандеровцев и прочих фашистов и наглых продажных оранжевых морд. Вот вы к кому из них себя причисляете?

Я гражданин Украины, и ненавижу людей играющих на национальной розни.
И не люблю когда ярлык "воровать" прикладывают к моей стране.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ARARAT. wrote:
Ratbert wrote:по СНН был репортаж про украинскую газовую мафию... те воровство идет не на уровне укр руководства а на уровне местных бандитов..
приехали там наблюдатели на пограничную газстанцию и обнаружили врезки в трубу в местах где труба выходит на поверхность... ну как в Грузии электричество воровали.. рассказывают что наняли европейскую компанию для сканирования труб на предмет врезок....
никто не смотрел?

Не понимаю как можно сделать врезку в трубу по которой идет газ не останавливая етот самый поток...?
А если остановаливали и спускали газ для врезки, значит ето уже не просто местная мафия, а что-то на уровне руководства трубой как минимум...

там рассказывали что существует простая технология врезки под давлением... что-то типа сверло находится внутри будущей трубы... труба приваривается и потом внутри просверливается отверстие в магистраль...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Kostyan wrote:
Cpt. Smollett wrote:а говорил именно об акцентах. Главной новостью дня на первой странице висит "Russian gas to Europe 'blocked'" - выводы уж сами делайте :roll:

Дано:
С одной стороны объекта У в трубу надувают газ.
С другой стороны объекта У из трубы газ не выходит.
Кем заблокирован газ?

Варианты ответов:
1) Теми, кто надувает газ в трубу, входящую в объект У.
2) Теми, кто с другой стороны стороны объекта У, они сами заткнули трубу.
3) Объектом У.

Да, да, эти наблюдатели с манометрами на трубе очень затрудняются сделать вывод.
под мостом :-p
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Cpt. Smollett wrote:
Penza wrote:
Kostyan wrote:
Penza wrote:Ой, как мило, утомили его... Прямо как карманник в каталажке... "Тебя посодют, а ты не воруй!" :ROFL:

Нацик, сам не воруй.

Сам дурак. Я не нацик и не вор. Я люблю всех украинцев кроме бандеровцев и прочих фашистов и наглых продажных оранжевых морд. Вот вы к кому из них себя причисляете?

Зря вы так. Kostyan адекватный оппонент и с ним можно дисскутировать в отличии от некоторых других :roll:

Нихрена себе адекватный оппонент - что это за дискуссия такая - обозвать и в кусты?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kostyan wrote:

Евроньюсы (ясно написано :pain1: )
Kiev blocks Russian gas supplies to Europe
13/01/09 12:39 CET
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

olis wrote:
Kostyan wrote:
mr. Hide wrote:Ну выше, на странице: http://www.dw-world.de/dw/function/0,,1 ... 3-xml-atom

Заголовок действительно говорит что confirmed. Однако содержание ссылается только на Газпром. Подождем более детальной инфы. Там еще написано что газ не поступал из России. Что противоречит тому что Украина перекрыла. Пока недостаток информации.

Вы по английски то умеете читать ?
"The European Commission has confirmed reports that Ukraine is blocking gas meant to flow to European Union markets."

Прям в чистом виде Пакт Молотова-Риббентропа получается. Но только теперь очередь не Польши, а Украины. Гнусненькая Европа :evil: в очередной раз предала идеалы демократии и свободы.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Kostyan wrote:
Penza wrote:Сам дурак. Я не нацик и не вор. Я люблю всех украинцев кроме бандеровцев и прочих фашистов и наглых продажных оранжевых морд. Вот вы к кому из них себя причисляете?

Извините, но пока воруют, от ярлыка никуда не денешься. :pain1: Мне, может, не нравится, что у России ярлык не свободной страны. Но если и вправду свободы порезали - куда деваться?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Ratbert wrote:
Kostyan wrote:

Евроньюсы (ясно написано :pain1: )
Kiev blocks Russian gas supplies to Europe
13/01/09 12:39 CET

Только не написано кем конкретно в Киеве ? Может, москали какие? Вывод - недостаток информации
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Kostyan wrote:

Ну все мы тут граждане чего-то, я вас конкретно спросил - к кому вы себя причисляете? неужели стыдно сознаться в бандеровскости или оранжевости? Предаете идеалы Майдана?
А воровать прикладываю к вашей стране исплючительно по факту - воровали? воровали. ГТС управляет украинское правительство? Управляет. Правительство признается народом как легитимное? Признается. Получите-распишитесь: пока не скините и не посадите воров за решетку - будете во всем мире слыть нацией-вором.
Last edited by Penza on 13 Jan 2009 23:11, edited 1 time in total.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

mr. Hide wrote:Дано:
Кем заблокирован газ?

Насколько я понял, ЕС наблюдатели только со стороны Украины.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ratbert wrote:
ARARAT. wrote:
никто не смотрел?

там рассказывали что существует простая технология врезки под давлением... что-то типа сверло находится внутри будущей трубы... труба приваривается и потом внутри просверливается отверстие в магистраль...

Все равно, а как приварить к трубе если по етой трубе газ идет?
Ну да ладно, не суть важно...
Last edited by ARARAT. on 13 Jan 2009 23:13, edited 1 time in total.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Penza wrote:Нихрена себе адекватный оппонент - что это за дискуссия такая - обозвать и в кусты?

Почему же в кусты. Я здесь. Обозвал в ответ на обзывание.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Kostyan wrote:

не, ну с`mon! чтение заголовка создаёт однозначное впечатление что рашен газу что-то мешает на пути. Что именно действительно не указано, но из заголовка понятно что это не продавец газа. В противном случае заголовок бы звучал иначе. В общем моё такое мнение, что акцентики расставлены весьма однозначно, посмотрим во что это выльется в итоге.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Penza wrote:будете во всем мире слыть нацией-вором.

Это и есть нацизм.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

oshibka_residenta wrote:Вывод - недостаток информации

Информации больше чем достаточно. Если хотеть ее получать, конечно.

Наблюдатели, уточняется в заявлении пресс-службы компании, подписали почасовой отчет по газоизмерительным станциям, в котором указали на "отсутствие прокачки газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы". При этом, заключили наблюдатели, с российской стороны газ исправно поступает, так как "на газоизмерительной станции "Суджа" Курской области давление на входе ГТС Украины составляет 70 атмосфер".

http://www.lenta.ru/news/2009/01/13/watch/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Cpt. Smollett wrote:В общем моё такое мнение, что акцентики расставлены весьма однозначно, посмотрим во что это выльется в итоге.

Угу, подождем.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Kostyan wrote:
mr. Hide wrote:Дано:
Кем заблокирован газ?

Насколько я понял, ЕС наблюдатели только со стороны Украины.

Не только. В России они тоже есть, как бы иначе они померяли давление на входе у Украину? А они похоже таки померяли и задокументировали следующее: давление есть, а "рашен газ" что-то "блокд" - не течёт зараза :roll:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Маразм крепчает...
:ROFL:
http://lenta.ru/news/2009/01/13/accuse/
Россия, перекрыв подачу газа на Украину, хотела вывести из строя металлургические и химические заводы на востоке Украины. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан, сообщает "Интерфакс".
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Интерфакс
Суджа, Валуйки, Писаревка – далее по расписанию

Во вторник утром "Газпром" должен был направить существенные объемы газа в страны Восточной Европы, особенно страдающие без российского топлива: Болгарию, Румынию, Турцию, Македонию, Молдавию и Грецию. В Софии и Сараево взрослые греются вокруг буржуек, а новорожденных кладут около электрообогревателей.

Но выяснилось – на юго-восточном направлении (пресловутая ГИС "Суджа") украинской газотранспортной системы уже ничего не работает – Украина была вынуждена снабжать своих собственных замерзающих потребителей так называемым "технологическим газом" - тем самым, который должен был поддерживать давление в трубе. Поэтому Украина и не смогла сделать, как хотел "Газпром" - он увеличил давление на входе – и пропорционально этому увеличилось давление на выходе из украинской ГТС.

Так все узнали, что на самом деле означают слова представителей Нафтогаза Украины, сказанные ими в конце прошлого года – украинская газовая система, мол, начинает работать в автономном режиме. Запад Украины снабжался газом из запасов в подземных хранилищах, а восток – технологическим газом "из трубы".

Вместо "Суджи" Украина предложила поставить газ через "Валуйки" и "Писаревку". Но "Газпром" в лице главы "Газпромэкспорта" Александра Медведева, продемонстрировал детальное знание украинской газотранспортной системы: Валуйки с Писаревкой не подойдут, ибо это маршрут для украинского рынка, а за украинский рынок не заплачено.

Вот, вкратце, и вся история. По ходу дела туда и обратно ездили европейские наблюдатели, наш президент критиковал их президента, а тот – нашего, начальник Газпрома ходил перед картой в своем диспетчерском управлении, начальник Нафтогаза тоже ходил перед картой в своем.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Cpt. Smollett wrote:В общем моё такое мнение, что акцентики расставлены весьма однозначно, посмотрим во что это выльется в итоге.

Вот что написало СНН
http://www.cnn.com/2009/WORLD/europe/01 ... index.html

The European Union said it didn't yet know the reason for the blockage.

"The information that we have from our monitors in Russia is that little or no gas is currently flowing," said Pia Ahrenkilde Hansen, an EU spokeswoman.

"We are not at this stage jumping to conclusions as to why this is the case, but this situation is obviously very serious and needs to improve rapidly."
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Hertz wrote:
VladG2 wrote:
ВитаС wrote:
VladG2 wrote:Все понятно, у Украины нет возможности производить транзит газа.

Почему до 7 января она была, а теперь вдруг сплыла?

Потому что раньше Россия поставляла газ Украине, а теперь нет.

Как интересно получается...
1-7 января, Украина газ из России для себя не получала, но "честно" транспортировала его в дальше в Европу.
8-13 вдруг потребовалось перераспределить направление потоков для внутренних потребителей в Украине, когда Российский газ в трубу поступать перестал.
Странно, что 1-7 числа внутренние потребители как-то обходились без этого перераспределения, а сейчас после 13го уже не могут. Почему интересно? Неужели 1-7 внутренним потребителям газ поступал с "другой" стороны? Но ведь он в ЕС должен был идти!

Экспортная ГТС очень сильно интегрирована в народное хозяиство Украины. Оказалось что экспорт газа из России не совместим без поставок из России украинским потребителям.

Ну ладно, через некоторое время газ в Украинских хранилищах закончится. Что дальше? Всю европу пустить в реверс? Столько газа просто нет, даже если закупать сжиженныи и преобразовывать в обычныи. Значит укр. предприятия должны переити на альтернативные источники. Тут и экспортная будет свободна.

Всем удачи
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Kostyan wrote:

Да ладно отпираться. :lol: Позиция то проиграна. Так что установите дымовую завесу и на запасную огневую. Что-то типа не было такой технической возможности. Это теперь новая отмазка. Отдельные опытные товарищи (не будем показывать пальцем) уже там стоят.

Return to “Политика”