Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Penza
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Penza »

Kostyan wrote:
Penza wrote:будете во всем мире слыть нацией-вором.

Это и есть нацизм.

Uhhh, с чьей стороны? Еврокомиссии? Берлускони? Молдавии? Румынии? Они все признали что газ воровали на территории Украины и уж нисколько не сомневаюсь что признают оранжевых законным правительством. Я лишь констатирую факт этого признания. Ну а во-вторых, почитайте определение нацизма на досуге - к называнию вещей своими именами и хватанием преступников за руку на месте преступления оно не имеет никакого отношения.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Kostyan wrote:
Penza wrote:Сам дурак. Я не нацик и не вор. Я люблю всех украинцев кроме бандеровцев и прочих фашистов и наглых продажных оранжевых морд. Вот вы к кому из них себя причисляете?

Я гражданин Украины, и ненавижу людей играющих на национальной розни.
И не люблю когда ярлык "воровать" прикладывают к моей стране.

Согласен, термин должен применяться к Нафтагаз.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Kostyan wrote:

Это и есть нацизм.

нет, stereotyping
ну сами знаете, -водка, матрешка, медведи по улицам
Мир это Выхухоль.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

VladG2 wrote:
Kostyan wrote:
Penza wrote:Сам дурак. Я не нацик и не вор. Я люблю всех украинцев кроме бандеровцев и прочих фашистов и наглых продажных оранжевых морд. Вот вы к кому из них себя причисляете?

Noway??? А Нафтогаз это не госкорпорация уже? Вы то вон живенько как Газпром с российским правительством и всей россией и уж точно с русским народом ассоциируете и на Майдане поди тот самый Костян стоял кричал антироссийские лозунги. Так что ваш же неприкрытый нацизм сейчас вам боком выходит. Неизвольте роптать.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Penza wrote:
Kostyan wrote:

Это и есть нацизм.

Uhhh, с чьей стороны?

С вашей. Вы ярлык применяете к нации.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

MG14 wrote:Это теперь новая отмазка. Отдельные опытные товарищи (не будем показывать пальцем) уже там стоят.

Самые опытный стоит нынче так: "Я вообще не при делах. Это шоумены все". Светоч демократии..
Миру мир
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Kostyan wrote:
Penza wrote:
Kostyan wrote:

Это и есть нацизм.

Uhhh, с чьей стороны?

Вы мои цитаты не обрезайте - я там вам привел список тех кто применяет этот ярлык к вашей нации - просто они говорят дипломатическим языком, а я простонародным. Воры вы все пока поддерживаете воров у власти над собой. Те кто не воры, уже давно не кричат и отерклись от того кого они в 2004 к власти протащили. Учитесь честности у них, не будет потом так стыдно как сейчас.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Вот Паркер накопал в инете про РУЭ. информация-"мнение"
http://lj.rossia.org/users/mrparker/9588835.html?nc=6
кусочек
.
........................
И наконец, случилась Оранжевая Революция, и для Фирташа настал свой звездный час - он из держателя акций стал акционером - т.к. админресурс в виде Ющенко стал тем золотым дном. Ющенко, в бытность премьером, даже не интересовался, какие деньги идут мимо него, а потом не смог уже дотянуться. А тут пришли люди, и рассказали что он и сколько может заработать. И “руки которые не крали” - просто облдели от возможностей. Что и получилось - Ющенко назначил Ивченко - главу украинских националистов главой Нафтогаза, и послал его в Газпром на переговоры. Ивченко приехал со своим переводчиком! т.к. отказывался говорить на русском! Естественно в Газпроме обалдели, но тем не менее быстро просчитали что это за фрукт и как его можно использовать и развести. Тут же, как чертик из табакерки нарисовался Фирташ (который в Газпроме знал всех и вся, за время многолетней работы и воровства Газпромовских денег совместно с газпромовскими чинушами, еще времен Вяхирева-Черномырдина), и предложил им новую схему. От чего в Газпроме просто охренели от радости и счастья, т.к. овечка Украина сама шла волку в пасть. Тот самый чудо-контракт с газом по 45$ и оплатой транзита газом!!! был расторгнут и подписаны ДВА контракта - один на фиксированную ставку транзита (за что структуры Газпромбанка перевели 1 ярд на оффшорки, и далее оффшорке Петрогаз - для брата президента Пети Ющенко), и второй - на поставку газа компании РУЭ - соучредителями которого стали 50% Газпромбанк и 50% - украинская сторона, а именно - 27% Ющенко (я уже рассказывал откуда взялась эта цифра:
Цифра в 27% возникла вовсе не случайно, и разумеется не в результате ознакомления с оригиналами документов - как уже говорил сие тайна за 100000 печатями, и врядли будет доступна в ближайшее время (т.к. 50% таки Газпром). Но. Как известно, информация имеет свойство вначале накапливаться, причем по капелькам, по крупинкам и по мелочам. А накопившись - просачивается. Вот так и в нашем случае. Учредительных документов даже Антимонопольный комитет не видал. Но есть у нас в стране такая структура как Госфинмониторинг, и вот, его ребятки по должности своей мониторят все мало-мальские интересные операции в банковских учреждениях, ну и перечисления на оффшорки. Разумеется наиболее привлекают к себе внимание не просто большие и крупномашстабные проводки, а ОЧЕНЬ большие. И вот, ребятки Сивульского (а следует отметить что этот дядька, помимо того что редкий мурлопан, является одним из наиболее преданных Юлие Владимировне людей) обнаружили, что после того как НАК Нафтогаз расплачивался с РУЭ, с некоторых счетов некоторых банков в адрес неких оффшорок уходили крупные суммы. Ну разумеется что Киев - деревня маленькая, а все кто на Майдане стоял, не отличаются особым умом и соображениям, иначе б никогда не отправлялись деньги в адрес той оффшорки, которая арендовала для семейства Виктора Андреевича авиаперелеты по всему белу свету, в том числе и когда сам Виктор Андреич осуществлял свой визит к Джорджу Джорджиевичу. Сам то он летал на своем президентском лайнере, но вот его братец, и прочие сопричастные - летали частными рейсами, а заказывала и оплачивала одна фирма. Которая, по странному стечению обстоятельств, сразу после проплаты в адрес РУЭ получала в свой адрес весьма значительные суммы. Которые - раз от разу составляли в среднеарифметическом значении те самых 27%. О чем Госфинмониторинг составил свой доклад, и Кабмином в адрес FATF было направлено представление. После чего, как утверждают злые языки, и произошел окончательный крах оранжевой коалиции.. Со всеми вытекающими.. )

Фирташ получил около 11% (и полностью легализовался - стал олигархом и все такое) и около 12% раскидалось по-мелочи между Ивченко, Гайдуком-Тарутой и проч. Ну и бенефициаром был Раффайзен инвестмент. Причем, Газпром с огромной охотой пошел на эту сделку, т.к. он прорвался на Украинский рынок (чего раньше не было) - т.к. была создана СП Укргазэнерго 50-50 РУЭ-Нафтогаз, и Газпромсбыт начал продавать украинским предприятиям газ напрямую, причем самым лучшим! Плюс получал еще от этого прибыль - от продажи по украинской цене! Ну и держал за яйца Ющенко. Оставалось одно но - надо было нейтрализовать ту самую еврейскую мафию, которая от такой наглости офигела -
............................
Мир это Выхухоль.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Penza wrote:
VladG2 wrote:
Kostyan wrote:

Noway??? А Нафтогаз это не госкорпорация уже? Вы то вон живенько как Газпром с российским правительством и всей россией и уж точно с русским народом ассоциируете и на Майдане поди тот самый Костян стоял кричал антироссийские лозунги. Так что ваш же неприкрытый нацизм сейчас вам боком выходит. Неизвольте роптать.

Что кричал Костян оставим в покое (возможно он вообщен не кричал). Украина это все же не ГТС, и там живут люди очень похожие на нас. То что делает Нафтагаз, не намного отличается от выкручиванья рук на Сахалине в пользу Гаспрома. Хотя я и поддерживаю Газпром в этом конфлиликте, я бы не стал так наезжать на весь народ Украины.

А вообще, противно наблюдать как народ учавствует в этих массовках.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Penza wrote:
Kostyan wrote:
Penza wrote:
Kostyan wrote:

Это и есть нацизм.

Uhhh, с чьей стороны?

Вы мои цитаты не обрезайте - я там вам привел список тех кто применяет этот ярлык к вашей нации - просто они говорят дипломатическим языком, а я простонародным. Воры вы все пока поддерживаете воров у власти над собой. Те кто не воры, уже давно не кричат и отерклись от того кого они в 2004 к власти протащили. Учитесь честности у них, не будет потом так стыдно как сейчас.

Вы назвали мою нацию вором? Назвали.
Так что нацист вы и есть. Простонародный :)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Kostyan wrote:Вы назвали мою нацию вором?

А это собственно и не ваша нация.
Миру мир
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Kostyan wrote:
Penza wrote:
Kostyan wrote:
Penza wrote:
Kostyan wrote:

Это и есть нацизм.

Uhhh, с чьей стороны?

Вы назвали мою нацию вором? Назвали.

Конечно назвал, точно также как всех немцев называли фашистами те, кто вашу нацию от них освобождал. Тоже по факту. Вы их тоже нацистами небось называете? На монумент Родина-Мать тоже поплевываете иногда?
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

VladG2 wrote:
Penza wrote:
VladG2 wrote:Согласен, термин должен применяться к Нафтагаз.

Что кричал Костян оставим в покое (возможно он вообщен не кричал). Украина это все же не ГТС, и там живут люди очень похожие на нас. То что делает Нафтагаз, не намного отличается от выкручиванья рук на Сахалине в пользу Гаспрома. Хотя я и поддерживаю Газпром в этом конфлиликте, я бы не стал так наезжать на весь народ Украины.

А вообще, противно наблюдать как народ учавствует в этих массовках.

А по-моему отличается самым кардинальным образом. Газпром - тоже госкорпорация но не ворует ни у одного иностранного государства не врет и не изворачивается. А вот народ включают в эти массовки именно этой пропагандой проповедующей двойные стандарты. Теперь и вора вором оказывается называть нельзя, это ж надо до такого дойти... "ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!". Их же воры сидят в своих резиденциях, продолжают вопровать, позорить всю нацию на весь мир, а они "одобрямс, одобрямс, дайте нам буде какие мы е, и т.д." За что боролись на то и напоролись.
Last edited by Penza on 14 Jan 2009 00:01, edited 1 time in total.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Penza wrote:
Kostyan wrote:Вы назвали мою нацию вором? Назвали.

Конечно назвал, точно также как всех немцев называли фашистами те, кто вашу нацию от них освобождал. Тоже по факту. Вы их тоже нацистами небось называете? На монумент Родина-Мать тоже поплевываете иногда?

Вы лишь можете догадываться что я думаю и на кого поплевываю.
Cебя же компрометировали некрасивыми, невежливыми высказываниями.
Не хочу продолжать. Правильно ваши тролиные посты игнорировать.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Maestro wrote:Ну что: вот наконец и объяснения появилось почему Украина отказалась выполнить сегодняня заявку Газпрома на прокачку газа по ужгородскому коридору(зз Сунжы на Ужгород).
О.Дубина, глава Нефтегаза Ураины: " Мы не будем выполнять заявку Газпрома на транзит газа по ужгородскому коридору, потому что в результате этого (прокачки по этому маршруту)несколько областей Украины останутся без газа"
Т.е Россия все верно просчитала-по этому маршруту хохлам украсть газ будет трудней всего. Но Украина какой то объем газа уже запланировала сп...ть, но поняв и просчитав , что сделать это при транзите из Сунжи в Ужгород не получается-вообще отказалась его траспортировать.

Пипец. Вы физику проходили в школе ? Попробуйте из чайника одновременно отпивать и через то же горлышко в него наливать, обличитель вы наш.

Основные газохранилища Украины находятся в Карпатах, на месте старых газовых пластов. А основные потребители - на Востоке. За 2 недели с нового года донбасс выбрал газ из собственных хранилищ, и газ начали качать с Карпат в Донецк.
Тут нарисовались орлы наши газпромовские - "а нацедите-ка нам блюдечко газа вооот по такому маршруту ! Да смотрите, не отпейте по дороге !". Щас, Нафтагаз все вентили завернет, три с половиной области отключит, и побежит им газку нацедить.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Kostyan wrote:
Penza wrote:
Kostyan wrote:Вы назвали мою нацию вором? Назвали.

Вы лишь можете догадываться что я думаю и на кого поплевываю.
Cебя же компрометировали некрасивыми, невежливыми высказываниями.
Не хочу продолжать. Правильно ваши тролиные посты игнорировать.

Image
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Митяй wrote:Основные газохранилища Украины находятся в Карпатах, на месте старых газовых пластов. А основные потребители - на Востоке. За 2 недели с нового года донбасс выбрал газ из собственных хранилищ, и газ начали качать с Карпат в Донецк.
Тут нарисовались орлы наши газпромовские - "а нацедите-ка нам блюдечко газа вооот по такому маршруту ! Да смотрите, не отпейте по дороге !". Щас, Нафтагаз все вентили завернет, три с половиной области отключит, и побежит им газку нацедить.

Ты что-то не то пишешь, Нафтогаз знал о том, когда Газпром начнёт подачу газа, и со всем согласился, что прокачку обеспечит, была дата согласована, всё было согласовано. Этот документ тут трепали-трепали, протокол был выстрадан про наблюдателей, и что дальше делать.
под мостом :-p
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ratbert wrote:Вместо "Суджи" Украина предложила поставить газ через "Валуйки" и "Писаревку". Но "Газпром" в лице главы "Газпромэкспорта" Александра Медведева, продемонстрировал детальное знание украинской газотранспортной системы: Валуйки с Писаревкой не подойдут, ибо это маршрут для украинского рынка, а за украинский рынок не заплачено.

Это что за бред ? У них уже манометры отказали ?

Это называется - врет и не краснеет.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Митяй wrote:
Maestro wrote:Ну что: вот наконец и объяснения появилось почему Украина отказалась выполнить сегодняня заявку Газпрома на прокачку газа по ужгородскому коридору(зз Сунжы на Ужгород).
О.Дубина, глава Нефтегаза Ураины: " Мы не будем выполнять заявку Газпрома на транзит газа по ужгородскому коридору, потому что в результате этого (прокачки по этому маршруту)несколько областей Украины останутся без газа"
Т.е Россия все верно просчитала-по этому маршруту хохлам украсть газ будет трудней всего. Но Украина какой то объем газа уже запланировала сп...ть, но поняв и просчитав , что сделать это при транзите из Сунжи в Ужгород не получается-вообще отказалась его траспортировать.

Пипец. Вы физику проходили в школе ? Попробуйте из чайника одновременно отпивать и через то же горлышко в него наливать, обличитель вы наш.

Основные газохранилища Украины находятся в Карпатах, на месте старых газовых пластов. А основные потребители - на Востоке. За 2 недели с нового года донбасс выбрал газ из собственных хранилищ, и газ начали качать с Карпат в Донецк.

А вы русский проходили в школе? Читать прессу умеете? Вот пресса просто пестрела заявлениями Украинских властей всех мастей о том что у Украины-то газа завались, хватит аж до апреля (тут всяикие пауки в своем стиле говорили "аж до лета"). Ну и де тот хаз?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ReactoR wrote:Вот Паркер накопал в инете про РУЭ. информация-"мнение"
http://lj.rossia.org/users/mrparker/9588835.html?nc=6
кусочек

Забавное чтиво, но боюсь процент правды тяжело опеределить, хотя как говорится в каждой сказке есть доля сказки :crazy:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

mr. Hide wrote:
Митяй wrote:Основные газохранилища Украины находятся в Карпатах, на месте старых газовых пластов. А основные потребители - на Востоке. За 2 недели с нового года донбасс выбрал газ из собственных хранилищ, и газ начали качать с Карпат в Донецк.

Ты что-то не то пишешь, Нафтогаз знал о том, когда Газпром начнёт подачу газа, и со всем согласился, что прокачку обеспечит, была дата согласована, всё было согласовано. Этот документ тут трепали-трепали, протокол был выстрадан про наблюдателей, и что дальше делать.

"Со всем согласился" - это опять по словам Газпрома ?

http://korrespondent.net/business/economics/708712

По словам Дубины, после предложения Газпрома о подаче 76 млн куб. м через ГИС Суджа и отдать 12 млн куб. м на Молдавию, а оставшиеся - на ГИС Орловка Нафтогаз Украины сделал встречное предложение, чтобы тот же объем газа был подан через ГИС Писаревка и ГИС Валуйки.

"И мы готовы этот объем протранспортировать на Молдавию и Орловку. На что, естественно, получили отказ", - добавил глава правления НАК.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Penza wrote:
Митяй wrote:

А вы русский проходили в школе? Читать прессу умеете? Вот пресса просто пестрела заявлениями Украинских властей всех мастей о том что у Украины-то газа завались, хватит аж до апреля (тут всяикие пауки в своем стиле говорили "аж до лета"). Ну и де тот хаз?

И какое отношение наличие газа в карпатских хранилищах имеет к невозможности качать сразу в двух направлениях ?
Лишь бы что ляпнуть.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

В то же время он подчеркнул, что условиями возобновления поставок газа в Европу является восстановление поставок российского газа в направлении Украины и выделение около 20-21 млн куб. м технологического газа в сутки для транзита около 300 млн куб. м газа в сутки.

Дадут технологический газ - будет вам 24 часа.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Твоя изначальная версия, Митяй, радикальным образом отличается от нафтогазовской (то тоже проехали уже, btw). Уж ты остановись на их версии, либо на своей, раз зашищать так хочется.

Return to “Политика”