Сегодня бунт в Риге.

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Сегодня бунт в Риге.

Post by ZSM-5 »

Ard wrote:Революция пустых бутылок

Да никакая это не революция. Кредит и раньше соглашались выдать, а сейчас выдадут ускоренными темпами, может, под меньшие прОценты. ЕС - это Вам не СССР, откуда можно было спокойно выйти. Выход из ЕС - только вперед ногами.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

Интересная ситуация.
Оказывается, судя по сводкам с мест события, русских там не много. Русские говорят: "Это не наши разборки. Латыши заварили кашу - пусть её и расхлёбывают". :good:
Русскоязычных стараются васячески пристегнуть к востанию. :D
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ard wrote:Русскоязычных стараются васячески пристегнуть к востанию. :D

Правильно, чтобы потом на них все и свалить. Идут по проторенной Таллином дорожке. :appl:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Я не поняла кто затеял всю эту фигню, но хорошо зная литовцев мне трудно представить себе, что они захотят обратно. Сотрудничать, расширять бизнес с Россией- да, но как полностью независимое государство.
Last edited by Murza& Varvara on 14 Jan 2009 05:33, edited 1 time in total.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

Чужая свадьба или наш шанс?

Русское Общество в Латвии (РОвЛ) публично рекомендовало своим членам и единомышленникам не принимать участие в митинге, напомнив, что некоторые русские в 1991 году уже рьяно поддерживали борцов за независимость Латвии, но в ответ получили только "массовое безгражданство, дискриминацию по языковому признаку и уничтожение полноценного образования на русском языке". "Если представители крупного капитала устроят правительственный переворот, для нас улучшений не будет. Одни нацики сменят других нациков. И ситуация не изменится, пока не будет решен ключевой вопрос — бегражданства", — пояснила Телеграфу позицию организации председатель правления РОвЛ Татьяна Фаворская.

А вот глава более крупного общественного объединения Русская Община Латвии (РОЛ) Вячеслав Алтухов в интервью Телеграфу заявил, что его организация, напротив, приветствовала возможность публичного волеизъявления и не возражала, если кто-то из ее членов пойдет в этот день на Домскую площадь. О категоричной позиции коллег из РОвЛ Алтухов осведомлен не был. Но признал: у русскоязычных Латвии есть основания игнорировать новую "революцию зонтиков".

http://www.telegraf.lv/index.php?gid=23&id=43131

В очередь сукины дети :D
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

Murza& Varvara wrote:Я не поняла кто затеял всю эту фигню, но хорошо зная литовцев мне трудно представить себе, что они захотят обратно. Сотрудничать, расширять бизнес с Россией- да, но как полностью независимое государство.

А причём тут Литва? России они нафиг не нужны - пусть будут независимы. Если смогут из Евросоюза выйти :lol:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Ard wrote:
int21h wrote:
Ard wrote:Если бы в России было так хреново как Вам бы того хотелось, то многие прибалты не ломанулись бы туда на заработки из англий и ирландей.

В Ирак некоторые тоже едут за хорошим заработком. Полно контрактников гражданских. А пока же мы видим как некоторые от этой манны российской с ужасом ломанулись в Ванкувер :great:

В основном евреи :D Это нормально :D

как??? вы - еврей? 8O
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

int21h wrote:
Ard wrote:В основном евреи :D Это нормально :D

как??? вы - еврей? 8O

Не пугайте его наночь глядя. :nono#:
Born to Travel, Forced to Work.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Murza& Varvara wrote:Я не поняла кто затеял всю эту фигню, но хорошо зная литовцев мне трудно представить себе, что они захотят обратно. Сотрудничать, расширять бизнес с Россией- да, но как полностью независимое государство.

А к чему вы это вообще сказали? Там что, речь идет о присоединении к России? Там требования новые выборы провести.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

int21h wrote:
Ard wrote:
int21h wrote:
Ard wrote:Если бы в России было так хреново как Вам бы того хотелось, то многие прибалты не ломанулись бы туда на заработки из англий и ирландей.

В Ирак некоторые тоже едут за хорошим заработком. Полно контрактников гражданских. А пока же мы видим как некоторые от этой манны российской с ужасом ломанулись в Ванкувер :great:

В основном евреи :D Это нормально :D

как??? вы - еврей? 8O

А Вы против ? 8O
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ard wrote: Если смогут из Евросоюза выйти :lol:
А такие требования были? Информации мало- и из независимых источников только, что население не довольно высоким уровнем инфляции (20 процентов). Кто то воспользовался ситуацией, и спровоцироваль эти беспорядки.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

int21h wrote:

А к чему вы это вообще сказали? Там что, речь идет о присоединении к России? Там требования новые выборы провести.

К обсуждению, читайте выше.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Повеяло бессмертным бушизмом про Иран-Ирак.....
"А как правильно писать - Латвия или Литва?" :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Murza& Varvara wrote:
int21h wrote:

К какому обсуждению? Непонятно кто с какого-то будуна сюда Россию приплел. Какое Россия имеет отношение к этим волнениям?
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

ZSM-5 wrote:
Ard wrote:Сегодня бунт в Риге

Специально сходил на светоч экспрессности и обьективности подачи новостей - CNN. Делайте ставки, господа - кто что думает, что там написано о событиях в Латвии?

Выиграл бы тот, кто поставил бы на "ничего". Поиск по слову "Latvia" выдет только вот это (по ссылке можете не ходить - никакого отношения к происходящему она не имеет)
http://edition.cnn.com/2009/TRAVEL/01/12/esta.visa.waiver/index.html
поиск по слову Riga не дает за 2009 год вообще ничего.

Как говорится, симптоматичненько! Кто бы сомневался.... это ж вам не Каспаров, и не немытая Россия, а демократичненькая Латвия....

Зачем Вам CNN?
Вы что, радио не слушаете?
http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=99324286
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ZSM-5 wrote:

Повеяло бессмертным бушизмом про Иран-Ирак.....
"А как правильно писать - Латвия или Литва?" :mrgreen:
:mrgreen: Ну конечно, Латвия, беру свои слова взад, а я сижу и удивляюсь, литовцы и такое вытворяют :o
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

int21h wrote:
Murza& Varvara wrote:
int21h wrote:

К какому обсуждению? Непонятно кто с какого-то будуна сюда Россию приплел.quote]Кого хочу того и плету, пойду перечитаю Вашу тронную речь в другом топике. Там и встретимся. 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MicroX wrote:Зачем Вам CNN?
Вы что, радио не слушаете?

Нет, не слушаю. Газеты читаю. Бумажные. 8)

А про CNN уже давно замечено, что это - хороший индикатор настроения Обкома. Если что идет не в соответствии с линией Партии - эти новости особо не афишируют. Например, новость про Латвию можно попридержать маленько, и опубликовать поздно вечером, тогда к утру она успеет уйти "вниз", и американская публика не будет почем зря волноваться по поводу загогулин демократии в маленькой, но гордой Латвии.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Murza& Varvara wrote:Кого хочу того и плету, пойду перечитаю Вашу тронную речь в другом топике. Там и встретимся. 8)

Сразу чувствуется женский аргумент :mrgreen:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

int21h wrote: Сразу чувствуется женский аргумент :mrgreen:
Ага, пердумала и на сегодня хватит, отдохните
8)
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

ZSM-5 wrote:Нет, не слушаю. Газеты читаю. Бумажные. 8)

А про CNN уже давно замечено, что это - хороший индикатор настроения Обкома. Если что идет не в соответствии с линией Партии - эти новости особо не афишируют. Например, новость про Латвию можно попридержать маленько, и опубликовать поздно вечером, тогда к утру она успеет уйти "вниз", и американская публика не будет почем зря волноваться по поводу загогулин демократии в маленькой, но гордой Латвии.

Зря, но видимо у Вас больше свободного времени (радио можно в машине слушать)

Что там замечено за CNN'ом, пусть это останется urban legend Привета. У Обкома сейчас никакого настроения нет - дела сдавать надо, не до того.
Американская публика не только волноваться зря не станет, но и бровь не приподымет, хоть пустите эту новость на первую полосу NYT или Washington Post. Big deal - демонстрация несогласия с правительством в Латвии! И да, нормальная такая демократия, без загогулин. О чем сарказм?

P.S. А что вот этот герой 8) в очках и чем-то зеленым, выплескивающимся изо рта, должен означать?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MicroX wrote:У Обкома сейчас никакого настроения нет - дела сдавать надо, не до того

Опаньки, так Вы, оказывется, не в курсе, что такое Обком. Он дела не сдает, потому что он вечен!

Больше ликбезом заниматься некогда - читайте Привет почаще, образовывайтесь!
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

ZSM-5 wrote:
MicroX wrote:У Обкома сейчас никакого настроения нет - дела сдавать надо, не до того

Опаньки, так Вы, оказывется, не в курсе, что такое Обком. Он дела не сдает, потому что он вечен!

Больше ликбезом заниматься некогда - читайте Привет почаще, образовывайтесь!

То, что я не пишу, еще не значит, что не читаю (самообразовываюсь, по-вашему).
А, простите, с какого года надо начинать? С 2005 нормально, или корни понятия Обком надо еще раньше искать?
Вот это "больше" подивило - был ликбез оказывается? :o

А все-таки, о чем сарказм-то был?
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

int21h wrote:
Murza& Varvara wrote:
int21h wrote:

К какому обсуждению? Непонятно кто с какого-то будуна сюда Россию приплел. Какое Россия имеет отношение к этим волнениям?

Нет ну как мило - а разве не ты интеррапт приплетаешь Россию в каждом топике в этом разделе где про нее еще не разговаривают? Что, думаешь у тебя перехватят инициативу и flares не досчитаешься на очередном all hands? Come on, you gotta share...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Penza wrote:Нет ну как мило - а разве не ты интеррапт

Пожалуйста, на "вы" и шепотом.

Return to “Политика”