арлекино wrote:koan wrote:Ну то есть, судя по этому Вашему посту и нескольким ему предшествовавшим, у Вас есть некие свои тараканы в голове по поводу этого стихотворения.
Вы не поняли, не по поводу этого стихотворения.
Знаете, в классе во втором нам учитель показал такой фокус. Он закрыл доску и написал там три ответа на вопрос. А потом задал нам эти вопросы.
Самый известный поэт? Большинство дружно кричало: Пушкин!!
Домашняя птица? Курица!!
Фрукт? Яблоко!!!
Все ответы совпали.
Так и здесь. Причем с упоением цитируют именно первую фразу, зачастую дальше уже и не знают. А уж о расхождениях конкретных по поводу этого стихотворения и на чем они основаны, тем более. Я достаточно доступно объяснила?
Могу дальше продолжить свою мысль, но думаю это понравится еще меньше.
Повторюсь, все эти ваши рассуждения не имеют никакого отношения ни к обсуждаемому стихотворению, ни к тому, как оно было использовано в контексте данного топика. Причины, по которому
я лично его привел, я подробно описал. В топике обсуждали "всенародно известных поэтов" (Пушкин) и я счел возможным привести другого столь же всенародного и не менее всенародный его стих. Отмечу в скобках, что предшествующее моему посту обсуждение Пушкина почему-то не вызвало у Вас подобной же реакции - фрукт-яблоко... Или тот факт, что именно патриотизм Пушкина и его нелюбовь к Западу не менее часто приводится в пример на форумах, чем "Немытая Россия". Ваш запал почему-то сконцентрировался на другом.
И, повторюсь, мне глубоко безразлично, кто и как часто говорил об этом стихотворении до меня, я отвечаю за себя лично. Ну, а если Вам захочется обсудить Ваши чувства по поводу упоминания "Немытой России" на форумах, то это все же совершенно отличная от первоначальной беседы тема, и, честно говоря, гораздо менее интересная.
Большинство посетителей Политики, мне кажется, просто утратили способность воспринимать слова и понятия помимо маркеров принадлежности к группе единомышленников. Россия, Америка, обком, демократия, Севастополь, Путин... Смотрю, вроде обсуждение сместилось от привычного наклеивания ярлыков друг на друга к некоему более абстрактному и далекому от текущей политики обсуждению патриотизма и поэтов. Типа философия некaя даже и глубина мысли появились...
Дай, думаю, поучаствую. Но, как видно из Ваших постов, это мое решение было ошибочным... На сем откланиваюсь, желание участвовать в этом топике у меня как-то пропало.