Polar Cossack wrote:Так себя не уважать ... и обманывать остальных. Нехорошо-с.
Ты бы знал, как ты интересен, что ты есть, что нет тебя.
Polar Cossack wrote:Так себя не уважать ... и обманывать остальных. Нехорошо-с.
Зато Вы, как ни прячетесь, а все равно что-нибудь да выпрет.mr. Hide wrote:Polar Cossack wrote:Так себя не уважать ... и обманывать остальных. Нехорошо-с.
Ты бы знал, как ты интересен, что ты есть, что нет тебя.
Sergunka wrote:проголосовал за Анатолия Борисыча, отвел душу.
ZSM-5 wrote:ILT wrote:mr. Hide wrote:ILT wrote: Зато я знаю, кто не проголосовал. А Вы угадаете?
Не знаю.
Я не знаю насколько подробно Вы читаете "Политику", но по "пустому" пункту сразу понятно.. Хотя, да, есть еще один соблазнительный пункт.
Сергунька маху дал. Или же Сергунька - это уже не Сергунька (у меня в последнее время частенько закрадываются такие подозрения).Sergunka wrote:Зашел, проголосовал за Анатолия Борисыча, отвел душу.
SVK wrote:Sergunka wrote:проголосовал за Анатолия Борисыча, отвел душу.
Интересно: я вот тоже "за" него проголосовал, а сумма наших голосов равна 1.
Как возможна такая арифметика без подтасовок?
SVK wrote:Sergunka wrote:проголосовал за Анатолия Борисыча, отвел душу.
Интересно: я вот тоже "за" него проголосовал, а сумма наших голосов равна 1.
Как возможна такая арифметика без подтасовок?
ILT wrote: "5" за внимательность.
Nervous wrote:Сергунька писал про голосование на http://www.badnameofrussia.ru/, а не тут.
Sergunka wrote:deve wrote:Кто является позором России (по анолгии с интернет опросом: http://www.badnameofrussia.ru/)
Ох! Спасибо за наводку. Зашел, проголосовал за Анатолия Борисыча, отвел душу.
ZSM-5 wrote:ILT wrote: "5" за внимательность.
Дык..... Это ж моя работа - смотреть на колонки цифр, читать литературу, и искать всякие там несоответствия (или наоборот, соответствия). Ну, а обьект исследования - химия, или политика, или что-то еще - это большой роли на самом деле не играет.
ILT wrote:У нас похожие работы, ну здесь, я надеюсь все же хобби... или тоже работа?
Абырвалг wrote:А где Николай II?
"8O Не может быть!"SosLipBam wrote:Ельцин, Чубайс и Гайдар - они.
machineHead wrote:Абырвалг wrote:А где Николай II?
Да, я бы за него проголосовал.
Stoic wrote:Александр I - однозначно
machineHead wrote:Stoic wrote:Александр И - однозначно
Александр И был конечно далек от идеала, но "Позором России" его уж никак не назвать.
Все таки он не просто победил Наполеона, но и избавил от него Европу и фактически сделал Россию супердержавой.
Stoic wrote:machineHead wrote:Stoic wrote:Александр И - однозначно
Александр И был конечно далек от идеала, но "Позором России" его уж никак не назвать.
Все таки он не просто победил Наполеона, но и избавил от него Европу и фактически сделал Россию супердержавой.
С Наполеоном ему очень повезло, однако успеха не развил.
Тупо заявлял и поднывал, что никому зла не желает, увел войска из Европы.
Сергей Платонов wrote:Многие полагали, что с изгнанием Наполеона из России война окончена и что русским можно спокойно выжидать дальнейших событий. Сам Кутузов, по-видимому, был такого же мнения. Но император Александр думал иначе: он желал воспользоваться поражением Наполеона, чтобы окончательно сломить его силы и избавить от его гнета европейские государства. По велению государя русские войска вслед за французами перешли русскую границу. Россия начала войну за освобождение Европы, и Александр призывал всю Германию к борьбе с Наполеоном. На его зов первая отозвалась Пруссия, затем после некоторых колебаний Австрия. К новой коалиции примкнули Швеция и Англия. К лету 1813 г. Наполеон сумел собрать новую армию и встретил своих противников в Германии. Борьба разыгралась на Эльбе. После многих упорных битв (при Люцене, Бауцене, Дрездене, Кульме) произошло генеральное сражение при Лейпциге. Оно длилось четыре дня: в нем действовало до полумиллиона человек и было убито и ранено более 100 000. В бою лично принимали участие императоры Наполеон и Александр, присутствовали император Австрийский (Франц) и короли Прусский и Саксонский. В этой "битве народов" Наполеон был разбит и с громадными потерями отступил за Рейн. Союзники преследовали его и вторглись в его империю. Это случилось ровно через год после изгнания французов из России: в день Рождества Христова в 1813 г. император Александр объявил своей армии поход в самую Францию. Так совершилось освобождение Германии от долгого французского господства. Энергия императора Александра поставила его во главе этого дела, и он занял первое место среди союзных государей.
...
Конгресс в Вене состоялся в том же 1814 г. Устроив дела второстепенных государств, монархи России, Австрии и Пруссии обсудили вопрос и о вознаграждении своих держав за жертвы и потери, понесенные в борьбе с Наполеоном. Это вознаграждение главным образом намечалось в виде наделения землями прежней Польши. Император Александр с большой настойчивостью желал соединить польские области под своей властью в одно государство с Россией. Союзники сначала не соглашались на это и дело едва не дошло до разрыва и войны. Согласились, однако, на том, что император Александр получил почти все герцогство Варшавское под именем "Царства Польского", но уступил Познань Пруссии и Галицию Австрии.
Stoic wrote:И напоследок зародил декабристстов из числа героев 1812.
Stoic wrote:Как известно Европа вся лежала под Наполеоном, когда Россия с ним сражалась, не думаю что нужно говорить об искусственных союзах с Европой как о его личном достижении, после того когда основные силы Наполеона были разбиты русской армией и ополченцами.
machineHead wrote:Stoic wrote:Как известно Европа вся лежала под Наполеоном, когда Россия с ним сражалась, не думаю что нужно говорить об искусственных союзах с Европой как о его личном достижении, после того когда основные силы Наполеона были разбиты русской армией и ополченцами.
Прочтите внимательно хотя бы вышеприведенный отрывок. После изнания из России в 1812 г Наполеон вовсе не был сломлен и собрал новую армию. Александр совершенно правильно сделал, что не стал с ним сражаться кровью одних только русских солдат.
В рапорте императору Александру И фельдмаршал Кутузов оценил общее число французских пленных в 150 тысяч человек (декабрь, 1812 г.)[15].
Хотя Наполеону удалось собрать свежие силы, их боевые качества не могли заменить погибших ветеранов. Отечественная война в январе 1813 перешла в «Заграничный поход русской армии»: боевые действия переместились на территорию Германии и Франции. В октябре 1813 Наполеон был разгромлен в битве под Лейпцигом и в апреле 1814 отрекся от трона Франции (см. статью Война Шестой коалиции).
Stoic wrote:
В конце войны 1945 года, Гитлер тоже собрал армию из подростков и стариков с инвалидами, однако также их боевые качества не могли заменить погибших ветеранов.
Досрочно призваны 140 тыс. юношей, подлежащих призыву в 1813, ещё 100 тыс. переведены в регулярную армию из Национальной гвардии.
Силы противников в августе 1813
Противостоящие силы союзных армий и Наполеона были подсчитаны по ведомостям российским военным историком М.И. Богдановичем.
Россия: За время перемирия российская армия в Европе значительно усилилась за счет резервов, посланных из России. Если в начале июня она насчитывала около 90 тыс. солдат, то по окончании перемирия её силы в Силезии составляли около 175 тыс. солдат (из них 107 тыс. пехота, 28 тыс. кавалерия, 26 тыс. казаков ) при 648 орудиях. Кроме того под Данцигом находилось 30 тыс. русских солдат с 59 орудиями. В Польше формировался генералом Беннигсеном ближайший резерв, так называемая Польская армия, силой до 70 тыс. при 200 орудиях.
Пруссия: Половину прусской армии составлял ландвер, вид ополчения. Всего Пруссия выставила 235 тыс. (включая гарнизоны и вспомогательные войска), из них действующая армия насчитывала 170 тыс. солдат ( из них 135 тыс. пехота, 26 тыс. кавалерия) при 376 орудиях.
Австрия: При открытии кампании Австрия выставила против Наполеона армию в 110 тыс. (из них 90 тыс. пехота, 15 тыс. кавалерия) при 270 орудиях, которая быстро пополнялась и увеличивалась в ходе боевых действий.
Союзники: Также в состав союзных сил входили 28 тыс. шведов, 13 тыс. немцев, 500 англичан. Всего списочный состав союзных войск в действующих армиях простирался до 500 тыс. человек с 1383 орудиями. До 300 тыс. войск находилось на вспомогательных театрах: осаждали крепости (Данциг и др.), в гарнизонах, формировались (Польская армия), прикрывали границы (Австрия послала войска к Италии).
Франция: Французская армия спешно формировалась Наполеоном из призывников прямо на маршах. По ведомости от 6 августа она насчитывала около 420 тыс. солдат: из них 312 тыс. пехоты и 70 тыс. кавалерии. С учетом отдельных отрядов в распоряжении Наполеона в центральной Европе была армия в 440 тыс. солдат при 1180 орудиях. Кроме того в крепостях по Эльбе стояло гарнизонами 24 тыс. французов, из них половина в Гамбурге (позднее гарнизон Гамбурга был усилен датским контингентом). Осаждённые крепостные гарнизоны по Висле и Одеру в расчёт не принимались.
Наверное если бы СССР не установил бы свое влияние в Европе после 1945, до сих пор бы считалось что только Америка войну с Германией выйграла.
machineHead wrote:....
Может, Ваш герой Сталин и послал бы русскую армию на более чем вдвое превосходащего противника, но Александр, в отличие от него, берег жизни русских солдат. Что для меня гораздо важнее лоскутка шкуры убитого впоследствии медведя.
Stoic wrote:machineHead wrote:....
Может, Ваш герой Сталин и послал бы русскую армию на более чем вдвое превосходащего противника, но Александр, в отличие от него, берег жизни русских солдат. Что для меня гораздо важнее лоскутка шкуры убитого впоследствии медведя.
У Вас есть данные о потерях среди союзников ?
Stoic wrote:Вы никогда не задумывались почему тот период в Российской истории называют.
"Отечественная Война 1812 года" ? И почему никто в России не вспоминаыет битву при Ватерлоо 1815 года?
Stoic wrote:У меня на работе американцы (те кто знает про войну 1941-1945 года) полагают, что основной исход был решен в Африке, где проходили ключевые сражения, некоторые упоминают Сталинградскую битву
machineHead wrote:Stoic wrote:machineHead wrote:....
У Вас есть данные о потерях среди союзников ?
Нет. Но пока не доказано обратное, я впрае предположить, что они пропорциональны контингентам.
machineHead wrote:Stoic wrote:Вы никогда не задумывались почему тот период в Российской истории называют.
"Отечественная Война 1812 года" ? И почему никто в России не вспоминаыет битву при Ватерлоо 1815 года?
Я предлагаю задуматься Вам. Для Вашего удобства даже подчеркнул.
machineHead wrote:Stoic wrote:У меня на работе американцы (те кто знает про войну 1941-1945 года) полагают, что основной исход был решен в Африке, где проходили ключевые сражения, некоторые упоминают Сталинградскую битву
Вы уже спорите сами с собой - именны Вы приводили ВОВ как пример признания роли СССР (которого не было бы, если) :мргреен:
А вот роль России в победе над Наполеоном как раз никто не оспаривает. Я уже привел иллюстрацию из английской Вики. Из всего 4-х иллюстраций там 2 посвящены русской армии, одна - главному сражению кампании и одна изображает изгнанного Наполеона.