Зуб, удалять или можно вылечить?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Xolga
Новичок

Зуб, удалять или можно вылечить?

Post by Xolga »

Стоматолог настаивает на удалении зуба, в принципе не доверять ему оснований нет, расстроился он от этой новости больше меня и на мой вопрос "может имплант", отказал, говорит дорого и вообще it doesn't bring the benefit for such a price. Зуб верхний семерка, восьмерки нет, под коронкой года 4, рут канал сделан. На снимке явно видно воспаление, иногда болит ненавязчиво. Основной аргумент врача root canal split up, поэтому он не может ничего сделать. Действительно ли это "приговор", или идти спрашивать мнения у другого врача? Вопрос, наверное, больше к Доктору Евгению.
Vlad1977
Уже с Приветом

Re: Зуб, удалять или можно вылечить?

Post by Vlad1977 »

Если "split up" означает всего лишь раздвоение, то можно проконсультироваться на предмет хирургического лечения, когда удаляется непроходимый участок корня. Если же имеется в виду трещина корня, то удаление практически есть самая надежная опция избавиться от проблем. После удаления потеряный зуб в Вашей ситуации обычно замещается либо коронкой на импланте либо частичным съемным протезом.
На счет "дорого и вообще it doesn't bring the benefit for such a price" - у меня нет комментариев (разве только предположить, что стоматолог Ваш по какой-то причине платит за Ваше лечение из своего кармана и ему действительно дорого). На сегодняшний день импланты стали стандартом лечения и должны предлагаться пациенту как опция в соответствующих случаях даже если страховка пациента эту опцию не покрывает.
На что будет смотреть врач-хирург при консультации? На снимок вашего зуба и ситуацию во рту.
Эти же критические составляющие (вернее их отсутствие) отделяют и неопределенность моего поста от четкого совета что лучше делать, и что лучше не делать.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Xolga
Новичок

Re: Зуб, удалять или можно вылечить?

Post by Xolga »

Спасибо за подробный ответ. У меня назначена консультация с хирургом, буду знать о чем спрашивать.

Return to “Здоровье”