дом в аренду где?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
дом в аренду где?
Господа,
Кто знает подскажите плиз где кроме craigslist можно найти дома в аренду ?
Интересует в NC в первую очередь север или запад Рали.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
Re: дом в аренду где?
Попробуйте realtor.com
Наберите нужный вам индекс и кликните переключатель в положение Rent
Наберите нужный вам индекс и кликните переключатель в положение Rent
-
- Уже с Приветом
AlexGg wrote:Господа,
Спасибо заранее.
По нашему опыту (NJ) найти жильё у частника (таунхауз или дом) можно было только через агента, так как эти частники обращались к агенту и иначе эти дома доступны не были. На http://www.realtor.com могут быть видны далеко не все варианты. Так что лучше сразу к агенту (ну, после просмотра сайта http://www.realtor.com).
Ещё такой совет. Мы, когда снимали, искали только таких хозяев, которые согласились на то, что после первого года у нас договор помесячный. У нас на рынке больше жилья на съём, чем спешащих это снять, так что вполне можно было найти понимающих. В любом случае, хозяева вначале заплатят агенту, а дальше им лучше, чтобы вы больше года были, чем через год ушли. Мы вот уже почти 3 года живём так, так что наши хозяева не прогадали.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Мы искали через местные газеты в разделе классифайд. Там есть обьявления от частных лиц на сьем. Так в результате и нашли. Сняли без посредников, кстати тоже в Нью Джерси.
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:Мы искали через местные газеты в разделе классифайд. Там есть обьявления от частных лиц на сьем. Так в результате и нашли. Сняли без посредников, кстати тоже в Нью Джерси.
Мы тоже смотрели объявления, видели несколько несколько вариантов. Но большинство вариантов мы бы без агента просто не увидели.
Вообще, у нас тут не очень принято снимать и месяцами жильё на съём может пустовать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы, а как этих агентов искать?
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
Смотрите также объявления в местных бумажных газетах. В местах где нету апартмент-комплексов я видел доски с объявлениями около магазинов - там и услуги, и пропавшие собаки и объявления ренте. Найти агента просто - пойдите на open house в интересуюшем вас районе и спросите агента нету ли у него на примете дома для рента.
-
- Уже с Приветом
Если у Вас нет знакомых, которые могут порекомендовать Вам агента, найдите на www.realtor.com подходящий вариант, звоните агенту и просите, чтобы он вам прислал ВСЕ дома, удовлетворяющие вашим критериям (у агентов общая база данных). Если на сайте нет домов на сдачу, ищите на продажу, звоните агенту и говорите, что ищете дом на съём. Если Вам срочно, то можете нескольким позвонить и смотреть с тем, кто раньше откликнится и пришлёт варианты. Мы первый дом снимали тогда, когда был пик продаж, так некоторые агенты обещали, но не перезванивали и ничего не присылали. Зато та агент, которая связалась с нами, терпеливо показывала всё, а не ждала, чтобы мы взяли первое или второе. Мы с ней ещё один раз снимали, тоже много посмотрели.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Найти агента просто - пойдите на open house в интересуюшем вас районе и спросите агента нету ли у него на примете дома для рента.
Зачем так сложно?
Кроме того, спрашивать надо ни о доме на примете, а просить все варианты. А то на примете может оказаться не самый лучший вариант, а тот, который у агента и он не должен делиться с другим агентом.
-
- Уже с Приветом
Понял мысль с агентами - спасибо огромное! начну прямь завтря
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я нашел свой нынешний дом который рентую. Просто поездив по району, который мне понравился. Бабушка лендлорд просто выставляет транспорант и больше не заморачивается.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Я нашел свой нынешний дом который рентую. Просто поездив по району, который мне понравился. Бабушка лендлорд просто выставляет транспорант и больше не заморачивается.
Бывает и так. Более продвинутые бабушки дают объявление в местную газету. Никакими крэйгзлистами они не пользуются. Насчет агента и почему я советовал его искать на open house - потому что есть возможность посмотреть на самих агентов и на дома которые они продают, поговорить с ними "за жизнь" и обратиться к тому агенту, который внушает доверие. Среди них явных жуликов почти так же много, как среди продавцов на дилершипах, со многими не хотется связываться даже для поиска рентала.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Sergunka wrote:Насчет агента и почему я советовал его искать на open house - потому что есть возможность посмотреть на самих агентов и на дома которые они продают, поговорить с ними "за жизнь" и обратиться к тому агенту, который внушает доверие. Среди них явных жуликов почти так же много, как среди продавцов на дилершипах, со многими не хотется связываться даже для поиска рентала.
Легче уже на работе у кого-то попросить агента.
Не знаю, как в других местах, но у нас сейчас open house практически нет, не сезон. Кроме того, нужно ждать воскресенья.
По сайту можно выбрать агента и посмотрев на фото, и посмотрев на его личный сайт, и посмотреть, сколько он сейчас домов продаёт. И по телефону поговорить. А если он не понравился при встречи, можно с ним больше одного дома не смотреть. Но какая вероятность такого?
Если точно знаешь, где хочешь жить, то агент для съёма не столь важен. Для меня важно, чтобы он не спешил.
-
- Уже с Приветом
Не забывайте, что агенты за свои услуги берут деньги, обычно в размере месячной платы.
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:Не забывайте, что агенты за свои услуги берут деньги, обычно в размере месячной платы.
Съёмщик платит ту цену, о которой договорились. А хозяин платит агенту месячную сумму. Обычно так. Я слышала, что в Бруклене берут ещё и со съёмщиков дополнительно.
Как показывает практика, дом без агента может обойтись и дороже, чем такой же через агента. От многих обстоятельств зависит. Ведь и два похожих варианта через агента могут хорошо в цене отличаться. Когда смотришь много и они пустые (а иногда даже знаешь, что давно пустые), нужно выбирать и предлагать свою цену.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Я нашел свой нынешний дом который рентую. Просто поездив по району, который мне понравился. Бабушка лендлорд просто выставляет транспорант и больше не заморачивается.
Я так же всю жизнь находила...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Съёмщик платит ту цену, о которой договорились. А хозяин платит агенту месячную сумму. Обычно так. Я слышала, что в Бруклене берут ещё и со съёмщиков дополнительно.
Не только в Бруклине или даже NY. Очень часто съемщик или split.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
У нас риелторские все хотели поиметь со сьемщика. Но это было 4 года назад. Может в самом деле сейчас ликующие лендлорды платят риелторам, не знаю.
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:У нас риелторские все хотели поиметь со сьемщика. Но это было 4 года назад. Может в самом деле сейчас ликующие лендлорды платят риелторам, не знаю.
Мой первый опыт тоже был 4 года назад. Так что, я думаю, зависит от места. Вы никогда не замечали, как люди удивляются, когда кто-то снимает что-то просторнее, чем квартиру с двумя спальнями и одним туалетом? Просто получается, что есть места, в которых пустующего жилья на порядок больше, чем желающих его снять, оно может месецами стоять пустым, не потому, что плохое, а потому, что никому не нужно, все покупают.
-
- Уже с Приветом
Да, замечала. Мы даже переехали из одного рента в другой через дорогу. Жили в номере 12, а стали жить в номере 11. И одно и другое - полноценные дома с бекярдом и парком рядом. Сейчас возможностей жить не в апартменте на этаже просто завались. И живем мы в белом реане с хорошими школами в котором ни одного апартмент комплекса вообще нет. О цене своего рента я лутше помолчу. Жаль что видимо скоро придется свое жилье покупать перед тем как дети пойдут в школу.
-
- Уже с Приветом
Если вы в районе NC Raleigh, поделитесь через ПМ секретом где такое взяли? Спасибо.
СКОРО!