MAKAPOB wrote:Ну, можно было копья и не ломать - безусловно использовали.
Не знаю, чего вы начали ломать...
MAKAPOB wrote:Ну, можно было копья и не ломать - безусловно использовали.
int21h wrote:MaxSt wrote:Меня интересует лишь - использовал или нет. Если использовал в густонаселенных районах, значит минимизация жертв - не приоритет.
Так где я сжулил?
Если его использовали в боеприпасах при атаках густонаселенных районов - это одно. А если его использовали для освещения - то совсем другое.
“In some of the strikes in Gaza it’s pretty clear that phosphorus was used,” Peter Herby, head of the Red Cross mines-arms unit, told the Associated Press Tuesday. “But it’s not very unusual to use phosphorus to create smoke or illuminate a target. We have no evidence to suggest it’s being used in any other way.”
Т.е. фосфор использовали для подсветки цели, например для того, чтобы ненароком не ошибится и не попасть по гражданским обьектам. Значит речь идет о минимизации жертв. Значит вы не правы, а я прав.
Обстреляны здание ООН, больница и "дом журналистов" в Газе
Как сообщили представители Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), с утра был обстрелян район, где расположена их штаб-квартира. Здание получило значительные повреждения, по крайней мере три человека были ранены. Как заявил официальный представитель БАПОР, на штаб-квартиру было сброшено три фосфорные бомбы. На складах, где хранится продовольствие и мука для нужд палестинского населения, вспыхнул пожар. Существует угроза распространения огня на топливные резервуары.
Как сообщает АР, министр обороны Израиля Эхуд Барак уже назвал произошедшее "серьезной ошибкой" и принес свои извинения представителям международной организации
Sergunka wrote:Ничего не будет достигнуто кроме горы трупов и глубокого чувства самоудовлетворения среди "профессиональных попрошаек".
Shurik2007 wrote:...
"It is absolutely true that we were attacked from that place, but the consequences are very sad and we apologize for it," he said.