Фактический конец открытой проф. иммиграции в Канаду

otvertka
Новичок

Re: Фактический конец открытой проф. иммиграции в Канаду

Post by otvertka »

Мы подали документы в июле 2008 и у мужа приглашение на работу. Но уже 6 месяцев молчания, кроме стандартного письма: ваши документы приняты, ждите дальнейших инструкций.. Есть тут кто-нибудь с такими же сроками ожидания? Это нормально? Можно как-нибудь узнать что там и как продвигается?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

otvertka wrote:Мы подали документы в июле 2008 и у мужа приглашение на работу. Но уже 6 месяцев молчания, кроме стандартного письма: ваши документы приняты, ждите дальнейших инструкций.. Есть тут кто-нибудь с такими же сроками ожидания? Это нормально? Можно как-нибудь узнать что там и как продвигается?

ждите ответа. У меня вся эта катавасия заняла 1.5 года, с момента подачи бамажек..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
otvertka
Новичок

Post by otvertka »

ну у нас же job offer есть и подавали мы после 27 февраля 2008... говорили что такие кейсы будут быстрее рассматривать! :umnik1: Можно как-нибудь узнать что там снашими бамажками? и на какой они там стадии рассмотрения? :roll:
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Если есть номер - заказывайте CAIPS
otvertka
Новичок

Post by otvertka »

номер есть. я почитала про CAIPS вот здесь http://caips.ca/
а кто-нибудь пользовался этой штукой?
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

otvertka wrote:номер есть. я почитала про CAIPS вот здесь http://caips.ca/
а кто-нибудь пользовался этой штукой?

Пользовался лет пять назад. Ну, увидел какие-то отметки типа "получили, положили в папку".
Ничего такого, чтобы _мне_ тогда помогло.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

otvertka wrote:ну у нас же job offer есть и подавали мы после 27 февраля 2008... говорили что такие кейсы будут быстрее рассматривать! :umnik1: Можно как-нибудь узнать что там снашими бамажками? и на какой они там стадии рассмотрения? :roll:

Лучший совет - не трепите себе нервы, ждите спокойно себе ответа... С бюрократической системой воевать/требовать информации - себе дороже...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Я пользовался CAIPS. Правда мне медицину прислали быстрее ответа

Там были написаны разные полезные вещи, например все что они получили от меня и что они об этом думают, а также что сейчас происходит с моим делом

Примерно так

30-MAY-1954: RCVD POLICE CLEARANCE
01-JUN-1954: REF TO BACKGROUND CHECK
10-AUG-1954: OK to go forward for landing
20-SEP-1954: MEDS pls.

и т.д.
otvertka
Новичок

Post by otvertka »

msh-- wrote:Я пользовался CAIPS. Правда мне медицину прислали быстрее ответа

Там были написаны разные полезные вещи, например все что они получили от меня и что они об этом думают, а также что сейчас происходит с моим делом

Примерно так

30-MAY-1954: RCVD POLICE CLEARANCE
01-JUN-1954: REF TO BACKGROUND CHECK
10-AUG-1954: OK to go forward for landing
20-SEP-1954: MEDS pls.

и т.д.

дак может они увидели, что вы переживаете насчет вашего дела, запросы разные шлете и побыстренькому отправили вам файлы на медицину? А если бы не отправляли запрос то может до сих пор бы не получили бы ничего...
otvertka
Новичок

Post by otvertka »

MAF wrote:Лучший совет - не трепите себе нервы, ждите спокойно себе ответа... С бюрократической системой воевать/требовать информации - себе дороже...

Ой трудно это... я бы сказала практически не возможно... :angry:
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

otvertka wrote:Ой трудно это... я бы сказала практически не возможно... :angry:

Возьмите себя в руки... успокойтесь.
Если так психовать то никаких нервов не останется :love:
Моя звезда всегда со мной...
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

otvertka wrote:дак может они увидели, что вы переживаете насчет вашего дела, запросы разные шлете и побыстренькому отправили вам файлы на медицину? А если бы не отправляли запрос то может до сих пор бы не получили бы ничего...

Как счас вижу - кабинет, письменный стол заваленный папками. Сидит госслужащий, лениво листает бумажки, рядом лежит надкусаный донат и стоит недопитый остывший тимхортонс. Входит еще один:
- Хей, Джон, хав а ю! Тут из айти отдела позвонили - у дела ABC123673X-23 необычная активность - уже третий CAIPS запрос за последние 5 лет. Не иначе как человек переживает, волнуется. Давай-ка ему скорее медицину пошлем, а то он нам своими запросами баклог создает, люди отвлекаются от работы на всякую ерунду.
Оба уходят на обед.
ЗАНАВЕС.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

дак может они увидели, что вы переживаете насчет вашего дела, запросы разные шлете и побыстренькому отправили вам файлы на медицину? А если бы не отправляли запрос то может до сих пор бы не получили бы ничего...

CAIPS ни на что не влияет, просто где-то клерк распечатывает несколько страниц и отправляет, не думаю что это вообще замечают

Они даже получили мой запрос после того как отправили медицину - я просто почему-то думал что мне придет confirmation о полученном HRDC confirmation, ждал месяц, не выдержал и заказал CAIPS. Оказалось они просто за этот месяц все сделали без всяких промежуточных писем
egdarh

Post by egdarh »

скажите, пож-та, а слышал ли кто-то о случаях, когда человеку засчитывали стаж давностью более 10 лет назад? не все же, в самом деле, подают на иммиграцию в 25-30 лет, имея тольуо 5-8 лет стажа за плечами?
просто у человека есть 6 лет стажа по специальости из списка-38, но в начале 90-х... Плюс американская магистратура, законченная 2 года назад, отличный английский...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

egdarh wrote:скажите, пож-та, а слышал ли кто-то о случаях, когда человеку засчитывали стаж давностью более 10 лет назад? не все же, в самом деле, подают на иммиграцию в 25-30 лет, имея тольуо 5-8 лет стажа за плечами?
просто у человека есть 6 лет стажа по специальости из списка-38, но в начале 90-х... Плюс американская магистратура, законченная 2 года назад, отличный английский...

По старому закону я знаком с одним человеком, который примерно такой случай.

По старому закону инженерам (почти) всех специальностей хватало баллов. Но 10-15 лет назад некоторые инженеры оказались в следующей ситуации. Например, окончив вуз в 1986 году, 5 лет проработал по специальности (электроника), а с 1991 г, после развала СССР ушел в "бизнес". В, по-моему, 1995 или 96-м г подал документы как инженер, но на интервью пришлось с большим трудом доказывать, что он и вправду инженер, а не "челнок". Хотя ему и удалось "переболтать" консула на интервью (благо английский был в совершенстве), но по специальности в Канаде он устроиться не смог, так как реально к тому времени инженером уже не был.

А в вашем случае перерыв в работе по специальности даже не 5 лет, а 10 -- это очень долго. У консула будет много вопросов.

.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

А теперь что и адрес куда отправлять доки изменился?
Federal Skilled Worker
Centralized Intake Unit
196 George Street
Sydney, NS B1P 1J3
Canada

http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... sw-rus.asp
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

А можно ли доверять всяким сервисам заказа этого CAIPSа через инет (сами мы в шышыа), или лучше искать знакомых в Канаде? А то уже год прошел с прохода медицины...
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

dmanaenk wrote:А можно ли доверять всяким сервисам заказа этого CAIPSа через инет...

А почему нет? :pain1: Им от вас только денежка нужна и ваше имя с номером дела. Обратно вам отсканированная распечатка.
При оплате кредиткой - те же предосторожности, что и в любом инет магазине.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

ak3 wrote:
dmanaenk wrote:А можно ли доверять всяким сервисам заказа этого CAIPSа через инет...

А почему нет? :pain1: Им от вас только денежка нужна и ваше имя с номером дела. Обратно вам отсканированная распечатка.
При оплате кредиткой - те же предосторожности, что и в любом инет магазине.

Если я кому-то даю свою личную информацию - обычно эта информация стандартизирована и скорее всего существую законы на тему ограничения распостранение, всякие privacy statements и т.п.
На тех сайтах что предоставляют сервис заказа CAIPS что-то я ничего подобного не увидел, т.е. подозреваю что они вполне вправе использовать эту информацию по своему усмотрению. Знакомому за такое можно набить морду, левым дядям и тетям труднее.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

dmanaenk wrote:Знакомому за такое можно набить морду, левым дядям и тетям труднее.

http://en.wikipedia.org/wiki/Personal_I ... uments_Act
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

dmanaenk wrote:уже год прошел с прохода медицины...

:( :х
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Pronik wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Personal_Information_Protection_and_Electronic_Documents_Act

Спасибо за ссылку. Закажу тогда чтоль. У кого-нибудь опыт есть пользования каким-то конкретным сервисом скажем из списка тут?
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

otvertka wrote:Мы подали документы в июле 2008 и у мужа приглашение на работу. Но уже 6 месяцев молчания, кроме стандартного письма: ваши документы приняты, ждите дальнейших инструкций.. Есть тут кто-нибудь с такими же сроками ожидания? Это нормально? Можно как-нибудь узнать что там и как продвигается?

Подала в апреле, в июне мне вернули пакет и попросили досдать EILTS, cдала и отослала 11 августа. С тех пор ни ответа ни привета даже уведомления о получении не прислали еще. Пыталась спросить по emailу, говорят, ждите, если через 30 месяцев ничего не будет, тогда можно запрашивать...
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

dmanaenk wrote:
Pronik wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Personal_Information_Protection_and_Electronic_Documents_Act

Спасибо за ссылку. Закажу тогда чтоль. У кого-нибудь опыт есть пользования каким-то конкретным сервисом скажем из списка тут?

Я пользовался caipsnotes.com. Mедицина была в декабре 2007 года и мы ждали до ноября 2008, так ничего и не дождались. Потом написал email на адрес консульства спрашивая получили ли они RPRF (я знал что они получили по fedex tracking номеру, но нужен был какой-нибудь специфический вопрос кроме "что там у вас"). Ответа не было больше недели, поэтому заказал CAIPS via caipsnotes.com. Через пару дней после заказа CAIPS приходит ответ по мылу из консульства -- "RPRF получили, ваш кейс рассматривается". Потом буквально через неделю приходит бумажка из консульства -- "ваш кейс близок к завершению, пришлите обновленные FBI certificates". Сделал новые FBI certificates. Через две недели после того как отослал ФБР сертификаты в консульство, приходит еще одна бумажка -- "присылайте паспорта". Недавно получили паспорта обратно.

Думаю что или CAIPS или мой email в консульство был триггером, но не знаю точно что именно, да и сейчас мне пофигу. :) Я бы посоветовал email им написать, и заранее заказать новые FBI certificates, если старым уже больше года.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

ts wrote:Mедицина была в декабре 2007 года и мы ждали до ноября 2008, так ничего и не дождались.
Думаю что или CAIPS или мой email в консульство был триггером...

Да... бардак у них там ещё тот :roll:

Return to “Канадский Клуб”