Пaук wrote:Ну статья то одна, что за миллион, что за миллиард. Ограничения возможностей тоже не видно. Какой смысл себя ограничивать? Кроме того, в пирамиде коррупции мы наблюдаем рост коррупционных доходов с ростом ранга. Почему вдруг эта тенденция должна обрываться на Путине?
Чем выше человек по рангу, тем заметнее. А чем он заметнее, тем сложнее крупные суммы тратить.
Финтиклюшка wrote:И главное - зачем, если есть контракт с Газпромом?
Газпром для выполнения своих контрактов увеличил поставки по другим направлениям и стал поставлять газ из своих газохранилищ в Европе. Отсюда и снижение заявок на транзит по Украинскому газопроводу.
SosLipBam wrote:Вот в этих словах вся надежда националистов Украины: пока газ качать будут через нас, мы (Украина) будем трубить о голодомрах и возводить памятники бандитам.
А сколько будет пропускная способность почитайте внимательней, но как не крути зависимость транспортировки газа от Украины упадет почти в 2-3 раза. Украины не только потеряет источник дохода, но также потеряет и рычаги для шантажа России и для вымогания денег.
Оспидя, сколько пафосу-то. И злобных бандеровцев приплели. Только издевательства украинизаторов над русскими почему-то забыли, не порядок.
Ну да, в случае введения Северного Потока зависимость России от Украины уменьшится. Тоже мне тайна. Только вот его еще не построили, и обещают в 2011-м году только.
Примерно так же в 2002-м гововорили о том, что в 2005-м запустят ГЛОНАСС и снимут зависимость от американской GPS.
Патриоты-путинцы столь же радостно апплодировали.
Вам не надоедает радоваться несостоявшемуся будущему?
SosLipBam wrote:Вот в этих словах вся надежда националистов Украины: пока газ качать будут через нас, мы (Украина) будем трубить о голодомрах и возводить памятники бандитам.
Я думаю, что если Вы хотите узнать о надеждах националистов Украины, то Вам нужно отправиться на какой-нибудь форум националистов Украины и там с ними пообщаться. И на темы памятников и голодоморов. Мы же тут ведём беседу о газе и не примешивайте сюда свои националистические комплексы.
Пaук wrote:Ну статья то одна, что за миллион, что за миллиард. Ограничения возможностей тоже не видно. Какой смысл себя ограничивать? Кроме того, в пирамиде коррупции мы наблюдаем рост коррупционных доходов с ростом ранга. Почему вдруг эта тенденция должна обрываться на Путине?
Чем выше человек по рангу, тем заметнее. А чем он заметнее, тем сложнее крупные суммы тратить.
Может, в Америке и так. В случае с Российскими чиновниками я таких сложностей не вижу. Лужков вот купил дом в Лондоне за $100,000,000 совершенно открыто и беспроблемно.
А кто сказал, что ему их надо тратить? Он же на гособеспечении, как я понимаю...
Пaук wrote:Примерно так же в 2002-м гововорили о том, что в 2005-м запустят ГЛОНАСС и снимут зависимость от американской GPS.
Ну-ка, расскажи про Глонасс. Что, не запущен?
А в 2005-м уже несколько компаний работали на Западе над новыми приёмниками, которые "ловят" в том числе и Глонасс. Я лично свечку держал. Сигнал был большую часть суток, но случались ситуации, когда Глонасса недостаточно для фикса. Впрочем, те приёмники так и проектировались для комбинации с GPS.
Пaук wrote:Может, в Америке и так. В случае с Российскими чиновниками я таких сложностей не вижу. Лужков вот купил дом в Лондоне за $100,000,000 совершенно открыто и беспроблемно.
Так у него жена совершенно открыто кучу денег имеет.
War does not determine who is right - only who is left.
Газпром для выполнения своих контрактов увеличил поставки по другим направлениям и стал поставлять газ из своих газохранилищ в Европе. Отсюда и снижение заявок на транзит по Украинскому газопроводу.
Насколько Газпром увеличил поставки по другим направлениям? На 190 млн.??? Если у Газпрома такие мощные трубы по другим направлениям, то зачем ему вообще украинская труба нужна? Я уж не говорю о том, что ряд стран привязаны к Украине и возможности выбора направления не имеют. Да и сильно сомневаюсь я, что страна посылает отдельные заявки на разные направления. Её дело - послать заявку сколько ей газа нужно, а уж дело Газпрома как поставить. Откуда страна может знать что у Газпрома с трубами творится?
deve wrote:Требую рассмотреть все варианты ! Особенно #2
Да, да (налил еще пива). Доказательства к пункту 2 - в студию! :РОФЛ:
Ну что ж, раз просят. В этом случае получается, что честнейший человек Путин, живя на пяти-шестизначную сумму в год имеет в подчинении (и сам назначает) людей, которые нечестным путём живут на суммы на несколько порядков большие. При этом на альтруиста он не похож, на идиота - тоже. Так что этот пункт приводит к противоречию.
Паук - маладец ! Доказал-таки, железно доказал
Как бывший профессиональный математик, зарабатывавший на жизнь писанием формул и доказыванием теорем, поздравляю пана Паука с проделанной работой. Не касаясь качества этой работы, приведу несколько очевидных следствий из Теоремы Паука:
Следствие 1. Пока в России есть газ, ей ничего не светит
Следствие 2. Руководитель любого государства в котором есть хоть какой-нибудь ресурс управляемый государством - такая же задница.
Следствие 3. Пока в России есть хоть что-нибудь, ей ничего не светит.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Нет, как раз тема национализма и играет главную роль в этом газовом конфликте, господин мазурик которого только в основном националисты (которые танцуют под дудку Польши) и поддерживают, очень хорошо под них играет - развязывая скандал за скандалом со своим основным партнером и соседом, что называться "пилит сук на котором сидит".
Он забывает что если сосед вдруг разозлиться то судьба у страны и у народа будет довольно некрасивая, народ и сейчас страдает, а в случае чего вообще будет накрыт медным тазом.
Поэтому на мой взгляд всем здравомсылющим гражданам Украины надо в первую посмотреть на свою власть и что она творит, а не доказывать на форуме что "ванючие москали" все время вмешиваются в дела Украины.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Пaук wrote:Может, в Америке и так. В случае с Российскими чиновниками я таких сложностей не вижу. Лужков вот купил дом в Лондоне за $100,000,000 совершенно открыто и беспроблемно.
Ну да. Совершенно открытая коррупционная схема с участием мэра города и никого в России это не волнует.
Насколько Газпром увеличил поставки по другим направлениям? На 190 млн.??? Если у Газпрома такие мощные трубы по другим направлениям, то зачем ему вообще украинская труба нужна? Я уж не говорю о том, что ряд стран привязаны к Украине и возможности выбора направления не имеют. Да и сильно сомневаюсь я, что страна посылает отдельные заявки на разные направления. Её дело - послать заявку сколько ей газа нужно, а уж дело Газпрома как поставить. Откуда страна может знать что у Газпрома с трубами творится?
У меня терпения как у удава, я могу и повторить: и стал поставлять газ из своих газохранилищ в Европе.
Last edited by арлекино on 15 Jan 2009 23:33, edited 1 time in total.
SosLipBam wrote:Поэтому на мой взгляд всем здравомсылющим гражданам Украины надо в первую посмотреть на свою власть и что она творит, а не доказывать на форуме что "ванючие москали" все время вмешиваются в дела Украины.
Да-да. И поднять ручки и начать платить по $450 за газ. Спасибо, дядя!
Для того чтобы потребители выбрали ГЛОНАСС, система должна работать безупречно, лучше, чем GPS. Дешевле и лучше по качеству. В печати отмечалось, что создателям ГЛОНАСС выполнить это указание не удалось.
— Владимир Путин, 12 марта 2007
Мы никогда не говорили, что ГЛОНАСС будет лучше GPS. Мы не ставили такую задачу. Мы ставили задачу создать такую систему, которая по основным параметрам будет отвечать параметрам GPS.
— Сергей Иванов, март 2008
Состав орбитальной группировки ещё не обеспечивает на 100 % доступность услуг ГЛОНАСС на территории страны, а точностные характеристики не соответствуют современным требованиям…
Обращаю внимание руководства Роскосмоса как ведомства-координатора работ по ГЛОНАСС на недопустимость невыполнения поставленной задачи. Речь идёт о персональной ответственности руководителей за развитие как отдельных компонентов ГЛОНАСС, так и системы в целом.
SosLipBam wrote:Поэтому на мой взгляд всем здравомсылющим гражданам Украины надо в первую посмотреть на свою власть и что она творит, а не доказывать на форуме что "ванючие москали" все время вмешиваются в дела Украины.
Паук, ты там полностью out of sync. Всё уже обеспечено. То, что спутники Глонасс имеют орбиты, отличные от GPS уже оценено по достоинству всеми заинтересоваными в этом бизнесе. Это классная штука.
deve wrote:Требую рассмотреть все варианты ! Особенно #2
Да, да (налил еще пива). Доказательства к пункту 2 - в студию! :РОФЛ:
Ну что ж, раз просят. В этом случае получается, что честнейший человек Путин, живя на пяти-шестизначную сумму в год имеет в подчинении (и сам назначает) людей, которые нечестным путём живут на суммы на несколько порядков большие. При этом на альтруиста он не похож, на идиота - тоже. Так что этот пункт приводит к противоречию.
Паук - маладец ! Доказал-таки, железно доказал
Как бывший профессиональный математик, зарабатывавший на жизнь писанием формул и доказыванием теорем, поздравляю пана Паука с проделанной работой. Не касаясь качества этой работы, приведу несколько очевидных следствий из Теоремы Паука:
Следствие 1. Пока в России есть газ, ей ничего не светит
Следствие 2. Руководитель любого государства в котором есть хоть какой-нибудь ресурс управляемый государством - такая же задница.
Насогласен с этими следствиями. Чтоб они были верны надо туда добавить условие "пока существует любое взяточничество" - это согласно теореме Паука и неравенству Паука (о том что начлальник будет иметь на взятках больше чем любой из его подчиненных) которая есть прямое следствие из леммы о пирамиде коруупции !
У меня терпения как у удава, я могу и повторить: и стал поставлять газ из своих газохранилищ в Европе.
Понятно, что ПОСЛЕ того, как Газпром прекратил поставки - они начали доставать газ из хранилищ. Вопрос - в чём логика посылать заявку на объём в 3 раза меньший ДО того, как Газпром прекратил поставки? Ведь если послать заявку на объём в 3 раза больший и не получить его, то это повод подать на Газпром в суд и получить штраф в 3 раза больший, чем при заявке в 3 раза меньшей?
Ion Tichy wrote: Следствие 1. Пока в России есть газ, ей ничего не светит
Следствия смелые, но мысли эти не новы. То, что обладание огромными запасами сырья не только благо, но и бремя - говорят многие. Любят еще приводить в пример Беларусь, где при отсуствии сырья кое-где достигнуты лучшие результаты, чем в России. Типа Батька дал всем чертей, не дал воровать и сам не ворует. Оставляя за скобками достоверность этих утверждений, нельзя не отметить, что при наличии большого количества нефти и газа ему это сделать было бы сложнее.
Простите, но тут у Украинской власти был выбор, или быть честным партнером и добросовестным соседом и получать ГАЗ дешевле, или бесконечно обливать говном (под дудку националистов и Польши) соседа всеми доступными методами включая поддержку врага в войне и получать газ по средне-европейской цене. Президент Украины сделал выбор сам - но платить за его выбор народу, и стране, денег в которой на такой дорогой газ нет.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
mr. Hide wrote:Паук, ты там полностью out of sync. Всё уже обеспечено. То, что спутники Глонасс имеют орбиты, отличные от GPS уже оценено по достоинству всеми заинтересоваными в этом бизнесе. Это классная штука.
У меня приятель из Нью-Йорка недавно спрашивал, какой ему лучше взять GPS-навигатор в пределах 150 баксов. Я вот как раз собрался ему отвечать, не подскажете случаем лучший вариант с использованием Глонасс?