Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Пaук »

арлекино wrote:
Пaук wrote:Так эти вопросы задаются исключительно для доказательства того, что последние заявки Газпрома - суть издевательство над Украиной. Если кто-то этого не отрицает, то к нему таких вопросов конечно же нет. Но тех, кто отрицает, на форуме немало :)

Вот вы тоже начали апеллировать понятиями "издевательство". Это не издевательство, это расчет и политика.

Признаюсь, я долго думал, какое там слово поставить. Лучше и вместе с тем цензурнее, чем "издевательство" не нашел :) "Расчет и политика" тоже подходит. Впрочем, тут нет противоречия. Расчетливое политическое издевательство :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Так что теперь будет 17 числа?
Саммит в России и преговоры Ukr-Rus там-же?
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

арлекино wrote:
sanyo_ wrote:
арлекино wrote:
sanyo_ wrote:Звучит очень красиво да только действительности не соотвествует. Балканское направление Газпром отключил одним из первых - еще 5 января, продолжая поставлять газ на западное направление. По идее все должно было быть наоборот.

Не совсем так, последней отключилась Суджа, а с нее есть тоже балканское направление, как и из Валуйков. И по нему газ шел.

Не знаю видели ли Вы это или нет:
http://www.naftogaz.com/www/2/nakwebru. ... %82%D0%B8&
Хронология развития ситуации с транзитом российского газа через территорию Украины в 2009 году (материалы)

Посчитайте сколько газа входило в Суджу и сколько выходило на западе Украины. Станет понятно что на Балканы там газа просто не остается. Там же есть копия факса Газпрома где они просят сократить (а не прекратить) транспортировку газа через Валуйки. Т.е. в первую неделю января тот факт что Валуйки не являются экспортным направлением, Газпром почему-то не смущал.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

арлекино wrote:
Пaук wrote:Так эти вопросы задаются исключительно для доказательства того, что последние заявки Газпрома - суть издевательство над Украиной. Если кто-то этого не отрицает, то к нему таких вопросов конечно же нет. Но тех, кто отрицает, на форуме немало :)

Вот вы тоже начали апеллировать понятиями "издевательство". Это не издевательство, это расчет и политика. Бумаги подписали, транзит гарантировали, выполняйте обязательства. Не можете, есть варианты, ну и варианты по списку.

Как всегда патриотическая логика. :D К Украине применяется применятется один стандарт, к России - другой.
Газпром тоже бумаги на поставку газа в Европу подписал. Пусть поставляет. Каким образом - его проблемы. Можно дерижаблями, можно пробегом юных путинцев с шариками в руках. :D
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Пaук wrote:
ROBUS wrote:Похоже все равно не поймет. Ну да ладно - сколько их уже здесь было и будет - выдергивающих из контекста, дающих ссылку на часть предложения после слова "вероятно" "возможно" и т.д.
Что характерно пойманные за руку начинают оправдываться - я обычно пропускаю. Просто от Паука не ожидал - он тут как бы голос честный - или за такого себя выдает.

хорош ругаться.

1. На 92-й странице вашу фразу я действительно вырвал из контекста. Случайно. За что извиняюсь.
2. Вы почему-то на это сразу не отреагировали и начали спокойно отвечать.
3. Потом получилось смешно когда вы попросили ссылку на свои слова, но при этом сами слова привели вне контекста. Т.е. написали не "где я сказал, что Украине будет 450 без сомнений", а "где я сказал 450 без сомнений".
4. Я этот смешной момент проиллюстрировал красным цветом. Опять же без всякого злого умысла и не пытаясь что-то этим доказать в споре, просто как казус.
5. Вы вместо того, чтоб тоже посмеяться над таким казусом, начали дуться.

Да не дуюсь я - это вы слишков серьезны - в данной конкретной теме, посему шутку не просек. Ну не ожидал!
Сказал бы это например Митяй - я б и внимание не обратил.
Я вообще заметил - при упоминание магической цифры 450 защитники Украины идут в последний бой, как на амбразуру бросаюся. Мир, дружда, жевачка! :fr:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Пaук wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Пaук wrote:
Cpt. Smollett wrote:Что еще надо чтобы до вас дошло, что ГЛОНАСС это работающая система? :twisted:

На 100% работаящая уже сейчас?

вы либо придуриваетесь и ссылку с диаграммой доступности даже не открывали

открыл, там нету 100%
еще открыл заявление главы Роскосмоса там тоже говорится, что нету 100% сейчас даже для России.
Я что-то не так прочёл?

да вылезайте уже из песочницы, не смешно уже. Это дети оперируют словами "работает на 100%". Вероятностная оценка доступности ГЛОНАСС на территории России 0.95 - 1.0 , этого достаточно для большинства применений. Добавят 3 спутника, будет 1.0 что принципально ничего не изменит. В сад короче пройдите, утомили занудством. :evil:
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Пaук wrote:
арлекино wrote:

Вот вы тоже начали апеллировать понятиями "издевательство". Это не издевательство, это расчет и политика.

Признаюсь, я долго думал, какое там слово поставить. Лучше и вместе с тем цензурнее, чем "издевательство" не нашел :) "Расчет и политика" тоже подходит. Впрочем, тут нет противоречия. Расчетливое политическое издевательство :)

Ну какое ж это издевательство - обычнае политическая борьба стран за свои интересы. В которой победит не сильнейший - а умнейший и хитрейший. У России много чего поставлено на кон, и у Украины не меньше. Большая политика потому что. И это происходит сплошь и рядом на всем шарике. Где-то газ отключают, где-то спецназ выпускают в качестве последнего довода, где-то кнопкой грозят.

Попробуйте посмотреть на события не сточки зрения "прав-виноват" а сточки зрения "кому чего надо".
Российская дипломатия по отношению к Украине в последние годы допустила ряд непростительных ошибок, на которые Украина , пытаясь отвечать наделала ошибок еще больше. Сейчас мы наблюдаем так сказать не финал - а конец первого таима.
Last edited by ROBUS on 16 Jan 2009 01:21, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ROBUS wrote:
Пaук wrote:
ROBUS wrote:Похоже все равно не поймет. Ну да ладно - сколько их уже здесь было и будет - выдергивающих из контекста, дающих ссылку на часть предложения после слова "вероятно" "возможно" и т.д.
Что характерно пойманные за руку начинают оправдываться - я обычно пропускаю. Просто от Паука не ожидал - он тут как бы голос честный - или за такого себя выдает.

хорош ругаться.

1. На 92-й странице вашу фразу я действительно вырвал из контекста. Случайно. За что извиняюсь.
2. Вы почему-то на это сразу не отреагировали и начали спокойно отвечать.
3. Потом получилось смешно когда вы попросили ссылку на свои слова, но при этом сами слова привели вне контекста. Т.е. написали не "где я сказал, что Украине будет 450 без сомнений", а "где я сказал 450 без сомнений".
4. Я этот смешной момент проиллюстрировал красным цветом. Опять же без всякого злого умысла и не пытаясь что-то этим доказать в споре, просто как казус.
5. Вы вместо того, чтоб тоже посмеяться над таким казусом, начали дуться.

Да не дуюсь я - это вы слишков серьезны - в данной конкретной теме, посему шутку не просек. Ну не ожидал!
Сказал бы это например Митяй - я б и внимание не обратил.
Я вообще заметил - при упоминание магической цифры 450 защитники Украины идут в последний бой, как на амбразуру бросаюся. Мир, дружда, жевачка! :fr:

+100
:great:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Получается:
Денег за газ платить нет. Газпром это знает. Контракт на поставку закончился, газпром поднял цену. Новый контракт не подписали, газ получать перестали. Газ идет с востока на запад (транзит, договор подписан и действует), нет возможности гнать с запада на восток для восточных областей. Газ стали добирать из транзита, могли компенсировать этот отбор из западных хранилищ дальше на запад, но денег на газ нет, отбирают больше (технический газ), значит газ в хранилищах закончится быстрее, а он нужен самим. Газпром начал снижать поставки на эти объемы (имеет право). Транзит перекрыли, восток остался, пришлось пустить газ в обратном направлении, с запада на восток. Но контракт на транзит есть, выполнять надо, Европа мерзнет, меморандум подписали. Газпром эту ситуацию тоже прекрасно понимает и пускает газ из Суджи. Транзита нет.
Причем все выводы из заявлений украинских политиков. Все может быть совсем не так. И конечно нюансов гораздо больше.
Тут сразу вспоминается 2006 год, когда разделили контракты на транзит и поставку. И заявления некоторых украинских товарищей про победу Украины над Россией в этом газовом конфликте 2006 года.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

арлекино wrote:Получается:
Денег за газ платить нет. Газпром это знает. Контракт на поставку закончился, газпром поднял цену. Новый контракт не подписали, газ получать перестали. Газ идет с востока на запад (транзит, договор подписан и действует), нет возможности гнать с запада на восток для восточных областей. Газ стали добирать из транзита, могли компенсировать этот отбор из западных хранилищ дальше на запад, но денег на газ нет, отбирают больше (технический газ), значит газ в хранилищах закончится быстрее, а он нужен самим. Газпром начал снижать поставки на эти объемы (имеет право). Транзит перекрыли, восток остался, пришлось пустить газ в обратном направлении, с запада на восток. Но контракт на транзит есть, выполнять надо, Европа мерзнет, меморандум подписали. Газпром эту ситуацию тоже прекрасно понимает и пускает газ из Суджи. Транзита нет.
Причем все выводы из заявлений украинских политиков. Все может быть совсем не так. И конечно нюансов гораздо больше.
Тут сразу вспоминается 2006 год, когда разделили контракты на транзит и поставку. И заявления некоторых украинских товарищей про победу Украины над Россией в этом газовом конфликте 2006 года.

+1
Да, я примерно тоже самое описал несколько страниц назад...
Ето похоже наиболее близкий сценарий...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

dimp wrote:Как всегда патриотическая логика. :D К Украине применяется применятется один стандарт, к России - другой.
Газпром тоже бумаги на поставку газа в Европу подписал. Пусть поставляет. Каким образом - его проблемы. Можно дерижаблями, можно пробегом юных путинцев с шариками в руках. :D

В любом контракте есть куча пунктов про форс-мажор (обстоятельства непреодолимой силы). Например: изменения законодательства или выход из строя газотранспортной системы. Они обычно (у хороших юристов) перечислены подробно и скрупулезно. Надеяться, что у Газпрома плохие юристы, я думаю, не стоит. Отсюда и наблюдатели из ЕС и показательные выступления газ открыли, газ не пустили. Не может сейчас Украина технически обеспечить транзит, примерно так же, как если бы на газопровод упал метеорит, что есть обстоятельство непреодолимой силы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ARARAT. wrote:Ето похоже наиболее близкий сценарий...

Возможно, хотя что мы знаем. Единственно, что можно сказать точно, это то, что становится все веселее и веселее.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

ARARAT. wrote:
арлекино wrote:Получается:

+1
Да, я примерно тоже самое описал несколько страниц назад...
Ето похоже наиболее близкий сценарий...

Ага, похоже на правду. Теперь мои предположения - завтра на переговорах Европа будет давить на немедленное возобновление транзита - и как следствие согласование цены на него. Если Украина лоханется и согласится на определение цены транзита и его начало без определения цены для себя в том же пакете - все , она попала. Ей нарисуют (потом) цену на газ включая все потенциальные газпромовские штрафы. Не пишу 450 - чтобы никого не возбуждать, ибо не знаю сколько - но мало однозначно не покажется. И возможно даже придется топить мазутом.
Ну а если будет бороться и получит единый пакет - цена для себя плюс транзит в Европу - на Газпром попал на штрафы и суды.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Cpt. Smollett wrote:да вылезайте уже из песочницы, не смешно уже. Это дети оперируют словами "работает на 100%".

mr. Hide wrote:Ты видно не понимаешь назначения модальных глаголов типа "должна", Паук. А Глонасс работает уже на все 100%. Путин хочет улучшать.

Тогда почему вы подвизались в адвокаты к mr. Hide, вместо того, чтоб отправить его в сад?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Пaук wrote:
Cpt. Smollett wrote:да вылезайте уже из песочницы, не смешно уже. Это дети оперируют словами "работает на 100%".

mr. Hide wrote:Ты видно не понимаешь назначения модальных глаголов типа "должна", Паук. А Глонасс работает уже на все 100%. Путин хочет улучшать.

Тогда почему вы подвизались в адвокаты к mr. Hide, вместо того, чтоб отправить его в сад?

Да я вам тоже самое могу сказать: работает ГЛОНАСС, а "100%" было очередной метафорой :mrgreen: Ежу понятно что вы дурку валяете и реальное состояние ГЛОНАССА вам до фонаря, не заставляйте меня посылать вас в сад в третий раз :twisted:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Уж если на то пошло, то погодные явления делают и GPS не абсолютно 100% доступным, а недостаточные "децибеллы" сигнала - просто рядовое явление, когда не удаётся исключить слабые спутники, применяют хитропопые алгоритмы сличения их положения с предсказанием. И ещё, возвращаясь к трёпу пару страниц назад, все глонассовские спутники уже на орбите прямо сейчас, три пока "не утвердили".
под мостом :-p
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

mr. Hide wrote:Уж если на то пошло, то погодные явления делают и GPS не абсолютно 100% доступным, а недостаточные "децибеллы" сигнала - просто рядовое явление, когда не удаётся исключить слабые спутники, применяют хитропопые алгоритмы сличения их положения с предсказанием. И ещё, возвращаясь к трёпу пару страниц назад, все глонассовские спутники уже на орбите прямо сейчас, три пока "не утвердили".

не все. четырех не хватает.
Места для клейма нет и не будет
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:И ещё, возвращаясь к трёпу пару страниц назад, все глонассовские спутники уже на орбите прямо сейчас, три пока "не утвердили".

Их не только не утвердили, но и не довели до ума. Я там цитировал детали этого дела в том трёпе.

В общем, трепаться можно бесконечно, но мой аргумент остаётся в силе: нынешние патриотические заявления "вот в 2011 запустим нордстрим и украинской трубе трындец" могут оказаться столь же далёкими от истины, как и заявления в 2002-м о том, что "вот запустим в 2005-м глонасс и джипиэсу трындец".
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:В общем, трепаться можно бесконечно, но мой аргумент остаётся в силе: нынешние патриотические заявления "вот в 2011 запустим нордстрим и украинской трубе трындец" могут оказаться столь же далёкими от истины, как и заявления в 2002-м о том, что "вот запустим в 2005-м глонасс и джипиэсу трындец".

Это твоя вольная интерпретация тебя самого.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Neofitus wrote:не все. четырех не хватает.

Трудно отслеживать, старые, запускавшиеся ещё в 80-х, выходят из строя.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:В общем, трепаться можно бесконечно, но мой аргумент остаётся в силе: нынешние патриотические заявления "вот в 2011 запустим нордстрим и украинской трубе трындец" могут оказаться столь же далёкими от истины, как и заявления в 2002-м о том, что "вот запустим в 2005-м глонасс и джипиэсу трындец".

Это твоя вольная интерпретация тебя самого.

В общем-то имею право, не так ли? :)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Что, нападать на все тезисы Паука, которыми он сам себя развлекает?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

mr. Hide wrote:
Neofitus wrote:не все. четырех не хватает.

Трудно отслеживать,..

Могу помочь

http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/html ... 937928::NO

Всего в составе ОГ ГЛОНАСС 20 КА
Используются по целевому назначению 16 КА
На этапе ввода в систему 3 КА
Временно выведены на техобслуживание 1 КА

Всего должно быть 24. Три плоскости по 8 штук.

Шутку про спутники, запущенные в 80-х, оценил - :great:
Места для клейма нет и не будет
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Браво, Арлекино! :good:
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Neofitus wrote:Шутку про спутники, запущенные в 80-х, оценил - :great:

From 1982 through April 1991, the Soviet Union successfully launched a total of 43 GLONASS-related satellites plus five test satellites.

Return to “Политика”