Собрался делать пристройку. Вопросы.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Собрался делать пристройку. Вопросы.
Очень интересно это про спутниковые фотографии. В нашем случае, когда мы ругались насчет повышения налогов на недвижимость (безрезультатно), судья предьявил фотографии с Microsoft Earth. Я потом специально поинтересовался, и оказалось, что Мicrosoft не предоставляет органам власти права на использование этого продукта.
-
- Уже с Приветом
Мой сосед делал нечто до некоторой степени подобное Вашему проекту. Он сделал новую крышу над старой частью дома, в которой продолжал жить. Тоже в одиночку (я ему немного помогал). У него, конечно, было попроще - надо было только новую крышу сделать над старой, а не этаж плюс крышу. Но он именно сначала сделал новую крышу, а потом убрал старую.
-
- Уже с Приветом
Вернувшись к баранам. Вопрос. Сколько расстояние между левой стенкой и серединой дома? На вид футов так 20. Учитывая необходимый наклон, то вам надо будет сделать сплошное перекрытие футов этак в 25 а то и больше. В центре же поддержки нет. Вы об этом не задумывались? Это я вам скажу задачка нетривиальная и тут действительно могут расчеты потребовать. Я бы и сам потребовал, но думку такую имею, придется приобретать некие очень впечатляющие балки типа 4"х12" или даже 4х16" учитывая тот же снег и прочее. Dimensional lumber такого размера в Home Depot не продают если вообще делают. Т.е надо будет заказывать laminated beam типа такого: http://www.anthonyforest.com/stockglulam.shtml Бюджет у вас на это расчитан? Ну и на кран тоже, хотя это не так дорого, но руками это будет в туда не поднять. Да и вообще продумайте как вы туда любую другую крышу будете поднимать без 4х стен. Придется леса строить.
-
- Уже с Приветом
~20 ft.
ВОпрос хороший. Нет..такие бимы рассматриватся не будут. Это уже тяжелая артиллерия.
Да , dimensional такого размера трудно найти. Особенно в HD. (А разве нормальные контрактеры тоже в HomeDepot закупаются?)
Насчет поставок древесины пока особо не озадачивался. Ну достают же где то lumber > 20ft.
Пока что нашел engineered I-beams 2x10, 2x12, 2x14, 2x16. С длинами 24-48ft. Написано что можно использовать в качестве rafters. По моим прикидкам 24' 2x14 (в крайнем случае(2x16) должно хватить.
Но расчеты нужны,кто ж спорит. Клерк на себя ничего брать не захочет, это к бабке не ходи. Потребует инженерные расчеты. Тут я особо не на что не надеюсь. Эта статья в бюджете предусмотрена.
Поглядел в Интернете, вроде как несущие стены можно ставить на параллельные floor joists, только их(joists под стенами) надо делать двойными. Так что тут вроде проблемы быть не должно.
Остался вопрос выдержит ли фундамент доп. вес. Но мы вроде как нa горе стоим. Под нами вроде как камень. Проваливатся особо некуда. Но вопрос открытый.
ВОпрос хороший. Нет..такие бимы рассматриватся не будут. Это уже тяжелая артиллерия.
Да , dimensional такого размера трудно найти. Особенно в HD. (А разве нормальные контрактеры тоже в HomeDepot закупаются?)
Насчет поставок древесины пока особо не озадачивался. Ну достают же где то lumber > 20ft.
Пока что нашел engineered I-beams 2x10, 2x12, 2x14, 2x16. С длинами 24-48ft. Написано что можно использовать в качестве rafters. По моим прикидкам 24' 2x14 (в крайнем случае(2x16) должно хватить.
Но расчеты нужны,кто ж спорит. Клерк на себя ничего брать не захочет, это к бабке не ходи. Потребует инженерные расчеты. Тут я особо не на что не надеюсь. Эта статья в бюджете предусмотрена.
Поглядел в Интернете, вроде как несущие стены можно ставить на параллельные floor joists, только их(joists под стенами) надо делать двойными. Так что тут вроде проблемы быть не должно.
Остался вопрос выдержит ли фундамент доп. вес. Но мы вроде как нa горе стоим. Под нами вроде как камень. Проваливатся особо некуда. Но вопрос открытый.
-
- Уже с Приветом
У нормальных контракторов имеется corporation, sales volume, sales tax exempt status и пр. т.е с вами могут просто не захотеть иметь дело. Хотя в нонешние времена, когда стоителство затормозилось может будут рады и вам. Я тут как то наведался в такую контору, так там цены оказались чуть ли даже выше чем в том же Home Depot. Мне много не надо было. Всего то на 200 ft забора.
-
- Уже с Приветом
Меня больше волнует сама идея поставить сначала крышу. Вроде как получается неплохой "парус" . Хороший ветером подует в нужном направлении, чуток снизу и тю тю... тащи потом эту крышу с соседского участка... В лучшем случае... В худшем у соседа будет 2 крыши.
Хехх... ну в крайнем случае можно от такой идеи и отказатся . Тарпиком постелить как тут советуют.
Хехх... ну в крайнем случае можно от такой идеи и отказатся . Тарпиком постелить как тут советуют.
-
- Уже с Приветом
Можно еще произсвести блочно модульную сборку если место и умение позволяет. Собираем на земле 4 стеники и крышу, сносим существующую крышу, стелим subfloor. Приглашаем кран (тоже вопрос позволяет ли место. Собираем все как из Lego, дальше занимаемся внутренней отделкой.
-
- Уже с Приветом
Думал. Больше минусов, чем плюсов. Когда есть бригада профи, тогда пригнать кран на день и все поднять и поставить имеет смысл. Когда я один и может пара друзей, и никаких профи - вероятность ошибки велика, и кран прийдется пригонять несколько раз. Лучше уж стенки собирать на готовом subfloor. Меньше шансов ошибится.
Благодоря свесам крыши, усилить и постелить subfloor можно и не снося крышу. Всего лиш срезав торец у чердака, для подачи материалов.
Благодоря свесам крыши, усилить и постелить subfloor можно и не снося крышу. Всего лиш срезав торец у чердака, для подачи материалов.
-
- Уже с Приветом
Опять таки. Стеник хоть на subfloor, хоть на земле, собирют лежмя в панель целиком, и только потом поднимают ее на место, как вы их будете поднимать из чедака? Крыша то еще на месте. В щель просовывать?
-
- Уже с Приветом
Кстати еще один момент. Учтите что свежие доски как правило сырые. И если вы собрались например double up the joists в потолке то положив новые рядом со старыми обнаружите зазор этак в 1/4". Через месяц другой он усохнит. Т.е сразу прибивать/клеить subfloor я бы не стал, а подождал бы. Еще сложнее если надо в подвале запараллелить. Просунуть из-за такой разницы свежу доску под пол принципиально невозможно, если же ее обтесать, то она потом усохнет и появится щель. Т.е надо купить заранее уже сейчас и положит на усушку. И лучше под груз. А то свободнолежащие широкие доски любят закручиваться винтом.
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:Опять таки. Стеник хоть на subfloor, хоть на земле, собирют лежмя в панель целиком, и только потом поднимают ее на место, как вы их будете поднимать из чедака? Крыша то еще на месте. В щель просовывать?
Ну нет конечно. Я имел ввид что крушу таки придется перед этим снести. Но пол уже будет готов. Т.е. Сокращаю время "без крыши" до минимума.
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:Кстати еще один момент. Учтите что свежие доски как правило сырые. И если вы собрались например double up the joists в потолке то положив новые рядом со старыми обнаружите зазор этак в 1/4". Через месяц другой он усохнит. Т.е сразу прибивать/клеить subfloor я бы не стал, а подождал бы. Еще сложнее если надо в подвале запараллелить. Просунуть из-за такой разницы свежу доску под пол принципиально невозможно, если же ее обтесать, то она потом усохнет и появится щель. Т.е надо купить заранее уже сейчас и положит на усушку. И лучше под груз. А то свободнолежащие широкие доски любят закручиваться винтом.
Интересный момент...
А в подвале то зачем параллелить? Там вроде нормальные 2x8 16 по центру. По коду вроде должно хватить.
-
- Уже с Приветом
Вы в этом уверены? ИМХО, свесы крыши расположены ниже верхнего края стен. Стропила опираются на стены и не взодрав их вы не сможете положить сабфлор так чтобы он покрывал площадь стен.Crocodile wrote: Благодоря свесам крыши, усилить и постелить subfloor можно и не снося крышу. Всего лиш срезав торец у чердака, для подачи материалов.
-
- Уже с Приветом
Это кстати да. К тому же мало joists обрезать, к ним надо ведь еще и header joist прибить, т.е subfloor должно выступать на 1.5" дальше линии обреза этих самых joists. Как вы будете это осуществлять. Лобзиком выпиливать, а потом header подсовывать? А если не подойдет!
-
- Уже с Приветом
Угу. Вассисуалий прав. Я почему то думал что там как у trusses. Oh well ... Похоже придется сносить крышу в первую очередь.
-
- Уже с Приветом
что все обсуждения закончились.
Давайте еще что-нибудь обсудим. Я вот тоже пристройку намечаю. Только не сверху, а с боку. Вопрос который меня занимает: как грамотно связать между собой два фундамента. Ситуация несколько осложняется тем что, я планирую присрой сделать с crawl space. Один торец которого упрется в уже существующий crawl space под домом, а вот другой упирается в slab (гараж), который естественно ниже (пара ступенек). Хотелось бы связать их грамотно. Пока приходят на ум, просверлить отверстия и загнать туда арматурины нового фундамента, на эпоксидке, еще можно сделать вертикальный трапецивидной формы пропил, чтобы бетон лучше сцепился.
Давайте еще что-нибудь обсудим. Я вот тоже пристройку намечаю. Только не сверху, а с боку. Вопрос который меня занимает: как грамотно связать между собой два фундамента. Ситуация несколько осложняется тем что, я планирую присрой сделать с crawl space. Один торец которого упрется в уже существующий crawl space под домом, а вот другой упирается в slab (гараж), который естественно ниже (пара ступенек). Хотелось бы связать их грамотно. Пока приходят на ум, просверлить отверстия и загнать туда арматурины нового фундамента, на эпоксидке, еще можно сделать вертикальный трапецивидной формы пропил, чтобы бетон лучше сцепился.
-
- Уже с Приветом
O! я тоже хочу пристройку делать, только не сама. Тоже со стороны гаража, и пристройка станет гаражом, а гараж станет жилым. Крышу хочу продолжить со второго этажа вниз. там еще интересно, что drain надо менять
скажите мне, кто знает, what is property tax impact и какие еще другие costs will I incur? Я про те, которых не подозреваю, про permits я понимаю...
и сколько это дело может стоить? Вроде, отдельно стоящий такой shed (где-то 48х36) у нас стоит где-то 25К все про все. А то, что я хочу?
скажите мне, кто знает, what is property tax impact и какие еще другие costs will I incur? Я про те, которых не подозреваю, про permits я понимаю...
и сколько это дело может стоить? Вроде, отдельно стоящий такой shed (где-то 48х36) у нас стоит где-то 25К все про все. А то, что я хочу?
-
- Уже с Приветом
Ну если делать будут вам все под ключ, то дума от $50-100/sqft можно закинуться
-
- Уже с Приветом
АВК,
Связка двух фундаментов - тонкое дело. Новый фундамент будет, ясное дело, проседать первое время, насколько - зависит от почвы, но даже на достаточно хорошем грунте все равно настолько, что будет заметно. Ясное дело, что арматура, даже на эпоксидке, его не удержит (хотя это и общепринятый метод). То есть будут трещины, причем, скорее всего, не на стыке, а в самых неожиданных местах. Поэтому лучше вообще не связывать. Пусть проседает, насколько хочет, потом герметиком промажете стык старого дома с новым.
Альтернатива - делать слаб и под пристройкой. Тогда проседать не будет.
Я поставил свою "пристройку" на комбинированный фундамент - и футинги, и нижняя плита. "Пристройка" не просела совсем, несмотря на огромный вес и не очень хороший грунт (близко грунтовые воды).
Наблюдал одного знакомого, как он расхлебывал стык двух фундаментов - он купил дом, уже состоящий из двух частей, старой и новой. Трещины были везде, кроме места, где фундаменты соединялись... Новый дом на ленточном фундаменте, старый на слабе.
Связка двух фундаментов - тонкое дело. Новый фундамент будет, ясное дело, проседать первое время, насколько - зависит от почвы, но даже на достаточно хорошем грунте все равно настолько, что будет заметно. Ясное дело, что арматура, даже на эпоксидке, его не удержит (хотя это и общепринятый метод). То есть будут трещины, причем, скорее всего, не на стыке, а в самых неожиданных местах. Поэтому лучше вообще не связывать. Пусть проседает, насколько хочет, потом герметиком промажете стык старого дома с новым.
Альтернатива - делать слаб и под пристройкой. Тогда проседать не будет.
Я поставил свою "пристройку" на комбинированный фундамент - и футинги, и нижняя плита. "Пристройка" не просела совсем, несмотря на огромный вес и не очень хороший грунт (близко грунтовые воды).
Наблюдал одного знакомого, как он расхлебывал стык двух фундаментов - он купил дом, уже состоящий из двух частей, старой и новой. Трещины были везде, кроме места, где фундаменты соединялись... Новый дом на ленточном фундаменте, старый на слабе.
-
- Уже с Приветом
Nasekomoe wrote:АВК,
Что за "нижняя плита" ? Можно сxемку простую нарисовать сюда?
Это собственно мой второй вариант, к которому я в се больше и больше склоняюсь. Вынести гараж в сторону , где сейчас гаражная дверь. На месте гаража баню и спа , над гаражом пару комнат. Вот думаю какой фундамент там делать. Думал просто по такому же приницпу как и сейчас в доме. Периметр: блоки на фоотингах, и пол залить. С другой стороны, если будет проседать, тогда действительно надежнее сделать слаб, а на него уже блоки по периметру. А с другой стороны, если слаб, то зачем еще блоки? Лучше уж деревянные инсулированные стены в гараже в полный рост - теплее гараж будет.
-
- Уже с Приветом
Crocodile,
Вот чертежик:
Вот чертежик:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Насчет вашей новой идеи - учтите, что деревянные конструкции не следует начинать ближе, чем 18" от земли. Поэтому поставьте хотя бы 3 ряда шлакоблоков поверх слаба. Причина этого ограничения - сырость и насекомые (термиты). Мой старый дом они таки сьели (из-за чего я его и купил за недорого: я искал то, что не жалко было бы сломать).
Лично мне ваша первая идея нравилась больше: при всех рисках промокнуть при строительстве у нее несколько существенных достоинств: (1) не теряется площадь участка; (2) улучшается вид из окна (если только у Вас пейзаж хороший, а не шоссе), (3) мало увеличивается площадь внешней поверхности дома, т.е. тепло- и холодо- потери; (4) гораздо меньше работы; (5) нет головной боли с проседанием нового относительно старого; (6) не надо переделывать driveway.
А как Вам такая безумная идея: отрезать старую крышу от дома, приподнять ее на домкратах немного, сделать новый пол, поставить на него scaffolds, положить на них крышу, сделать стенки... и voila... ?
Крыша весит немного, тонны 3 самое большое. Каждую фазу ее подьема можно крепить достаточно надежно. При этом стройматериалов понадобится - только на стены.
Лично мне ваша первая идея нравилась больше: при всех рисках промокнуть при строительстве у нее несколько существенных достоинств: (1) не теряется площадь участка; (2) улучшается вид из окна (если только у Вас пейзаж хороший, а не шоссе), (3) мало увеличивается площадь внешней поверхности дома, т.е. тепло- и холодо- потери; (4) гораздо меньше работы; (5) нет головной боли с проседанием нового относительно старого; (6) не надо переделывать driveway.
А как Вам такая безумная идея: отрезать старую крышу от дома, приподнять ее на домкратах немного, сделать новый пол, поставить на него scaffolds, положить на них крышу, сделать стенки... и voila... ?
Крыша весит немного, тонны 3 самое большое. Каждую фазу ее подьема можно крепить достаточно надежно. При этом стройматериалов понадобится - только на стены.
-
- Уже с Приветом
Ну плита эта ничего не решает, бетон на растяжение не работает, если бы стены стали проседать, то ее бы сломало, треснула бы на раз. Весь вопрос на мой вгляд в футингах. Если они достаточно широкие чтобы распределить нагрузку от дома, то проседать сильно не должно. Футиги в любом случае делают, будь там хоть полноценный фундамент хоть слаб.
-
- Уже с Приветом
Есть минусы и плюсы и там и там .
Первый вариант:
- могу отказать потому что внизу full basement, или заставить усиливать низ
- временное неудобство при строительстве, незащищено от непогоды, надо делать быстро
- высота, нужны будут скафолды
- если делать shed roof - нужно действительно искать экстра длинный lumber
- труднее разводить трубы для central air. Сейчас у меня все по чердаку. А потом надо будет думать. Особенно для первого этажа. Джойсты то идут поперек дома. В полу трубы не проложишь.
- не решает вопрос "куда мне приделать баню!??"
+ меньше всего работы
+ можно изменить стиль дома (но только если и "правую" крышу менять на шед.
+ vaulted ceilings (которые в свою очередь минус, потому как нет атика и отапливать надо больший обьем.
Второй вариант
- надо возится с новым фундаментом
- надо переделывать всю планировку спален, иначе там будет неудобный доступ в новые помещения и слишком много коридоров
- занимает площадь участка, но это ерунда, участок довольно большой, хуже что остается только узкий проезд на заднюю часть проперти. Футов 10 от силы. Да и то если только спилить дерево и передвинуть retaining wall(она деревянная , ее все равно менять пора). Если лодку может и впихну на задний двор , то тяжелая техника туда уже не проедет никак (типа экскаватора или тандема) , это на случай если захочу бассеин рыть.
- не будет vaulted ceilings
+ дополнительная площадь. Решает вопрос бани и остальныx необходимых помещений.
+ работать на более низком уровне, не мешает жить, дождь не страшен до самого последнего момента, когда надо будет соеденить 2 крыши.
+ делать все можно по классике, со стандартной древесиной из ХД
+ чердак над всей площадью , легче разводить central air.
+ форма дома меняется с вытянутой, на более квадратную, т.е. выглядет будет больше.
+ меньше инженерных расчетов. Не надо анализировать уже существующий старый дом. Строится все с нуля от фундамента до крыши. T.е. мне кажется можно сэкономить на paperwork.
Собственно если не считать переделки внутренних уже существующих стен - то разница по стройматериалам - это всего лишь фундамент и полустенки для гаража. Тот же пол, 3 стены и крыша. НО площади сразу в 2 раза больше становится.
Первый вариант:
- могу отказать потому что внизу full basement, или заставить усиливать низ
- временное неудобство при строительстве, незащищено от непогоды, надо делать быстро
- высота, нужны будут скафолды
- если делать shed roof - нужно действительно искать экстра длинный lumber
- труднее разводить трубы для central air. Сейчас у меня все по чердаку. А потом надо будет думать. Особенно для первого этажа. Джойсты то идут поперек дома. В полу трубы не проложишь.
- не решает вопрос "куда мне приделать баню!??"
+ меньше всего работы
+ можно изменить стиль дома (но только если и "правую" крышу менять на шед.
+ vaulted ceilings (которые в свою очередь минус, потому как нет атика и отапливать надо больший обьем.
Второй вариант
- надо возится с новым фундаментом
- надо переделывать всю планировку спален, иначе там будет неудобный доступ в новые помещения и слишком много коридоров
- занимает площадь участка, но это ерунда, участок довольно большой, хуже что остается только узкий проезд на заднюю часть проперти. Футов 10 от силы. Да и то если только спилить дерево и передвинуть retaining wall(она деревянная , ее все равно менять пора). Если лодку может и впихну на задний двор , то тяжелая техника туда уже не проедет никак (типа экскаватора или тандема) , это на случай если захочу бассеин рыть.
- не будет vaulted ceilings
+ дополнительная площадь. Решает вопрос бани и остальныx необходимых помещений.
+ работать на более низком уровне, не мешает жить, дождь не страшен до самого последнего момента, когда надо будет соеденить 2 крыши.
+ делать все можно по классике, со стандартной древесиной из ХД
+ чердак над всей площадью , легче разводить central air.
+ форма дома меняется с вытянутой, на более квадратную, т.е. выглядет будет больше.
+ меньше инженерных расчетов. Не надо анализировать уже существующий старый дом. Строится все с нуля от фундамента до крыши. T.е. мне кажется можно сэкономить на paperwork.
Собственно если не считать переделки внутренних уже существующих стен - то разница по стройматериалам - это всего лишь фундамент и полустенки для гаража. Тот же пол, 3 стены и крыша. НО площади сразу в 2 раза больше становится.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:- занимает площадь участка, но это ерунда, участок довольно большой, хуже что остается только узкий проезд на заднюю часть проперти. Футов 10 от силы.
Это кстати вообще большой вопрос. Как правило существуют set back requirements. Типа от стенки до границы участка должно быть не меньше, в наших краях, в моем зонинге, 20 футов. Если сделать меньше, то точно заставят сносить.
Насчет меньше сумлеваюсь, любая экономия точно сьется ценой фундамента, and then some.