Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by stenking »

ARARAT. wrote:
stenking wrote:
ARARAT. wrote:Я извиняюсь но $591 миллион в год ето очень хорошие деньги из ничего...
15% ето очень неплохо ничего не производя, а доходы Газпрома вас касаться не должны sorry...
А самое главное в прошлом году ето прекрасно устраивало Украину, ей предлагают такие-же условия(заработок) в етом и тут Украина встает в позу!
:D

Вы смешной человек. Только что вы посчитали доходы Украины и сказали что это не кисло но подсчитать доход Газпрома - " вас касаться не должны" :)

Я сказал, что вам предложили точно такие же условия что и были до етого, ето главная идея...
Т.е. вас никто не пытается надуть, все точно так-же как и было!
Так в чем проблема?
8)

Раньше устраивало а сейчас нет, а что? Раньше вот газпром газ продавал по 90$ а потом его это перестало устраивать и цены вверх пошли. А сейчас, цены падают вот и Украину перестало устраивать. Нормальный бизнесс по моему.
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
ARARAT. wrote:
stenking wrote:
ARARAT. wrote:Я извиняюсь но $591 миллион в год ето очень хорошие деньги из ничего...
15% ето очень неплохо ничего не производя, а доходы Газпрома вас касаться не должны sorry...
А самое главное в прошлом году ето прекрасно устраивало Украину, ей предлагают такие-же условия(заработок) в етом и тут Украина встает в позу!

Вы смешной человек. Только что вы посчитали доходы Украины и сказали что это не кисло но подсчитать доход Газпрома - " вас касаться не должны" :)

Я сказал, что вам предложили точно такие же условия что и были до етого, ето главная идея...
Так в чем проблема?
8)

Раньше устраивало а сейчас нет, а что? Раньше вот газпром газ продавал по 90$ а потом его это перестало устраивать и цены вверх пошли. А сейчас, цены падают вот и Украину перестало устраивать. Нормальный бизнесс по моему.

Т.е. вы признаете, что предложенная цена за газ и ставка за транзит полностью совпадает с предедущей, т.е. условия самого транзита совсем не изменились?
Т.е. вас никто не пытается надуть, все точно так-же как и было?
А если подвести черту...
Т.е. Украине предлагался точно такие же условия(выраженные в доходе Украины за транзит естественно) нового договора по транзиту газ что и были в старом?
8)
Last edited by ARARAT. on 16 Jan 2009 09:36, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ARARAT. wrote:
stenking wrote:
ARARAT. wrote:
stenking wrote:

Так в чем проблема?
8)

Т.е. вы признаете, что предложенная цена за газ и ставка за транзит полностью совпадает с предедущей, т.е. условия самого транзита совсем не изменились?
8)

Что значит надуть? Есть газ, есть труба, есть рынок. Каждый хочет платить как можно меньше и иметь как можно больше и каждый получает тот кусок пирога который смог отхватить. Поднялась цена на газ - Газпром купался в деньгах ( при 10-кратном наваре), Европа скрепела зубами а Украина облизовалась смотря на деньги России. Сейчас вот цена упала - и платить как раньше - это не надувательство а глупость. Вот Украина и претендует на большую часть пирога.

Оба и россия и украина - монополисты и точно так же как газпром хочет делать громадные деньги, украина тоже хочет платить мало а иметь много. Тут нет места эмоциональным понятиям - это чисто финансовые отношения.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ARARAT. wrote:А если подвести черту...
Т.е. Украине предлагался точно такие же условия(выраженные в доходе Украины за транзит естественно) нового договора по транзиту газ что и были в старом?
8)

Как вы ответите на предложение платить вам вашу зарплату 2005 года? И почему?
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
ARARAT. wrote:
stenking wrote:
ARARAT. wrote:
stenking wrote:

Так в чем проблема?
8)

8)

Что значит надуть? Есть газ, есть труба, есть рынок. Каждый хочет платить как можно меньше и иметь как можно больше и каждый получает тот кусок пирога который смог отхватить. Поднялась цена на газ - Газпром купался в деньгах ( при 10-кратном наваре), Европа скрепела зубами а Украина облизовалась смотря на деньги России. Сейчас вот цена упала - и платить как раньше - это не надувательство а глупость. Вот Украина и претендует на большую часть пирога.

Оба и россия и украина - монополисты и точно так же как газпром хочет делать громадные деньги, украина тоже хочет платить мало а иметь много. Тут нет места эмоциональным понятиям - это чисто финансовые отношения.

Sorry, ето все к контракту не относится, ответьте на конкретные вопросы по контракту на транзит пожалуйста...
8)
Я вас есть свой галстук не предлагаю и не предложу, просто ответьте на конкретные вопросы и все...
:-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
ARARAT. wrote:А если подвести черту...
8)

Как вы ответите на предложение платить вам вашу зарплату 2005 года? И почему?

Неа, не верно в нашем случае 2008 года... Я положительно тем более сейчас в етих условиях, когда многих или увольняют или снижают зарплаты...
Но все-же ответьте на вопрос пожалуйста!
Давайте будет последовательными...
8)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ARARAT. wrote:Sorry, ето все к контракту не относится, ответьте на конкретные вопросы по контракту на транзит пожалуйста...
8)
Я вас есть свой галстук не предлагаю и не предложу, просто ответьте на конкретные вопросы и все...

Какие вопросы? Или Россия хотела сохранить старый контракт? Конечно да. А Украина не хочет и используя дырку в контракте ( ту же самую которую использовала Россия раньше что бы поднять цены ) хочет пересмотреть условия покупки и транзита. И если следовать букве закона то она имеет такое право. Точно такое как имела Россия несколько лет назад.

Почему? Потому что это ей выгодно.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ARARAT. wrote:Неа, не верно в нашем случае 2008 года... Я положительно тем более сейчас в етих условиях, когда многих или увольняют или снижают зарплаты...

Хорошо, вы бы согласились на старые условия. А ваш работодатель хочет подписать контракт по которому он не имеет права вас уволить или снизить зарплату? Если нет то почему нет?
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
ARARAT. wrote:Sorry, ето все к контракту не относится, ответьте на конкретные вопросы по контракту на транзит пожалуйста...
8)

Какие вопросы? Или Россия хотела сохранить старый контракт? Конечно да. А Украина не хочет и используя дырку в контракте ( ту же самую которую использовала Россия раньше что бы поднять цены ) хочет пересмотреть условия покупки и транзита. И если следовать букве закона то она имеет такое право. Точно такое как имела Россия несколько лет назад.

Почему? Потому что это ей выгодно.

Вот вопрос, просто ответьте...
Украине предлагался точно такие же условия(выраженные в доходе Украины за транзит естественно) нового договора по транзиту газ что и были в старом?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ARARAT. wrote:Вот вопрос, просто ответьте...
Украине предлагался точно такие же условия(выраженные в доходе Украины за транзит естественно) нового договора по транзиту газ что и были в старом?

Точно не знаю, но допустим да. И?
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
ARARAT. wrote:Неа, не верно в нашем случае 2008 года... Я положительно тем более сейчас в етих условиях, когда многих или увольняют или снижают зарплаты...

Хорошо, вы бы согласились на старые условия. А ваш работодатель хочет подписать контракт по которому он не имеет права вас уволить или снизить зарплату? Если нет то почему нет?

Вы имеете в виду "А ваш работодатель хочет подписать контракт по которому он имеет права вас уволить или снизить зарплату?"
?
PS Давайте быстрее пожалуйста, спатки пора уже :wink:
Last edited by ARARAT. on 16 Jan 2009 10:00, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
ARARAT. wrote:Вот вопрос, просто ответьте...

Точно не знаю, но допустим да. И?

Ничего, просто да...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ARARAT. wrote:
stenking wrote:

Вы имеете в виду "А ваш работодатель хочет подписать контракт по которому он имеет права вас уволить или снизить зарплату?"
?

Нет. я имел в виду что в условиях кризиса, увольнений и снижения зарплат захочет ли ваш работодатель подписать невыгодный ему контракт по которому он будет гарантировать вам защиту от увольния и неуменьшение дохода. Притом год назад он бы с радостью согласился так как обычной практикой было ежегодное повышение зарплаты.

Ну и с Украиной так же. Зачем ей соглашатся на старые условия времён $140 нефти во времена снижения потребления и падения цен на нефть. Притом газпром вообще захотел цену на газ поднять.
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
ARARAT. wrote:
stenking wrote:

?

Нет. я имел в виду что в условиях кризиса, увольнений и снижения зарплат захочет ли ваш работодатель подписать невыгодный ему контракт по которому он будет гарантировать вам защиту от увольния и неуменьшение дохода. Притом год назад он бы с радостью согласился так как обычной практикой было ежегодное повышение зарплаты.

Ну и с Украиной так же. Зачем ей соглашатся на старые условия времён $140 нефти во времена снижения потребления и падения цен на нефть. Притом газпром вообще захотел цену на газ поднять.

Да потому, что ето два разных контракта, по двум разным статьям... Один транзит газа не для Украины(чужого газа), а второй газ для Украины... Изменение дохода одного контракта никаким образом не должно влиять на изменением расходов по другому и наоборот...
Ладно, я спатки пошел...
Спасибо!
:great:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

stenking wrote:...украина тоже хочет платить мало а иметь много. Тут нет места эмоциональным понятиям - это чисто финансовые отношения.
:D Пол-дела сделано - сейчас платит мало. Точнее, ничего не платит. Осталась вторая половина.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Черновецкий опять отжег! Респект! :great:

Мэр Киева пригрозил отключить канализацию в столичном здании "Нафтогаза Украины". На такие меры он готов пойти, если городу будет прекращена подача газа. "У меня хватит решимости оставить без туалетов тех негодяев, которые могут создавать киевлянам проблемы", - заявил Черновецкий.

http://www.lenta.ru/news/2009/01/16/canal/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

stenking wrote: Конечно да. А Украина не хочет и используя дырку в контракте ( ту же самую которую использовала Россия раньше что бы поднять цены ) хочет пересмотреть условия покупки и транзита.

Нет у них дыры в контракте. Была бы, мы тут шоу это не наблюдали. Украина газ транспортировать не может, но должна. Ей для транспортировки надо газ закупать, а денег нет. И газа похоже тоже нет.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

ZSM-5 wrote:Черновецкий опять отжег! Респект! :great:

Мэр Киева пригрозил отключить канализацию в столичном здании "Нафтогаза Украины". На такие меры он готов пойти, если городу будет прекращена подача газа. "У меня хватит решимости оставить без туалетов тех негодяев, которые могут создавать киевлянам проблемы", - заявил Черновецкий.

http://www.lenta.ru/news/2009/01/16/canal/

Смешной этот мэр - Нафтогазу эту только на руку. Вот как скажут что Украина просрала переговоры - а они в ответ "нет у нас просто канализацию отключили - при этом концентрация дерьма в здании Нафтогаза не изменилась. Business as usual! :lol:

И понятно теперь почему Газпром в Киев на переговоры - наотрез. :mrgreen:

Да и вообще чего-то тут не так. "Тимошенко на год газа запасла", "Украина никуда не торопится" - а в Киеве скоро вместо газа будут топить украинскими поправками к договору о транзите. Думаю должны продержаться до конце зимы! :lol:
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

арлекино wrote:
stenking wrote: Конечно да. А Украина не хочет и используя дырку в контракте ( ту же самую которую использовала Россия раньше что бы поднять цены ) хочет пересмотреть условия покупки и транзита.

Нет у них дыры в контракте. Была бы, мы тут шоу это не наблюдали. Украина газ транспортировать не может, но должна. Ей для транспортировки надо газ закупать, а денег нет. И газа похоже тоже нет.

"Украина может, но не хочет " Российское телевидение нужно смотреть время от времени. :mrgreen:

Вспомнился анекдот:

Идет съезд "Единой России".
Выступающий:
- Благодаря "Единой России", плану Путина и нацпроектам в городе Запендрючинске построили новую больницу!
Голос с заднего ряда:
- Был я в этом Запендрючинске, нету там никакой больницы.
Выступающий:
- Благодаря "Единой России", плану Путина и нацпроектам в селе Старохреново построили новую ферму!
Тот же голос с заднего ряда:
- Был я там, нет никакой фермы...
Выступающий:
- А вам, товарищ, чтобы владеть ситуацией, надо не по дырам всяким ездить, а телевизор чаще смотреть!
Last edited by super mario on 16 Jan 2009 16:14, edited 1 time in total.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Эх, схемы газопроводов какие-то обсуждаем, давление в трубах, диаметры, объемы, реверсы, газохранилища.
Вот по Первому Каналу всё просто и понятно:

Image
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Газпром: Нафтогаз отказался от собственного предложения по транзиту газа в Европу

http://korrespondent.net/business/economics/711966

Газпром в четверг получил от Объединенного диспетчерского управления НАК Нафтогаз Украины (ОДУ) предложение направить через ГИС Суджа (Курская область) транзитом по территории Украины в Европу 99,2 млн кубометров газа в сутки.
Как отмечается в сообщении Газпрома, суточное распределение объемов газа на выходе из газотранспортной системы Украины было предложено украинской стороной следующее: ГИС Орловка (Одесская область) - 28 млн кубометров, ГИС Ужгород (Закарпатская область) - 57,3 млн кубометров, потребителям Молдовы - 13,9 млн кубометров.

Это несколько отличается от параметров заявки, которую ранее просил выполнить Газпром: почти весь газ, принятый на Судже, требовалось поставить на Орловку и 22,2 млн кубометров - на Ужгород.

Газпром согласовал ОДУ данное предложение, направив в пятницу в 01:00 по Киеву соответствующую заявку на транзит российского газа в Европу через территорию Украины.

"Однако Нафтогаз Украины дал отрицательный ответ на собственное предложение, отправленное несколькими часами ранее. Предлог все тот же - отсутствие технического соглашения об условиях сдачи-приемки газа на приграничных ГИС в 2009 году. При том, что отсутствие технического соглашения не является препятствием для возобновления транзита газа в Европу при наличии доброй воли со стороны Украины", - подчеркивает Газпром.

Российский концерн также напоминает, что российские наблюдатели не допущены в ранее согласованные точки мониторинга - на ПХГ Украины и ОДУ.

"Тем самым, украинская сторона продолжает грубым образом нарушать действующий транзитный контракт и Правила мониторинга газа, подписанные 12 января в Брюсселе Европейской комиссией, Россией и Украиной. В очередной раз демонстрируя всему миру, что основным сдерживающим фактором для возобновления транзита российского газа в Европу являются не технические причины, как это не раз называлось украинской стороной, а отсутствие политического решения на Украине", - заявляет Газпром.

"В условиях, когда европейские страны продолжают по вине Украины, перекрывшей транзит, оставаться без газа, подобные непоследовательные действия украинской стороны являются возмутительными", - заявляет Газпром.

В связи с этим Газпром еще раз призвал Нафтогаз "прекратить искать оправдания собственному нежеланию восстановить транзит в Европу и, наконец, открыть запорную арматуру на своей территории и принять российский газ в ГТС Украины для его транзита европейским потребителям".

"С российской стороны на входе в ГТС Украины через ГИС Суджа краны открыты четвертые сутки, давление рабочее, что позволяет в любой момент обеспечить поставку газа для потребителей в Европе", - подчеркивает российская компания.

Как сообщалось, Евросоюз может пересмотреть отношения с Россией и Украиной, если стороны в ближайшее время не найдут долгосрочное решение проблемы с транзитом газа в Европу.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ROBUS wrote:в Киеве скоро вместо газа будут топить украинскими поправками к договору о транзите. Думаю должны продержаться до конце зимы! :lol:

Топить будут хривнами! (шоб уменьшить денежную массу, и снизить инфляцию). Хватит надолго! :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

super mario wrote:"Украина может, но не хочет " Российское телевидение нужно смотреть время от времени. :mrgreen:

Пену сдуйте, и будет вам счастье.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

stenking wrote:
15% ето очень неплохо ничего не производя, а доходы Газпрома вас касаться не должны сорры...

Раньше устраивало а сейчас нет, а что? ...

Скажите, а в чем тогда смысл самой идеи контрактов ?
При ценах, меняюшихся ежедневно, придется каждое утро разрывать контракт и подписывать новый ?
Treat others as you would like to be treated
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

арлекино wrote:
super mario wrote:"Украина может, но не хочет " Российское телевидение нужно смотреть время от времени. :mrgreen:

Пену сдуйте, и будет вам счастье.

Да, интеллигентного разговора так и не получилось. Впрочем я не удивлен. :food:
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.

Return to “Политика”